ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

IV К

Настройки текста
      Конец недели подходил к концу, давая о себе знать в виде головной боли и сильной напряжённости во всем теле. Казалось, что мозг уже совершенно отказывается работать, функционируя на минимум процентов, но, в то же время, мышцы были словно натянутые, иногда, даже, отдавая ноющей болью. Особенно болели мышцы спины и ног, создавая ощущение того, что у меня вчера была особо тяжёлая и длительная тренировка.       Пока Нина была на индивидуальном сеансе у психолога, я решила заехать в любимый медицинский центр на массаж, чтобы хоть как-то снять напряжение.       И в тот момент, как я только начала расслабляться, я услышала, как за ширмой, где я недавно оставила снятые с себя вещи, начал звонить мой мобильник. — Лер, можешь мне дать телефон? — прошу более, чем просто знакомую мне девушку. — Конечно, — отвечает, на последок нежно пробегая пальцами вдоль моего позвоночника, — сейчас.       Тут же чувствуя ворох мурашек на поверхности рук, ног и затылка, я чуть ёрзаю, немного сжимая между собой ноги.       

"Она уже как год знает, где коснуться, чтобы возбудить меня."

— Не напрашивайся, — усмехаюсь. — Ни в коем разе, — отвечает.       Отвечает и я чувствую в её интонации полную противоположность её словам. Некое озорство, в перемешку с детской наглостью.       Валерия, что подошла теперь к изголовью кушетки, на которой я лежала, протянула мне мобильник, предварительно убрав на нем звук, чтобы он не выбивал меня из спокойствия.       Я одной рукой беру телефон, а другую медленно кладу ей чуть повыше колена и чуть сжимаю и тяну на себя, тем самым заставляя девушку сделать шаг ко мне. — Можешь начинать, — кидаю ей и, перед тем, как поднять трубку, на пару секунд задерживаю на неё взгляд, — да, Ян, привет, — говорю уже звонившей. — Привет. Занята сегодня? — Вечером у меня прогулка, — киваю, вспоминая о том, что обещала Нине свозить её сегодня в ТЦ, — а что? — С Ниной или с кем другим? — слышу интерес в голосе. — С ней, с кем же ещё.       Лера, тем делом, уже начала раздеваться, не спуская с меня своих серых, то и дело отражающие огоньки свечей, глаз. — Мы с Линой тоже сегодня хотели прогуляться где-нибудь. Не против, если присоединимся? — Мы? Учти, твоего муженька я терпеть рядом с собой не буду, — предупреждаю шутя.       

"Мне его по горло хватило, когда при нашей совместной жизни с Яной, он жил в нашей квартире.

      Яна смеётся. — Нет, его не будет, не беспокойся. Только я и Лина. Саша нас не побеспокоит. — Ну, хорошо, — тоже смеюсь, — куда вы хотели пойти хоть?       Лера, оставшись в одном нижнем белье, снова подошла ко мне и, взяв мою ладонь, вернула её на свою ногу.       Облизнув вмиг пересохшие губы, я не убираю глаз от плавных линий фигуры девушки и поднимая свою ладонь выше. — Не знаю, Ксюш. В кино, может? — и не слыша от меня ответа, начинает меня звать, — Ксюш, ты тут? Тебя не слышно. Милас, ау, я с тобой разговариваю вообще-то.       Понимая, что просто напросто залипла, я встряхиваю головой, прогоняя с себя ступор. — А? Извини, что? Я отвлеклась немного.       Лера на мою реакцию тихо смеётся, при этом поаорачиваямь ко мне спиной и виляя бёдрами. — Я говорю, в кино думали пойти. Как смотришь на это? — Да можно. В общем, проще будет договориться о месте, когда встретимся, — спешу закончить диалог, наблюдая за тем, как девушка полностью избавляется от своей одежды. — Кстати, у сестры сегодня день рождение. Не приедешь к ночи? Мы в клубе хотим отметить. Не в нашем, если что. — К ночи? — переспрашиваю, поднимая свою ладонь выше, — ты же знаешь, я теперь ночую только, — делаю паузу, кашлем прогоняя только что появившейся в горле ком, — только дома. — А если Нину до мамы? — До её или до моей? — До твоей. Я же помню, что Нина до осени у тебя и Лариса не должна её видеть. — Не знаю, Ян, — отвечаю, — вряд-ли у меня получится. — Тогда просто прогулка? — Думаю, да, — говорю, уже садясь на кушетке и притягивая к себе обнажённую девушку. — Тогда в семь? — Да. Я заеду за вами.       И, попрощавшись, я убеждаюсь в том, что выключила телефон и принимаюсь за то, для чего изначально сюда ехала.

***

      Наблюдая за тем, как Лина учит мою племянницу английскому, я по-доброму усмехаюсь. — Лина умничка у тебя. Так усердно учится. В каком она классе? В шестом? — В седьмой переходит уже. А твоя уже учится? — Моя? — не сдерживаю насмешливого взгляда перед бывшей, — в садике она ещё. Ей пять лет.       Ещё немного поговорив о детях и моих планах на Нину, я поняла, что мне постепенно становится скучно. Предложив подняться на второй этаж, чтобы взять билеты в кино, я взяла племянницу за руку, спросив как у неё дела. — Хо'ошо, — кивает мне, — Лина учит меня мне английскому алфавиту. Я его ско'о полностью выучу, Ксюс. — Ого, — показываю ей удивление, — ты умничка прям у меня. — Да, — гордо поднимает подбородок, — я умничка.       Усмехнувшись я касаюсь её волос, заплетённых в две косички и, услышав вибрацию в кармане, тянусь за телефоном.       Читаю текст, только пришедшего сообщения:       "Как тебе? Мне идёт такой цвет?"       И увидев фотографию под текстом, я тут же обернулась, чтобы убедиться в том, что не смотрит ли никто на экран моего мобильника.       

"Как же не вовремя."сглатываю в миг скопившуюся слюну.

      А на фото была Лера. В красном ажурном белье, едва ли прикрывающие самые интимные части тела. На её светлой коже оно сидело просто потрясающе, красиво сочетаясь с длинными блондинистыми волосами и накрашенными красной помадой губами.       Внизу живота сразу же скручивается тугой узел, ладони становятся влажными, а лицо бросает в сильный жар.       Делаю глубокий вдох и такой же выдох.       

"Так, Милас. Держи. Себя. В руках."пытаюсь включить самоконтроль.

      Но самоконтроль не включается и я набираю ответное сообщение:       "Я хочу, чтобы в следующую нашу встречу на тебе было именно это бельё."       "Наши встречи всегда спонтанные, — читаю, — тогда предупреди, как соберёшься приехать. Если что, я купила ещё один комплект. Показать?)"       "Чуть позже, малышка. Дождись, пока я приеду домой."       "Ты на работе?"       "Нет, гуляю с племянницей."       "И Яной?"       От этого вопроса возбуждение, словно по щелчку пальцев, сходит, заставляя меня, почему-то, начать искать перед ней оправдания.       

"Эй, Милас,обеспокоенно зовёт меня внутренний голос, какого чёрта? Даже не смей оправдываться. Между вами просто секс. Без обязательств. Без чувств. Просто ради снятия стресса. Не более."

      Это верно. Но, тогда почему мне так хочется написать ей, что между мной и Яной ничего нет и это просто обычная встреча друзей?       "Да." — вместо этого отвечаю.       

"Нет, Милас, даже не думай о том, что она может обидеться. Не давай себе слабину."

      Но что, если попробовать с Лерой нечто большее, чем встречи раз в пару недель? Мне кажется, она будет неплохой девушкой.       "Завтра приедешь ко мне?"       Решив ответить на это сообщение потом, я убрала телефон в карман.

***

      И когда мы уже посмотрели мультфильм, который выбрали девочки, мне позвонила мама. — Да, мамуль, привет, — поднимаю трубку, попутно выбрасывая стаканчики из под молочных коктейлей и коробки из под попкорн в урну. — Привет, Ксюш. Как у тебя дела? Как Ниночка? Ты что-то совсем звонить перестала мне.       Мгновенно возникшее чувство вины заставило сморщиться и мысленно ударить себя по лбу. — Да я Ниной занимаюсь, совсем забываю позвонить. Прости, мам. — Да ничего, я понимаю всё. Всё мы люди, — вздыхает, — как успехи? У Нины прошли кошмары? — Ну, мы только неделю, как приехали, поэтому, сложно что-то говорить заранее. Но, вообще, да. Просыпаться по ночам она реже стала. Но если она видит, что мне звонит Лариса, то сразу сжимается вся, теряется как-то. Но мы начали ходить к психологу, — делюсь прогрессом, — сегодня вот, первый сеанс был. — Я надеюсь, он ей поможет. А сейчас вы где? Дома? — Нет, мы в кино были. Яна с дочкой и мы вдвоём. На мультик ходили.       Спустившись на второй этаж мы снова идём в кафе, где сидели до этого. — С Яной? Ты снова с ней? Разве она не сошлась со своим мужем? И как же Аня? Ты же хорошо с ней общаешься. — Ма-а-ам, — смеюсь, — я не общаюсь с ней вообще. А с Яной мы просто решили встретиться, чтобы погулять с девочками. Не переживай так. — А ты вообще, время себе уделяешь? Гуляешь сама? — В смысле? — не понимаю её вопроса. — Я имею ввиду, Ксюш, что тебе нужно уделять внимание и себе. В то Нина тебе так быстро надоест. — Мам, не говори глупостей, пожалуйста. Всё в порядке. — Может, сегодня погуляешь? Сегодня как раз пятница. — Если ты просто хочешь увидеть внучку, то так и скажи. Я же ничего против тебя. не имею. Наоборот даже. — Просто я подумала, вдруг, ты не привозишь её ко мне, потому что думаешь, что я Ларису позову. Вот и не прошу тебя сама, боюсь. — Та-а-к, — тяну, — а вот сейчас я уже действительно начала об этом думать. — Нет-нет, Ксюш, я помню вашу договорённость, — быстро говорит, — и я хочу чтобы Лариса бросила пить. Так что, если ты мне привезёшь Нину, я буду только рада. — Сегодня? — бросаю взгляд на Яну, которая звала меня в клуб этой ночью.       Девушка же, чуть нахмурившись, одними губами спрашивает у меня, что случилось и поправляет длинные тёмные волосы, пернкмдывая те через своё плечо.       Я качаю головой, тем самым говоря о том, что расскажу позже и, передав ладонь племянницы Яне, отхожу к окну. — Да. Я уже купила ей игрушки и какую-то приставку модную, — голос мамы сразу же становится бодрее, — консультант сказала, что это последняя модель. — Какую ещё приставку, мам? — восклицаю, — чтобы она себе зрение в пять лет испортила? — Ну иногда можно же, чего ты так категорично-то? — Ладно. Ты на ночь хотела её взять или как? — А можно на все выходные? Мы на дачу съездим с ней. Там воздух свежий, клубника без химикатов, яблоки зреют. Сосед мёд обещал продать со своей пасеки. Блины с его мёдом - это просто загляденье!       Я вздыхаю, понимая то, что её уже не остановиться и я просто напросто не смогу сказать ей "нет". — Мам, скажи честно, ты точно не хочешь, чтобы Лариса с ней увиделась? — на всякий случай говорю тише, чтобы не быть услышанной Ниной. — Лариса вообще сейчас не в городе, — чуть обиженно отвечает, — она вчера утром прилетела в Москву и уже вечером улетела в Воронеж по своим делам каким-то. Если ты мне не веришь, то я могу тебе переписку с ней выслать.       Осознав, что обижаю маму своим недоверием, качаю головой. — Ничего не нужно, мамуль. Просто я волнуюсь. Нина только встала на тот путь, где ей станет легче и спокойнее. А увидевшись с Ларисой, ей снова будут снится кошмары. Пойми меня, пожалуйста. — Я понимаю, Ксюш. Ну так что, ты привезёшь мне её? — Да, конечно. Через час, думаю, будем. — Ой, отлично. Пойду тогда тесто на блинчики наводить. — Мам, только не корми её сильно, ладно? Не нужно желудок ей растягивать. И да, её высыпает, если она много сладкого ест. — Иногда можно, — строго и торопливо говорит, — всё, дочь, давай, жду вас.       И сразу сбрасывает, заставляя меня улыбнуться.       Новость о поездке до бабушки Нину очень обрадовала. Девочка сразу же начала просить меня о том, чтобы мы прямо сейчас пошли в машину, чтобы заехать домой и взять её заяца, который мы купили в тот день, когда видели Аню.       Этому известию обрадовалась и Яна: — А ты, значит, со мной поедешь, — кивает мне, мгновенно берясь за телефон, — сейчас Саше напишу, чтобы он Лину забрал и мы сразу же поедем к сестре.       Быстро обдумав это, я соглашаюсь. — Хорошо. Переодеваться мне не нужно, дома брать что-то тоже не нужно. Только за подарком заедем и всё. — Не хочешь никого с собой взять? — поднимает карие глаза на меня.       

"Это проверка на то, чтобы узнать, свободно ли моё сердце?" быстро думаю, надеюсь, она не решила снова войти со мной в отношения?"

— Например? — не подаю вида. — Ну, у тебя по-любому же кто-то есть. Можешь взять её с собой. Если что, я не против, — поднимает руки вверх и серьёзно на меня смотря.       

" Если это проверка, то очень странная."мысленно чешу затылок.

— Я не в отношениях, если ты об этом, — и глядя на то, что она отвела глаза, я спрашиваю, чуть прищурившись, — а ты? — Ну, — она начинает мешкаться, — похоже, всё к этому идёт.       Облегчённо вздыхаю. — Вот как? Я рада, — искренне говорю, но, вспомнив о том, что она давно живёт с бывшим, хмурюсь, — подожди, ты же с Сашей вновь сходилась. Или я путаю что-то? Или не знаю? — хмурюсь. — Я не хотела сглазить и поэтому всем так говорила, — не сдерживает свою улыбку. — Бери её с собой, — тоже улыбаюсь, —как раз оценю твою новую пассию. Может и одобрю, — смеюсь. — Тогда и ты бери с собой кого-нибудь.       

"Ага, и кого же? Я же ни с кем не общаюсь сейчас, кроме Ани да Егора."

— Да не, не охота что-то кого-то звать, — пытаюсь сползти с этой темы. — Милас, — хитро на меня смотрит, — я чувствую, что у тебя кто-то есть. Так что, даже не думай о том, чтобы скрывать её от меня. Рано или поздно всё равно же увижу.       

"Ох, она ведь не отстанет. И кого мне брать тогда? Рыжую что ли?и тут же качаю головой, сдерживая смех, о нет, точно не её. Она же обязательно выкинет выходящее за рамки приличия. Да и как я позову её? Алло, Ань, не хочешь скрасить мой вечер, потусить с моей бывшей, познакомиться с её сестрой и притвориться, что мы с тобой пара?"

      И представив это в своей голове, я мысленно прикладываю ладонь ко лбу, стыдясь этой сцены.       Но, тут же ко мне приходит одна идея, из-за которой я пожимаю плечами. — Ну, хорошо. Знаешь, есть один человек. Я могу... могу позвать Леру?       

"Я же как раз думала о том, чтобы попробовать с ней общаться не только во время секса. По-моему, это будет неплохое начало."

— Леру? — Яна удивляется, — ты до сих пор с ней тр...       Не давая закончить предложение, я цикаю: — Эй, тут дети вообще-то!       Лина, видя то, что её мать начинает злиться, уводит Нину в детскую зону, где они до этого учили английский. — Серьёзно? Я думала после того, как мы из-за неё расстались, ты больше не крутишь с ней, — морщится и потом добавляет, — ладно, расстались мы не из-за неё, конечно, но... — Да поняла я, — взмахиваю рукой, не желая всё это сейчас вспоминать, — я с ней иногда встречаюсь и, похоже, это перерастает в нечто большее. Она не плохая, правда. У неё ребёнок есть, работа, дом, машина. — Думаешь, каким образом у неё машина и дом? Она массажистка, Ксюш. Этим всё сказано. — Кстати, тот медцентр теперь отчасти её. Она выкупила косметический отдел здания. — На чьи же деньги, мне интересно? — На свои, Ян, — начинаю закипать, — чего ты завелась так вообще? Из-за того, что у меня кто-то есть или из-за того, что этот "кто-то" Лера? — спрашиваю прямо. — Просто она, — замолкает, думая, видимо, как по-мягче выразиться, — ветренная. — То, что она спит со мной и не состоит при этом со мной в отношениях, не означает того, что она спит так с каждым. — Ну-ну, — дёргает бровями, — убеждай себя в этом и дальше. Пока она деньги из тебя и таких же, как ты, высасывает.       Я закрываю глаза и выпускаю весь воздух из легких, пытаясь успокоиться и не разозлиться ещё больше. — Так, — тихо говорю ей, — если мы продолжим эту тему, то точно поссоримся. Я этого не хочу и ты, как я думаю, тоже. Вывод: я еду одна. Тебя такой расклад устраивает? — Ладно, извини, — наконец понимает то, что перегнула палку, — я просто видела её один раз и первое впечатление о ней у меня не особо хорошее, если честно. В общем, бери её с собой, если хочешь. Я обещаю не лезть к ней с расспросами и прочей ерундой. — Ты уверена? — Да, Ксюш, полностью.

***

      Почти сутки я была на дне рождении сестры Яны, а после, попрощавшись и забрав с собой Леру, поехала уже к своим знакомым на день рождение уже своего друга.       Не желая заезжать домой, чтобы переодеться, я припарковала свой авто возле ЦУМа. — Мы тут за подарком? — спрашивает девушка, принимая мою руку, чтобы выйти из машины. — Нет. Наша одежда уже не свежая и нам нужно купить новую. — Не проще было из дома новую взять, нет? — Давай скорее, ладно? — прошу её, смотря на часы, — у нас нет времени чтобы разговаривать. Нужно шмотки выбрать, подарок купить и за всего лишь за час доехать. Коттедж за городом, кстати. Не близко. А сегодня выходной день и пробок уйма.       Лера кивает и мы, ускорив шаг, вскоре вошли в здание.

***

      Незнакомый номер не давал мне покоя уже несколько часов, звоня мне с перерывом, максимум, в пятнадцать минут. Даже когда я переместилась в общую комнату и оставила телефон в выделенной нам спальне, мне подносили звонящий телефон разные знакомые. И, так как я была в усмерть пьяной, я не могла поднять трубку, ибо не хотела, чтобы кто-то услышал мой пьяный разговор.       

"Будет отвратительно, если Лариса узнает, что её сестра, которая, грубо говоря, запретила ей пить, сама ужралась в хлам."

      Поэтому, всякие звонки я предпочитала игнорировать. Но, не смотря на моё желание оставить телефлн в комнате, с ним ко мне подошли и сейчас. — На этот раз тебе мама звонила, — говорит Лера, пытаясь перекричать музыку и голоса людей и вкладывая мне в руку мобильный,— я не стала брать. Помню, что ты этого не любишь. — Да, всё верно, малышка, — целую её в щёку, приобнимая за талию. — Тебе ещё налить? — спрашивает, запуская в мои, видимо, растрёпанные волосы, пальцы. — Да мне хватит уже, наверное, — усмехаюсь, — я на ногах, вон, еле стою уже, — говорю и, тут же покачиваюсь, находя её плечо как опору для себя.       Нахожу и утыкаюсь носом в её шею.       

Она пахнет спокойствием. Ни алкоголем, ни табаком, не сладостью дурманящей травы, ни угрозой, ни картовой грубостью, ни передозом и сбиты и косташками кулаков. Лера пахнет как карамель, как молочный шоколад, как майские, только распустившиеся цветы, как нежность ранним утром, как невесомые поцелуи и спокойствие.

      

"Пахнет слишком скучно." добавляю, резко отстраняясь от девушки и, чуть не падая от выпитого алкоголя.

— Тише, — в шаг оказывается рядом и, придерживая меня, громко и приторно-сладко смеётся мне прямо в ухо, — ты прям в дрова, Милас. — Угу, — прижимаюсь к её плечу лицом и разблокирую экран, — ой, убавь яркость, а. Глаза реже-е-ет, — морщусь от сильного света и от того, как всё вокруг меня неожиданно начинает плыть.       Девушка делает то, что я попросила и возвращает мне телефон. — Пятнадцать пропущенных от мамы и семнадцать с не записанного номера, — озвучивает, — может, тебе стоит перезвонить? Вдруг случилось что? — Я маме напишу, что со мной всё в порядке, — и после добавляю, кивая: — и спрошу всё ли в порядке у неё.       Едва ли я открыла сообщения, чтобы напечатать нужный текст, как мне снова позвонил чей-то приевшийся уже номер.       Выматерившись, я бросаю его на диван и тяну Леру за руку, направляя ту за собой в отдельную комнату. — Мне плохо немного, пойдём ляжем, — перекрикиваю музыку.       И как только мы легли на кровать, мне сразу же стало лучше.       Приподнявшись на локтях и положив руку на бедро девушки, я задираю ткань белого, выбранного мною, платья и наклоняюсь к её шее.       Встретившись губами с её кожей, я отмечаю то, что она невероятно нежная и провожу по ней языком, оставляя влажную дорожку до её ключицы. — Платье тебе очень идёт, но без него ты выглядишь ещё лучше. — Тебе же было плохо, насколько я помню, — смеётся, но, все же, спускает тонкие бретельки с плеч.       В голову толчками бьёт кровь и я, понимая, что не могу растягивать удовольствие, в миг оказываюсь на ней и поднимаю её руки над её же головой. — Ты опьяняешь, — зубы сами цепляются за её шею, — минус на минус даёт плюс. Разве ты забыла школьную программу? Ты же умненькая у меня, — снова кусаю её, — или я ошибалась?       Лера снова смеётся, дразня меня смехом. — А ты что, накажешь меня? — говорит с явным интересом. — Если это необходимо, — вновь запуская руку под её платье, я сжимаю её ногу, поднимая ладонь выше. А губами я спускаюсь ниже, оставляя след в месте, где находится ярёмная впадина. Прочерчивая дорожку кончиком языка между её груди и, попутно, расстегивая молнию на платье, я, тут же, оставляю её без верхнего белья.       Почувствов то, что Лера неожиданно вцепилась в мои волосы и начала тянуть их на себя, я, понимая, чего она хочет, поднимаю голову и целую её, прикусив нижнюю, накрашенную яркой помадой, губу. — Необходимо, — с выдохом цедит мне в сжатые зубы.       

"Рыжая не была бы так откровенна с тобой."подаёт голос внутреннее Я,а эта откровенна, как последняя шлюха."

      Вздрагивая от такой мысли, я впадаю в некий ступор, не понимая, с чего вдруг я начала думать об Ане.       

"Она нахуй же мне не нужна."качаю головой и снова принимаюсь за девушку, лежавшую подо мною.

      Из меня вырывается стон и я, стянув с себя футболку и брюки, прижимаюсь всем телом к нежной, почти полностью обнажённой коже. Чувствуя то, как по спине бежит небольшой разряд тока, сжимаю руками её бедра, заставляя девушку подо мной, закинуть ноги мне на спину.       И как только я спустилась ниже и почувствовала долгожданный жар, то снова услышала звонок собственного телефона.       Раздражение накрывает меня с головой и я отстраняюсь от неё. — Ты что, в комнату его принесла? — Да, — не понимающие на меня смотрит, — вдруг бы его украли. — Кто бы его укран, Лер? Тут все взрослые люди и мой мобильник нахуй никому из них не нужен, — тянусь за футболкой, чтобы одеться, — где, он звонит? Куда ты, блять, его положила? — злюсь ещё больше, не наблюдая, но слыша разрывающийся от мелодии телефон.       

"Я даже отрезвела от злости, блять."

      Девушка отползает от меня, прикрываясь краем простыни. — На столе, — тихо отвечает.       Найдя его и увидев то, что опять звонит тот номер, снимаю трубку, попутно надевая брюки.       И слышу резкое: — Алло, Милас, — поняв, что звонит рыжая, злюсь ещё больше и на пару секунд отнимаю телефон от уха, чтобы не разбить его ко всем чертям, — эй, де'жи телефон но' мально, тебя хе' слышно, — всё же доносится до меня.       

"Будто тебя в моей было голове мало, раз ты позвонить решила."прикрываю глаза.

— Чего тебе надо? — тут же спрашиваю. — Где ты?       

"И какое же тебе дело до меня, мне интересно?"

— Я повторяю: что тебе нужно? — Не пе'еживай, это мама твоя беспокоится за тебя, а не я. Мне ты вообще ни на какой не сдалась. Так вот, она сп'ашивает, где ты?       

"Вау, рыжая, ты меня не удивила. Ты мне тоже нахуй не сдалась, знаешь."

— Передай ей, что нормально всё, — говорю, бросая телефон обратно на стол и наклоняясь к полу, чтобы собрать с него одежду Леры.       Через пару секунд, когда в моих руках было недавно снятое с неё платье и белье, я сбрасываю звонок Ани, чтобы она не услышала ничего лишнего и поворачиваюсь к кровати. — Одевайся, — кладу одежду на постель возле её ног, — я отвезу тебя домой. — Милас, я не специально, — говорит виновато. — Одевайся, — повторяю. — Извини меня. — Ты меня не услышала? Мне повторить ещё раз?       Лера поднимает на меня глаза и, наткнувшись на мой взгляд, тут же быстро выполняет просьбу, видимо, поняв, что меня сейчас лучше не злить.       В полной тишине довезя девушку до её подъезда, я, не прощаясь с ней, направила машину до квартиры мамы.       На самом деле, я немного боялась вести авто в таком состоянии, но, желание не оставлять своего железного друга в сотне километров от дома всё же взяло своё.       Но, всё прошло, к счастью, без каких либо аварий и встреч с сотрудниками дпс.

***

      Утром меня снова разбудил звонок от Ани. — Да что ты звонишь мне, я не пойму? Что тебе надо от меня? — спрашиваю, вставая на ноги и потирая ещё спящие глаза.       От резкого подъёма в голове сразу раздаётся невнятный шум, давя на виски и лоб. Ойкнув и вздохнув, я, придерживаюсь за стену, сажусь обратно, откидываясь спиной на подушку.       

"Слишком много алкоголя за эти дни, с укором думаю, на Ларису говорю, что та пьёт много, а сама ведь, не лучше."

— Ты чё, блять, трубку не бе'ёшь-то? Ты видела, сколько я тебе звонила? — отвечает мне наглым и громким тоном, оставаясь в ушах звоном. — Видела. И мой вопрос остаётся таким же. — Где ты? И почему не едешь домой?       

"Тебе то вообще какое дело? Я же, насколько помню, вчера сказала, что я, блять, в норме."

— Тебя волнует? — Твоя мама...       Она что-то говорит мне, но я, уже не дальше слушать, сбрасываю её.       

"Боже, заебала. Одно и то же говорит, как заезженная пластинка."

      Но, к сожалению, так просто мне не удаётся от неё отвязаться.       Я снова беру разрывающуюся трубку. — Да что?! — уже почти кричу, не в силах оставаться спокойной. — Езжай домой, твоя мама волнуется. — Мама волнуется, — произношу с издёвкой, — но тебя это волновать не должно.       

"Так ведь? О да, именно так."

— Милас, ты... — Мама знает то, где и я и то, что со мной всё в норме. Не еби мне мой мозг, он и без тебя болит. — Ты почему так гово'ишь со мной? Я п'осто... — Просто отъебись от меня, — прикрикиваю, — понятно? Просто отъебись и не звони мне больше. — Но я...       

"Но ты можешь пойти нахуй, блять, в конце концов. "

      Выйдя на кухню, я щёлкнула кнопку на электрическом чайнике и пошла в ванную комнату.       Приняв на себя струи контрастного душа и, полностью приведя себя в порядок посредством зубной щётки и патчей для кожи вокруг глаз, я вышла обратно на кухню.       И встретилась там с мамой.       Вспомнив о том, что рыжая то и дело упоминала её в своём разговоре, я не стала тянуть и в лоб спросила: — А зачем ты Ане звонила? — И тебе доброе утро, Ксюш, — пытается не обращать внимание на моё плохое расположение духа. — Доброе, — киваю, — ну так что? Зачем ты ей звонила? — Я тебя искала вообще-то. Думала, ты у неё, вот и пришлось потревожить девочку.       

"Девочку? Да эта девочка хуже мальчиков, мама."

— Потревожить, — повторяю, наливая себе кипяток в кружку, — это она меня всю ночь тревожила после твоего звонка. Мам, я же тебе ещё вчера днем сказала, что я к другу поеду, за город. И сказала, чтобы ты не волновалась. — Да? — хмурится, — связь была плохой и я толком не расслышала. Да и Ниночка мультики смотрела, в комнате громко было.       Я закатываю глаза, понимая, что смысла в продолжении диалога нет. — Ладно, всё нормально. Нина спит ещё? — и бросив взгляд на часы, висевшие слева от холодильника, удивляюсь, — ого, уже второй час. Ужас какой. — Да ты очень поздно приехала, — кивает. — Мам, — я помогаю маме сесть, отодвигая перед ней стул и после сама сажусь за стол, — я хочу, чтобы ты не думала о том, что я как-то зависима от алкоголя. У меня нет такого отношения к нему, как у Ларисы. — Я не сравниваю вас, Ксюш, — перебивает, — всё в порядке. Я понимаю, что тебе тоже нужен отдых. У Ларисы болезнь. А ты просто отдохнула. В этом нет ничего такого. Тем более, что ты вчера не вела себя как-то неправильно. Ты тихо приехала и тихо сама заснула. — Ну, я же понимаю, что нельзя вас ночью тревожить, — говорю, как само собой разумеющееся, — извини меня. — Вот бы и Лариса поняла это, — мама вздыхает, — да и не за что извиняться тебе.       Понимая, что мама начинает грустить, я наклоняюсь и приобнимаю её, говоря о том, что всё будет хорошо.        Мама кивает и неожиданно ойкает, видимо, что-то вспомнив. — Совсем забыла! — встаёт со стула и собравшись уже уходить. — Что такое? — Нужно же Анечке позвонить, сказать, что с тобой всё хорошо и то, что ты дома.       Уставившись на неё, я чувствую, как моё лицо вытягивается, а нижняя челюсть плавно опускается вниз. — Серьёзно? — поднимаю брови, — Да, она попросила сказать ей, как ты приедешь, — кивает. — Боже, мам, — вздыхаю, — оставь её в покое уже. Мы с ней не общаемся, не встречаемся и даже не нравимся друг другу.       

"Ага, особенно я ей."еле сдерживаю ухмылку."

— Но как же, — растерянно разводит руками, — Анечка сказала, что ты ей призналась на счёт того, что ты девушка. Я думала, у вас хорошие взаимоотношения теперь. — Максимум, что у нас хорошее теперь, так это ссоры, мам. Они проходят у нас просто идеально, — начиная раздражаться, взмахиваю ладонью. — От любви до ненависти один шаг, — чуть улыбается, — наоборот эта фраза тоже работает. — Нет. Между нами ничего не было, нет и не будет. Она далеко не такая хорошая, какой ты считаешь её. — В каком плане? — Она, — говорю, но резко замолкаю, не разрешая себе разбалтывать всё, что знаю, — она не подходит мне. Вот и всё.       

"А вернее, я ей. Я не подхожу."

— Ну как же? Приличная девушка. Умная, вежливая. Как не подходит то? — Она маленькая, мам, — цепляюсь за единственное, за что могу зацепиться, — ей же восемнадцать только. Ветер в голове, небось. Так что, пожалуйста, не нужно ей звонить и писать.       Но мама на всю мою серьёзность она лишь снова улыбается, склоняя голову на бок. — И, всё же, я видела, как ты смотрела на неё. Уж что-то не верится мне, что тебе она не нравится, — в маминых глазах загораются огоньки.       

"Но меня-то, она ненавидит."

      Мой взгляд сам упал на цветную плитку пола после её слов и моего мысленного ей ответа. — Не знаю, — запускаю пятерню ладони в волосы и цепляясь за них пальцами, — всё немного сложно. Я тянусь к ней, но ей это всё не нужно. Я помогала ей, то в ответ лишь много не очень хорошего выслушала. Я пыталась сблизиться с ней, но, сама испортила всё. Я думала, что у нас может что-то получится, но ошиблась. Да и она тоже не горит желанием сближаться со мной. Я ей даже не безразлична мам. Я ей противна.       Видимо, мой голос дрогнул, раз объятия накрыли меня тёплой заботливой волной. И я, податливо наклоняясь к родному плечу, вздыхаю.       Грусть и невысказанная обида всплывают во мне подводными камнями, поселяя внутри такую пустоту, что захотелось буквально выть от собственной жалости к себе. — Ты хочешь поговорить об этом? — спрашивает, целуя меня в макушку.       Качаю головой. — Нет, — тихо говорю, — вернее, не сегодня.       Мама соглашается со мной и прижимает меня крепче, будто желая начать укачивать меня в своих объятиях, словно младенца.       

"Как же хорошо, что хотя бы между мной и мамой у нас все хорошо и спокойно."думаю, чувствуя и подавляя в себе слёзы.

— Как будешь готова, только скажи.

***

      И перед тем, ка к заснуть, в моей голове всплывают слова мамы:       

"...она попросила сказать ей, как ты приедешь..."

      Сев в кровати, я втыкаюсь взглядом в стену напротив меня.       

"Она попросила? Аня просила? Аня попросила сообщить, как я приеду домой? На неё это не похоже... Но, мама врать не станет. Неужели правда, она переживала за меня?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.