ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

III A

Настройки текста
Примечания:
      Первая мысль, пришедшая ко мне после пробуждения так это: а не сорвалась ли я вчера, когда выжрала литр виски в одиночку?       И, так как пью я редко, но, как на зло, метко и полностью теряю над собой контроль, я начала на этот счёт сильно переживать.       На полусогнутых, затёкших во время неудобного и длительного сна, я пошла в ванную, по пути опираясь трясущимися руками на все горизонтальные поверхности, что была на уровне моего таза.       

"Алкаш. Другими словами и не назвать."качаю головой осуждающе и сразу чувствую в висках резкую и пронизывающую боль.

      Выматеревшись, закрываю глаза и останавливаюсь, сильнее сжимая пальцами угол белой тумбочки.       Делаю шаг назад, так же не смотря перед собой, и спотыкаюсь, врезаясь кончиками пальцев в деревянный порог.       Болит теперь не только голова, но и носок ступни. — Сука-а-а, — взвываю, — да когда я уже привыкну к этой ёбаной кварти'е?! — Без понятия, — раздаётся из кухни и я вздрагиваю, тут же распахивая глаза, — ибо даже в моей памяти отложился каждый угол этих трущоб, — знакомым надменным тоном.       Ничего не говоря и тихо шипя от боли, начинаю двигаться в сторону только что прозвучавшего неподалёку голоса.       

"Быть того не может. Мой новый адрес только Егор же и знает..." думаю.

      Дойдя до нужной комнаты, останавливаюсь в дверном проёме и, осматривая абсолютного чистоту по всему периметру, останавливаю свой взгляд на госте, восседающим на стуле, закинув длинные ноги одну на другую.       После минуты молчания, я приподнимаю бровь: — Если ты не понял, — голос даёт петуха и мне приходится прочистить горло, — то я жду от тебя ответа, Вань. — Ответа на то, как давно я здесь? — он встаёт из-за стола и, держа в ладони кружку, идёт к раковине, — да без проблем, Анечка. Сюда я приехал ровно сорок две минуты спустя после твоего звонка посреди ночи.       

"Среди ночи? Но я же заснула сразу же, как приехала,мелькает в голове,интересно, во сколько он приехал?

— Вань, а ты-ы-ы, — хочу повторить свой вопрос уже вслух, но парень меня перебивает. — В половину третьего ночи, — коротко кивает мне с услужливой улыбкой на лице. — Так, послушай, — быстро говорю, касаясь пальцами раскалывающейся головы, — я мало что помню и, поэтому, я, наве'ное, не откажусь от твоего под'обного 'ассказа о, ну, этой, кхм, ночи. — Может, тебе ещё кофе сварить? — снова усмехается.       Я подвигаю к столу стул и, поправляя на нём мягкую тонкую подушку, сажусь, пожимаю плечами и говорю: — Не откажусь.       И поднимая сахарницу со светлой столешницы, прикладываю одну из прохладных её сторон к своему лбу. — Ну, — поджимает губы, — тоже без проблем.       И Ваня, достав из раковины, видимо, недавно поставленную туда, турку, поставил её на плиту.       

"Хозяин, блять,мысленно качаю головой,сколько раз он уже кофе выпил?"

      Так же быстро он достал из холодильника уже открытое, видимо им, молоко, банку молотого кофе с закрытой дверцей полки и, подойдя ко мне, открыл крышку сахарницы, что до сих пор была в моих руках, и, положив на дно двух кружек по две ложки сахара, вернул спасающий меня прохладой сосуд в прежнее, закрытое положение.       

"Ну хоть из рук не стал забирать,хмыкаю,забота, хули."

— Сильно плохо? — кидает на меня секундный сочувствующий взгляд и вновь возвращается к кофе. — Ну да, не ахти, — закрываю глаза. — Держи тогда, — слышу то, он что-то поставил на стол. — М? — сфокусировав взгляд на столешнице, вижу стакан с водой и какую-то таблетку рядом, — это чё? — Аспирин. Кинь его в стакан и вода зашипит. Магия, не правда ли?       Закатив глаза и скривившись от его самодовольной интонации, я всё-таки сделала так, как он сказал. — Так чё там с 'ассказом-то? — А, да. Ты позвонила мне бухущей в хлам. Просила срочно приехать, забрать тебя и отвезти к какому-то парню. А потом к девушке. Или к ним обоим, — он хмурится, видимо, пытаясь точно вспомнить мои слова, — в общем, я так ничего и не понял, если честно. Когда приехал к тебе, то не брала трубку. Ну, я постоял, потрезвонил в звонок минут десять, а потом стукнул в дверь и она открылась. Это прям как в детективах было, прикинь? — парень хохотнул, — и дальше: картина маслом! — взмахивает пакетом молока, который я вчера ещё сжимала в руке на кассе гипермаркета, — Аня. Пьяная. Лохматая, — начинает загибать пальцы на ладони, — на диване. В грязных шмотках. С пустой литровой бутылкой виски в руке. И с телефоном на животе, орущим на всю квартиру какую-то матерщину.       На слове "живот", я непроизвольно опускаю глаза на эту часть моего тела, пытаясь вспомнить вчерашний вечер.       Но, поняв, что в голове пустота, возвращаю взгляд на Ваню. — А я... — начинаю. — Кстати, — перебивает меня с задумчивым видом, — а с какого времени ты Шнурова слушаешь? — Что? Я... — Нет, ничего лишнего, — выставляет перед собой раскрытые ладони, — мне просто интересно. — Я... — Ладно, не суть, — отмахивается и, выключая плиту, снимает с неё турку, — ты мне лучше расскажи кое-что. Точнее, повтори то, что говорила. Вчера твой язык не особо хотел тебя слушаться и из-за этого я нихуя не понял. Знаешь, это ужасно смешно, когда ты пьяная и эмоциональная. Видела видос один, где мужик серьёзный сидит и говорит: " очень интересно, но нихуя не понятно"?* Так вот это я вчера, Ань, вот серьёзно. И поэтому, я тебя слушаю, — парень ставит две кружки на стол и садится напротив меня, подложив подбородок на две ладони, — кто такой Милас и кто такая Ксюша? Ты влюбилась в кого-то парня, у которого уже есть тёлка?       От такого вопроса я как сидела, залипнув на его лицо, так и осталась сидеть, не в силах заставить свой ещё спящий мозг отвести глаза. — Я-я-я, — тяну, — ну, это, бля, как сказать-то, — чешу затылок и наконец-таки перемещаю взгляд на чашку кофе, — долго объяснять, ко'оче. — Ну, так я могу задержаться, не беспокойся, — откидывается на спинку стула, — если хочешь, могу ещё одну ночь у тебя провести, — подмигивает мне.       И это меня отрезвляет.       

"То ли это из-за того, что боль в висках стала утихать?"

— Так, — хлопаю по столу, — я в душ. А кофе пусть остывает - горячий я не люблю. — Дорогая, а как же я? — улыбается, обнажая ряд зубов. — До'огой ты будешь называть ту, кото'ая п'одаётся, — встаю из-за стола, громко отставив стул, — а меня по имени, будь, блять, так доб'.       Ваня ставит чашку на столик и поднимает руки вверх. И запрокидывая голову назад, громко говорит: — Ну наконец-таки! Настоящая Гора вернулась!       Закатив глаза, я вышла из кухни и, взяв чистую одежду из шкафа, отправилась приводить себя в порядок.       Закончив с утренними процедурами, я вернулась к Ване и, как ему и говорила, принялась за кофе.       И сделав небольшой глоток, удивилась. — Мм, — облизывают пенку на губах, — очень вкусно. Как ты его ва'ил? — и поясняю, — у меня не такой получается. — Мамин рецепт, — отвечает. — Покажешь потом, как готовить. — Смотреть надо было, когда я у плиты стоял, а не сейчас просить. — А я 'азве п'осила у тебя? — усмехаюсь, — я тебя пе'ед фактом поставила, п'иятель.       Ваня тянет правый уголок губ вверх и чуть качает головой, прикрывая глаза. — Ты как была язвой, мелкая, так ею и осталась. — Забавно, что тебя это волнует как-то, — делаю ещё один глоток. — Ты ж как младшая сестра мне, — пожимает плечами, — конечно волнует, — и, засмеявшись, заканчивает, — кто ж тебя такую замуж возьмёт? — Так гово'ишь, будто мне нужна вся эта канитель со штампом в паспо'те, — зеваю, протягивая на выдохе последнее слово.       Кинув взгляд на своё отражение в стеклянной дверце шкафа напротив меня, я выпиваю сладкую жидкость из чашки одним большим глотком. — Из-за этого ты хотела, цитирую: "набить этой ёбаной Ксюше физиономию"?       И я, почти проглотив кофе, чуть ли не выплёвываю его обратно в кружку. — Чё? — захожусь кашлем, резко наконяясь к столу, — это я вче'а такое сказала? — Да ты много чего вчера болтала, — Ваня смеётся и, наклонившись через стол, не сильно стучит меня по спине, — только я мало что смог разобрать.       

"И слава богу, что мало."

— Пиздец, — выпрямляюсь, запуская в лёгкие воздух. — Всё? Больше давиться не собираешься? Я, вообще-то, жду пока ты мне расскажешь, нахуя я тут. — Я ж откуда знаю, зачем ты тут до сих по' сидишь. — Рассказа жду, — взмахивает рукой, — ты сумела меня заинтересовать своим вчерашним бредом. — Да нечего 'ассказывать, — пожимаю плечами, — па'ень один меня выбесил вче'а. Я психанула и наж'алась. А дальше ты знаешь всё. — Дальше то я знаю. До сих пор твоё слюнявое лицо перед глазами стоит. — Чё-ё-ё? — тяну, — какое слюнявое? Чё гово'ишь такое? — Ну, тебя тошнило вче'а ещё. Думаешь, почему от тебя так воняло, когда ты проснулась?       После его слов в моей памяти появляются картинки того, как я склонившись над унитазом, тяжело дышу, стараясь прекратить рвоту.       Закрыв лицо руками, качаю головой.       И увидев картинку того, как я, встав на ноги, ловлю вертолёты и блюю на свою кофту, я ещё больше зажмуриваюсь.       

"Какая же я отвратительная. Зачем я столько пила вчера?"

— Ужас какой. — Да ладно, не благодари, — говорит будничным тоном, — мне не сложно было убрать за тобой всю ту кашу из твоего желудка.       Открыв глаза, смотрю на него меж своих пальцев. — Ты сейчас сказала это чтобы меня и сейчас стошнило? Или чтобы мне ещё больше стыдно стало? — Так к кому ты собралась вчера? — игнорирует мой вопрос. — Да не помню я, чё пристал-то? — говорю, вспомнив тот момент, как держала в руках телефон, на дисплее которого были двухфазные цифры, говорящие о том, что я говорила с Милас больше десяти минут.       

"Только о чём я говорила? Не помню совсем..."

— Бля, жалко, что не помнишь. Я думал, что-то интересное услышу.       Резко встаю из-за стола, с грохотом отодвинув за собой стул. — Я сейчас п'иду, — кидаю через посл, уже выходя из кухни.       Найдя мобильник в ворохе одеяла на кровати, я, увидев то, что он разряжен, ставлю его на зарядку и включаю.       Кликнув на ярлык звонков, вижу то, что наш разговор с Милас длился двадцать семь минут.       

"О чём мы могли так долго говорить с ним? С ней, точнее."

      И заметив то, что это был входящий звонок, удивляюсь.       

"Позвонить и спросить что ли? Но это же будет странно, если я спрошу, о чём мы говорили."

      Немного подумав и решив всё-таки позвонить ей и пустить всего лишь пару гудков, жму на вызов номера.       И когда Милас ответила мне сразу после первого, я удивляюсь снова.       И снова, услышав следующие, насмехающиеся надо мной, слова на том конце трубки: — Ну что, проспа́лась? — Э-э-э, — глупо тяну, — ну, да. Доб'ое ут'о. — Понятно, — смеётся и я, наверное, глуповато, улыбаюсь от этого, — встать встала, а проснуться забыла, да? — Что? Я давно п'оснулась вообще-то. Давно, а не только что, — стараюсь говорить как можно серьезнее, чтобы не выдать тянущиеся вверх уголки своих губ. — Да-да, конечно, — снова слышу её смех, — поэтому ты мне звонишь почти в три часа дня со словами "доброе утро"?       

"Три часа дня?!ошарашенно отнимаю от уха телефон и смотрю на время в левом верхнем углу экрана,и правда почти три часа. Нихера я поспала, конечно..."

— Да я п'авда давно встала, — почему-то отрицаю.       Милас последний раз по доброму смеётся и затем спрашивает: — Как твоя голова? Болит? — Ну-у-у, — мычу, не зная, что и сказать, — а должна? — Да ладно тебе, я знаю, что ты напилась вчера. Не бойся, отчитывать не собираюсь. Ты вчера слишком забавная была, чтобы сейчас тебя ругать.       

"Отчитывать? Ругать? Что это ещё за херня?!"

— А кто ты мне, чтобы отчитывать меня? Ты мне не мама, вообще-то, — слишком резко говорю, от чего боль в висках возвращается и чуть дергаюсь, запуская пальцы в ещё мокрые волосы. — Та-а-ак, — задумчиво произносит, — всё понятно. Ты ничего не помнишь, да? Из вчерашнего нашего диалога, я имею в виду.       

"Звучит так, будто я накосячила как-то..."

— Нет, — соглашаюсь, — надеюсь, я вче'а тебя не оско'бляла? — спрашиваю с надеждой. — Да нет, — интонация её голоса меняется, — вчера ты меня не оскорбляла. — А чё я тогда так долго с тобой гово'ила? О чём мы гово'или вообще? — То есть, ты говоришь по телефону больше пяти минут, только тогда, когда оскорбляешь? — с какой-то странной усмешкой в конце, — ну, буду знать теперь, спасибо. — Да нет, я...       Но меня перебивают уже почти ледяным тоном: — Ты что-то важное зоетла сказать? Или просто звонила? — П'осто, — пожимаю плечами, будто это могла увидеть девушку на том конце связи. — Раз просто, то тогда мне пора. — Стой, подожди! — успеваю сказать, пока она меня не сбросила, — что я тебе вче'а гово'ила? — То, что уже совершенно не важно, рыжая. Ни для меня, ни, тем более, для тебя. — Всмысле, бля? Говори, чё было. — Я тебе сказала, что это не важно. Ты меня не услышала? — говорит уже громче обычного.       И она говорит так, что хочется кожу с себя содрать из-за быстро развивающейся на него реакции в виде злости. — Ты со мной но'мально давай 'азгова'ивай. Я тебе не хамила и не г'убила сейчас, чтобы голос на меня повышать, блять. — Ты меня учишь как говорить? Ты ничего не перепутала, нет? — Слышишь, ты чё так вообще, а? Я тебя по-но'мальному поп'осила 'ассказать о том, что я гово'ила тебе вче'а. — Пить надо меньше, чтобы помнить всё. — Не тебе решать, сколько мне пить, ясно? Иди ты нахуй вообще! — Разговор окончен, — быстро говорит.       И отключает мой звонок.       А я же остаюсь злой и взбешённой.

***

      Доставшийся меня звонками телефон вынудил меня отвлечься от джойстика в руках и отвезти глаза от плазмы, на экране которой разворачивался сюжет любимой игры.       Пропустив из-за трели телефона один из важных моментов, я закатила глаза и, подумав о том, что звонивший не успокоиться, беру в руки мобильник. — Да, — принимаю вызов и зажимаю мобильник между своим плечом и ухом. — Анечка, здравствуйте, — слышу женский голос на том конце трубки, — я вас разбудила?       

"Такими частыми звонками и из могилы поднять можно."сдерживаюсь, чтобы не сказать это вслух.

— Зд'авствуйте, — хмурюсь, — а это кто? — Это Елена Викторовна, — и не слыша от меня никакой реакции, продолжает, — я мама Милас. Помните, мы приезжали к вам в гости пару месяцев назад?       Услышав, чья именно она мать, я тут же вся подобралась, отложив в сторону джойстик и сразу же поднявшись на ноги. — А, да. Да-да, я помню. И вы это, можете ко мне, ну, на "ты" об'ащаться. Меня это не заденет так-то. — Спасибо, дорогая, — говорит, глубоко вздыхая, — ты прости, что я так поздно звоню. Просто Кс... — она кашляет, — просто Милас не отвечает на мои звонки уже больше суток. У друзей и бывшей девушки его нет и я подумала, может, он у тебя?       Чешу затылок. — Елена Викторовна, я знаю, что Милас вам не сын, а дочь, — говорю, после небольшой паузы со своей стороны, — и нет, она не у меня.       Теперь настала пауза уже со стороны звонившей мне женщины. — Вы... вы общаетесь? Ну, он... она рассказала тебе, да? — Я узнала случайно, если вы об этом. Из всего общения у нас только недавняя ссо'а и всё. — Так, а как давно вы ссорились? — Да дня четы'е назад, наве'ное. И то, это не ссо'а была, а обмен любезностями, так сказать, — хмыкаю в конце. — Тогда это объясняет её поведение, — слышу её шёпот, — ладно, буду пробовать звонить ей дальше. Извини ещё раз, что так поздно. — Да всё хо'ошо, не беспокойтесь. — Доброй ночи, Анечка. — Да, доб'ой, — и подумав буквально несколько секунд, быстро говорю, — подождите! — закрываю глаза на миг глаза, решаясь, — если хотите, я тоже могу позвонить ей. Может... может хоть мне она, ну, ответит.       Елена Викторовна снова вздыхает. — Если тебе будет не сложно. — Если я дозвонюсь до неё, то набе'у вас. Или сообщение п'ишлю, на случай если вы спать будете уже.       Попрощавшись, я иду на кухню. В горле дико пересохло и теперь сильно першило. Налив себе воды и залпом, едва ли не в один глоток, осушив стакан, я взяла со стола сигареты и вышла на балкон.       Подкурив, стою, наблюдая за тем, как вдалеке посреди черноты раскинулись дороги, окружённые яркими фонарями и яркими вывесками уже закрытых заведений и дорогих бутиков.       Сделав ещё несколько тяг, я захожу в список контактов, ввожу в поисковую строку букву "м" и, пропуская пальцем несколько номеров, останавливаюсь на нужном мне сейчас.       Нажимаю.       Слышу гудок.       Второй.       Третий. — Аппарат абонента занят или находится вне зоны действия сети, — вещает мне холодный голос старой записи.       

"Сбросила"констатирую.

      И набираю вновь.       Ещё пара десятков вызовов с моей стороны и прошедшие полтора часа за видеоигрой, как долгие гудки сменяет шорох на том конце трубки. — Ало, — говорю, морщась от помех в динамике, — Милас, де'жи телефон нормальный, тебя хе' слышно.       На секунду шорох увеличивает свою громкость в несколько раз и после резко прекращается, сменяясь тишиной. — Чего тебе надо? — тут же получаю вопрос. — Где ты? — Я повторяю: что тебе нужно? — грубым мне голосом. — Не переживай, это мама твоя беспокоится за тебя, а не я. Мне ты вообще ни на какой не сдалась. Так вот, она сп'ашивает, где ты? — Передай ей, что нормально всё, — быстро говорит мне и снова слышу помехи. — Ты где? Милас, у тебя всё нормально там, блять? — спрашиваю, но меня перебивает звук гудков, свидетельствующих о завершении звонка.       Повторно набрав её, слышу слова, говорящие о том, что она выключила телефон.       Жму на ярлык вызовов и после на номер, с которого мне звонила Елена Викторовна.       Женщина не подняла трубку на мой звонок. И лишь спустя два часа сама перезвонила.       

"Не спала видимо"грустно думаю.

— Она подняла т'убку. Сказала, что с ней всё но'мально и чтобы вы не беспокоились за неё, — сразу говорю. — Вот как, — слышу неуверенность в голосе, — ладно. Ладно, хорошо. Спасибо тебе большое, Анечка.       Я киваю, словно нахожусь напротив неё и прошу: — Если она приедет, то дайте мне знать, хорошо? — Позвонить, как Ксюша приедет? — переспрашивает и я угукаю ей, — хорошо, Анечка. Я позвоню.       Никто мне не позвонил и всю ночь я почему-то не могла заснуть, думая о том, где эта чертова Милас и представляя в своей голове различные вариации того, что может с ней в это время случиться.       Валявшись на кровати в духоте, от которой даже не помогало открытое нараспашку окно, я проваливалась несколько раз в короткий сон и, когда в очередной раз после этого просыпалась, то сразу бралась за телефон. Но телефон Милас как был выключен, так таким и оставался.       Утром, когда рассвело, я окончательно заснула крепким сном и проснулась уже в обед.       Получив сообщение о том, что включила телефон, я снова набрала примелькавшийся уже номер.       Услышав гудки, я облегчённо вздохнула.       

"Живая значит."почему-то мелькает в голове и морщусь от такой мысли.

      На пятый вызов девушка берёт трубку. — Да что ты звонишь мне, я не пойму? Что тебе надо от меня? — Ты чё, блять, трубку не бе'ёшь-то? Ты видела, сколько я тебе звонила? — говорю ровным голосом, но чувствую, как к щекам мгновенно приливает кровь. — Видела. И мой вопрос остаётся таким же. — Где ты? И почему не едешь домой? — Тебя волнует? — грубым тоном. — Твоя мама, — начинаю, но слышу короткий звук гудков.       Набираю снова.       Сброс.       Снова набираю. — Да что?! — после множества гудков. — Езжай домой, твоя мама волнуется. — Мама волнуется, — повторяет, — но тебя это волновать не должно. — Милас, ты...       Перебивает: — Мама знает то, где и я и то, что со мной всё в норме. Не еби мне мой мозг, он и без тебя болит. — Ты почему так говоришь со мной? Я просто... — Просто отъебись от меня, — повышает тон, — понятно? Просто отъебись и не звони мне больше. — Но я...       Но я слышу снова эти ёбанные гудки.       

"Чувствую себя сейчас идиоткой."думаю, ставя чайник на плиту и взяв сигареты, выходя на балкон.

***

      

"Ненавижу-ненавижу-ненавижу, — думаю, открывая глаза и видя перед собой 03:14 на дисплее электронных часов,ненавижу её. И себя ненавижу. За то, что не могу теперь спокойно спать из-за неё."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.