"Всё ещё сплю?" — спрашиваю себя, но не отстраняюсь.
Чуть проведя кончиком носа по Аниной футболки, что плотно облегала её спину, перекрутившись на талии, я закрыла обратно глаза, почувствовав лёгкое головокружение. По поверхности кожи, от запястий до самого затылка, тут же забежал ворох крупных мурашек. Чуть ёжусь от этого, сжимая челюсть и натягиваю на нас одеяло. Аня чуть шевелится и, неожиданно для меня, поворачивается ко мне, кладя на меня свою руку. И после, всё также, оставаясь спящей, закидывает на меня ногу, касаясь коленом моей обнажённой кожи. Теплота её тела бьёт контрастов по моей холодной и теперь гусиная кожа настигнет всю меня полностью. Я чуть меняю шевелюсь, меняя свое положения, беря в ладонь её пальцы."Когда она пришла? Почему я не помню?"
В голове расползается что-то тёплое, едва весомое, тихого пастельного оттенка. Вдохнув запах её волос, я, задержав дыхание, отворачиваюсь. Пытаюсь задержать в себе чуть горьковатое послевкусие горчичных прядей. Улыбаюсь. Глажу её костяшки подушечкой большого пальца."Лишь бы не сон..."
— Доб'ое ут'о, — слышу над своим ухом. В спину тут же бьёт жаром."Почему она не отодвигается от меня?"
— Доброе, — поворачиваюсь к ней. И встречаюсь с сонными тёмно-карими глазами. — Как тебе спалось? — Хорошо, — с кивком ей, — почему-то я не слышала, как ты пришла. — Ты сама меня позвала, — мягко улыбается. — И ты пришла? — Ну, как видишь, — и видя то, что я нахожусь в шоке, поясняет, — у тебя ночью темпе'ату' а была. Ты ко мне стучалась, пока я не отк'ыла тебе. Гово'ила что-то ст'анное, б'едила, наве'ное. Поп'осила меня полежать с тобой. Я сказала тебе, чтобы ты зашла ко мне, но ты, почему-то, не захотела и ушла с'азу же. Ну, я за тобой пошла. — И что я говорила? — Да не помню точно. Но, в основном то, что тебе ст'ашно одной. — Позор, — качаю головой, — какой позор. — Да ладно тебе, — переворачивается на спину и потягивается, зажмуриваясь, — со всеми бывае-е-ет. — Кушать хочешь? — решаю сменить тему. — Давай пока полежим п'осто? Вместо ответа я лишь притягивают её к себе и, чуть поднимаясь выше на кровати, накрываю её своими объятиями. Кареглазая чуть ёрзает, но всё же, переплетает наши ноги и теперь уже сама утыкается носом в мою футболку.***
Вечером мы были уже в Москве. Егор отвёз Ани домой, а сам потом приехал ко мне. Мы решали, что делать дальше. — Уверена, что стоит звонить этому твоему Мише? — Да, — говорю, не сводя глаз с заблокированного телефона. — Тогда звони, а я чай пойду сделаю. Или тебе лучше кофе? — Не, кофе не надо, я и без него вся дёрганная. Там зелёный на самой верхней полке стоит, — принимаюсь объяснить, — слева в дальнем углу, возле... — Да видел я, — отмахивается, — не переживай, я всё успел уже рассмотреть, когда ты чай нам в первый раз наливала. — Ну вот и иди делай тогда, — говорю и встав, отхожу к окну, — а я позвоню пока. — Окей, я пошёл тогда. Я киваю и жму на кнопку вызова. Гудок, гудок, ещё один гудок. — Алло. — Привет, Миш, — делаю свой голос радостным и по максимуму расслабленным. — Привет, — таким же тоном раздаётся в ответ, — как дела? Давно ты что-то не звонила, — смеётся в трубку. — Да, дела были, проблемки так скажем, небольшие. Как сам? Можно уже поздравить тебя с рождением наследников? — Нет, дорогая моя, ещё рано. Месяц ещё до родов. — Не забудь пригласить меня. А то я тебя знаю, — чуть протяжно говорю, — опять без вести пропадёшь на пару лет. — Так теперь, ты знаешь где меня искать. — Зачем ты переехал вообще? У тебя тут и родители и фирма в наследство. Неужели тебе настолько хотелось приключений в то время? — Да, всё так, — смеётся. — Не хочешь встретиться как-нибудь? — перехожу к теме разговора. — Так, я помню, у тебя день рождение скоро. Пригласишь? — Безусловно, — соглашаюсь, — но, значит, то есть, раньше ноября ты встретиться не хотел бы? — Да почему же? Можно, конечно. Когда у тебя будет свободное время? Я бы сейчас приехал, но не могу, извини. Я у друга в гостях. — Давай тогда завтра, ближе к вечеру. Сможешь? — Я позвоню, хорошо? — Договорились. Я отключаюсь, находясь в неком трансе."И как начать разговор при встрече? Что говорить ему?"
Как же сложно всё это. Проблема на проблеме, ей богу. Сначала Аня со своим передозом, потом сестра со своим алкоголизмом, а после уже и я пить начала. А теперь, оказывается, что друг моего детства насильник. Насильник той, по которой схожу с ума. За что мне это всё? Почему моя жизнь не может быть спокойной и размеренно. Зачем мне все эти препятствия? — Чай готов! — кричит Егор, выводя меня из ступора, — давай, беги сюда! — Что, прям бежать? — так же громко спрашиваю. — Ну да! Остынет же, пока доплетёшься! Ты как муха сонная сегодня! Я усмехаюсь, чуть закрывая уставшие глаза. — Сейчас буду, жди. Я, бросив телефон на диван, иду к другу, перед этим уделяя пару минут, чтобы ответить на сообщение Леры, которая в свою очередь, меня потеряла и теперь спрашивала, как мои дела. — Ну чё? — Егор, с умным видом смотрел на меня поверх чашки, держа кружку, при этом, по-аристократически оттопырив длинный мизинец, покрытый какой-то вязью татуировки. Видя эту картину, я усмехаюсь. — Да ни чё, не дома он. Возможно, завтра с ним встретимся, — говорю, садясь за стол. — А чё весёлая такая? Хорошо поболтали, что ли? — с укором смотрит и делает небольшой глоток. — Ты себя-то видел? Из-за тебя и весело. — А чё? Чё не так-то? — Да смешной ты, вот что. — А чё смешной-то? Чё не так, а? — Чё-чё... — уже в открытую смеюсь, — сиди так же, не двигайся, — встаю со стула, — я сейчас приду. — Я не понял, чё ты делать собралась? — Ты слова "что" вообще не знаешь, да? — со смехом спрашиваю, уже выходя из комнаты. — А чё, я же не в советском обществе каком-нибудь сижу. Могу позволить себе без всяких ваших эпитетов говорить. — Наших? Я тебе что, светский человек? Взяв телефон, я быстро отвечаю на ещё одно сообщение Леры и возвращаюсь обратно к Егору. — Ну, не советский же, — говорит. Зайдя на кухню, вижу то, что парень так и сидит, ни на миллиметр не пошевелившись. — Скажешь тоже, — включаю камеру одним движением, — ну ка, опусти чуть голову и посмотри на меня. — Как? Так? — смотрит излишне исподлобья и начинает улыбаться. — Блять, да не смейся ты, у меня телефон дрожит, — на выдохе прошу, давя в себе смех. — Да а чё ты тогда смешишь меня, — говорит чуть обиженно и, чуть дернув рукой, расплескивает на себя чай. Не выдержав, я начинаю дико смеяться и, бросив телефон на стол, наклоняюсь, упираясь ладонями в колени. — Блять, как таким смешным вообще можно быть, я не понимаю. Вдоволь насмеявшись и сделав парню новую порцию чая, я села на стул. Поговорив на отвлечённые темы, говорю ему: — Давай мне номер Вани. Теперь ему позвонить нужно. Егор достаёт свой мобильный и, покопавшись там несколько минут, кладёт его на стол, показывая нужный набор цифр. — Классный номер, — говорю, видя много повторяющихся одной за одной цифр. — У него даже тут понты эти ебаные, — морщится, показывая, что ему это противно, — даже в мелочах выёбывается. — Ну, я бы тоже не отказалась от такого, — пожимаю плечами. — Да тебе можно, ты-то нормальная. На это я усмехаюсь. — Говоришь, будто хорошо меня знаешь. — Ну, я чувствую людей, — допивает остатки чая из кружки, — и с уверенностью в девяносто процентов могу сказать, что ты адекватная. — А что с остальными десятью? Их не чувствуешь? — А эти десять процентов у каждого человека ебанутые. У каждого в них заключены свои скелеты в шкафу. Я поджимаю губы и, согласно кивая, беру в руки телефон парня. — Сделай ещё чая, пожалуйста, — прошу, — и достань в холодильнике пирожные. Там коробка белая, сразу увидишь. — Так поздно же уже. Я думал, ты за правильное питание, Ксюх."Почему я не исправляю его, тогда он так называет меня?" — удивлённо думаю.
— Ага, именно поэтому я пиццу и заказала, когда мы за городом были, — хмыкаю на этих словах. — Так то исключение из правил было, нет? — Бля, Егор, — поднимаю вновь на него глаза, — просто достань мне пирожные, ладно? — Понял, — кивает, — нервы, да? — Именно. Егор наполняет чайник напором холодной воды, ставит его на подставку и щёлкает кнопку активации подогрева. После, забирает со стола кружки, прополаскивает их и раскладывает по ним треугольные чайные пакетики, в которых, сквозь сетку были видны кусочки цитрусовых. И ставя возле меня коробку с пирожными и пару ложек, предупреждает: — Смотри, он пиздец, какой вредный тип. Я киваю, принимая это в счёт и набираю последние цифры на экране мобильника. После длинных гудков, я слышу сонное и очень недовольное: — Алло."Он что, спал? Так сейчас же десять вечера всего лишь."
— Поставь на громкую, — просит шёпотом Егор. Молча выполняю его просьбу и в трубку спрашиваю: — Иван? — Ну, смотря, кто спрашивает, — лениво говорит парень и тут же зевает, некрасиво завывая в в моё ухо. И я сразу понимаю, что человек, с которым я хочу вести диалог, более, чем вредный. — Я знакомая Ани. Ани Горы, — по-немного раскрываю карты. — И что она опять натворила? Я чуть кривлю губы, слыша этот вопрос. — Ничего. Я звоню по поводу той ночи. — Какой ещё ночи? — парень снова зевает, тем самым заставляя мои глаза подкатиться."У него вежливость отсутствует всегда или только когда он спит?" — задаюсь вопросом.
— Когда ты её бросил и уехал, — предпочитаю сказать это в лоб. В ответ я слышу тишину, которая не прерывалась даже малейшим шорохом и, уже порядком раздражающим меня, зеванием. — Ты не представилась, — коротко и чуть с вызовом. — Ксения Милас. — Отлично. Думаю, на этом мы и закончим. — То есть, это всё, что ты можешь сказать? — не могу не спросить это с насмешкой. — Я думал, Аня эту тему не хочет поднимать, — язвительно в ответ. — Мне больше интересно, почему ты её опускаешь. — Какое тебе дело до неё вообще? Ты её родственница? Кто ты ей вообще? Это она попросила тебя позвонить мне? — Не важно, кем я ей прихожусь. Важно то, что ты хочешь найти человека, который испортил ей жизнь и важно то, что я этого человека, возможно, знаю. Снова недолгое молчание в телефоне. — Окей. Давай встретимся тогда. Не хочу об этом по телефону говорить. — Когда? — Я позвоню. И он сбрасывает, не дав мне даже ответить. — Вот мразь, — говорю, блокируя экран. — Согласен, тот ещё урод. — Он всегда такой или лишь тогда, когда его будят? — задаю интересующий меня вопрос. — Он нормально общается лишь тогда, когда ему самому это нужно. — Ясно, — вздыхаю. — Пей чай, а то остынет. Я притягиваю к себе парующую кружку, благодаря при этом парня. — Чувствую, я не засну сегодня. Так что, можешь у меня остаться, если хочешь. У меня приставка есть, кальян. Скучно не будет. — Одна не хочешь оставаться? — спрашивает без каких-либо насмешек. Считаю, что нет смысла скрывать это. — Да, типа того.***
Выходя из туалетной комнаты, я резко торможу, делая пару шагов обратно и замирая, прикрываю дверь до небольшой щели. Из неё наблюдаю удивившую меня картину: Миша, тот самый мой друг, сидит за столом с каким-то парнем, при этом что-то с ним увлечённо разговаривая, улыбаясь. В голову пришла мысль, из-за которой я сразу же набрала Егора. — Как выглядит Ваня? — сразу же говорю. — Чё? — еле произносит, — вот в такую рань только о дебиле этом и спрашивать, Ксюх. Тебе, может, портрет его заказать, чтобы ты разглядывала его? Меня это разозлило. — Блять, ты нормальный вообще? Если я звоню тебе и что-то сразу спрашиваю, значит, сука, это важно, — говорю сквозь зубы. Парень на том конце трубки вздыхает. — Ладно, — уже более адекватным тоном, — тебе подробно рассказать? — Да. И побыстрее давай. — Светлый он. Ну, волосы светлые. Светло-русые, почти такие, ну, блондинистые что ли. Глаза серые, нос прямой, насколько помню. Высокий, но не сильно. Чуть ниже меня, насколько помню. Хотя не, наравне, наверное. — Ну, — зло выдыхаю, — пизда ему тогда от меня. — В смысле? — Я тебя предупредила. Имей это ввиду, — сжимаю кулаки. — Я не понимаю, Ксюх. В чём дело? — слышу шорох на фоне. — Он с Мишей сейчас. С тем, на которого я думаю. — Ты шутишь сейчас? — голос Егора становится резким и чуть повышенным. — А похоже?"А я ведь при вчерашнем звонке представила ему, — вспоминаю, — и если он тесно общается с Мишей, то он по-любому рассказал ему о моем звонке. А больше я не знаю того, у кого фамилия "Милас", кроме как у меня..."
— Я в ахуе. Где... — Где ты сейчас? — перебиваю, произнося, видимо, его вопрос. — Да дома. Спал, пока ты не разбудила. Ты-то где? — В ресторане. На завтрак забежала перед работой. Ты можешь сейчас приехать? У меня вещи лежат за моим столиком и если я сейчас выйду, то меня Миша увидит. Я прям напротив их стола сидела, когда они не пришли ещё. Ушла в туалет, выхожу, а они там уже. — Ксюх, а если приеду я, то меня Ваня узнает так-то. Так что, тоже не вариант, знаешь ли. Звони кому-нибудь ещё или жди, пока они уйдут. — Да они только сели. Вон, им полный стол жрачки несут, — говорю, видя то, как сразу два официанта держат в руках полные подносы. — Блять, тогда жди, пока кто-нибудь в толчок к тебе зайдёт. — Да кто сюда зайдёт? В такую рань тут только я и два этих утырка. — А если они тоже в толчок зайдут? — Не зайдут, я же в женском. — Почему? — Ну, наверное, потому что я баба, наверное, нет? — всё же, не сдерживаю усмешку. Парень коротко смеётся. — Забыл, сорри, — говорит на выдохе. — Ладно, давай тогда. Сейчас позвоню кому-нибудь. — Давай. Я наберу тебя позже. Узнаю, чем всё кончилось. А кончилось всё тем, что мне пришлось звонить Лере, так как Яна приехать не могла, ибо слегла с температурой. Но и у девушки, которая ради меня была готова на всё тоже не получилось меня выручить: она устраивала своего ребёнка в детский сад."Хоть детский сад сейчас и у меня."
Как вообще понимать то, что Ваня и Миша знакомы друг с другом? Точнее, это понятно, если они их одной компании. Но почему они общаются сейчас? Даже если этот урод встретился с моим другом за тем, чтобы сказать ему, что он в курсе все дел, то почему они такие весёлые? Да и стол полный различных блюд и закусок. Что-то не похоже на то, что Иван позвал его ради того, чтобы набить лицо или, хотя бы, серьёзно переговорить."Друг, — повторяю про себя запоздало то, как назвала Мишу, — похоже, что никакой он мне нахуй не друг.
Во время этих размышлений дверь в туалет открывается и в меня едва ли не врезается официантка. Я, не видя другого выхода, прошу её: — Девушка, миленькая, помогите мне, я вас умоляю, — делаю шаг к ней складывая ладони вместе и поднимая их вверх. Та испуганно смотрит на меня в ответ, совершенно ничего не понимая."Ох, как же я её понимаю. Я и сама давно уже перестала что-либо понимать."
— Что у вас случилось? — чуть недоверчиво спрашивает. — Дело в том, — начинаю, — что, когда я сюда отлучилась, то оставила все свои вещи за столиком. А когда собралась уже выходить, то увидела, что за столиком напротив сидят два моих неприятеля. Не могли бы вы меня выручить и принести мне мой рюкзак? — и после быстро добавляю, — и счёт, тоже сюда пожалуйста. Хотя знаете, — достаю из кармана пиджака несколько крупных купюр и протягиваю девушке, — держите, это за мой заказ. А сдачу себе на чаевые оставьте, — по итогу речи стараюсь более менее мило ей улыбнуться. — Да, хорошо, — кивает несколько раз и тоже чуть улыбается уголками губ, — я сейчас буду."Деньги решают всё." — вздыхаю, когда дверь за девушкой закрывается.
Проторчав в туалете почти полтора часа я, дико разозлённая из-за того, что мне приходится прятаться, отправилась на работу. Там, пробыв до конца своего рабочего дня, сев в машину, поехала до Егора."Надеюсь, Аня сейчас не у него."
— Алло, — звоню ему, — ты дома? — Ты подъехала? — как-то угадывает. — Да. Ты не занят? — Не, заходи. И, набрав только что услышанный номер домофона, я вошла в подъезд и вскоре, толкнув незапертую дверь, уже оказалась в знакомой квартире. В ней был запах чего-то жареного и пряного, а из кухни доносился шум шкварчания, который обычно издаёт во время готовки. — Что готовишь, кулинар? — иду на звук и аромат. — Отбивные, — говорит повышенным тоном, перекрикивая сковородку, — ты голодная? — От ужина бы не отказалась, — и, обойдя обеденный стол, открываю окно, — тут кумар стоит. — Да вытяжка барахлит что-то. Нужно ремонтнику позвонить на днях. Хотя, проще самому попытаться починить эту хрень, — стукает лезвием ножа по железном боку вытяжной трубы, — чем звонить целыми днями и неделями потом его ждать. — Будет тебе ремонтник, — устало вздыхаю и сажусь на стул так, что на его спинку теперь могу положить локти. Что собственно и делаю. — Знакомый есть? — Да. У нас в клубе хороший специалист работает. На все дела мастер. — Ну, буду благодарен тогда, — кивает и оборачивается ко мне, — тебя не заметили? — Нет, — потираю глаза и чувствую снова волну раздражения, — я никогда ни от кого в жизни не пряталась, чтобы ты понимал. — Ну вот, — смеётся, — всё бывает в первый раз. — Да ну тебя, блять, — не сдерживаю улыбки, — кстати, Миша встречу отменил, — вспоминаю о недавнем его звонке, — сказал, что какие-то важные дела появились. — Странные стечения обстоятельств. Ты только вчера звонила им и сегодня их и встречаешь. — Не стечение обстоятельств это, Егор. Всё тут задумано было, я считаю. Продумано, даже. Видимо, как только я сказала, что я знаю, кто сделал то с Аней, Ваня сразу же передал это Мише, — рассказываю ему свою догадку, — и, самое смешное, Миша спит в такое время. Это я точно знаю. А тут, он при параде в такую рань приехал завтракать. При том, что он по утрам, кстати, никогда не ест. Я нахожу это очень подозрительным. Егор хмурится, кусая щёку изнутри. — Думаешь, он был у него с прошлой ночи? Я удивлённо на него смотрю."Как я сама не догадалась?.."
— Возможно, — медленно произношу, — когда я звонила ему, то он сказал, что он у друга находится. А когда я звонила Ване, то тот сонно очень отвечал. — Не спал, — ухмыляется, — он точно был под дурью. Внутри меня что-то замирает и я ничего не могу ответить, переводя взгляд на свои руки. Достав телефон из кармана, я вижу несколько пропущенных."Видимо, я ещё в туалете включила беззвучный режим."
— Ваня звонил, — показываю ему экран мобильного. — Думаешь, он видел тебя? — Нет, они точно меня не видели, — качаю головой. — Перезвони ему. Кивнув, жму на номер и слушаю гудки. Ставлю на громкую связь. — До тебя не дозвониться, Ксения Милас. — Я работала, — отвечаю спокойно, — ты надумал встретиться? — Ну, типа того, да. Сегодня сможешь? Посмотрев на Егора, встречаюсь с ним взглядом. Парень наклоняется к моему уху: — Говори, что не сможешь, — шепчет, касаясь на телефон, — поздно уже. — Не думаю. Я только освободилась от работы. — Я много времени у тебя не займу, не переживай так. — Почему именно сегодня? — Я думал, что тебе нужно решить вопросы со мной как можно скорее. — А ты их решить не хочешь, значит? — Вот поэтому и нам нужно встретиться. — Давай завтра в два часа дня. Устроит? Егор одобрительно кивает. — Завтра днём я занят. . — А послезавтра? — Я свободен только сегодня. Начинаю психовать из-за его пренебрежительного тона. — Хорошо, — соглашаюсь, понимая, что продолжать спорить бессмысленно, — во сколько? — Через полтора часа. Как раз, поужинать успеешь. Слышу усмешку. И от неё меня начинает корёжить так, что я крепко между собой смыкаю челюсти и сжимаю кулаки. — Тише ты, — вижу боковым зрением на своём плече татуированную ладонь. — Какой адрес? — Я сообщением скину. — Я позвоню, как подъеду. И, не дожидаясь ответа, я сама сбрасываю звонок. — Конченный, — выносит вердикт Егор. — Не то слово. Я его ещё не видела, но уже хочется сломать ему парочку костей. Он вздыхает. — Думаю, такой шанс тебе сегодня и предоставится. — В плане? — не понимаю. — В том плане, что этот чел отбитый наглухо. Думаешь, он ночью тебе предложил встретиться, потому что реально занят в другое время? — и после короткой паузы усмехается, — всё, чем он занимается, так это нюхает, курит, а потом в притон богатенький какой-нибудь едет. Уёбок, блять, одним словом, — чуть ли не сплёвывает. В руке вибрирует только что пришедшее сообщение. Прочитав адрес, я примерно понимаю, где находится место встречи. — Давай поедим уже, — говорю одновременно с бурчанием желудка. — Блять, мясо, — Егор возвращается к плите, быстро поднимая сковороду в воздух и открывая крышку, — ну юля-я-ять, пригорело. Вот уёбок, а. Из-за него даже мясо портится. Качаю головой, чуть улыбаясь."Беззаботный такой."
— Да без разницы уже: горелое, не горелое. Если соус есть какой-нибудь, то им залей и давай. Я быстро поем, да поеду. Егор сразу после моих слов ставит на стол две тарелки и с аппетитными, на вид, стейками. Рядом ставит две бутылки с соусами и хлеб. — Поедем, — исправляет меня. — Не думаю, что тебе стоит ехать со мной, — принимаюсь есть. — А ты не думай тогда, — говорит равнодушно, — приятного аппетита. Откусив от стейка небольшой кусочек, я начинаю глубоко дышать, остужая блюдо. — М, — быстро жую, — спасибо большое. И тебе. Вкусно очень, кстати, — и откусываю ещё раз, отмечая то, что этот парень вполне хорошо готовит. Выехали мы сразу после того, как поужинали. Хозяин дома предлагал мне выпить для храбрости, но я, к чёрту это послав, лишь поторопила парня. Ехали минут тридцать, не больше. Въехав в двор и ища место для парковки, я начала думать о том, чем может всё закончиться. Сидящий рядом парень добавлял моим нервами накала, периодически рассказывая, каким человеком является Ваня. По его рассказам, он всегда брал на какие-то разборки друзей, а сам, при этом, ни в чём не участвовал, находясь рядом и не желая "пачкаться". И уже собравшись противостоять толпе, я вижу совершенно иную картину: — Он один, — говорю, но всё же, осматриваю ближайшую местность на присутствие других парней. — Не расслабляйся, — хмыкает Егор, — я, блять, уверен в том, что он что-то задумал. Я киваю и, в кармане нащупывая кастет, надеваю его на ладонь."Так спокойнее."
Выйдя из машины, я сразу пошла к углу, где стоял тот, ради которого мы приехали."Держи себя под контролем, Милас. Не срывайся. Первой не агрессируй. Вещи себя естественно." — даю себе установку.
— Я думал, ты одна приедешь, — и кивает Егору, что встал рядом со мной. — Если бы наш разговор касался только меня, то да, я бы приехала одна. — Аня тоже тут? — переводя вес тела на носки, он смотрит через моё плечо, — она в машине? — Она дома, — отвечает приятель."Или, уже, друг."
— Ладно, давайте ближе к теме уже. Так что, кто это? Кто этот парень? — Мой хороший знакомый, — отвечаю, наблюдая за его реакцией. Но какой-либо реакции я не вижу. Это заставляет меня нахмуриться."Ни встревоженности в глазах, ни интереса. Странно как-то."
— Как его зовут? И едва я только открыла рот, как меня перебивает Егор: — Данил его зовут. Есть кто-нибудь с таким именем в твоей компашке?"Что ты творишь? — хочу у него спросить, но, не поворачиваю даже головы в его сторону, чтобы не выдать его ложь."
— В компашках можешь состоять только ты, дружок, — Ваня лениво мажет взглядом по нему, — и нет, — возвращает глаза на меня, — в моей компании такого нет. Егор не успокаивается: — А ты действительно ищешь того парня? Или это так, чтобы снова влиться в доверие к Ане? — Не считай меня за придурка, окей? Я реально хочу помочь. — Если бы хотел, то давно нашёл его. Только ты знаешь всех людей, которые там были. — Я всех не могу помнить, — кривится. — Ах да-а, — Егор делает шаг к нему, — наверное, это из-за того, что ты был, как всегда, объюзан и потом съебался, верно? — Что ты хочешь? Хочешь меня ударить за это? — Ваня тоже делает к нему шаг навстречу, — так бей, чего ждёшь? — У меня даже желания тебя касаться нет, — хмыкает, — потом же хер отмоешься. — Так, ребят, хватит, — трогаю за плечо друга, — мы сюда говорить приехали, а не выводить друг друга из себя. Значит так, — начинаю, — мне нужна любая информация о тех людях, которые были там в ту ночь. Фамилии, номера, адреса. Это возможно? — Не думаю. Много лет прошло с того времени. — Темнишь ты, сука, — говорит Егор будто чужим голосом, — я тебя, блять, знаю. — Ну и что ты знаешь? — приподнимает брови, склоняя голову на бок. — То, что ты знаешь этого мудака и покрываешь его."Ну вот, ты сам не хотел палиться, но только что спалил нас сам."
— Ты сейчас хуйню несёшь, братан. Реально хуйню. — Братан? Серьёзно? Я им тебе явно не являюсь. — Егор, остынь, — снова трогаю того за плечо. — Ксения, не обращайте внимания, наш общий знакомый всегда такой агрессивный. Удивительно, что с вами он разговаривает, словно он человек. И он говорит это с такой издёвкой в голосе, что я сразу теряю какое-либо желание удерживать темноволосого парня. — С тобой никак иначе потому что. Говори всё, что знаешь и мы уедем, — Егор сам делает шаг назад, видимо, решая не вестись на манипуляции. Облегчённо вздыхаю. — А что такое, боишься дольше минуты со мной находиться? Штаны не мокрые ещё? — Зачем ты провоцируешь его? — резко спрашиваю у Вани, понимая, что сама начинаю злиться. Егор качает головой, чуть обернувшись. — Всё нормально, Ксюх, — говорит мне и обратно поворачивается к своему знакомому, — бояться и под себя ходить- больше по твоей части. Не находишь? — Но, при этом, сейчас ссышь именно ты, — отвратительно улыбается. Я не успеваю ничего сообразить и предпринять, как Егор налетает на парня. Секунда и у того из носа бежит крупная струйка крови. — Кто ссыт-то, бля? Кто ссыт? — выкрикивает, нанося ещё один удар и разом сбивая того с ног. — Ты что делаешь, мы же поговорить приехали! — дёргаю Егора за руку, заставляя отойти. Сказав это, мои глаза автоматически отмечают наступающий пиздец: из двух машин, что стояли на парковке позади Вани, выходят несколько парней. — Зря ты это. Я тоже тут не один как-бы , — сплёвывает, вставая. — Видишь? — громко говорит Егор, — всё так, как я говорил. — Я себе не изменяю, прикинь? И у Егора напрочь падает спусковой крючок. Удар. Удар. Ещё один удар. Один из вышедших парней переходит на бег и кидаются оттаскивать его. Другие же два бегут на меня. Снова надев на кисть кастет, который так удачно взяла с собой при выходе из дома, я сама делаю к ним первый шаг. Увернувшись от трех ударов и нанося два от себя, я всё-таки ловлю челюстью четвёртый. Егор, видимо, закончив драку с Ваней и другим парнем, быстро убрал одного из тех, кто напал на меня. Но, как только он откинул его в какие-то дебри неподалёку, то сцепился ещё с одним, который вышел из машины, судя по всему, чуть позже. Закончив со своим, я сразу же повернулась, чтобы помочь другу. Но тот уже справился и стоял над лежащим на асфальте Иваном. — Чё, сука, думал, не вывезем? — чуть пинает его. — Иди нахуй, — отвечает, вставая на колени, — как я теперь из дома выйду?! Ты мне всё лицо испортил! Но Егор пинает его снова, заставляя парня вновь лечь на спину. — Ничего страшного, пройдёт. На тебе же как на собаке, всё быстро заживает. Хотя, я могу и потом добавить. Обновить картину, так сказать. — Давно я в таком не участвовала, — говорю, чувствуя сильный прилив адреналина в крови, — аж юность свою вспомнила. — Лучше её и не забывать, — ухмыляется. — Да, тренировка не плохой вышла, — тоже пускаю смешок. Слыша, как с грохотом закрывается подъездная дверь, я оборачиваюсь. — Кто это? — спрашивает друг. Видя Мишу, застываю. — Какого чёрта ты тут делаешь? — Это Миша? — догадывается Егор. — Он самый, — киваю. — Милас, я могу всё объяснить, — он выглядит испуганным, видя то, что все парни лежат на земле, — я про это ничего не знал, слово тебе даю! Он сказал, что просто поговорит с тобой! Я просил его нормально вести диалог! — Ничего мне не нужно объяснять. Сукой ты оказался вот и всё, — качаю головой. — Давай поговорим и я тебе всё нормально расскажу? Сжимаю кулаки. — Это ты сделал? В ту ночь. — Послушай, я тогда не понимал... — Ты или нет? — перебиваю, повышая голос. — Милас, давай я тебе подробно всё расскажу, ладно? Да, я виноват, но я ничего тогда не понимал, честно. Я думал, что... — Значит, я мои догадки были верными, — сухо произношу, вновь обрыва его речь. — К сожалению, — говорит растерянно, — если я только могу всё исправить, ты только скажи. Я сделаю всё! — Можешь. Но лишь на несколько процентов из ста. — Что? Что мне сделать? — приятель вновь обводит взглядом лежащих парней. Кто-то из них стонет, кто-то лежит так же, ещё полностью без сознания, а кто-то уже незаметно ушёл. Я делаю несколько шагов назад и жестом показываю Егору, чтобы он прошёл вперёд. — Бей, но не убивай, — быстро говорю и, отвернувшись, достаю сигареты из внутреннего кармана и чиркнув зажигалкой, подкуриваю. — Хорошо, — слышу после небольшой паузы. Я дала ему семь минут, при этом отсчитывая про себя каждую секунду и загибая пальцы один за одним."Эти удары такие глухие. Кажется, он повалил его и теперь бьёт ногами. И кажется бьёт без разбора..."
И Егор закончил именно по истечению последней минуты, будто заранее знал, сколько у него есть времени в запасе. Выкинув уже второй бычок в канализационную решётку, что была у моих ног, я повернулась. И увидев то, что Ваня всё это время стоял рядом и баюкал в руке свою другую, видимо сломанную, руку, я усмехнулась."Какой же он жалкий."
Видя то, что Миша в сознании и не выглядит так, будто сейчас умрёт, я, молча взяв Егора за локоть, повела его к машине. — Вот так вечер, — серьёзно говорит, — я его надолго запомню. Вернее, не забуду никогда. — Да, я тоже. Курить будешь? — Да, давай. И едва я вновь достала из куртки пачку сигарет, как она у меня выпадает из рук и падает на мокрый асфальт. Ибо на меня кто-то запрыгивает, изо всех сил пытаясь повалить. Друг, что отошёл уже на пару шагов вперёд, оборачивается на шум, меняется в лице и, подбегая ко мне, тут же обратно отпрыгивает, видя, как к его ногам падает только что появившийся из ниоткуда парень. Егор пару секунд в шоке смотрит то на меня, то на него, а потом ошарашенно говорит: — Вот это реакция. — Ну да, — чуть, ухмыляюсь, — её не пропьёшь. — Кто это вообще, блять, такой? — Видимо, ты был прав, когда говорил, что Ваня конченный тип. — Я его не знаю, — говорит, после того, как носком кроссовка он поворачивает лицо лежавшего парня. — Я, естественно, тоже. Это этот урод его натравил. — Его не было среди той стайки, кстати. Я бы его запомнил. Этот мелкий вообще. Лет двадцать, от силы. — Какой же он сука, а! — не сдерживаюсь, переходя крик, — я же, блять, поговорить приехала! Просто поговорить! Нахуя так делать, я не понимаю! Это каким уёбком нужно быть, чтобы мало того, приходить на встречу с компанией отморозком, так потом ребёнка подсылать ко мне?! Я в шоке, нахуй! — Ксюх, — зовёт меня, видимо, пытаясь успокоить. Но мне нужно высказаться. — Как можно быть настолько конченным?! Так даже мои самые хуёвые знакомые не делали! — Ксюх, тише. — Да так даже те, с кем у меня конфликты были, не могли так поступить! Сука, это пиздец же! Полный пиздец! — со злости пинаю колесо своей машины. — Ксюх! — И самое тупое, что ему даже это с рук сойдёт! Я уже хорошо поняла это! Таким мразям как он, всё ни по чём. — Милас, блять! Ты меня слышишь вообще?! — Да что?! — спрашиваю, оборачиваясь к Егору, что сидел на корточках. — У него кровь из головы течёт, — безжизненно говорит, не сводя глаз с парня. — В смысле? — У него голова пробита. Внутри меня что-то замирает и я не могу даже сделать шаг, чтобы убедиться в правдивости слов друга. — Да нет, это тень так падает, — стараюсь говорить ровно, но чувствую, как мой голос сел. — Нет, это не тень. Ксюх, я тебе отвечаю, это не тень. Вот, сама посмотри. Егор, натягивая рукав на ладонь, переворачивает лежавшего без чувств парня так, чтобы тот оказался на спине. И на его лбу действительно кровь. Много крови."Сука."
— Сука, - повторяю вслух и медленно поднимая руки, берусь ими за голову. — Ксюх, он не шевелится. Мне кажется, он не дышит даже. Ксюх, ты же не сильно его кинула-то, — начинает говорить быстрее, паникуя, — ты же просто оборонялась, я видел. Ты не ударила его даже. Вообще, он сам виноват. Сам напал, сам потом упал. Ты ни при чём, Ксюх. — Упал он не сам, — единственное, что могу сказать, делая шаг назад. Я отхожу ещё дальше и, чуть не зацепившись пяткой о высокий бордюр, сама на него сажусь, чуть ли не падая назад. В висках начинает шуметь. Егор молчит, потом встаёт на ноги и подняв с асфальта пачку сигарет, подкуривает сразу две и одну из них даёт мне. Я хочу взять её, но мои руки трясутся, не позволяя мне этого сделать. Без лишних слов он отводит мою ладонь и подносит сигарету к моим губах. Как слепой котенок я наугад тычусь зубами в фильтр. И не могу перестать отвести взгляда от обездвиженного парня."Я его убила."
— Что будем делать? — тихо спрашивает, садясь рядом. Я часто и быстро качаю головой. Голова начинает кружиться, руки, что в секунду вспотели, трястись и я, расстегивая куртку, делаю большой вдох, пытаясь предотвратить настигающую меня истерику. Сигарета выпадает из моих губ и, падая в небольшую лужу под моими ногами, с шипение затухает. — Меня тошнит. <b>"Я убийца." — <i>стучит набатом в ушах.