ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

XI К

Настройки текста
      Несмотря на всё желание снова остаться один на один с алкоголем и самой собой, я всё же вышла на работу, не желая подводить Яну и всю нашу команду. Даже более чем, я решила съездить до Ларисы и взять к себе на выходные Нину. И сейчас, стараясь побыстрее закончить с документами, я то и дело поглядывала на электронное табло часов, стоящих на столе и говорящей мне о том, что осталось всего полтора часа до окончания рабочего дня.       После работы, когда я зашла в супермаркет, чтобы купить продукты на ближайшие пару дней, я встретила Леру. Та, ускорив шаг, радостно улыбнулась и, подойдя, обняла меня, при этом крепко ко мне прижавшись.       Меня берет дрожь раздражения.       

"Почему люди не могут чувствовать настроение друг друга?задаюсь вопросом, это решало бы многие проблемы.

— Милас, приве-е-ет, — сладко мурлычет в ухо, — где ты пропадала всё это время? И что у тебя с лицом? — обеспокоенно касается пальцами моей щеки. — На пробежке поскользнулась, — вру ей, отмечая то, что мне не придётся отвечать на первый её вопрос, — на улице из-за дождей очень скользко. А ты чего тут делаешь? Ты же совершенно в другом районе живёшь. — Я сейчас у сестры живу, — кивает в сторону касс, — временно, конечно же.       Проследив за её кивком, я вижу девушку на пару лет старше её. Она стоит с полной тележкой и ребёнком на руках. — Дитё твоё? — Да, это мой мальчик, — улыбка её становится шире. — А почему дома не живёшь? Случилось что? — Ремонт, — отвечает и переводит на меня взгляд, — ты выглядишь очень уставшей. — Работа.       С ней можно так. Можно отвечать одной фразой, не отвечать на вопросы, не обнимать в ответ, не целовать.       

"С ней можно без эмоций."

      Лера в ответ кладёт ладонь мне на грудь, чуть ниже ключиц и начинает чуть ею водить. — Может, тебе нужно немного расслабиться?       

"Может, тебе стоит уже понять, что я не настроена на диалог с тобой?"

— Нет, я так не думаю. — Почему же? Ты очень напряжена, — усиливает давление своей руки.       

"Меня этим не поймёшь, когда я не настроена на флирт с тобой."мысленно говорю и молча убираю её руку с себя,и, тем более, когда у меня кожа болит после недавних приключений."

— У меня был слишком большой отпуск за эти полгода. Нужно восполнить упущенное. — Что ты делаешь этим вечером? Не хочешь увидеться? На пару часов, не больше. — Не могу, — и поясняю, — ко мне племянница сегодня приезжает. — - Надолго? — На все выходные. — Можешь ко мне после работы заехать. Или после зала, — дотрагивается до моих плечей, — расслаблю тебя.       От этого не длительного касания по спине начинают бежать мурашки злости. Я чуть прикрываю глаза.       

"Серьёзно, Милас? протестует внутренний голос, почему ты ей прямо не скажешь, что у тебя появилась другая?"

— Неделя будет загруженной, так что, не думаю, что у меня будут силы, — пытаюсь сделать голос искреннем. — Если хочешь, я могу сама к тебе приехать.       На это я выгибаю бровь. Желание спросить у неё, приглашала ли я её к себе, так и рвётся наружу. Но, я сдерживаю себя, сказав лишь: — Если мои планы изменятся, то я тебе напишу.       Почему Леру не задевает то, что я почти никогда не звоню ей, а лишь пишу сообщения и то, по своей сути, очень не многословные.       На это девушка кивает мне и, снова прижавшись ко мне, шепчет на ухо: — У меня, кстати, новое бельё.       И от чего-то мне становится так противно, что я крепко сжимаю челюсти и напрягаю мышцы почти всего тела, чтобы не оттолкнуть её и, тем самым, не опозорить. — Почему ты считаешь, что это уместно говорить сейчас? Почему ты считаешь сейчас уместным вообще касаться меня? Ты навязчивая. Ты стала слишком навязчивой, — отстраняюсь.       В ответ вижу не понимающий взгляд. — Почему ты такая? То сначала зовёшь меня до сестры своей бывшей, до своих друзей, спрашиваешь про ребёнка, про мой натуральный цвет волос, а потом пропадаешь на несколько недель и за это время лишь один раз звонишь. И то, по пьяне. Сколько эти игры могут продолжаться? Мне ещё пару лет подождать, чтобы ты что-то решила насчёт меня? Я всё понимала, когда ты начала со мной быть тогда, когда была в отношениях с Яной, — кивает, — я понимала, когда ты была со мной, когда только рассталась с ней и не переживала ваш с ней разрыв. Но сейчас что? Я вижу, что ты не любишь её, Милас! Я стараюсь быть ненавязчивой: не звоню, не пишу сама, не приезжаю к тебе, хотя знаю адрес. Я даже не расспрашиваю у тебя, как прошёл твой день. Я пытаюсь чувствовать тебя и, если с тобой что-то не так, не лезть с допросами. Сколько мне ждать, пока ты ответишь мне полной взаимностью?       

"Так забавно."

      Лера на протяжении двух лет хочет, чтобы она была в моих глазах правильной, мудрой и идеальной. Образцовой любовницей, матерью, женой. Она не курит, пьёт редко и только вино, правильно питается, много читает, занимается плаваньем, ходит в зал, управляет бизнесом и всячески ухаживает за собой. Она настолько жаждет моей любви, что переехала в соседний район, чтобы мне было быстрее до неё добираться. Она специально купила трёхкомнатную квартиру, чтобы мне было комфортно.       

"Но я никогда её не выберу."

      После своих мыслей я начинаю усмехаюсь. И ещё раз, пару раз усмехнувшись, начинаю смеяться. — Извини, — искренне прошу прощения, качая головой, — это нервное, честно. Прости, Лер. Правда, прости. Ты стараешься быть для меня лучшей, но я всё равно выбираю другую. При чем, твою полную противоположность. Я не могу тебя полюбить. Мне нравится только твоё тело и твои руки, когда они на моём. Понимаешь? Не больше.       У Леры наполняются влагой глаза, подсвечивая лопнувшие капилляры. — Я же люблю тебя, — разбитым голосом. — Что я могу сделать, чтобы тебе было не так больно? Что?       Но она не слышит меня. — А если стерпится и слюбится?       Громко всхлипывает. — Лер, успокойся. — Я хотела познакомить тебя со своим сыном, — снова хлюпает носом. — Лер, мы не в том месте, чтобы выяснять отношения, — показываю ладонью, что люди на нас оборачиваются.       Девушка качает головой, выставляет перед собой ладони и делая пару шагов назад, разворачивается и быстро уходит.       

"Не так я представляла наш с ней разрыв."думаю и иду за ней.

— Не подходи, — говорит мне, когда я догоняю её на парковке и касаюсь плеча, — дай мне успокоиться.       Она приносит это и её голос настолько дрожит, что мне хочется отмотать время назад и забрать все свои слова обратно.       Но, в то же время, я не хочу ничего менять и давать ей какие-либо обещания. — Нам лучше оборвать все контакты. Дай мне свой телефон. — Зачем? — поднимает на меня растерянный взгляд. — Просто дай мне его. — Я не понимаю... Что ты...       Не желая оттягивать время, я сама лезу в карман её куртки и вынимаю мобильный. — Какой пароль? — Что ты хочешь? — Лер, какой пароль?       Девушка забирает у меня свой телефон, вводит нужные цифры и отдаёт мне его обратно.       Я тут же удаляю у неё свой номер и вытираю историю нашего с ней диалога. Закончив, я вкладываю мобильник ей в карман и, ещё раз извинивлтчь, возвращаюсь в супермаркет.       И так отсутствующее настроение после произошедшего резко сошло на нет. — Ксюх, открой дверь, я подъезжаю. — Погоди, — быстро говорю, — я не одна сейчас. Давай завтра лучше встретимся? — Да я к тебе во двор уже въезжаю, мне не вариант разворачиваться уже.       Я смотрю на Нину, что с аппетитом поведала ещё горячие сырники, то и дело макая их в блюдце со сметаной и вздыхаю. — У тебя важное что-то? — Ага, — говорит отвлечённо и я слышу громкий звук сигнализации, — блять, понаставят своих машин посреди дороги, а мне врезайся потом, сука! — Ты что, в кого-то въехал? — удивляюсь. — Сами виноваты. Не надо на проезжей части парковаться. Дебилы, блять.       Я вздыхаю, качая на это головой. — Номер домофона помнишь? — Да. И номер квартиры тоже. — Позвонишь в звонок тогда, как подойдёшь, — и заблокировав телефон, обращаюсь к Нине: — сейчас мой друг придёт. Он хороший и он ненадолго. Не будешь бояться?       Девочка же, никогда не разговаривая с набитым ртом, отрицательно машет головой и тянется к кружке с молоком. И обнаружив, что там уже пусто, молча протягивает её мне.       Я чуть смеюсь и, налив из стеклянной бутылки добавку, возвращаю ей чашку.       И иду открывать дверь Егору, услышав звонок.       Парень, как обычно, стоит с пакетом в руках. — А с кем ты? Елена Викторовна приехала? — вместо приветствия спрашивает и входит в квартиру. — Нет, — закрываю за ним дверь и делаю жест рукой, говоря, чтобы он шёл на кухню, — знакомься, это Нина. Нина, а это... — А я Егор, — перебивает меня и, улыбаясь, протягивает ладонь племянницы.       Нина переводит взгляд на пеня и, дождавшись одобрительного кивка, пожимает ему руку. После, прожевав и проглотила сырник, произносит: — П'иятно с вами познакомиться, Его'!       Егор восторженно улыбается и поворачивается ко мне и тихо говорит: — Какая вежливая.       Не в силах сдержать улыбку, я согласно прикрывают глаза на продолжительную долю секунды. — Спасибо, — и повернувшись к плите, спрашиваю, — чай, кофе? — Кофе. — Нина, тебе налить ещё молока? — Нет, я больше не хочу, — и подойдя к раковине и поставив в неё грязную посуду, поворачивается ко мне: — а когда бабушка п'иедет? — Она не приедет. Я сама тебя через пару часов к ней отвезу. — А ты не останешься со мной у неё? — Я на следующих выходных останусь, хорошо?       И я, щёлкнув кнопку чайника, сажусь за стол.       Егор смотрит на меня с непониманием и спрашивает: — В смысле?       Не понимающе смотрю и я. — Что? — Ты Нину на неделю до Елены Викторовны отправляешь? — На пару дней, пока садик на ремонт закрыли. А потом она домой вернётся. — А-а, — тянет, — теперь понял. — Тебе тосты сделать или пирожные достать? Я бы предложила сырники, но, их уже кое-кто съел, — смотрю на племянницу, шуточно сводя брови к переносице, — да Нина?       Девочка заходит я смехом, показывая мне почти целый ряд зубов, за исключением одного переднего, который выпал у неё на той неделе. — Ты зарядку не видишь? — спрашиваю, осматривая комнату на предмет пропажи. — Не-а, — отвечает, тоже озираясь, — может, Нина взяла? — Не знаю. Можешь спросить у неё, пока я переодеваться буду? — Да, без проблем, — кивает и, когда выходит на кухню, говорит то, от чего моя нижняя челюсть немного опускает вниз, — Нин, мама спрашивает, ты зарядку с её телефона не видела? — Не видела, — слышу то, как племянница хмурится, — пусть у папы сп'осит. — У папы? — тут уже удивляется сам Егор, — а где твой папа? — На 'аботе. — А потом где он будет? — Домой к нам поедет. — Он с вами живёт? — Егор явно в шоке.       Я усмехаюсь. — Да. Он летом уезжал, потому что они с мамой поссо'ились, но сейчас он снова к нам ве'нулся и живёт с нами.       

"Прерывать их диалог или нет?"думаю, веселясь.

— Ксюх! Ксюха?! — кричит мне парень и я слышу лёгкую злость в его голове. — Да, сейчас! — отзываюсь, сдерживая смех, — я почти оделась! — И мама любит папу? — тем дело продолжает задавать вопросы. — Конечно! Она даже пить из-за него перестала! И даже больше меня не бьёт! — хвастается.       Я же, слыша это, буквально начинаю задыхаться и надеваю на себя джинсы. — Она тебя била? — Пока я жила с ней, да, она меня била. — Теперь понятно, почему я тебя в первый раз вижу, — задумчиво говорит. — А ты давно с Ксюсей знаком? — С Ксюшей? Это она тебя сказала, что бы ты только по имени её называла, да?       На этом вопросе я захожу на кухню и вижу то, как Егор сидит напротив Нины на корточках и нервно заламывает себе пальцы при этом. — А как ещё мне её называть? — хмурится девочка. — Егор? — зову друга.       Он, сразу же поднимаясь на ноги, подходит ко мне разъяренно на меня смотрит. — У меня к тебе есть пара вопросов! — говорит шёпотом, тыча мне в плечо указательным пальцем. — Я примерно догадываюсь, на какую тему, — смеюсь. — Я не сказал ничего смешного, чтобы ты веселились! — так же, негромко. — Ты не так всё понял, — качаю головой. — Да? И что же именно я не так понял? — чуть жестикулирует рукой. — Например то, что она не моя дочь. — Ксюх, я уже понял, что у тебя какие-то траблы с башкой, но отрицать то, что у тебя есть дочка, это уже тупо.       Парень был в ярости, что меня не могло никак настраивать на то, чтобы серьёзно объяснить ему, в чём именно он ошибся.       Снова смеюсь. — Кто тебе вообще сказал, что у меня есть дочка? — Аня. Сначала я подумал, что это бред, но сейчас сам убедился в том, что это правда. — И как ты в этом убедился? — Ну я ж не слепой, а! Вы как две капли похожи! — Оке-е-ей, — тяну, — то есть, если ребёнок похож на меня, то это значит, что он мой? — Она сильно на тебя похожа! Хватит, Ксюх! Просто скажи, нахе.., — резко замолкает, бросив взгляд на Нину, — зачем ты Ане-то голову морочишь, если у тебя мужик есть? Он вообще знает, что ты по девочкам, а? — Так, — убираю улыбку с лица посне его слов, — это уже перестаёт быть смешным. У меня нет мужика. И Нина не моя дочь. Она моя племянница. — Издеваешься, да? Что за спектакль? — Заяц, — подхожу к девочке, — скажи пожалуйста Егору, как зовут твою маму.       Нина бросает взгляд на парня, на меня и потом снова возвращает его к нему. — Ла'иса, — коротко отвечает.       Я же, подняв брови, смотрю на Егора, безмолвно спрашивая его о том, какие после этого остались у него вопросы.       Но Егор стоит на своём. — Подговорила, да? Чтобы она тебя в общественных местах мамой не называла, да?       Я вспыхиваю. — Ты в своём уме, а? Что за бред ты несёшь? — Ксюс, а что случилось? — Ничего, маленькая, — аккуратно треплю её за волосы, — просто мой друг подумал, что ты моя дочка. — Это наверное потому, что мы похожи, — говорит серьёзно, — все часто так думают из-за этого. Помнишь, когда мы на океане были, какая-то тётя сказала, что тебе со мной повезло? Она тоже думала, что ты моя мама.       Парень смотрит на нас обеих и, видимо, наконец проверив нам, качает головой. — Ахренеть... — Эй, следи за языком, — прошу его. — Я извиняюсь, — обращается к Нине и после уже ко мне: — вы реально похожи как и мать и дочь. Я в шоке вообще. Теперь понятно, почему Аня была так удивлена тогда. — Тому, что у меня может быть ребёнок? — Ну да, — и увидев то, как я вновь подняла брови, поясняет: — ты, конечно, меня извини, но ты не выглядишь так, будто хочешь быть мамой. — Ксюса, он тебя тоже обижает? — поднимает на меня свои огромные голубые глаза. — Нет, что ты, — улыбаюсь ей, — всё в порядке.       Но девочка мне не верит. — Ксюса хо'ошая, вообще-то! — восклицает, — не надо её обижать! — Понял? — спрашиваю у парня, чуть усмехаясь, — я хорошая. — Я знаю, что она дорогая, я просто...       Видя то, что он не знает, что сказать, я решаю закрыть эту тему. — Спасибо, заяц, ты у меня тоже очень хорошая, — обнимаю её, — ну что, пойдём собираться? — А можно я в платье пойду? В том жёлтом, которое ты мне пода'ила? — Ты замёрзнешь в нём. Давай лучше джинсы наденем и кофту красную? — Которая, как у тебя? — восторженно смотрит на меня? — Да, — киваю ей, — будем ещё больше похожи друг на друга.       Нина, улыбаясь, встала со стула и вышла из кухни. — Я сама оденусь! — кричит мне, уже находясь в моей комнате. — Хорошо! — отвечаю ей и поворачиваюсь к Егору: — кофе позже попьём. Ты, судя по всему, едешь с нами в кино. — О, кино. Кино люблю. А на какой фильм? — На мультфильм, — поправлю его, — что-то про жителей океане. Нина очень любит морскую тематику. И даже не смотри на меня так, — вижу его грустный взгляд, — ради тебя мы не станем менять свои планы.       Он вздыхает. — Ладно. Мультик, так мультик. — Если хочешь, то можешь сам себе кофе сделать. Ты же всё равно знаешь, что где находится тут. А я пока Нине пойду помогу. — Да, без проблем, — пожимает плечами.       Выйдя из комнаты, я пришла к племяннице и, увидев то, что она почти готова, похвалила её. Вскоре, когда мы обе были готовы, мы, захватив с собой Егора, вышли из квартиры. — А можно Его' со мной сядет? — говорит она, когда я защёлкиваю последний замок на детском сидении. — Если ему будет удобно тут, то пусть садится, я не против. — Его', тебе будет тут удобно?       Я на это усмехаюсь и поправляю шнурок на кроссовки племянницы.       Друг, который уже расположился впереди, оборачивается и смотрит на меня с небольшой паникой в глазах. — Да, наверное, будет, — произносит немного потерянно. — Тогда пересаживайся, — киваю ему на дверь, — а то мы не успеем никуда. И так, задерживаемся.       Когда все сели по своим местах, я завела мотор и вскоре выехала на дорогу. — Это настоящие? — вижу в зеркало, как Нина водит пальцем по татуировка парня, располагающихся на кисти руки, — как у Ксюси? — Да, настоящие. — А почему они не цветные, как у Ксюси? — Я не люблю яркие цвета. — Только чёрный любишь? — Ещё белый люблю, но мне не нравится, как он смотрится на татуировках. Когда наносишь белый пигмент, — он замолкает, — пигмент - это цвет. — А-а, — тянет Нина. — Так вот, когда наносишь белый пигмент, то он может потом превратиться в некрасивый зелёный, жёлтый или синий. И испортить всю картинку, которая была до этого. — Наве'ное поэтому у Ксюси нет белого, как его... пигмента этого, вот. Да, Ксюс? — Да, заяц, всё правильно. — Когда я вы'асту, я тоже себе татуи'овки сделаю. Только белые не буду делать. Пигмент же не к'асивый, — говорит серьёзным тоном.       Егор смотрит на меня через зеркало, висящее напротив меня и качает головой. — И правильно, — отвечает ей. — А ещё, я волосы покрашу! — Да? — делает тон удивлённым.       Я же, и правда удивляясь, поворачиваюсь к ним и, посмотрев на Нину, быстро спрашиваю: — Это когда ты захотела покраситься? Что-то я не слышала об этом.       И, отвернувшись, вновь возвращаю своё внимание на дорогу. — Когда увидела ту о'анжевую девочку. — Оранжевую? — переспрашивает парень. — Волосы у неё были о'анжевые! — говорит Нина таким тоном, будто ей приходится объяснять элементарные вещи, — как апельсин! Я тоже такие хочу! И когда вы'асту, то точно сделаю! — Знаешь, за кого она говорит? — усмехаюсь. — Про кого? — Про Аню. Мы её встретили в супермаркете летом. После этого, когда Нина видит рыжих девушек, то сразу её вспоминает. Говорит, кстати, что у всех оранжевый цвет не такой красивый, как у неё, — заканчиваю свои слова усмешкой. — Так ты видела Аню, — говорит племяннице Егор. — Аню? — переспрашивает. — Та девочка, у которой волосы оранжевые, она моя сестра. — Сестра? Тогда почему у тебя волосы не оранжевые?       И в её голосе столько скептицизма, что я снова невольно усмехаюсь. — У нас разные родители, но мы с ней настолько близки, что считаем друг друга братом и сестрой. — А так можно было? — Конечно. — Ксюс, так правда можно? — Да, можно, — киваю. — Тогда ты можешь быть мне не тётей, — вижу, как она морщится на последнем слове, — а сестрой? — Ну-у, думаю, да. — Ой, здо'ово! — А почему ты не хочешь, чтобы она была тебе тётей? — Тётями называют тех, кого ты не знаешь. А я Ксюсу знаю!       Всё время, пока мы не доехали до тц, в котором располагался кинотеатр, мы по-доброму смеялись со слов Нины, которые, в свою очередь, были по-детскому смешные и забавные.       Сняв 3D очки и выйдя из зала, мы забрали верхнюю одежду из гардероба и вышли на улицу. — Кто-нибудь хочет есть? Я, лично, попкорном не наелась. — Ты его и не ела даже, — говорит Егор, — это мы с Ниной всё ведро съели. — Тогда, пойдёмте куда-нибудь посидим. Уже вечер, так что, пора ужинать. — Ксюс, а можно я останусь у тебя ещё на одну ночь? — А как же бабушка? Мы же ей пообещали, что я привезу тебя сегодня. — Тогда пообещай ей, что завтра меня привезёшь. — Я спрошу у неё, хорошо? Как зайдём туда, — указываю на здание с большой фиолетовой вывеской, — то сразу позвоню.       Кивнув на это, Нина пальцем показала мне, чтобы я наклонилась к ней. Выполнив её просьбу, я слышу тихий шепот: — Пусть Егор останется тоже. И сестре позвонит. Можно?       Такого предложения от племянницы я, если честно, не ожидала и потому, не знала, что ответить.       

"А сама я хочу, чтобы Аня с Егором остались у меня?"

— Я подумаю, хорошо?       С одной стороны, я не хочу устраивать у себя посиделки, пока Нина дома. Я точно никогда не буду создавать такие ситуации, при которых ребёнку будет некомфортно.       А с другой стороны, я не прочь, чтобы Аня приехала ко мне. Я давно хотела сама её позвать к себе, но всё никак не находила нужного предлога и повода. Так что, это неплохой шанс, чтобы улучшить наши с ней отношения.       

"Но улучшать их посредством ребёнка? Явно не правильно."думаю, открывая перед Ниной дверь.

      Снова сдав одежду в гардероб, мы вскоре расположились диванчиках за дальним столиком. Нина, как обычно всегда делает, села ко мне, облокотившись щекой о моё плечо. — А закажешь мне мо'оженное? С шоколадным си'опом? — Давай лучше шоколадный чизкейк? На улице похолодало и холодное ничего лучше не кушать, — беру в руки книгу с меню. — А ты что будешь на десе'т? — спрашивает у меня племянница с подозрением в глазах. — Чизкейк. Но, после того, как съем суп, конечно же, — закидываю, так скажем, удочку и киваю на Егора, который, как и, изучал меню, — Егор, вон, тоже сначала суп будет. — Не, я суп не буду, — быстро говорит и, после моего многозначного покашливания и пинка под столом, поднимает глаза, — чё? — Я говорю, что ты тоже сначала суп будешь есть, а потом уже сладкое, — играю интонацией. — Да не буду я суп, — и, наконец, поняв, лч ем я его прошу, закусывает изнутри щеку, — я буду не суп, а... а борщ, — говорит на выдохе. — Ксюс, пока будем еду ждать, я пойду по'исую, — встаёт с дивана и идёт в детскую зону, где сидела каждый раз, когда мы приходили в это заведение. — Конечно. Только постой, я кое-что спрошу у тебя, — и наклонившись к ней, шёпотом спрашиваю, — ты ещё хочешь, чтобы Егор и его сестра остались у нас на ночь? — Да, хочу. — Тогда я прошу у Егора, нет ли у них других планов. Но, смотри, если они согласятся, то ты всё равно ляжешь спать в десять, хорошо? И почитаем перед сном. — Я прочитаю даже больше, чем надо! — обнимает меня. — Больше не надо, заяц, а то голова будет болеть, — обнимаю её в ответ.       И как только племянница уходит, Егор начинает возмущённо пилить меня взглядом. — Я ненавижу борщ! — Так тебя никто за язык и не тянул, — пожимаю плечами. — А будто меня никто под столом не бил! — Ну а кто тебе виноват, если ты такой тупой и не понимаешь намёков? — не могу не усмехнуться. — Так ты намёкай лучше, чтобы тебя сразу понимали. Ладно, чёрт с тобой, съем я этот борщ. — Да зачем? Бери сразу десерт, а Нине скажем, что ты уже съел всё. Если она вообще вспомнит про твой борщ. — Так она ребёнок же, они всё помнят. Если, конечно, они не отвлекуться на что-то более интересное. И она вряд-ли забудет то, что я не ел борщ и сразу начал есть мороженое. — Не мороженое, а десерт, — поправляю его, — ей нельзя холодное. И мы не будем его есть.       Егор вздыхает, снова смотря на меня с разочарованием. — Ты изверг. — Не правда, — говорю, подзывая жестом ладони официанта к себе, — здравствуйте. — Добрый вечер, — улыбается мне парень в клетчатой фиолетовой рубашке, — вы уже определились с выбором? — Да, — подвигаю к нему меню, — два овощных супа-пюре, два шоколадных чизкейка, один горячий шоколад и один кофе, пожалуйста. — Хорошо, — кивает и поворачивается к Егору, — а вам что принести?       Парень смотрит сначала на меня, потом на Нину, которая что-то старательно выводила на цветными карандашами на белом листе и посотои на официанта. — Мне два чизкейка. Вишнёвый и шоколадный. А перед ними знаете, что принесите, — опускает глаза в перечень блюд, — а давайте мне плова. А это у вас что? Просто запеченная картошка с грибами? — Да, — официант улыбается такой простоте парня. — Ага, понял. Тогда давайте картошку эту и... И, наверное, шашлык, пожалуйста. Только нежирный, ладно? Не люблю, когда жира много. Но и чтобы мясо не сухое было, окей? Сухое тоже не люблю. Ксюх, или мне стейк лучше заказать? — Что хочешь, то и заказывай, — говорю с усмешкой. — Всё-таки шашлык давайте. И салат давайте вот этот, — тычет татуированным пальцем в глянец книги. — Давайте я полностью повторю заказ? Вам, — парень поворачивается ко мне, — два шоколадных чизкейка, два супа-пюре, горячий шоколад и кофе. Все верно? — Да, всё так. — А вам один шоколадный и один вишнёвый чизкейки, плов, шашлык, салат и... и картофель с грибами. Правильно?       

"И как он всё это собирается вместить в себя?"мысленно удивляюсь.

— Только шашлык это... — Не жирный и не сухой, я помню, — официант улыбается. — Ты обжора, Егор, — говорю парню, после того, как официант ушёл. — Так я голодный целый день. Скоро помру от голода. — Ты почти всё ведро попкорна съел полчаса назад, — напоминаю ему. — Попкорн - это не еда. Так, перекус небольшой. — Ну да, — качаю головой и хмыкаю, — совсем небольшой. Кстати, у меня есть одно предложение к тебе. — Какое? — Точнее, не только к тебе, но и к Ане. — Только не говори, что ты хочешь снова устроить поездку за 30 километров от Москвы ради того чтобы просто сблизиться с Аней.       Я невольно смеюсь. — Вообще-то, на этот раз ехать никуда не придётся. — Ага! — неожиданно резко восклицает, от чего я вздрагиваю и невольно матерюсь, — значит я была прав!       Люди за соседними столиками, обернулись на шум и я, тихо извиняясь перед ними, шикаю на парня. — Тише ты! — и выпив воды, спрашиваю, — насчёт чего ты был прав? — На счёт того, что та поездка была изначально ради того, чтобы ты к Горе спокойно подкатить смогла, — лыбится, — и не отрицай! Ты уже себя выдала, когда сказала, что на этот раз никуда ехать не надо. — Да я как-бы и не скрывала это особо. Просто никто не спрашивал, — тоже улыбаюсь. — Умно, — кивает, — так что ты на этот раз задумала? — Да это не я задумала, если честно. Нина попросила у меня, чтобы я разрешила тебе и Ане остаться у нас на ночь. Больно уж вы ей понравились, — снова усмехаюсь. — И что мы будем делать? Мультики смотреть? Имей в виду, если вы с Аней решите уединиться, то соизволь меня предупредить, чтобы я успел ретироваться. — Дурак что ли? Не собираюсь я к ней приставать. Она, между прочим, не звонила мне даже после последней встречи. Только один раз тогда, когда мы собирались в больницу до того паренька ехать. Так что, не думаю, что она согласится на что-то более серьёзное со мной. — А ты хочешь серьёзного? Ну, не просто секс, в смысле. — Ты точно дурак, Егор. А сам как думаешь, а? Лезла бы я в проблемы Ани, если не хотела отношений с ней? — Сейчас позвоню ей, спрошу, хочет она приехать или нет. — Если нет, то ты один можешь остаться. Только смотри, пить не будем. — Окей, без проблем, — поднимает вверх руки.       После этих слов Егор вышел из-за стола и, чуть ли не врезавшись в официанта с досадой пробормотал "блин, еда" и вышел на улицу.       Сходив за Ниной, я положила ей салфетку на колени и придвинула к ней тарелку с принесённым только что супом-пюре. — Егор останется у нас сегодня, — говорю ей. — А та девочка с о'анжевыми волосами? — Егор как раз спрашивает её об этом сейчас. — Хорошо, — довольно говорит и зачерпывает ложкой суп.       Посмотрев в окно и увидев многообещающую улыбку Егора, я кивнула.       

"Аня приедет"понимаю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.