ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

VII K

Настройки текста
      Егор нудно бубнил половину дороги. Не выдержав его этого, я включила музыку, выкрутив звук настолько, чтобы голоса парня не было слышно вообще.       Через пару часов, въехав в город, я стала думать, что вообще можно подарить рыжей. — Я не знаю. Я сам еле придумал,— говорит парень, когда я задала ему вопрос на счёт подарка. — А что ты ей купил вообще? — Наушники и часы от эппл.       Одобрительно киваю, тем самым говоря ему о том, что это хороший выбор. — Классно. — Ага, конечно, — с сарказмом выдаёт, — было бы классно, если бы она свой айфон не разбила. А так, она сейчас в андроидом старым ходит, который даже звонит через раз.       Я усмехаюсь. — А зачем покупал тогда? — Да я давно ещё купил, как удобный случай был. Ну ни чё, работать пойдёт и сама купит себе айфон.       В моем кармане начинает звонить телефон и я, придерживая руль одной рукой, лезу за ним. — О, мама проснулась, — говорю, принимая звонок, — доброе утро мамуль. — Ты где есть? — серьёзно спрашивает, — куда ты уехала? И где Егор? Его тоже дома нет. — Мы с Егором в Москве сейчас. Только приехали, вот. А что такое? — Зачем ты с собой взяла его? Чтобы он прикрыл тебя, да?       Поняв то, что мама думает о том, что я снова поехала тусить, я морщусь. — Мы по делам поехали. Оказалось, что у Ани сегодня день рождение. Я решила, что будет неплохо, купить ей что-нибудь. — День рождения? — переспрашивает, — сегодня? Ну-ка, дай мне трубку Егору. — Да, хорошо, — и, передавай трубку приятелю, усмехаюсь, — сейчас тебя будут отчитывать.       Парень испуганно на меня смотрит и так же, шёпотом, спрашивает: — В смысле? За что? — За партизанство, — снова усмехаюсь, — возьми телефон. — Доброе утро, Елена Викторовна, —       Думая над тем случаем, когда Аня почувствовала знакомый парфюм в моей машине, я сильно нервничала.       

"Нет, это не может быть он. Никак не может... смотрю в одну точку, всячески себя уверяя в этих мыслях.

      Но, вопреки всему, перед моими глазами всплыло воспоминание, когда мы с моим лучшим другом стояли возле клуба и услышала чей-то телефонный, который шёл о рыжей: — Он упомянул её, ну, прозвище. Её все называют Горой. И поверь, мало кого из девушек так будут называть. Речь шла именно о ней и ни о ком другом, я уверена.       

"Почему я тогда не заметила, как он дёрнулся, когда я произнесла это?" — качаю головой и жму пальцами на глаза, пытаясь вспомнить каужлю деталь то ночи.

— Но ехать к ней сейчас не лучшая идея. Сейчас почти два часа ночи и она спит, наверное.       

"И этот тон, с которым он отговаривать меня ехать к Ане..."

— А вот это не факт. Она ведёт такой образ жизни, что ночью она занята явно не сном. — Она... она что... — Нет-нет. Она не проститутка. Она.. она наркоманка.       

"И как после этого сжалась его челюсть..."

— Вау, — излишне сухо, — и какое тебе дело до неё? Ты же против наркотиков и подобных людей. — Ну, там долгая история...
      Вспомнив это, иду к нужной комнате. — Егор? — пару раз стучу в его дверь, — ты тут? — Да, заходи. — Ты один?       И заходя в комнату, я вижу то, как он что-то собирается сказать с улыбкой на лице но, видимо заметив то, что я не в настроении смеяться с его шуток, меняется в лице. — Чё случилось? Садись, — кивает на кресло, стоящее у стены напротив окна.       После того, как я села, парень тоже подходит и, занимая соседнее, поворачивается ко мне, ожидая ответа. — Ты знаешь ту компанию, в которой Аня была в ту ночь?       Егор хмурится. — Значит, не зря я жалею о том, что рассказал тебе всё. Не надо влезать в это дело, Милас. Забудь об этом. — Так ты знаешь или нет? — Нет, — после паузы отвечает, не сводя с меня глаз, — никто не знает, кроме Вани. И то, даже он не всех людей знал в том доме. — Ваня? Тот самый, что звонил ей вчера? — Да.       И только сев, приятель встаёт и подходит к окну. — Это он её взял с собой и потом бросил, уехав по своим делам. — Теперь понятно, почему ты вчера говорил с такой неприязнью о нём. — Я его ненавижу, — вижу то, как он кивает, — но он виноват лишь в том, что бросил её. Он не знал о том, что случилось. — Ты уверен? — Ну, ему нет смысла врать. Он человек, которому всегда на всё похуй. Он сам, когда приехал в гости к Ане, признался в том, что он не знал. — В гости? Она с ним общается после того, что он сделал? — поражаюсь. — В списке претендентов на руку и сердце Ани была не только ты, Милас. Тёть Надя пригласила ещё и семью Вани. Она ни о чём не знала же. А Аня не знала, что тот, из-за которого её мучали кошмары с пятнадцати лет, ждал её у неё дома. Аню накрыло тогда, у неё была истерика. А он стоял и не понимал из-за чего. Как оказалось, ему рассказали другую версию тех событий. Что когда он уехал, то Аня же сразу же, как отошла от кокса куда-то уехала, даже ни с кем не попрощавшись. Он в был в шоке от того, что Аня ему сказала. Сейчас он ищет, кто это мог сделать. Но, не знаю, — пожимает плечами, — правда ли ищет или тупо нам так говорит.       

"Ищет, хочу сказать, то парень продолжает говорить.

— Я с ним разговаривал месяц назад. Он сказал, что те люди, что были в том доме ничего не говорят. И не всех он может вообще найти. Половина из них переехали либо в другой город, либо вообще, в другую страну.       Внутри меня что-то гулко обрывается.       

"Как и Миша."

— У него даже мыслей нет насчёт того, кто это мог быть? — спрашиваю. — Даже если он и найдёт его, то ничего не изменится. Там были детки богатых родителей, — с омерзением произносит, — они откупятся от любых обвинений. А если кулаками всё решить, то это на Ане может отразиться. А она еле пережила это и я не хочу, чтобы она даже думала о той ночи. Знаешь, — он переводит на меня глаза, в которых была боль, смешанная с такой злостью, что мне стало не по себе, — если бы я знал кто этот парень, то я бы сделал то же самое, что он сделал с Аней, а потом бы его убил, — не сводит с меня взгляда, — и убивал бы долго. Чтобы он мучался и вымаливал бы прощения у неё. Я бы пытал бы его всеми возможными способами, пока он не стал просил о том, чтобы я его прикончил.       Я не знала, что говорить и молчала, слушая его слова. Слушала и считала его желание верным. — Я тебе кое что сейчас скажу, но ты должен пообещать, что никто не узнает об этом. — В смысле? — Даже Ане нельзя говорить.       Лицо Егора снова меняется. Глаза становятся злее, губы соединяются в одну линию, а линия челюсти, что и так была явно выражена, сейчас стала ещё чётче, благодаря напряжённым мышцам. — Ты что-то знаешь? — делает пару широких шагом ко мне.       Поняв то, что могу сейчас легко принять пару ударов, я встаю с кресла. — Егор, успокойся, ладно? — Говори, — не просит, а приказывает. — Во-первых, Ваня ищет того, кто это сделал. Я одной ночью как-то была в клубе и, когда вышла покурить, то слышала, что кто-то говорил, что найдёт того, кто её тронул. — Почему ты думаешь, что речь шла об Ане? — делает ещё один шаг ко мне. — Он назвал её Горой, — и видя то, что он не сводит с меня глаз, говорю ему, — прекрати злиться. Я тебе и так расскажу всё, что знаю.       Парень, моргнув и посмотрев на свои руки, которые, как я только что заметила, сжимал всё это время в кулаки, кивнул. — Да, хорошо, — и двинулся ко мне. — Эй, ты чего? — на всякий случай напрягаюсь, готовясь оттолкнуть его, а не ударить в ответ.       Приятель усмехается. — Я сесть хочу, — и, кивая на кресло, кивает и мне, — и ты садись, не ссы.       Я качаю головой, понимая, что не правильно поняла его шаги. — Так вот, — продолжаю, когда мы уже сели, — он говорил о том, что найдёт того, кто это сделал и угрожал тому, с кем разговаривал по телефону. — Почему ты сразу не рассказала это? — Не знаю, — признаюсь, — сначала сама разобраться хотела, что к чему, а потом у самой проблемы появились. — Да не, я не об этом. Почему ты вчера это не рассказала, когда мы ночью говорили? — Я не понимала, что это связано. Слушай, мне нужно поговорить с Ваней. — На счёт чего? — На счёт Ани. — И что изменит ваш диалог? — Я сейчас скажу, что изменит, — вздыхаю, — но никому об этом, опять же, не говори. — Я уверен, что это касается Ани. А от Ани я ничего не хочу скрывать. — То, что я скажу, ещё не факт, что окажется правдой. — Я не буду скрывать ничего от неё, — стоит на своём. — Окей, — раздражённо говорю, — тогда просто дай мне номер Вани. — Да не лезь ты в это, — морщится, — ты ничего не изменишь. — Блять, — начинаю злиться уже я, — ты думаешь, я не могу достать чей-то номер? Мне не составит труда самому найти в ваших телефонах его контакты, когда вы спать будете или просто отвернетесь. — У нас пароли стоят вообще-то, — усмехается. — Для меня эти пароли как ветка под ногами. Двадцать первый век на дворе, алло.       И поняв, что ничего не смогу добиться от Егора, я разворачиваюсь, чтобы уйти. — Ладно, подожди, — слышу, когда уже оказываюсь в коридоре. — Что, всё таки решил номер дать? — возвращаюсь обратно. — Нет. Вернее, и да и нет. Сначала расскажи, что ты знаешь, а потом я уже точно решу. — Умно, — киваю и сажусь обратно в кресло. — Так что?       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я медленно его выпускаю, решаясь сказать то, что хотела сказать ещё до прихода в его комнату. — Возможно, я знаю того, что тронул тогда Аню.       Говорю и смотрю на его реакцию.       Но он лишь смотрит на меня, бегая по моему лицу глазами, видимо, пытаясь понять, вру я или нет. — Возможно? — Да, — говорю и принимаюсь объяснять, — все известные детали сходятся, но я не могу поверить в то, что этот человек мог такое сделать. Но, так как я познакомилась с ним годом позже того времени, то не могу быть полностью уверенной в его невиновности. — Какие детали сходятся? — Только не говори пока ничего Ане. Понимаешь, я не уверена. Это может быть не он.       Почесав подбородок, парень встаёт и возвращается к окну. — Это я уже сам как-то решу, — и, открывая форточку, спрашивает, — я могу покурить тут? — Кури, но, только потом проветри хорошо комнату. И мне тоже дай покурить, — тоже встаю с места.       Он достаёт сигарету себе и подталкивает пачку в мою сторону. — Чего замолчала-то? Продолжай, — выпускает дым изо рта. — В общем, когда я слышала разговор Вани, я была не одна. — А с кем? — перебивает, — у тебя есть кто-то? Тогда зачем Ане голову морочишь?       На это я закатываю глаза. — Может, ты не будешь меня перебивать? — стряхиваю пепел в горшок цветка, — с другом я была тогда. Он тоже слышал этот разговор и, когда я собиралась поехать до Ани, чтобы разузнать об этом у неё, то он меня отговаривал. Мол, не нужно никуда пьяной ехать, тревожить её ночью и так далее. А когда я сказала, что она вряд-ли спит и сказала о том, что она употребляет, то, как я пару часов назад вспомнила, начал нервничать. Потом вызвал мне такси до дома и сам уехал. А утром пригнал машину, которую я возле клуба оставила, — прерываясь, делаю затяжку. — Это всё? — Сказала же, не перебивай меня, — повторяю, — нет, не всё. Когда поехала в магазин, я увидела то, что он забыл в салоне свою ветровку. Я кинула её на заднее сидение. Потом встретила Аню в магазине и мы решили поехать в бар. Но, она, сев в машину, сразу же вышла из неё. — Это тот день, когда она духи знакомые почувствовала? — Да. — Ещё есть что-то? — снова сжимает челюсть.       Киваю, наблюдая за тем как капли дождя бились об стекло окно, быстро спускаясь кривыми дорожками вниз. — Мой друг пару лет назад переехал в Испанию.       И сказав это, перевожу взгляд на парня.       Он молчал, всё так же на меня смотря. Невозможно было понять о чём он сейчас думает и что чувствует. Казалось, время для него приняло настолько медленный темп, что секунда длилась казалась ему несколькими часами.       Молчала и я, не находя ничего в голове, подходящего, что можно было сказать.       Так прошло пару минут.       Докурив, Егор, видимо от нервов, принялся за вторую сигарету. — Я не скажу ей, — наконец говорит и отворачивается, — но скажу, если твой друг окажется тем человеком. — Я не против. — Я даже не знаю, хочу ли я или нет, чтобы он им оказался. Наверное, всё же, да. Потому что я устал постоянно бояться, что Аня случайно встретит его где-нибудь на улице. Я не могу больше думать о том, что ей будет что-то угрожать, если она его встретит. Пусть первым его встречу я. — Встретим, — киваю ему, тем самым давая понять то, что теперь в его планах участвую и я.       Телефон, что неожиданно зазвонил с кресла, и пугал меня, заставляя выронить сигарету. — Алло, — поднимаю трубку. — Доброе утро, — радостно приветствует меня голос какого-то парня, — это курьер. Я торт вам привёз. — Хорошо. Вы у ворот уже? — Да-да. — Ждите, сейчас выйду. — Чё, торт привезли? — раздаётся за спиной. — Ага, — киваю, — готовь подарки, сейчас Аню будить пойдем. — Сам готовь. А я за тортом схожу, — подходит ко мне, улыбаясь, — и сам за него заплачу, — и кивая на этих словах, чуть прогибается в спине, начиная смеяться, — ты только денег дай.       

"И этот человек только что говорил о пытках и убийстве?"усмехаюсь.

      Быстро обговорим, кто чем занимается, кто что дарит и кто первым стучится в дверь, мы вскоре уже разбудили Аню и, вручив цветы, обняв и пожелав всего, чего обычно делают, все вместе спустились на первый этаж.       Мама, к слову, ещё тогда, когда мы были в ТЦ, попросила купить мне платье, множество раз повторив, чтобы его цвет подчёркиваю её "шикарный оттенок волос". Но, ничего подходящего я не нашла и, так как время поджимало, я купила ей пальто в бордово-сером цвете. От себя я купила ей мобильник последней модели. — Балуешь ты её, — качает головой Егор, когда Аня ушла в ванную, чтобы привести себя после сна в порядок. — А ты не балуешь? Кто ей часы за сорок кусков подарил и наушники за двадцать? Не ты ли это? — поднимаю брови, так же тихо отвечая. — То есть, — вступает в разговор мама, — только мой подарок её согреет этой осенью? — Ну, может ещё и объятия вашей дочери, — усмехается парень. — Эй, — пинаю ногой его в колено, — я тебя сейчас своими объятиями согрею. — Ой, Егорка, — вздыхает мама и, перед тем, как отвернуться от нас, кидает: — дай бог, чтобы так и было. — Чего-о-о? — чувствую, как мои глаза округляются, — это ещё что такое?!       Тут мама оборачивается ко мне, переглядывается с Егором и начинает улыбаться, пытаясь сдержать свой смех. — Ну а что? Пора бы уже! Ходите, как неприкаянные сколько времени. — Понятно, — махаю на обоих рукой и качаю головой, — в эфире передача "давай поженимся".       И на этой фразе из ванной выходит Аня, поправляя воротничок белой в тонкую красную полоску рубашки. На её губах красуется такого же цвета помада, ресницы аккуратно тронуты тушью, а на яблочках щёк лежит лёгкий румянец.       

"И при этом, она выглядит настолько естественно красивой, что у меня, кажется, сейчас остановится сердце."отмечаю, не сводя с неё глаз.

      После того, как каждый из нас вдоволь налюбовался именинницей и произнёс по, абсолютно заслуженному, комплименту, мы посадили рыжую за стол и начали накрывать на стол. — Ты же любишь сладкое? — Да, — отвечает мне с каким-то ступором в голосе. — Отлично, — киваю, — я такой же выбор сделала. Ты вообще сладкое любишь? Надеюсь, что я угадала с твоим вкусом, когда заказывала торт. — Я люблю сладкое, — говорит на одном дыхании и поднимает на меня чуть затуманенные глаза.       

"Что с ней?"

— А острое? — пытаюсь разговорить её. — Да, — чуть заторможенно, — тоже люблю. — А солёное? А кислое? Или вкусы поменялись? — вспоминаю, как Егор рассказывал, что Аня очень любит лимоны.       Но Аня, услышав это, почему-то решает ответить мне резко. — И к чему этот вопрос? Сама знаешь, что что 'аньше да, а сейчас нет. Сказав это, понимаю, что теперь все взгляды находящихся в кухне людей, устремлены на меня. Егор смотрел на меня хмуро, почти поднеся уже почти съеденное яблоко к лицу, Милас с удивлением, видимо, моему резкому тону, а Елена Викторовна смотрела на меня с удивлением и явно сейчас не понимала, что происходит. — Просто я помню, что что ты лимон любишь, — говорит Милас, странно покосясь на свою маму. — Да она их переела, — вдруг начинает смеяться Егор, — и теперь от всего кислого нашу Анечку воротит. — А, — мысленно бью себя по лицу, — я п'осто не так услышала тебя. Кислое люблю да, но тепе' ь меньше его ем. Ну, ста'аюсь ве'нее. — Значит, лимона немного положу, — кивает, чуть усмехаясь.

***

— Что поёшь? — не замечаю, как рыжая подкралась, бесшумно закрыв за собой дверь.       Вздрагивая, открываю глаза и отвечаю: — Да не важно. Так, стихи вспоминаю. — Стихи? У тебя память хо'ошая?       

"Ого, кто-то в хорошем настроении. С чего бы это?"

— Ну, неплохая, да. — У меня тоже, — легко говорит, — когда наст' оение хо'ошее, тоже хожу и бубню себе под нос что-нибудь. Или пою, — усмехаюсь. — А сейчас у тебя как с настроением?       

"Спрашивая, и так зная ответ."

      Рыжая берёт с соседнего кресла-качалки плед и, накидывая его на свои плечи, покрытые тканью розовой толстовки, садится рядом. — Хо'ошее, благодаря вам всем. Я очень... очень удивлена такому позд'авлению. Ра'ьше такого в моей жизни не случалось, если честно.       

"Неужели у неё и правда не было даже таких, сделанных на скорую руку, поздравлений?"

— Почему? — всё же вопрошаю. — Ну, скажем так: моё ок'ужение не особо любит делать сю'п'изы.       Кивнув своим мыслям я перевожу взгляд на тлеющий огонёк в её пальцах. — Дашь сигарету? Мои закончились, а в магазин не хочу идти, — подбородком показываю на мокрую плитку двора от моросящего дождя. — Без п'облем. Я с запасом себе их купила. Могу целую пачку дать, как зайдём, — протягивает мне уже открытую.       Подкурив, я откидываюсь на спинку кресла и, выдыхая дым над своей головой, говорю: — Наверное, ливень пойдёт. Небо совсем уж затянулось. — Да и вете' холодный, — добавляет, — так что, точно пойдёт.       Упоминание о ветре напомнило мне о том, что я сижу в одной футболке, надетой сразу после душа. Поёжившись, спрашиваю: — Не видела второе такое одеяло? — Видела. Оно у меня в комнате, — еле слышно смеётся и, снимая с себя плед, протягивает мне его, — на, де'жи. Я всё равно в кофте. — Нет, — качаю головой, — тебе ещё заболеть не хватало в собственный день рождения. — Он уже закончился почти, ничего ст'ашного, — всё же, тёплая ткань касается моих колен, — да и не заболею я, у меня иммунитет к'епкий.       Но я не оставляю плед у себя и протягивая его обратно. — Все так говорят, а потом пластом лежат и жаропонижающее пьют кружками.       Но в моих словах она не видит логики и отводит мою ладонь. — Да не будет ничего такого. Заби'ай. — Я докуриваю уже, — показываю ей почти скуренную сигарету, — сейчас зайдём уже всё равно.       Рыжая качает головой, усмехаясь. — Да что ты уп'ямая-то такая?       И, встав с кресла, она вынимает бычок из моих пальцев и, туша его в пепельницу, накидывает на меня то, что я никак не хотела от неё принимать.       Поправляя на мне ткань, она дотрагивается до моих рук, щиколоток и заканчивает свое движение касанием до шеи, расправляя вокруг неё плед.       Сразу появившиеся от её тепла мурашки вырастают в количестве, когда выдох девушки случайно прошёлся по моему кончик уха.       Находясь в остолбенении и, от этого улыбаясь, всё, что я могу сейчас сказать, так это: — Заболеешь ведь раздетая. — А ты будто бы нет? — Ни капли. — Все так гово'ят, а потом пластом лежат и жа'опонижающее к'ужками пьют, — говорит моими словами.       

"Надо же, слово в слово прям повторила" моя улыбка от этого становится ещё шире и я прикусываю нижнюю губу, чтобы не расплыться в оскале Чеширского кота."

— Забавная ты, — вздыхаю. — Чем это? — Дай-ка мне тяжку одну, — тянусь к ней, так и не отвечая на вопрос. — Может, тебе целую дать лучше?       Дёргаю головой. — Целую холодно. Я пригрелась уже, — и начав смеяться, убирая с себя одеяло, освобождаюсь, — или ты брезгуешь?       Аня на это подкатывает глаза, но, всё же, протягивает сигарету. — Ой, скажешь тоже, — издаёт цокающий звук.       

"Ну что же, я рада слышать, что тебя от меня не воротит."мысленно смеюсь.

      Аня держит сигарету возле моего лица, не давая возможности самой взять её в руки. Только улыбнувшись этому, я зажимаю фильтр между зубов, пользуясь возможностью прикоснуться губами к её пальцам.       

"Якобы случайно, ага."думаю, при этом следя за её реакцией.

      Пальцы, что ожидаемо в такую сырую погоду, чуть прохладные и, почему-то, пахнут чем-то знакомым.       Неожиданно ловлю флешбек прямиком с нашей первой встречи:       Я пытаюсь завязать с ней разговор и показаться дружелюбной, чтобы узнать что с ней, но, видимо, добиваюсь совершенно обратного результата, ибо получаю резкое и безразличное: — Будто мне дело есть до того, что тебя п'ивлекает, — она докуривает сигарету и оранжевый огонек мелькает в темноте и приземляется в паре метрах от нас, чтобы тут же угаснуть из-за влаги асфальта, — ты сильно не выпенд'ивайся здесь. Тут не только пьяные девочки живут.       Сказав это, Аня, пошатываясь и чуть ли не задевая меня своим плечом, проходит мимо, оставляя после себя терпкий запах алкоголя и, снова, чего-то приторно сладкого.       

"Что это? — вспоминаю свой ступор в тот момент, — на запах геля для душа, шампуня или туалетной воды не похоже. Немного схоже с ароматом железа, запаха уголков, вынутых из только потухшего костра, горького шоколада, запахом свежескошенной травы или, может быть, запахом чего-то приторно-едкого, как, например сладкий коктейль, в котором, всё же, чувствуются нотки спирта."

      Встряхиваю головой, кое-что понимая.       

"Видимо, я крепко влипла именно ту секунду, когда почувствовала её аромат. Аромат её тела."

      Из воспоминаний меня вырывает то, что Аня неожиданно отбирает у меня сигарету, при этом говоря: — 'асскажи что-нибудь о себе.       Промаргиваюсь пару раз, пытаясь сбросить с себя нашедшее наваждение. — Например? — Да что угодно вообще. Хочется послушать что-нибудь.       

"А на абсолютно такой же вопрос Леры я ответила вчера агрессией..."

— Блин, я не знаю даже что рассказать. Лучше прямо спроси, о чем ты хочешь узнать, — делаю намёк, играя бровью.       

"Намёк на то, что сейчас я разрешаю ей спросить у меня абсолютно всё, что угодно."

      На это она смеётся явно смущённо. — Ты чё? Ты явно не так поняла меня. — Вот как? — улыбаюсь, — тогда, может, ты скажешь мне, как я могла тебя понять? — Бля, Милас, опять ты сучку включила, — качает головой. — Обычно её включают те, кого я...       Не успеваю я продолжить, как девушка выставляет впереди себя раскрыты ладошки. — Э-э-эй! — тянет, — остановись! Не п'одолжай, избавь меня от этих под'обностей, п'ошу.       Увидев то, что у Ани уже покраснели щёки и кончики ушей, я, немного посмеявшись с этого, решаю ответить на её просьбу и, всё-таки, что-нибудь, да рассказать. — Ладно, есть одна забавная история, — и я, откинувшись на спинку кресла-качалки, начинаю делиться одним моментом из моего детства.       Ещё немного посидев со мной, Аня вскоре ушла, сказав, что хочет спать.

***

      Я тоже ушла к себе, переоделась в пижаму и, так и не заснув, вернулась обратно. И просидела на веранде ещё долгих два часа, выкуривая одну за одной и думая о том, как и что мне делать дальше.       Что мне делать в отношении к Ане, в отношении Леры и в отношении самой себя.       

"Кого лучше подпустить к себе?"

      Если подпущу Леру, то у меня будет спокойная, размеренная, наполненная пониманием и стабильность жизнь.       

"И однообразностью."добавляет внутренний голос.

      Если впущу Аню, то всё вокруг меня перевернётся с ног на голову, заставив, тем самым, сдвинуться даже те аспекты жизни, которые априори никогда не могли двигаться. С ней мне не будет скучно, в этом я уверена точно.       Ибо у неё, в отличие от Леры, есть характер. И характер, как я уже успела заметить, не слабый.       

"А смогут ли вообще наши характеры ужиться друг с другом? Они же ведь так похожи..." думаю, взъерошивая пятернёй волосы на затылке.

      Мы же убивать друг друга будем, если вдруг разойдёмся во мнениях. Это будут самые ужасно болезненные отношения, какие только могут быть. Будет больно, жёстко, хаотично и сумашедше.       

"Но, если быть вдали от неё у меня всё равно не получается и я от этого страдаю, то почему бы, хотя-бы, не попробовать быть с ней близко?"подкуриваю ещё одну и наблюдаю за тем, как ливень прибавил свой напор, а гроза стала всё чаще мелькать в небе.

      Но, даже я "просто попробую", то всё изменится. Я, мои взгляды на жизнь, мои приоритеты, моё состояние.       

"И весь мой мир."

      И решив прямо сейчас расставить всё по полочкам, я срываюсь с места, тушу сигарету и направляют в комнату Ани.       В тайне для себя я надеялась на то, что она ещё спит и мне придётся уйти, чтобы её не тревожить. Но, как бы я этого не хотела, всё оказалось по-другому.       Постучавшись пару раз и, не услышав ответа, я приоткрыла дверь и увидела то, что Аня не уже не спала, а то, что она ещё не спала, лёжа спиной к входной двери, освещая потолок светом, исходящие от экрана её мобильника.       Рыжая вздрагивала каждый раз, когда гроза проникала сквозь толстые шторы на больших окна и приносила с собой очередной раскат грома.       Не знаю, сколько я так посидела. Но, каждую минуту у меня было такое дикое желание её обнять и обезопасить, что руки чесались и внутри начинала к петь кровь.       Но, шум за окном начал спадать на нет и, Аня, видимо, решив заснуть, убрала наушники с телефоном, посильнее закуталась в одеяло и, чтобы было удобнее, перевернулась на бок.       И увидела меня. — И давно ты тут сидишь? — равнодушно спрашивает, будто я каждый день сижу на её постели. — Думала испугаешься, — говорю ей о своих мыслях.       Хмыкает, осмотрев меня и после закрывает глаза.       

"Пфф, подумаешь, мужские трусы. И что такого?"

— Не испугалась. — В любом случае, я стучалась, но ты не слышала меня, — пожимаю плечами. — Я музыку слушала. — А ты сейчас спать будешь? — Да.       

"Понятно. Она снова не хочет меня видеть."

— Просто уже почти семь утра. Заснешь если, то только вечером проснёшься, — пытаюсь всё же, остаться.       Аня вздохнула, открыла только что закрытые глаза и села, чуть откинув от себя одеяло. — Тогда я буду смотреть фильм. — Какой?       

"Только не выгоняй меня."

— Какой-нибудь, — сухо говорит. — Можно что-нибудь из исторического посмотреть. Или ужасы, например. — Угу. — У тебя болит что-то? — делаю предположение.       Снова вздыхает.       После кивает. — Голова. — Пила обезболивающее? Это на погоду у тебя? У меня мама и сестра зависима от смены погоды в плохую стороны. У них и голова болит, и давление скачет, и кости ломит.       Я хотела продолжить, но рыжая меня перебивает: — Слушай, — она встаёт, — чего ты вообще п'ишла сюда? Мой день 'ождения прошёл уже. Можешь прек'ащать плясать вокруг меня и пытаться поднять моё настроение.       Аня говорит это с жёсткость в голосе и, скидывая с себя одеяло, даже на меня не смотрит.       

"А при чём тут её день рождения? Неужели она подумала, что я хочу её купить?"

— - В смысле? — удивляюсь, — я что, не могу с тобой поговорить уже? — Для чего? — Для общения? Такой вариант не приходил в голову? — Общение 'ади общения? Не находишь это глупым? — с непонятной для меня обидой спрашивает. — Если так, то почти все люди на планете глупы? Все общаются, чтобы общаться, Ань. И в этом я не вижу ничего странного или плохого. — Для тебя это глупо, — делает зачем-то акцент на мне, — зачем тебе общаться со мной? Зачем узнавать меня и п'иходить ко мне ночью? — Узнавать тебя? — не выдерживаю и усмехаюсь, — это ты, а не я просила что-нибудь рассказать сегодня.       Она ничего не отвечает и лишь достаёт из своего рюкзака пачку сигарет и кладёт их возле меня, на край кровати. — Как и обещала. Закончатся, скажешь. — Дождь уже кончился, — касаюсь сигарет пальцами, чуть подвига их обратно к рыжей, — через пару часов магазин откроется. — Блять, да как хочешь, — бросает мне и, забирая пачку, кидает ту на прикроватную тумбочку.       Но, не только для меня, но, для себя, она попадает вовсе не на поверхность мебели, а ровно в одно из рёбер торшера. Последний начинает шататься и, после заваливаясь на бок, падает, цепляя за собой небольшую бутылку воды.       Секунда и вспышка света, сопровождаемая треском, освещает комнату. Далее, наступает темнота, нарушаемая лишь светом сквозь плотные шторы. — Молодец, Анечка, так держать, — вздыхаю, — не удивлюсь, если ты только что обесточила половину района. — Максимум, п'обки выбило. И не специально я. Бесить меня не надо было, — поворачивается ко мне, смотря с раздражением. — Кто тебя бесил-то? — чуть повышаю громкость своего голоса, — я к тебе просто пришла, чтобы поговорить посидеть. Но нет же, тебе характер показать нужно. — У меня голова болит так-то, — тихо говорит.       Почувствовав то, что начинаю злиться, я подхожу к двери, делая уйти. — Да ничего не болит у тебя, — говорю на последок, — просто некому нервы потрепать, вот и всё. — Чё? Мне некому не'вы т'епать? Ты ничего не перепутала, не?! — тоже медленно переходит на крик, — ну да, это ж я к тебе п'иебалась с'еди ночи! — Да кто к тебе приебался я не пойму? Что ты несёшь вообще?       Я смотрела на неё с недоумением и никак не могла не хмуриться при этом. А когда, она обогнула меня и сама, подойдя к двери, открыла её для меня, я вообще перестала что либо понимать. — Всё, заебала, — говорит мне, — выходи.       

"Так, Милас, успокойся, просит внутреннее я,держи себя в руках.

— Может, нам всем вообще уехать и тебя одну оставить? Чтобы не мешать тебе? — предлагаю. — При чём тут это? Я вообще даже не намекала на это. — Ну да. Ни подойти к тебе, ни слова сказать. О да, никаких намёков, — вскидываю руками, — ты прямо это показываешь. Если не хотела ехать, зачем тогда соглашалась? — Потому что не могла отказать, вот почему! — Не могла она, конечно! Так и скажи, что не хотела! — чуть не выдерживаю.       Но Аня, кинув взгляд на всё ещё открытую дверь, переходит на шёпот. Так скажем, громкий шёпот. — Чё ты мне п'едъявляешь вообще? И че о'ёшь?! Хочешь Елену Викто'овну и Его' а 'азбудить?! Ут'о, блять, на дво'е! — Так ты меня бесишь! На тебя невозможно не орать! — так же ей не громко, но, всё же, с раздражением, отвечаю.       И тут она говорит то, что заставило меня чуть ли не ударить её: — Да давай я уеду вообще, хули то?! Лучше будет?!       Я смотрю на неё, ожидая того, что она скажет ещё но, так ничего и не услышав, закрываю глаза.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Успокоившись, медленно поднимаю ресницы. — А ты не можешь, всё-таки, без агрессии, да? — спокойно спрашиваю у неё .       И Аня тоже спокойно мне отвечает: — А ты без п'едъявлений не можешь, да? — Ты несносная, — начинаю улыбаться. — Ты тоже, — так же улыбается, смотря мне в глаза.       Мы не сводим глаз друг с друга несколько минут и я, медленно, носком ноги, толкаю дверь, тем самым её закрывая.       И, увидев на её щеке капельку крови, пропавшую туда, видимо, из-за разбитого торшера, я тянусь к её лицу. — У тебя...у тебя на щеке кровь. — Кровь? Где? — дёргается, начиная щупать подбородок. — На щеке, — касаюсь кожи, — вот тут. Наши кончики пальцев встречаются, соприкасаясь на несколько секунд, но, в это время в комнату, неожиданно для нас обеих, не входит, а врывается моя мама. — Зд'авствуйте, — в шоке говорит ей Аня, — ну, доб'ое ут'о, точнее. — Доброе-доброе, — мама смотрит на нас и осматривает комнату. — Угу, — не могу не показать, что мне не нравится её появление, — очень доброе. Мама. — Ксюш, ничего странного не слышала? Просто у нас электричество отключили и я подумала... — Мам, ты немного не вовремя, — прерываю её поток. — Егор ещё спит, поэтому я подумала, что ты поможешь мне с этой проблемой. Ты же дома хорошо справлялась с электрикой и...       

"Мам, ну выйди, пожалуйста-а-а."

— Хорошо, я чуть попозже посмотрю, —снова перебиваю.       Но она, продолжает снова. — Наверное, порывом ветра провода зацепило и... — Мам, — коротко, но твёрдо. — Ну что такое? — смотрит на меня с недоумением, — что? — и, видимо, понимая, что к чему, шёпотом добавляет, — ладно, я позже зайду, угу, — и уже громче, — пойду вам завтрак приготовлю. Нам, вернее. Всем нам, — слышу её улыбку. — Почему мне стало неловко? — спрашивает Аня, смотря мне в глаза, когда дверь за моей мамой закрывается.       Я начинаю тоже смущаться. — Потому что ты тоже чувствуешь что-то.       Аня улыбается шире после моих слов. — Думаешь? — склоняет голову на бок. — Чувствую, — говорю, но не могу даже пошевелиться. — Я тоже, — всё так же смотрит в мои глаза.       

"Какой у неё сейчас взгляд, боже. Не утонуть невозможно..."

— Тогда почему не показываешь этого? — делаю к ней шаг.       Девушка молчит, лишь начиная почему-то тяжело дышать. — Страшно, — произносит тихо на выдохе. — А ты не бойся, — делаю к ней ещё один шаг и чувствую то, как меня начинает мелко трусить.       

"Со мной такого даже с Яной не было..."

      И свет в нашей комнате включается, заставляя Аню обернуться на поваленный торшер.       Она делает шаг назад, начиная бегать взглядом по полу. — Его' починил всё, видимо, — говорит, заламывая свои пальцы за спиной. — Да, — киваю, тоже отходя от неё, — я это, ну, пойду. В душ схожу, зубы, ну, почищу, — и понимая, что говорю лишнее, исправляюсь, — так, это не важно куда я пойду. В общем, просто пойду. Да, — и прячусь при этом назад. — Я тоже в ванную, — кивает, на меня несмотря, — ну, в другую ванную, конечно же, не в ту, в которую ты. То есть, я не прочь, конечно, но... — и замолкая, отворачивается, хватаясь за голову, — всё, иди. Я уже б'ед несу, блять.       На этот "бред" я с улыбкой выхожу из её спальни.       Но возвращаюсь, чтобы спросить: — Ты выйдешь на завтрак?       И посмотрев на рыжую, вижу то, что та тоже улыбается, залившись краской. — Милас, блять, — по-доброму усмехается, — иди уже, а, иди.       Тоже усмехнувшись, я следую её просьбе. — Хорошо.       И уже дойдя до своей комнаты, слышу её голос: — Выйду!       

"Кажется, всё получится... думаю, чувствуя внутри себя что-то по-новому приятное.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.