"Почему люди не могут чувствовать настроение друг друга? — задаюсь вопросом, — это решало бы многие проблемы.
— Милас, приве-е-ет, — сладко мурлычет в ухо, — где ты пропадала всё это время? И что у тебя с лицом? — обеспокоенно касается пальцами моей щеки. — На пробежке поскользнулась, — вру ей, отмечая то, что мне не придётся отвечать на первый её вопрос, — на улице из-за дождей очень скользко. А ты чего тут делаешь? Ты же совершенно в другом районе живёшь. — Я сейчас у сестры живу, — кивает в сторону касс, — временно, конечно же. Проследив за её кивком, я вижу девушку на пару лет старше её. Она стоит с полной тележкой и ребёнком на руках. — Дитё твоё? — Да, это мой мальчик, — улыбка её становится шире. — А почему дома не живёшь? Случилось что? — Ремонт, — отвечает и переводит на меня взгляд, — ты выглядишь очень уставшей. — Работа. С ней можно так. Можно отвечать одной фразой, не отвечать на вопросы, не обнимать в ответ, не целовать."С ней можно без эмоций."
Лера в ответ кладёт ладонь мне на грудь, чуть ниже ключиц и начинает чуть ею водить. — Может, тебе нужно немного расслабиться?"Может, тебе стоит уже понять, что я не настроена на диалог с тобой?"
— Нет, я так не думаю. — Почему же? Ты очень напряжена, — усиливает давление своей руки."Меня этим не поймёшь, когда я не настроена на флирт с тобой." — мысленно говорю и молча убираю её руку с себя, — и, тем более, когда у меня кожа болит после недавних приключений."
— У меня был слишком большой отпуск за эти полгода. Нужно восполнить упущенное. — Что ты делаешь этим вечером? Не хочешь увидеться? На пару часов, не больше. — Не могу, — и поясняю, — ко мне племянница сегодня приезжает. — - Надолго? — На все выходные. — Можешь ко мне после работы заехать. Или после зала, — дотрагивается до моих плечей, — расслаблю тебя. От этого не длительного касания по спине начинают бежать мурашки злости. Я чуть прикрываю глаза."Серьёзно, Милас? — протестует внутренний голос, — почему ты ей прямо не скажешь, что у тебя появилась другая?"
— Неделя будет загруженной, так что, не думаю, что у меня будут силы, — пытаюсь сделать голос искреннем. — Если хочешь, я могу сама к тебе приехать. На это я выгибаю бровь. Желание спросить у неё, приглашала ли я её к себе, так и рвётся наружу. Но, я сдерживаю себя, сказав лишь: — Если мои планы изменятся, то я тебе напишу. Почему Леру не задевает то, что я почти никогда не звоню ей, а лишь пишу сообщения и то, по своей сути, очень не многословные. На это девушка кивает мне и, снова прижавшись ко мне, шепчет на ухо: — У меня, кстати, новое бельё. И от чего-то мне становится так противно, что я крепко сжимаю челюсти и напрягаю мышцы почти всего тела, чтобы не оттолкнуть её и, тем самым, не опозорить. — Почему ты считаешь, что это уместно говорить сейчас? Почему ты считаешь сейчас уместным вообще касаться меня? Ты навязчивая. Ты стала слишком навязчивой, — отстраняюсь. В ответ вижу не понимающий взгляд. — Почему ты такая? То сначала зовёшь меня до сестры своей бывшей, до своих друзей, спрашиваешь про ребёнка, про мой натуральный цвет волос, а потом пропадаешь на несколько недель и за это время лишь один раз звонишь. И то, по пьяне. Сколько эти игры могут продолжаться? Мне ещё пару лет подождать, чтобы ты что-то решила насчёт меня? Я всё понимала, когда ты начала со мной быть тогда, когда была в отношениях с Яной, — кивает, — я понимала, когда ты была со мной, когда только рассталась с ней и не переживала ваш с ней разрыв. Но сейчас что? Я вижу, что ты не любишь её, Милас! Я стараюсь быть ненавязчивой: не звоню, не пишу сама, не приезжаю к тебе, хотя знаю адрес. Я даже не расспрашиваю у тебя, как прошёл твой день. Я пытаюсь чувствовать тебя и, если с тобой что-то не так, не лезть с допросами. Сколько мне ждать, пока ты ответишь мне полной взаимностью?"Так забавно."
Лера на протяжении двух лет хочет, чтобы она была в моих глазах правильной, мудрой и идеальной. Образцовой любовницей, матерью, женой. Она не курит, пьёт редко и только вино, правильно питается, много читает, занимается плаваньем, ходит в зал, управляет бизнесом и всячески ухаживает за собой. Она настолько жаждет моей любви, что переехала в соседний район, чтобы мне было быстрее до неё добираться. Она специально купила трёхкомнатную квартиру, чтобы мне было комфортно."Но я никогда её не выберу."
После своих мыслей я начинаю усмехаюсь. И ещё раз, пару раз усмехнувшись, начинаю смеяться. — Извини, — искренне прошу прощения, качая головой, — это нервное, честно. Прости, Лер. Правда, прости. Ты стараешься быть для меня лучшей, но я всё равно выбираю другую. При чем, твою полную противоположность. Я не могу тебя полюбить. Мне нравится только твоё тело и твои руки, когда они на моём. Понимаешь? Не больше. У Леры наполняются влагой глаза, подсвечивая лопнувшие капилляры. — Я же люблю тебя, — разбитым голосом. — Что я могу сделать, чтобы тебе было не так больно? Что? Но она не слышит меня. — А если стерпится и слюбится? Громко всхлипывает. — Лер, успокойся. — Я хотела познакомить тебя со своим сыном, — снова хлюпает носом. — Лер, мы не в том месте, чтобы выяснять отношения, — показываю ладонью, что люди на нас оборачиваются. Девушка качает головой, выставляет перед собой ладони и делая пару шагов назад, разворачивается и быстро уходит."Не так я представляла наш с ней разрыв." — думаю и иду за ней.
— Не подходи, — говорит мне, когда я догоняю её на парковке и касаюсь плеча, — дай мне успокоиться. Она приносит это и её голос настолько дрожит, что мне хочется отмотать время назад и забрать все свои слова обратно. Но, в то же время, я не хочу ничего менять и давать ей какие-либо обещания. — Нам лучше оборвать все контакты. Дай мне свой телефон. — Зачем? — поднимает на меня растерянный взгляд. — Просто дай мне его. — Я не понимаю... Что ты... Не желая оттягивать время, я сама лезу в карман её куртки и вынимаю мобильный. — Какой пароль? — Что ты хочешь? — Лер, какой пароль? Девушка забирает у меня свой телефон, вводит нужные цифры и отдаёт мне его обратно. Я тут же удаляю у неё свой номер и вытираю историю нашего с ней диалога. Закончив, я вкладываю мобильник ей в карман и, ещё раз извинивлтчь, возвращаюсь в супермаркет. И так отсутствующее настроение после произошедшего резко сошло на нет. — Ксюх, открой дверь, я подъезжаю. — Погоди, — быстро говорю, — я не одна сейчас. Давай завтра лучше встретимся? — Да я к тебе во двор уже въезжаю, мне не вариант разворачиваться уже. Я смотрю на Нину, что с аппетитом поведала ещё горячие сырники, то и дело макая их в блюдце со сметаной и вздыхаю. — У тебя важное что-то? — Ага, — говорит отвлечённо и я слышу громкий звук сигнализации, — блять, понаставят своих машин посреди дороги, а мне врезайся потом, сука! — Ты что, в кого-то въехал? — удивляюсь. — Сами виноваты. Не надо на проезжей части парковаться. Дебилы, блять. Я вздыхаю, качая на это головой. — Номер домофона помнишь? — Да. И номер квартиры тоже. — Позвонишь в звонок тогда, как подойдёшь, — и заблокировав телефон, обращаюсь к Нине: — сейчас мой друг придёт. Он хороший и он ненадолго. Не будешь бояться? Девочка же, никогда не разговаривая с набитым ртом, отрицательно машет головой и тянется к кружке с молоком. И обнаружив, что там уже пусто, молча протягивает её мне. Я чуть смеюсь и, налив из стеклянной бутылки добавку, возвращаю ей чашку. И иду открывать дверь Егору, услышав звонок. Парень, как обычно, стоит с пакетом в руках. — А с кем ты? Елена Викторовна приехала? — вместо приветствия спрашивает и входит в квартиру. — Нет, — закрываю за ним дверь и делаю жест рукой, говоря, чтобы он шёл на кухню, — знакомься, это Нина. Нина, а это... — А я Егор, — перебивает меня и, улыбаясь, протягивает ладонь племянницы. Нина переводит взгляд на пеня и, дождавшись одобрительного кивка, пожимает ему руку. После, прожевав и проглотила сырник, произносит: — П'иятно с вами познакомиться, Его'! Егор восторженно улыбается и поворачивается ко мне и тихо говорит: — Какая вежливая. Не в силах сдержать улыбку, я согласно прикрывают глаза на продолжительную долю секунды. — Спасибо, — и повернувшись к плите, спрашиваю, — чай, кофе? — Кофе. — Нина, тебе налить ещё молока? — Нет, я больше не хочу, — и подойдя к раковине и поставив в неё грязную посуду, поворачивается ко мне: — а когда бабушка п'иедет? — Она не приедет. Я сама тебя через пару часов к ней отвезу. — А ты не останешься со мной у неё? — Я на следующих выходных останусь, хорошо? И я, щёлкнув кнопку чайника, сажусь за стол. Егор смотрит на меня с непониманием и спрашивает: — В смысле? Не понимающе смотрю и я. — Что? — Ты Нину на неделю до Елены Викторовны отправляешь? — На пару дней, пока садик на ремонт закрыли. А потом она домой вернётся. — А-а, — тянет, — теперь понял. — Тебе тосты сделать или пирожные достать? Я бы предложила сырники, но, их уже кое-кто съел, — смотрю на племянницу, шуточно сводя брови к переносице, — да Нина? Девочка заходит я смехом, показывая мне почти целый ряд зубов, за исключением одного переднего, который выпал у неё на той неделе. — Ты зарядку не видишь? — спрашиваю, осматривая комнату на предмет пропажи. — Не-а, — отвечает, тоже озираясь, — может, Нина взяла? — Не знаю. Можешь спросить у неё, пока я переодеваться буду? — Да, без проблем, — кивает и, когда выходит на кухню, говорит то, от чего моя нижняя челюсть немного опускает вниз, — Нин, мама спрашивает, ты зарядку с её телефона не видела? — Не видела, — слышу то, как племянница хмурится, — пусть у папы сп'осит. — У папы? — тут уже удивляется сам Егор, — а где твой папа? — На 'аботе. — А потом где он будет? — Домой к нам поедет. — Он с вами живёт? — Егор явно в шоке. Я усмехаюсь. — Да. Он летом уезжал, потому что они с мамой поссо'ились, но сейчас он снова к нам ве'нулся и живёт с нами."Прерывать их диалог или нет?" — думаю, веселясь.
— Ксюх! Ксюха?! — кричит мне парень и я слышу лёгкую злость в его голове. — Да, сейчас! — отзываюсь, сдерживая смех, — я почти оделась! — И мама любит папу? — тем дело продолжает задавать вопросы. — Конечно! Она даже пить из-за него перестала! И даже больше меня не бьёт! — хвастается. Я же, слыша это, буквально начинаю задыхаться и надеваю на себя джинсы. — Она тебя била? — Пока я жила с ней, да, она меня била. — Теперь понятно, почему я тебя в первый раз вижу, — задумчиво говорит. — А ты давно с Ксюсей знаком? — С Ксюшей? Это она тебя сказала, что бы ты только по имени её называла, да? На этом вопросе я захожу на кухню и вижу то, как Егор сидит напротив Нины на корточках и нервно заламывает себе пальцы при этом. — А как ещё мне её называть? — хмурится девочка. — Егор? — зову друга. Он, сразу же поднимаясь на ноги, подходит ко мне разъяренно на меня смотрит. — У меня к тебе есть пара вопросов! — говорит шёпотом, тыча мне в плечо указательным пальцем. — Я примерно догадываюсь, на какую тему, — смеюсь. — Я не сказал ничего смешного, чтобы ты веселились! — так же, негромко. — Ты не так всё понял, — качаю головой. — Да? И что же именно я не так понял? — чуть жестикулирует рукой. — Например то, что она не моя дочь. — Ксюх, я уже понял, что у тебя какие-то траблы с башкой, но отрицать то, что у тебя есть дочка, это уже тупо. Парень был в ярости, что меня не могло никак настраивать на то, чтобы серьёзно объяснить ему, в чём именно он ошибся. Снова смеюсь. — Кто тебе вообще сказал, что у меня есть дочка? — Аня. Сначала я подумал, что это бред, но сейчас сам убедился в том, что это правда. — И как ты в этом убедился? — Ну я ж не слепой, а! Вы как две капли похожи! — Оке-е-ей, — тяну, — то есть, если ребёнок похож на меня, то это значит, что он мой? — Она сильно на тебя похожа! Хватит, Ксюх! Просто скажи, нахе.., — резко замолкает, бросив взгляд на Нину, — зачем ты Ане-то голову морочишь, если у тебя мужик есть? Он вообще знает, что ты по девочкам, а? — Так, — убираю улыбку с лица посне его слов, — это уже перестаёт быть смешным. У меня нет мужика. И Нина не моя дочь. Она моя племянница. — Издеваешься, да? Что за спектакль? — Заяц, — подхожу к девочке, — скажи пожалуйста Егору, как зовут твою маму. Нина бросает взгляд на парня, на меня и потом снова возвращает его к нему. — Ла'иса, — коротко отвечает. Я же, подняв брови, смотрю на Егора, безмолвно спрашивая его о том, какие после этого остались у него вопросы. Но Егор стоит на своём. — Подговорила, да? Чтобы она тебя в общественных местах мамой не называла, да? Я вспыхиваю. — Ты в своём уме, а? Что за бред ты несёшь? — Ксюс, а что случилось? — Ничего, маленькая, — аккуратно треплю её за волосы, — просто мой друг подумал, что ты моя дочка. — Это наверное потому, что мы похожи, — говорит серьёзно, — все часто так думают из-за этого. Помнишь, когда мы на океане были, какая-то тётя сказала, что тебе со мной повезло? Она тоже думала, что ты моя мама. Парень смотрит на нас обеих и, видимо, наконец проверив нам, качает головой. — Ахренеть... — Эй, следи за языком, — прошу его. — Я извиняюсь, — обращается к Нине и после уже ко мне: — вы реально похожи как и мать и дочь. Я в шоке вообще. Теперь понятно, почему Аня была так удивлена тогда. — Тому, что у меня может быть ребёнок? — Ну да, — и увидев то, как я вновь подняла брови, поясняет: — ты, конечно, меня извини, но ты не выглядишь так, будто хочешь быть мамой. — Ксюса, он тебя тоже обижает? — поднимает на меня свои огромные голубые глаза. — Нет, что ты, — улыбаюсь ей, — всё в порядке. Но девочка мне не верит. — Ксюса хо'ошая, вообще-то! — восклицает, — не надо её обижать! — Понял? — спрашиваю у парня, чуть усмехаясь, — я хорошая. — Я знаю, что она дорогая, я просто... Видя то, что он не знает, что сказать, я решаю закрыть эту тему. — Спасибо, заяц, ты у меня тоже очень хорошая, — обнимаю её, — ну что, пойдём собираться? — А можно я в платье пойду? В том жёлтом, которое ты мне пода'ила? — Ты замёрзнешь в нём. Давай лучше джинсы наденем и кофту красную? — Которая, как у тебя? — восторженно смотрит на меня? — Да, — киваю ей, — будем ещё больше похожи друг на друга. Нина, улыбаясь, встала со стула и вышла из кухни. — Я сама оденусь! — кричит мне, уже находясь в моей комнате. — Хорошо! — отвечаю ей и поворачиваюсь к Егору: — кофе позже попьём. Ты, судя по всему, едешь с нами в кино. — О, кино. Кино люблю. А на какой фильм? — На мультфильм, — поправлю его, — что-то про жителей океане. Нина очень любит морскую тематику. И даже не смотри на меня так, — вижу его грустный взгляд, — ради тебя мы не станем менять свои планы. Он вздыхает. — Ладно. Мультик, так мультик. — Если хочешь, то можешь сам себе кофе сделать. Ты же всё равно знаешь, что где находится тут. А я пока Нине пойду помогу. — Да, без проблем, — пожимает плечами. Выйдя из комнаты, я пришла к племяннице и, увидев то, что она почти готова, похвалила её. Вскоре, когда мы обе были готовы, мы, захватив с собой Егора, вышли из квартиры. — А можно Его' со мной сядет? — говорит она, когда я защёлкиваю последний замок на детском сидении. — Если ему будет удобно тут, то пусть садится, я не против. — Его', тебе будет тут удобно? Я на это усмехаюсь и поправляю шнурок на кроссовки племянницы. Друг, который уже расположился впереди, оборачивается и смотрит на меня с небольшой паникой в глазах. — Да, наверное, будет, — произносит немного потерянно. — Тогда пересаживайся, — киваю ему на дверь, — а то мы не успеем никуда. И так, задерживаемся. Когда все сели по своим местах, я завела мотор и вскоре выехала на дорогу. — Это настоящие? — вижу в зеркало, как Нина водит пальцем по татуировка парня, располагающихся на кисти руки, — как у Ксюси? — Да, настоящие. — А почему они не цветные, как у Ксюси? — Я не люблю яркие цвета. — Только чёрный любишь? — Ещё белый люблю, но мне не нравится, как он смотрится на татуировках. Когда наносишь белый пигмент, — он замолкает, — пигмент - это цвет. — А-а, — тянет Нина. — Так вот, когда наносишь белый пигмент, то он может потом превратиться в некрасивый зелёный, жёлтый или синий. И испортить всю картинку, которая была до этого. — Наве'ное поэтому у Ксюси нет белого, как его... пигмента этого, вот. Да, Ксюс? — Да, заяц, всё правильно. — Когда я вы'асту, я тоже себе татуи'овки сделаю. Только белые не буду делать. Пигмент же не к'асивый, — говорит серьёзным тоном. Егор смотрит на меня через зеркало, висящее напротив меня и качает головой. — И правильно, — отвечает ей. — А ещё, я волосы покрашу! — Да? — делает тон удивлённым. Я же, и правда удивляясь, поворачиваюсь к ним и, посмотрев на Нину, быстро спрашиваю: — Это когда ты захотела покраситься? Что-то я не слышала об этом. И, отвернувшись, вновь возвращаю своё внимание на дорогу. — Когда увидела ту о'анжевую девочку. — Оранжевую? — переспрашивает парень. — Волосы у неё были о'анжевые! — говорит Нина таким тоном, будто ей приходится объяснять элементарные вещи, — как апельсин! Я тоже такие хочу! И когда вы'асту, то точно сделаю! — Знаешь, за кого она говорит? — усмехаюсь. — Про кого? — Про Аню. Мы её встретили в супермаркете летом. После этого, когда Нина видит рыжих девушек, то сразу её вспоминает. Говорит, кстати, что у всех оранжевый цвет не такой красивый, как у неё, — заканчиваю свои слова усмешкой. — Так ты видела Аню, — говорит племяннице Егор. — Аню? — переспрашивает. — Та девочка, у которой волосы оранжевые, она моя сестра. — Сестра? Тогда почему у тебя волосы не оранжевые? И в её голосе столько скептицизма, что я снова невольно усмехаюсь. — У нас разные родители, но мы с ней настолько близки, что считаем друг друга братом и сестрой. — А так можно было? — Конечно. — Ксюс, так правда можно? — Да, можно, — киваю. — Тогда ты можешь быть мне не тётей, — вижу, как она морщится на последнем слове, — а сестрой? — Ну-у, думаю, да. — Ой, здо'ово! — А почему ты не хочешь, чтобы она была тебе тётей? — Тётями называют тех, кого ты не знаешь. А я Ксюсу знаю! Всё время, пока мы не доехали до тц, в котором располагался кинотеатр, мы по-доброму смеялись со слов Нины, которые, в свою очередь, были по-детскому смешные и забавные. Сняв 3D очки и выйдя из зала, мы забрали верхнюю одежду из гардероба и вышли на улицу. — Кто-нибудь хочет есть? Я, лично, попкорном не наелась. — Ты его и не ела даже, — говорит Егор, — это мы с Ниной всё ведро съели. — Тогда, пойдёмте куда-нибудь посидим. Уже вечер, так что, пора ужинать. — Ксюс, а можно я останусь у тебя ещё на одну ночь? — А как же бабушка? Мы же ей пообещали, что я привезу тебя сегодня. — Тогда пообещай ей, что завтра меня привезёшь. — Я спрошу у неё, хорошо? Как зайдём туда, — указываю на здание с большой фиолетовой вывеской, — то сразу позвоню. Кивнув на это, Нина пальцем показала мне, чтобы я наклонилась к ней. Выполнив её просьбу, я слышу тихий шепот: — Пусть Егор останется тоже. И сестре позвонит. Можно? Такого предложения от племянницы я, если честно, не ожидала и потому, не знала, что ответить."А сама я хочу, чтобы Аня с Егором остались у меня?"
— Я подумаю, хорошо? С одной стороны, я не хочу устраивать у себя посиделки, пока Нина дома. Я точно никогда не буду создавать такие ситуации, при которых ребёнку будет некомфортно. А с другой стороны, я не прочь, чтобы Аня приехала ко мне. Я давно хотела сама её позвать к себе, но всё никак не находила нужного предлога и повода. Так что, это неплохой шанс, чтобы улучшить наши с ней отношения."Но улучшать их посредством ребёнка? Явно не правильно." — думаю, открывая перед Ниной дверь.
Снова сдав одежду в гардероб, мы вскоре расположились диванчиках за дальним столиком. Нина, как обычно всегда делает, села ко мне, облокотившись щекой о моё плечо. — А закажешь мне мо'оженное? С шоколадным си'опом? — Давай лучше шоколадный чизкейк? На улице похолодало и холодное ничего лучше не кушать, — беру в руки книгу с меню. — А ты что будешь на десе'т? — спрашивает у меня племянница с подозрением в глазах. — Чизкейк. Но, после того, как съем суп, конечно же, — закидываю, так скажем, удочку и киваю на Егора, который, как и, изучал меню, — Егор, вон, тоже сначала суп будет. — Не, я суп не буду, — быстро говорит и, после моего многозначного покашливания и пинка под столом, поднимает глаза, — чё? — Я говорю, что ты тоже сначала суп будешь есть, а потом уже сладкое, — играю интонацией. — Да не буду я суп, — и, наконец, поняв, лч ем я его прошу, закусывает изнутри щеку, — я буду не суп, а... а борщ, — говорит на выдохе. — Ксюс, пока будем еду ждать, я пойду по'исую, — встаёт с дивана и идёт в детскую зону, где сидела каждый раз, когда мы приходили в это заведение. — Конечно. Только постой, я кое-что спрошу у тебя, — и наклонившись к ней, шёпотом спрашиваю, — ты ещё хочешь, чтобы Егор и его сестра остались у нас на ночь? — Да, хочу. — Тогда я прошу у Егора, нет ли у них других планов. Но, смотри, если они согласятся, то ты всё равно ляжешь спать в десять, хорошо? И почитаем перед сном. — Я прочитаю даже больше, чем надо! — обнимает меня. — Больше не надо, заяц, а то голова будет болеть, — обнимаю её в ответ. И как только племянница уходит, Егор начинает возмущённо пилить меня взглядом. — Я ненавижу борщ! — Так тебя никто за язык и не тянул, — пожимаю плечами. — А будто меня никто под столом не бил! — Ну а кто тебе виноват, если ты такой тупой и не понимаешь намёков? — не могу не усмехнуться. — Так ты намёкай лучше, чтобы тебя сразу понимали. Ладно, чёрт с тобой, съем я этот борщ. — Да зачем? Бери сразу десерт, а Нине скажем, что ты уже съел всё. Если она вообще вспомнит про твой борщ. — Так она ребёнок же, они всё помнят. Если, конечно, они не отвлекуться на что-то более интересное. И она вряд-ли забудет то, что я не ел борщ и сразу начал есть мороженое. — Не мороженое, а десерт, — поправляю его, — ей нельзя холодное. И мы не будем его есть. Егор вздыхает, снова смотря на меня с разочарованием. — Ты изверг. — Не правда, — говорю, подзывая жестом ладони официанта к себе, — здравствуйте. — Добрый вечер, — улыбается мне парень в клетчатой фиолетовой рубашке, — вы уже определились с выбором? — Да, — подвигаю к нему меню, — два овощных супа-пюре, два шоколадных чизкейка, один горячий шоколад и один кофе, пожалуйста. — Хорошо, — кивает и поворачивается к Егору, — а вам что принести? Парень смотрит сначала на меня, потом на Нину, которая что-то старательно выводила на цветными карандашами на белом листе и посотои на официанта. — Мне два чизкейка. Вишнёвый и шоколадный. А перед ними знаете, что принесите, — опускает глаза в перечень блюд, — а давайте мне плова. А это у вас что? Просто запеченная картошка с грибами? — Да, — официант улыбается такой простоте парня. — Ага, понял. Тогда давайте картошку эту и... И, наверное, шашлык, пожалуйста. Только нежирный, ладно? Не люблю, когда жира много. Но и чтобы мясо не сухое было, окей? Сухое тоже не люблю. Ксюх, или мне стейк лучше заказать? — Что хочешь, то и заказывай, — говорю с усмешкой. — Всё-таки шашлык давайте. И салат давайте вот этот, — тычет татуированным пальцем в глянец книги. — Давайте я полностью повторю заказ? Вам, — парень поворачивается ко мне, — два шоколадных чизкейка, два супа-пюре, горячий шоколад и кофе. Все верно? — Да, всё так. — А вам один шоколадный и один вишнёвый чизкейки, плов, шашлык, салат и... и картофель с грибами. Правильно?"И как он всё это собирается вместить в себя?" — мысленно удивляюсь.
— Только шашлык это... — Не жирный и не сухой, я помню, — официант улыбается. — Ты обжора, Егор, — говорю парню, после того, как официант ушёл. — Так я голодный целый день. Скоро помру от голода. — Ты почти всё ведро попкорна съел полчаса назад, — напоминаю ему. — Попкорн - это не еда. Так, перекус небольшой. — Ну да, — качаю головой и хмыкаю, — совсем небольшой. Кстати, у меня есть одно предложение к тебе. — Какое? — Точнее, не только к тебе, но и к Ане. — Только не говори, что ты хочешь снова устроить поездку за 30 километров от Москвы ради того чтобы просто сблизиться с Аней. Я невольно смеюсь. — Вообще-то, на этот раз ехать никуда не придётся. — Ага! — неожиданно резко восклицает, от чего я вздрагиваю и невольно матерюсь, — значит я была прав! Люди за соседними столиками, обернулись на шум и я, тихо извиняясь перед ними, шикаю на парня. — Тише ты! — и выпив воды, спрашиваю, — насчёт чего ты был прав? — На счёт того, что та поездка была изначально ради того, чтобы ты к Горе спокойно подкатить смогла, — лыбится, — и не отрицай! Ты уже себя выдала, когда сказала, что на этот раз никуда ехать не надо. — Да я как-бы и не скрывала это особо. Просто никто не спрашивал, — тоже улыбаюсь. — Умно, — кивает, — так что ты на этот раз задумала? — Да это не я задумала, если честно. Нина попросила у меня, чтобы я разрешила тебе и Ане остаться у нас на ночь. Больно уж вы ей понравились, — снова усмехаюсь. — И что мы будем делать? Мультики смотреть? Имей в виду, если вы с Аней решите уединиться, то соизволь меня предупредить, чтобы я успел ретироваться. — Дурак что ли? Не собираюсь я к ней приставать. Она, между прочим, не звонила мне даже после последней встречи. Только один раз тогда, когда мы собирались в больницу до того паренька ехать. Так что, не думаю, что она согласится на что-то более серьёзное со мной. — А ты хочешь серьёзного? Ну, не просто секс, в смысле. — Ты точно дурак, Егор. А сам как думаешь, а? Лезла бы я в проблемы Ани, если не хотела отношений с ней? — Сейчас позвоню ей, спрошу, хочет она приехать или нет. — Если нет, то ты один можешь остаться. Только смотри, пить не будем. — Окей, без проблем, — поднимает вверх руки. После этих слов Егор вышел из-за стола и, чуть ли не врезавшись в официанта с досадой пробормотал "блин, еда" и вышел на улицу. Сходив за Ниной, я положила ей салфетку на колени и придвинула к ней тарелку с принесённым только что супом-пюре. — Егор останется у нас сегодня, — говорю ей. — А та девочка с о'анжевыми волосами? — Егор как раз спрашивает её об этом сейчас. — Хорошо, — довольно говорит и зачерпывает ложкой суп. Посмотрев в окно и увидев многообещающую улыбку Егора, я кивнула."Аня приедет" — понимаю.