ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

II A

Настройки текста
      Холодный кафель ванной облегчал жар в теле, вызванный пеклом июля на улице. Серые стены многоэтажки, которая служила мне домом уже восемнадцать лет, накалялись от бешенных лучей солнца и впитывали в себя всё отвратительное тепло и заставляли меня ежесекундно обливаться потом и видеть темноту перед глазами. Спасательным кругом является только прохладная вода из смесителя душа по разгореченной коже и холодная колючая минералка из холодильника вдоль горла. От которой кашель, такой же, к слову, колючий, уже второй день мучил мои лёгкие, отдаваясь сухостью по поверхности глотки и головной болью в висках.       Снова выкрутив на максимум кран с нарисованной синей каплей на металлической круглой впадине, я запрокинула голову, подставляя шею под струи воды, позволяя ей смыть с себя весь солёный пот и ломоту от быстро развивающейся простуды.       Через несколько минут обратно перешагнув облезший от времени бортик ванной уже третий за день раз, я ступаю на холодный пол и, чуть подрагивая от долгожданной прохлады, надеваю на мокрое тело бельё и широкую, одну из любимых растянутых, футболку.       Выход на балкон после душа - один из приятных моментов. Кожа влажная, с ещё не высохшими капельками хлорированной воды, а порывы ветра душные, жаркие, но совсем уже не давящие на грудину. И волосы, с которых по спине и плечам сыпятся капли, приятно холодят.       

"Хорошо-то как."

      Взяв со стула пачку сигарет и выудив одну из них, я быстро подкуриваю и опираясь локтями на железные перила балкона, закрываю глаза, втягивая в себя никотин.       В такую жару всё, что возможно, так только курить как паровоз, глотать безуспешно холодную воду и купаться в такой же холодной водой раз за разом.       Никакая еда в глотку не хотела лезть уже какой день, мучая желудок и заставляя последний питаться собственным соком. Всё, что было съедено мною за последнюю неделю, это небольшая связка бананов, и несколько банок приторных энергетиков, чтобы хоть немного прибавить энергии в теле.       Снова услышав урчание своего живота, я делаю пару конечных затяжек горьким дымом и затушив бычок о стоящую на полу пепельницу, иду на кухню.       И обнаруживаю то, что тот пуст и лишь наполовину пустая бутылка уже надоевшей мне газированной воды лежит на верхней полке у дальней стенки, что была в заснеженном льду.       Поочерёдно открыв все дверцы кухонных шкафов и даже там не найдя ничего съестного, кроме как пачки соды и пары пакетиков чая, я вздохнула и пришла к решению идти в магазин.       

"Только охладилась же, блять,запускаю пальцы в уже почти высохшие волосы,почему моих мозгов не хватило на то, чтобы купить хотя бы пачку макарон, когда я ходила за энергетиком?"

      На улицу выходить не хотелось, но я, понимая, что долго без еды не протяну и кушать, хотя бы через силу, но нужно, быстро привела себя в порядок, переоделась, замазала тональником синяки под глазами и надев на голову кепку, а не плечи рюкзак, вышла из квартиры.       Дорога до ближайшего гипермаркета вышла долгой из-за загруженности дороги в час пик и я, благодаря водителя такси за кондиционер, уже через час вылезла из белой тайоты и быстро, поправляя очки с темными стеклами на переносице, направилась к входу в большое здание.       

"Надо бы подольше тут походить,отмечая отличную прохладу, граничащую с холодом,хотя бы часик."

      Достав мобильник, я открываю в нём ярлык блокнота и жму на последнюю запись, которую сделала, пока сидела в такси.       Читаю, поджимая губы: овсянка, гречка, куриное филе, две пачки сока, минералка, фрукты, овощи, молочка, оливковое масло, цельнозерновой хлеб.       

"Чёртов Егор со своим правильным питанием и спортом. Всю душу из меня вытряс, пока не добился моего согласия на "здоровую жизнь". Будто того, что я завязала с наркотой, мало."

      Думая об этом, я закатываю глаза, но всё же, прохожу мимо обычного, любимого мною пышного белого хлеба, и беру с полки тот, в котором были добавки в виде злаков и который был серо-коричневого цвета. Далее, так же, немного психуя, выбираю бананы, кладу в корзину цитрусовые и, увидев несколько сортов винограда на том конце стенда, иду к нему, надеясь на то, что там будет тот, который мне нравится. Взяв два килограмма того, чьи ягоды были светло-розового цвета, я осматриваю переполненную корзинку в руке и решаю переложить всё в тележку.       Начав осматривать торговый зал, где множество людей быстро слонялись от одного отдела к другому, я начала искать взглядом место, где должен стоять ряд тех самых, необходимых мне, тележек.       

"Зачем эти люди так спешат? На улице жарко же. Неужели им не хочется в холоде побыть? Бешенные." качаю головой.

      Найдя и переложив все продукты в железного приятеля на колёсах, я остановилась, увидев в далеке отдел с шоколадками.       

"О, как раз скидки"думаю, уже с улыбкой направляясь к холодильнику со сладостями.

      Мне оставалось вывернуть из-за угла, чтобы дойти до только намеченной цели, как в мою спину, а точнее, чуть пониже, врезалось что-то мягкое.       Уже собравшись обматерить того, слепого, кто не заметил меня, я обернулась.       И никого не увидела.       В радиусе метра вокруг меня вообще никого не было. — Ой, — слышу голос внизу, — я нечаянно.       Тут же опустив голову, вижу маленького ребенка лет пяти с двумя светлыми длинными косичками. — Да... да ничего, — растерянно отвечаю, не зная, что говорить. — Я поте'ялась немножко и за тобой шла, — поднимает на меня голубые глаза, — и я когда на шоколадку смотрела, ты остановился. Вот я и в'езалась, — смешно разводит руками.       "Остановился" — режет мои уши и я, садясь на корточки, снимаю с себя очки. — Я девочка, — говорю ей.       Светловолосая напротив в удивлении открывает рот, показывая один выпавший передний зуб и округляет и без того большие глаза. — Ой. — Но ничего страшного в том, что ты перепутала меня с мальчиком, — спешу сказать, видя то, что пухлые щёки ребёнка краснеют, — я просто люблю мужскую одежду.       Она хмурит светлые брови, поджимает пухлую нижнюю губу, чья форма мне кого-то напоминает, и кивает, вынося вердикт уверенным тоном: — Ты как Ксюса!       Теперь уже хмурюсь я. — Эм, наве'ное, — пожимаю плечами, — не знаю.       От такого заявления я опешила и, не зная, что ответить, сняла с себя кепку и привычным движением начала дёргать за пучок на голове.       

"Это всегда меня успокаивает."

      Девочка снова открывает рот, округляет глаза и, смотря на мои волосы, громко восклицает, не выговаривая, как и я рычащую букву: — Ты 'ыжая!       Улыбка сама собой появляется на моём лице и настроение в миг поднимается. — Да, заяц, — киваю, — я 'ыжая. — Эй, — снова хмурится и я теряюсь от такой быстрой смены её эмоций, — заяцем меня только Ксюса называет! Ты что, знаешь Ксюсу? — Э-э-э, — тяну, — нет, не думаю.       

"Чёрт, это будто я ребёнок, а она взрослая."в мыслях качаю головой.

— Ладно, — ребёнок кивает, — я пошла Ксюсу искать, — и бросив взгляд за мою спину, озаряется улыбкой и криком, — Ксюсааа!       И резко сорвавшись места, бежит вперёд, чуть ли снова в меня не врезаясь.       Я, усмехнувшись такой детской, по-настоящему чистой и искренней радости ребенка, поворачиваюсь, с интересом наблюдая за тем, как она бежит, топая обутыми в туфли ножками.       И моя улыбка медленно сползает, когда девочка подбегает к тому, чьи руки были покрыты уже знакомыми мне татуировками, а на голове была, тоже знакомая мне, укладка из светлых волос.       

"Я просто люблю мужскую одежду,слышу свой голос.

      

Ты как Ксюса!тут же перебивает его детский."

      Меня тут же кидает в жар и я ловлю себя на том, что смотрю на Милас не отводя глаз.       

"Блять, это баба,пораженно думаю, — Милас, сука, баба."

— Ёбаный в 'от, вот это замес, — тихо говорю с истерическим смешком, не в силах сдержать эмоции.       Милас наклоняется к светловолосой, прямо как она сама, девочке и берет ту на руки. — Заяц, ты куда сбежала? — она улыбается и я понимаю, чьи мне губы вспомнились, когда я всматривалась в лицо той, что в меня врезалась.       

"Это её дочка?снова удивляюсь, — они как две капли воды похожи. И глаза, и губы, и нос. Неужели дочка?.. Блять, да что за пиздец?!"

— Я пошла за йогу'том и заблудилась, — смеётся. — Я же тебе говорила, — бьёт по ушам меня окончание, — не отходи от меня ни на шаг. Тут же людей очень много, — кивает куда-то в сторону, но не отводя глаз от дитя на своих руках, — и плохих и хороших. Мало ли, что у них в головах. — Кста-а-ати, — говорит светловолосая, — сейчас тако-о-ое 'асскажу!       И на этих словах меня снова бросает в жар и я, цепляясь за холодное железо ставшими мокрыми и липкими пальцами, резко срываюсь с места, на ходу натягивая кепку и возвращая на переносицу темные очки.       

"Быстрее, нужно быстрее уйти."проговариваю в голове, при этом уже ретируясь.

— Да блять! — психую, когда врезаюсь углом тележки в выстроенные коробки с детским питанием.       

"Нужно побыстрее закончить с покупками и уехать отсюда. Уехать и нахуй забыть, что этот человек вообще существует. Зачем было меня наёбывать, я не понимаю? Нахуя вот это нужно было ему? Точнее ей. Или ему? Нет, наверное, всё-таки, ей, исправляюсь и в мыслях рычу, — да блять!"

      Я быстро прохожу по молочному отделу, беру несколько упаковок йогурта, пачку молока, кефира, сливок для кофе и направляюсь в отдел, где мне нужно купить филе и, наверное, фарш.       

"Сделаю сегодня макароны по-флотски,киваю, со злостью наваливаясь на тележку,в сливочно-сырном соусе и с зеленью."снова киваю, поднимая вверх подборок.

      Положив к себе всё необходимое и пройдясь ещё раз по списку, я подхожу к кассе и, дождавшись пока лента на ней освободится от чужих продуктов, начинаю выкладывать на неё свои. — Зд'авствуйте, — здороваюсь с парнем моего возраста, что стоял за кассой. — Добрый день, — с заученной улыбкой, — вам нужен пакет?       

"Конечно, блять, мне нужен пакет,огрызаюсь в мыслях,перед тобой грёбаная целая тележка выложена."

— Да, — сдерживаю отупляющее раздражение внутри себя, — дайте мне несколько пакетов. — Как скажите, — снова с улыбкой.       

"Которая, блять, не уместна сейчас нихуя."

      Пока парень возился с пакетами под кассой, я достала из кармана пачку сигарет и, увидев, что там осталось всего лишь пара штук, кивнула и, сняв очки, потеряла уставшие от них глаза. — И два винстона, пожалуйста.       Парень открыл позади себя дверцу тобачного отдела и указал на одну из витринных пачек. — Такие? — Да, они. — У нас сегодня действует акция на влажные салфетки, — указывает ладонью на витрину со скидочными товарами, — так же, на зубную пасту и крем для рук, — и видя мое отрицательное покачивание головой, поднимает руку выше, — тогда, печенье? — Нет, спасибо, — уже сжимаю скулы.       

"Да отъебись ты уже от меня, а."

— А как насчёт шоколада?       Я, вспомнив, что светловолосая девочка врезалась в меня именно тогда, когда я шла к отделу с шоколадками, взрываюсь: — К чё'ту ваш шоколад, — смотрю на него в упор, — п'осто, блять, п'обейте мне это всё, — обвожу рукой продукты на ленте.       Парень сдавленно улыбнулся. — Да, хорошо, извините.       Вздохнув, я киваю и снова трогаю пальцами веки и устало выдыхаю.       

"Ненавижу свет в гипермаркетах. Вечно у меня от него глаза болят."

      Неожиданно спину обжигает и я, понимая, что на меня кто-то смотрит, обернулась.       И тут же напоролась на пристальный голубой взглядом, который, словно огромный ледник, тихо трещал и метал в меня свои мелкие острые осколки, на расстоянии двух метров.       Мысли стали двигаться беспорядочным и бешеном потоком, словно стая запутавшихся в ловчей сетке птиц. Каждая из них искала выход, чтобы освободиться, взмахнуть крыльями и улететь, направляясь в нужном ей порядке. Но всё безуспешно. Выхода нет.       В голове медленным ритмом пульсирует кровь, разливаясь и парализуя металлической на вкус жидкостью мозг.       Начинаю один за одним заламывать свои пальцы, слыша немного, но, успокаивающий хруст суставов.       

"Почему я так нервничаю?"

      Я тупо смотрю, не зная как отвести взгляд.       Милас, на моё удивление, тоже не двигалась, бегая сначала глазами по моему лицу, а потом эти самые голубые глаза отводя. И после усмехаясь почему-то настолько ожесточённо и зло, что меня на секунду пробирает невероятно сильным разрядом тока.       В тут же груди от этого что-то ёкает, переворачивается и взрывается, обдавая всё нутро чем-то приторно-едким, выжигающим одновременно сердце и разум.       Её острый подбородок резко поднимается вверх и тут же, опускается вниз. Я стою как вкопанная, не в силах ответить на адресованный мне кивок и лишь чувствую то, как мои пальцы немеют. Боясь выпустить из рук коробку с молоком, я сильнее сжимаю её в ладони. Но тут же ослабляю хватку, кинув быстрый взгляд на уже немного смявшуюся под натиском моей парализации квадратную упаковку.       Милас, проследив за моими взглядом, снова ядовито ухмыльнулась, на этот раз обнажая ряд белых, чуть ли не с голубым оттенком, зубов.       

"Как я могла не видеть того, что это девушка?спрашиваю у себя, отмечая отсутствие кадыка и щетины на щеках,у неё даже черты лица намного женственнее, блять, чем у меня."

      

"Потому что ты всегда, блять, под кайфом была."усмехается внутреннее Я.

— Девушка, — выуживает меня из своей мыслей настойчивый голос парня, — девушка-а-а. — Да? — резко оборачиваюсь к нему, — сколько с меня? — Две тысячи восемьсот, — отвечает, странно на меня смотря.       Я киваю, бросаю за через плечо быстрый взгляд, отмечаю то, что Милас с ребёнком, уже ушла и говорю парню, кивая за его спину: — И вон ту бутылку виски, пожалуйста добавьте. — Да, конечно.       Закрываю глаза, стараясь наконец успокоиться. — И, ладно, давайте ваш шоколад, — и добавляю, махнув рукой, — плевать мне уже на это п'авильное питание. — У вас очень красивая фигура, чтобы худеть, — смущённо улыбается и чуть отводит глаза. — Ого, ничего себе, — усмехаюсь, — не думала, что в том, в чём я одета, видно мою фигуру.       На мои слова парень заливается краской и я снова усмехаюсь, но, уже более мягко. — Спасибо за комплимент, мне очень п'иятно. — Меня Артём зовут, — касается бейджика. — Аня, — чуть улыбаюсь. — И имя у вас красивое. — Спасибо, — снова киваю, — сколько там с меня? — Четыре тысячи сто пять рублей. — Угу, поняла.       Достав из рюкзака деньги, я отсчитала нужную сумму и положила купюры на стойку. — Спасибо за покупку, буду рад видеть вас здесь ещё раз, — проговорил он, немного запинаясь на последних словах. — По-любому п'иду ещё, — пожимаю плечами, — только ту п'одукты и бе'ру. И вы это, извините, что вспылила немного на вас, — и поясняю, — день сложный выдался. — Всё нормально, — улыбается.       Погрузив пакеты в тележку и выйдя с ней на улицу, я напросилась за здание. Туда, где на был ни одной машины и где вероятность встретить Милас была наиболее низка.       Достав из пакета виски, я одним движением отвинтила пробку и тут же прильнула к горлышку.       Горькая терпкая жидкость тут же прошла вдоль языка, намочила тёмно-карамельной волной нёбо и легко упала вдоль горла, оставляя чуть вяжущее послевкусие.       

"Надо было колу купить"чуть морщусь.

***

      Возращение домой как в тумане.       

"Моему умению быстро накидаться позавидует даже самый ярый поклонник алкоголя."усмехаюсь.

      Всё, что я помню, так это то, что до момента приезда такси в моей бутылке не было уже трети алкоголя. После, свободный салон автомобиля, в котором можно курить; долгая дорога домой; включенная по моему заказу музыка; нахождение аккаунтов Милас в соц.сетях; приезд до дома; моя просьба водителю донести пакеты до квартиры, за отдельную плату; громкий и режущий уши звук выскальзнувших из пальцев ключей на лестничную площадку; выпивание виски, что осталось на дне; половина скуренных сигарет и незаметно пришедший ко мне сон.       Перед которым в моей голове пьяно повторялась одна единственная мысль:       

"Я с лёгкостью забыла о существовании такого парня, как Милас, но теперь, похоже, мне очень трудно будет забыть, что в мире существует девушка Ксюша."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.