ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

IV A

Настройки текста
      Солнечные дни покинули территорию Москвы и, оставив нам лишь воспоминания о себе, сменились на дождливые. Тучи громоздкими декорациями висели над головой и, казалось, ещё чуть-чуть и, сполна наполнившись свинцом, рухнут на плечи, окатив меня, при этом, ледяной водой. Каждый раз, когда мне нужно выходить на улицу, я, на всякий случай, брала с собой складной зонт. И, иногда он, правда, мне приходился очень даже кстати.       Например, сейчас, когда с неба посыпались тяжёлые капли, я, быстро достав его из рюкзака и, создав над головой чёрный купол, быстро укрылась от начавшегося дождя. Поспешив и ускорив шаг, я быстро поднялась по ступенькам до двери первого попавшегося кафетерия. Зайдя внутрь и сняв с себя пальто, которое, не так давно, мне подарила Надежда Викторовна, в гардероб, прошла за официантом, что встретил меня на входе, в общий зал. — У нас свободно два столика, — улыбается парень, оборачиваясь на меня через плечо, — у окна и в углу. Где вам будет удобнее?       Проследив за его ладонью, что указывал мне на небольшой диванчик в самом конце комнате я киваю, оценив место как самое уютное из всех, что тут вообще располагалось.

"Даже странно, что его никто не занял."

— Последний ва'иант мне больше по душе, думаю. — Хорошо. Устраивайтесь поудобнее, я сейчас вам принесу наше меню.       Кивнув, я, вытянув гудящие от длительной ходьбы ноги перед собой и, спустившись на диване чуть ниже, чем обычно сидят, откинула голову на мягкую спинку мебели.       В теле была дичайшая усталость от того, что я ещё с самого утра решила для себя идти с работы до своего дома пешком, рассудив, что для здоровья будет гораздо полезнее подышать свежим воздухом и проявить хоть какую-то физическую нагрузку, чем сидеть в душном метро или же в надоевшем такси. А так, как свои тренировки я вновь забросила, теперь максимум моего спорта — это рабочая активность, в виде шагов по не особо просторному торговому залу и перетаскивания с места на место бесчисленных коробок.       Но, я не учла, что идти мне придётся не десять и, даже не сорок минут и уже на третьем пройденном квартале я проклинала себя за то, что не взяла с собой свой кошелёк, в котором были все мои деньги.

"Блять, точно,мысленно бью себя по лбу,у меня же нет с собой денег. Вот и нахер я припёрлась сюда, если я на нуле?"

      Немного подумав, я, набрав номер друга, жду, когда он снимет трубку. Но, этого не случается, ибо он сбрасывает мой звонок и отправляет короткое сообщение:       

"Я на работе. Если что-то важное, то, пиши."

      

"Займи мне денег, пожалуйста. Я свои дома оставила, а сейчас есть захотела" — тут же прошу.

      

"Тебе точно на еду?" — приходит ответ через пару минут.

      Морщась от неприятного чувства внутри, я, всё же, отвечаю и, сфотографировав зал, в котором сидела, отвечаю ему, прикрепляя фотографию:       

"Как видишь."

      Моё сообщение остаётся неотвеченным, но, на карту тут же приходит две тысячи.       

"Спасибо, — пишу, — я тогда тебе либо завтра на карту переведу, либо наличкой отдам, как встретимся."

      

"Хорошо. Только до вторника отдай, ладно? Мне машину из ремонта забирать нужно"

      

"Ты мне последние деньги что ли кинул?"

      

"Да не, просто мне лучше иметь с собой сумму больше, чем нужно, когда в автосервис поеду. Там работы много было, могла и оплата поменяться."

      

"А, я поняла, — пишу, — всё-таки решил продавать её?"

      

"Да. Нужно же что-то менять в жизни."

— Здравствуйте, вот ваше меню, — боковым зрением вижу то, как на поверхность стола, покрытого светлой скатертью, ложится тёмная книжка, отрывая меня от мобильника, — вы сейчас сделаете заказ или мне подойти попозже? — Сейчас, — говорю и, положив телефон рядом с собой на диван, беру в руки то, что только что мне принёс официант, — давайте мне стейк и вот этот салат, — показываю пальцем на одну из картинок, в длинном списке названий. — Хорошо. Желаете что-то из напитков? И, может быть, десерт? И, скажите, вам всё сразу подавать или по степени готовности? — Всё сразу, — отвечаю, подумав, — и да, давайте горячий шоколад и тирамису, пожалуйста. — Хороший выбор, Анна.       Услышанное только что услышанное имя заставляет меня поднять голову и посмотреть на парня, стоящего передо мной.       К моему удивлению, он оказался совсем не тем, кто обслуживал меня изначально.       

"Откуда он знает, как меня зовут? Я что, не сняла бейджик?"

      Но, осмотрев свою одежду и поняв то, что я не в рабочей форме, я решила, что мне просто послышалось. — Через сколько будет готов заказ? — Через пятнадцать-двадцать минут. — Хо'ошо, спасибо, — киваю и, вновь взяв телефон в руки, продолжаю переписку с Егором.

"У меня в среду и в четверг выходные. Я до мамы поеду. Ты со мной или у тебя уже есть планы на эти дни?" — спрашиваю.

"В среду я только к вечеру освобожусь, а в четверг полностью свободен. Или ты на два дня хотела поехать?"

      И, только начав набирать ему сообщение, как поняла, что официант как стоял возле меня, так и продолжает стоять. — Что-то не так? — в скидываю вновь на него глаза. — Аня, — он хмурится, — ты же Аня, верно?       Во мне в миг, до предела, поднимается напряжение.       

"Всё же, мне не показалось."

      Кто он? Может, он меня с кем-то перепутал? Посмотрев уже на его бейджик и отметив то, что всех знакомых парней с именем "Артём" я могу пересчитать на пальцах, на всякий случай потянулась к рюкзаку, чтобы, если что, быстро взять его и, так же быстро, уйти.       

"Он меня знает, а я его нет. Выглядит здорОво, а значит, он не из того круга людей, с которыми я общалась. Но, он может быть из тех, кому я крупно задолжала в свое время. Или один из тех, кого я обнесла или отпиздила."

      Или этот парень знает меня из-за Вани.       

"Так, ладно, в этот заведение я пришла сама, а это значит, что он не может быть подставным. Наверное."

— Нет, вы обознались, — всё же, решаю уйти от возможных проблем. — Ну как же, обознался? — но, он стоит на своём, — я точно тебя помню. Ты даже с тем самым рюкзаком и в тех же самых кроссовках.       

"Моим кроссовкам и рюкзаку уже около двух лет,проносится мысль,значит, этот парень вполне может быть неким приветом из прошлого."

      От этого я напрягаюсь ещё больше, ибо мне не нужны такие приветы. Я полностью ушла от той жизни, а которой существовала раньше. Мне не нужны ни знакомые оттуда, ни, даже, друзья. Мне ничего не нужно, что хоть как-то связано с тем, чем я занималась раньше. У меня новая жизнь, новые увлечения и новые люди.       У меня новая я.       

"Стрёмно, когда незнакомый чел знает тебя и помнит в какой ты одежде последний раз ему встречалась."

— Вы можете мне п'осто п'инести заказ? — от нервов, рывком поправляю на спине капюшон, что сняла с головы при в ходе в зал. — А-а-а, — тянет, медленно кивая, — ты, наверное, меня не помнишь, — и видя то, что теперь я смотрю на него с ещё большим не пониманием, продолжает, — Я Артём. — Я не слепая, — киваю на белый пластиковый прямоугольник на его груди.       

"Блять, чел, просто проваливай, пожалуйста."

— Ну же, — он улыбается. — Что "ну же", молодой человек? От этого я вас не вспомню, — начинаю раздражать и от этого мой голос становится резче, — п'инесите мне мой заказ. Вы даже пово'у не сказали, что нужно п'иготовить. Идите на кухню или я, п'осто нап'осто, уйду отсюда. И да, на "ты" мы с вами не пе'еходили.       Парень смотрит на меня, спуская с губ улыбку и, в конечном итоге, кивает. — Хорошо, извините.       Как только он ушёл, я, сразу же, решаю ввести в курс дела Егора.       

"Егор, у меня, кажется, небольшие проблемы. Ты не помнишь никаких Артёмов с нашей компании? Или не с компании, а тех, кто просто был знаком с нами?"

      Через пару минут друг отвечает и я, прочитав сообщение с прозвищами и фамилиями, разочарованно выдыхаю.       

"Нет, этих я хорошо помню."

      

"А что случилось?" — спрашивает.

      

"Ну, я в кафе зашла. А тут официант подошёл. Говорит, помнит меня. Даже сказала, что в прошлую нашу с ним встречу я была в тех же кроссовках и с тем же рюкзаком. Говорит, его Артём зовут. Но, я смотрю на него и вообще не припоминаю такого. Может, мы где пересекались в то время, когда я не в состоянии была, не знаю. Я боюсь, я этому типу в прошлом проблем принесла. Но, он вроде улыбается, так что, хер знает. Ещё, думаю, он от Вани может быть. Но, было бы другое дело, если бы меня пригласили в это кафе, когда я проходила мимо, а не я сама зашла. Так что, вариант с Ваней прокатывает мимо, наверное."

      Зевнув от усталости, я обвожу взглядом полный зал людей, и снова опускаю глаза в телефон.       

"Ань, ты можешь когда-нибудь уже перестать проблемы на задницу цеплять?"

      

"Так я просто похавать зашла же. Ко мне сначала один официант подошёл, сказал, что меню сейчас даст. А в итоге с меню этот Артём подошёл. А в начале другой парень меня к столику проводил."

      

"Я приеду сейчас, никуда не уходи"

      

"Да не, не надо, — быстро пишу, — вроде, не угрожал и ничего такого не говорил. Я по ситуации посмотрю и, если что, напишу тебе"

      

"Уверена, что справишься?"

      

"Да. Пока что всё ровно"

      

"Ладно, — на этом слове он обычно вздыхает, — я буду на связи, если что"

      

"Хорошо, спасибо"

— Ты меня точно не узнаёшь? — снова этот голос над ухом.       Медленно выпускаю через нос воздух из лёгких, стараясь не всполыхнуть и, блокипуя экран телефона, поднимаю голову вверх. — Ты меня пе'епутал с кем-то, вот и всё, — дёргаю, при этом, плечом. — Нет, такого точно не может быть. Это ты, я тебя очень хорошо запомнил.       Органы в грудной клетке пару раз пульсируют и замирают. — И что же я такого сделала, 'аз ты меня так хорошо запомнил? — Лето, супермаркет, я за кассой, ты кричишь на меня из-за того, что я предлагаю тебе шоколад, но, потом, всё же, покупаешь его и берёшь коньяк с сигаретами. Ты тогда очень злая была и чем-то расстроенная.       

"Серьёзно? И это всё? То есть, он не из тех, кому я могла как-то навредить в прошлом?"

      С души падают тяжёлые камни, облегчая мою душу. — Извините, но, касси'ов я не запоминаю, — не вру.       Артём чуть улыбается. — Ты тогда ещё кого-то высматривала и чуть коробку молока не сломала.       После его слов в голове мгновенно всплывает воспоминание:       Это был один из первых дней, когда я перестала чувствовать ломки в своём теле.       Это был поход в супермаркет за продуктами, когда раньше я закупалась на целую неделю вперёд, чтобы не сорваться, лишний раз выйдя из стен квартиры.       Это был первый раз, когда я увидела племянница Ксюши, подумав, что она приходится ей дочерью.       Это был тот день, когда я узнала, что Милас девушка, а не парень, как я считала ранее. — Я помню тот день, — задумавшись медленно говорю и плавно веду подбородком сверху вниз, — но вас, всё равно, не помню. Извините.       Напряжение сменила апатия и я, наконец, дождавшись того, чтобы неизвестный знакомый ушёл, уткнувшись в телефон, погрузилась в свои мысли.       В тот день, когда я поняла, что всё время я общалась не с парнем, а с девушкой, я очень сильно напилась. Мысленно воспроизводя тот вечер в голове, я вновь почувствовала ту головную боль и тошноту, с которыми проснулась на утро.       И вспоминаю ещё кое-что. То, как утром на моей кухне сидел Ваня. В день, когда во мне был литр коньяка, я, сама того не понимая и, конечно же, потом не помня, позвонила ему и пригласила его к себе.       

"Кто такой Милас и кто такая Ксюша? Ты влюбилась в кого-то парня, у которого уже есть тёлка?"чётко проносится его вопрос в моей голове.

      То есть, именно в тот самый день я и рассказала ему о Милас... Только, насколько я помню, из-за алкоголя, я говорила настолько бессвязно, что он ничего не понял.       И слава Богу, конечно же.       

— Так к кому ты собралась вчера? — Да не помню я, чё пристал-то?вспоминаю наш диалог, в котором успешно сделала вид, что действительно ничего не помню.

      Как же хорошо, я не стала рассказывать ему о ней. Даже мельком, обобщённо и вскользь. Если бы рассказала, то сейчас, я в этом, блять, просто уверена, всё было бы гораздо сложнее. — Ваш заказ, — передо мной появляются тарелки с салатом, хорошо поджаренным стейком, любимый тирамису и чашка с ещё парующим горячим шоколадом. — О, мы уже снова на "ты" пе'ешли, да? — смегчяюсь и усмехаюсь, поднимая глаза на официанта, который, совсем недавно меня узнал. — Наверное, я напугал тебя, — вижу смущённую улыбку. — Ско'ее, напряг, — киваю. — Не хотел, извини. — Извиняю. Но, — качаю головой, — чаевых от меня не жди. — Да я готов сам заплатить, чтобы точно убедиться, что ты меня извинила, — не громко смеётся. — Платить мне не нужно, 'асслабься. — Просто в тот день ты сказала, что ещё придёшь в тот супермаркет, но, не пришла. А потом и я сам уволился — А чё, увидеться хотел? — спрашиваю у него и, тут же, на миг окунаюсь в тот день, который буквально пару минут назад прокручивала у себя в голове. — А чё, увидеться хотел? — Ну да. У меня дело к тебе одно есть, — тон Вани был тогда очень серьёзным. — Что за дело? Случилось что? — Ну, можно и так сказать. Но это не по телефону. Долго рассказывать да и опасно немного. — Ты опять ввязался во что-то? — Ну, немного, если честно.       

"На сколько я помню, мы так и не встретились... И я не узнала, что у него случилось..."

—... так что? Молчание - знак согласия? — слышу обрывок фразы. — Чего? — хмурюсь. — Ты не против? — Не п'отив чего? — пытаюсь уловить смысл его слов. — У меня завтра выходной, — терпеливо выдыхает, — я предлагаю встретиться. — А-а-а. Не, не выйдет. Я типа, ну, в отношениях уже, — отвечаю и попутно снова тянусь к телефону, чтобы сообщить ему о том, что только что вспомнила.

"Видимо наркотики мне намного сильнее убили мозги, чем я думала. Такое и не вспомнить..."

— Типа или в отношениях?       Вскидываю на него глаза. — В отношениях, — чётко отрезаю, — и сейчас я хочу поесть, окей? Спокойно поесть, — добавляю, показывая, что диалог окончен.       Парень кивает и уходит, правильно поступая в том, что решает больше ничего у меня не спрашивает.       А я же, жму на контакт "Брат" в списке недавних вызовов и жду, когда в трубке гудки сменятся голосом. — Гора, ты на приколе? Я же сказал, не звонить мне, я на работе, — слышу раздражение в его голосе. — Его', я вспомнила кое-что. — Ань, ты издеваешься? Ты не могла мне это смс-кой сказать? — Про Ваню, Его', — делаю голос более настойчивым, интонацией намекая, что я хочу сказать что-то важное.       По ту сторону диалога длится тишина в несколько секунд, шорох, шаги, звук хлопающей двери и после, я слышу короткое: — Говори. — Помнишь, когда мы с Ксюшей и Еленой Викто'овной ездили за го'од? — Ну? — И мы, как приехали, сразу с Милас вдвоём в магазин пошли, помнишь? — Ну? — Так вот, мы когда че'ез лес шли, мне Ваня позвонил. — Аня, — нервно выдыхает, — ты можешь сразу сказать, что именно ты вспомнила, а не тянуть кота за яйца?       Понимая, что я и правда начинаю растягивать свой рассказ, соглашаюсь. — Со'и, я просто на эмоция. — Аня-я-я, — торопит меня. — Да всё-всё! — и начинаю быстро всё рассказывать, — в общем он позвонил мне и сказал, что нашёл мне хахаля какого-то. А до этого, когда я узнала, что Милас девушка, я сильно нахе'ячилась и ему позвонила. Но, я не помню этого. Я вышла ут'ом, а он на кухне у меня сидит. 'ассказал, что я п'ям в д'ова была и даже две'ь не зак'ыла и он свободно зашёл в кварти'у ко мне. Я ещё блевала пол ночи и 'ассказывала ему о ситуации с Милас. Только он ничего не понял тогда и всё ут'о пытался добиться от меня но'мального 'ассказа. Он подумал, что я влюбилась в типа по имени Милас, а у него уже, типа, есть тёлка по имени Ксюша, — на этих словах я останавливаюсь, услышав его громкий смешок, — да, я тоже потом уга'нула с этого, хах. Так вот, а в лесу он мне позвонил, сказал что па'ня мне хо'ошего нашёл, потому что пе'еживает за меня. Я сказала, что мне он не нужен. Он что-то сп'осил, что именно, я не помню, и я сказала ему, что Милас сейчас 'ядом со мной. Потом он сказал, что, звонит мне вообще из-за того, что у него кое-что случилось и ему нужно с'очно со мной вст'етиться. Но, он потом не пе'езвонил и не написал даже, — закончив, выдыхаю, восстанавливая дыхания, которое сбилось из-за быстрого монолога, — вот. Вроде бы всё.       Егора снова замолкает, как обычно, обдумывая то, что только что услышал.       Проходит пара минут и я дожидаюсь ответа. — Почему ты сразу не рассказала это? — Так я не думала, что это важно. А когда мне Милас 'ассказала за вашу стычку, то я даже не вспомнила о том, что он мне звонил. Только па'у минут назад у меня это воспоминание, ну, всплыло. — Слушай, идея такая. Напиши ему сейчас и спроси, что у него случилось. — Спустя почти два месяца? Ты гонишь? Это б'ед вообще. — Да похер. Скажи, что ты сорвалась и из-за марафона пропала отовсюду, поэтому, забыла про его звонок. — Се'ьёзно? Его', это дичь, я тебе гово'ю. Да, п'авдоподобно, если учесть, что он в ку'се того, что я сильно то'чала 'аньше. Но, это же уже в п'ошлом, блять. — Да откуда он может знать, раньше ты торчала или продолжаешь до сих пор? Ты с ним тесно не общаешься. Плюс, ты никуда сейчас не выходишь из-за работы, поэтому, тебя никто не мог где-то видеть. — А если он ответит тем, что позовёт меня к себе? Там же, по-любому, у него что-то, да будет. — Ну, скажешь, что только начала отходить и не хочешь снова втягиваться. В чём проблема? Ты пиздеть разучилась что ли? — Да я не об этом, — делаю паузу и, вместе с ней, глубокий вдох. — А о чём тогда?

"Мне нужно ему сказать. Как-то, но, нужно."

— Понимаешь, если у него что-то будет, то я со'вусь.       Признание выходит с першением в горле и тихим голосом.

"Я будто только что призналась в том, что кого-то убила"думаю.

— Ну, до этого же не сорвалась. Только на траву, разве что. И ты же понимаешь, что больше нельзя этого делать. Понимаешь же?       

"Понимаешь же? Понимаешь же? Понимаешь же?"повторяется противным эхом у ушах.

      И к чему этот вопрос? Понятно, конечно, что после того, как увидел у меня косяк, он мне не доверяет, но... Но, всё равно обидно. Он не верит в то, что я завязала навсегда.

"Да и правильно делает, наверное, раз не верит... Я же чувствую, что при первой же возможности сразу вновь упаду в лапы зависимости..."

— Понимаю, — ответ выходит резче, чем нужно и мой голос из-за нахлынувших эмоций срывается, — а ты понимаешь, что это от меня не особо зависит?       Егор снова молчит. — Ты уверена в том, что не сможешь удержаться? — Я... Я не знаю. Нет, не уве'ена. Но, блять, мне лучше так не 'исковать, понимаешь? Тем более, у него в ква'ти'е всегда целая аптечка соб'ата. Всё, что хочешь, п'осто. И если я со'вусь на что-то, сильнее т'авы, — понижаю голос, вспоминая, что в кафе я нахожусь далеко не одна, — если я со'вусь на что-то сильнее т'авы, — повторяю уже намного тише, — то я больше не остановлюсь. Я слишком долго шла к тому, чтобы сейчас не упот'еблять. И я еле держусь, — выдыхаю. — Хорошо, я понял тебя, — говорит и я слышу, как он чиркает зажигалкой и делает глубокую тягу.       Из-за того, что друг закурил, я тоже захотела сейчас затянуться табаком. — Повиси немного.       Застегнув на животе поясную сумку, которую недавно сняла и выйдя из-за стола, я направилась на выход. И, увидев того парня, что показывал мне свободные места, я, сказав ему, что скоро приду и, указав на вещи, оставленные на диване, вышла на улицу.       Закрывая за собой дверь я, не удержав её из-за порыва ветра за ручку, вздрогнула от грохота. Холодный, но, теперь уже без дождя, воздух снова полностью окутал меня, сорвав капюшон толстовки с головы и впившись иголками в мои щёки.

"Снег, наверное, скоро пойдёт"думаю, смотря на заволоченное объёмными серо-белыми тучами небо"снова зима в ноябре начнётся."

— И что мне тогда делать? — спрашиваю в трубку, доставая свободной рукой сигареты из сумки, — потому что я не знаю. Ну, напишу я ему, сп'ошу, что у него тогда случилось. И что дальше? Да и вообще, я думаю, он уве'ен в том, что я в ку'се за то, что между вами п'оизошло. — Ань, люди же могут ошибаться, нет? Если будет намекать и расспрашивать, то скажешь, что мы в ссоре и у тебя компания другая теперь. — Или одна тусуюсь, — предлагаю. — Кстати, да. Так, даже лучше. А то, вдруг, он спросит, с кем именно ты сейчас время проводишь. — Окей, — затягиваюсь дымом уже подкуренной сигареты, — а дальше что? — А дальше узнаешь что он хотел, поговоришь с ним. — Чувствую, хо'ошим это не кончится, — вздыхаю, — но да, согласна, нам 'еально нужно узнать, что у него случилось. Не з'я же он именно мне позвонил, ве'но же? — Да, Ань, именно. Смот'и, я на связи буду постоянно. Даже знаешь что, — снова слышу чиркание зажигалки, — я подъеду к твоему дому до его приезда и в машине буду ждать. Чтобы, если что, ты позвонила и я сразу пришёл. Мало ли, — сомнение в его голосе зашкаливает. — Я не думаю, что он будет, ну, быковать как-то. Я не стану же подавать вида, что я в ку'се всего. — Хорошо, Гора. Договорились. Ты когда ему будешь звонить? — Сейчас. Нахе' тянуть-то? — Ладно. Как договорись с ним, набери меня. — Хо'ошо. Тогда Милас п'едуп'еди, что я домой сразу, окей. И скажи, пусть не звонит мне, пока я сама не позвоню. — Да, без проблем.       И сразу, как только я сбросила диалог с Егором, я нашла в списке контактов номер Вани и стала ждать от него ответа. — Алло, — раздаётся нерешительно в трубке после длинных гудков. — Привет, — натягиваю на лицу улыбку, чтобы мой радостный голос был более правдоподобен, — ну чё, как дела у тебя?       Он медлит с ответом, но, всё-таки отвечает.       При чём, как-то нехотя. — Да нормально. У тебя как? — Да такое, если честно, — смеюсь, — я во времени проебалась очень жёстко. Прикинь, почти на два месяца из жизни выпала. — Почему так? Случилось что? — Ой, будто ты не знаешь, что у меня может случиться, — усмехаюсь. — Я думал, ты завязала. Егор говорил, что ты всё, больше к дерьму никогда не прикоснёшься. — Его' слишком много гово'ит, знаешь. Заебал своими напутствиями. Как завязала, так и 'азвязала. Всё п'едельно п'осто. — Что это ты так о нём? Вы же не разлей вода всегда были. Опять поссорились?       

"Голос напряжённый. Не верит, значит."

— Да он достал меня уже. Вечно жизни учит, конт'оли'ует, опекает как-то. Мне что, десять лет, чтобы меня за 'уку везде водить? — И что, вы больше не общаетесь что ли? — Ага. Нахуй друг друга послали и 'азошлись 'азными до'огами. Смысл мне уде'живать д'ужбу, если он не хочет понимать меня? — И давно вы не общаетесь?       

"Почву прощупывает, зараза"понимаю.

— Ой, да ещё в самый пе'вый день, когда он узнал, что я со'валась, — и добавляю, — опять же, месяца полто'а-два назад. Бля-я-я, кстати, чуть не забыла, — делаю вид, что резко что-то вспомнила, — я чё звоню-то вообще. Ты мне звонил когда в последний 'аз, то сказал, что у тебя случилось что-то. А потом не пе'езвонил, не написал. И я п'опала, блять, опять. Так чё у тебя случилось, Вань? Чё за п'облемы были? Ты их 'ешил? — Да там неважно уже. Сейчас всё в порядке. — Слушай, а давай подъезжай ко мне через часик, окей? Посидим как 'аньше, попиздим о жизни. — А чего это ты резко так? Ты же не перевариваешь меня. С чего такое радушие? — Тебе честно сказать? — Да. — Я одна сейчас совсем. Ста'ую компанию я кинула, когда завязала, а больше ни с кем не получается что-то ско'ешиться. — А, типа я запасным вариантом был, да? — Ага, — смеюсь, — ты угадал. — Ну, хоть честно, — наконец, за весь диалог, он смеётся.       

"Поверил, вроде бы"расслабляюсь.

— Так чё, че'ез сколько п'иедешь? — А я говорил, что приеду? — Ой, да куда ты денешься.       В трубке снова раздаётся смех. — Через два часа подъеду. Мне взять с собой что-нибудь?       И ему не нужно уточнять, что именно он хочет взять с собой, чтобы зависимость во мне, тут же отозвалась согласием.       По спине проходится жар, а конечности бросает в холод. Я начинаю дрожать ещё сильнее, чем было до этого.       Но, теперь, вовсе не из-за ветра и приближающихся морозов.       

"Аня, нет,здравый смысл, однако, предостерегает,не смей говорить ему "да". Ты знаешь, какой будет цена за это."

      Медленно выдыхаю. — Да не, ты чё. Я недавно чуть не 'ипнулась из-за этого, так что всё, тепе'ь отхожу. — Бля-я-я, — тянет, — ну а выпить-то ты можешь? — Ну, да, — смеюсь, — это да, могу, конечно.

***

      Подготовилась к приезду Вани я основательно и продумала всё до мелочей. Я, даже, сразу же, после диалога с ним, удалила Егора из всех соц.сетей, из списка вызовов и сообщений. Чтобы, если что, не спалиться на том, что мы сегодня, буквально пару часов назад, с ним общались. К слову, Егор подъехал спустя сорок минут после того, как приехала домой я сама. Он приехал на машине друга, решив свою не палить и остался в ней напротив моего подъезда, прямо на парковке, через дорогу.       Так же, я купила к приезду Вани выпивку, а именно виски и колу, и различную закуску. Купила и надеялась на то, что после нашего с ним диалога хоть что-то, но, решится. И решится, желательно, в хорошую сторону.       Спустя час после того, как я приехала домой, приготовила ужин и убрала всю квартиру от скопившейся пыли за время моего проживания у Милас, в дверь раздался звонок. — П'иве-е-ет, — открываю дверь, натягивая широкую улыбку, — а как ты в подъезд вошёл? Тебе отк'ыл кто-то? — Нет, — входит в коридор и ставит возле своих ног чёрный пакет, — я номер домофона помню. Ты же, когда мне ночью звонила, сто раз его повторила. Я записал, на всякий, чтобы не забыть. Вот и пригодился. — А-а-а, ну понятно. Что в пакете? — Ты же виски пьёшь? Или мне память изменяет? — Не изменяет, — киваю. — Ну вот, я его и купил. — Так я тоже, — смеюсь и, показывая ладонью на поворот на кухню, говорю: — ладно, давай п'оходи уже. Ты есть хочешь? — Ну, можно, если есть. — Есть. Я только что 'агу п'иготовила. Будешь? — С каких пор ты умеешь готовить? — Ну, п'ишлось научиться, — говорю, заходя на кухню и, сразу же, направляясь к холодильнику, — я же одна теперь живу. А постоянно на яичнице сидеть не хочется. — Похвально, похвально, — тянет, садясь на стул.       Я, разогрев две порции рагу, поставила тарелки на стол и, нарезав хлеб, села напротив парня. — П'иятного аппетита, Вань. — И тебе, — говорит, зачерпнув овощи и, через пару секунд, поднимает брови вверх, — мм, а это вкусно. — Спасибо. Ну что, 'рассказывай. Как твои дела? Как на личном? — Дела сейчас стабильны в основном. Так, кое какие проблемы есть, но, это не важно. Не хочу сейчас о них говорить, — чуть морщится. — Се'ьёзное что-то? — стараюсь сильно не всматриваться в него, чтобы не сдать себя с поличным. — Ну, с какой стороны посмотреть, — пожимает плечами. — Ладно, не 'рассказывай, если не хочешь. Я не настаиваю. Так что, ты до сих пор один или девушка появилась? — А что, ты почву прощупываешь? — Больно нужен ты мне, чтобы прощупывать что-то, — усмехаюсь. — Ну а что, когда ты ещё малая была, ты же сохла по мне, — тянет левый уголок губ вверх. — Сохла, не спо'ю. Но, так было до того момента, пока не узнала, какой-то ты на самом деле.       Парень громко смеётся и поднимает на меня глаза. — Да? И какой же я? — Такой, что не для меня. — Вот как? И кто же для тебя? — Пока не знаю, — легко отвечаю, хотя перед глазами сразу встаёт образ Ксюши, — как узнаю, тогда и посмотришь. — Слушай, мелкая, а ты точно по парням? А то я ни разу никого не видел рядом с тобой. Вечно с тёлками крутишься рядом. То с одной тебя видел, то с другой.       Эти, никак не ожидаемые мною, слова заставляют меня замереть. Овощи, нанизанные на вилку так и остаются занесёнными в воздухе.       Чувствуя, что спину обдаёт волной жара, я поднимаю на старого знакомого глаза и пытаюсь снять с себя ступор.       Он смотрит с усмешкой и с лёгким прищуром, ожидая от меня ответа.       Но, ответ дать никак не получается.       

"Почему мой рот перестал открываться, когда я хочу что-нибудь соврать по поводу Милас?"

      Тишину разрезает трель дверного звонка. — Это Егор? — парень резко встаёт из-за стола и, случайно зацепив скатерть, роняет вилку на пол.       В ушах эхом расползается звон метала о кафель.       

"Блять."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.