ID работы: 8479253

Создай мне проблему.

Фемслэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 723 Отзывы 48 В сборник Скачать

IX A

Настройки текста
      Первое, что я увидела, когда вошла в квартиру, так это то, как Егор сидит, облокотившись головой о косяк дверного прохода. Лицо было спрятано на его коленях, что были поджаты к груди, а руки оплетены вокруг щиколоток.       Вставив ключ обратно во внутреннюю часть замка, я села на корточки рядом с ним. — Его’? — М?       Глухое мычание подняло во мне волну боли. — Как ты?       У меня не было ни обиды на него, ни злости. Я понимала, что то, что произошло с ним час назад, от него никак не зависело. От таких резких выбросов я, хоть и отвыкла, но, не перестала воспринимать их как что-то такое, из-за чего можно затаить обиду. — Пойдём на диван? — аккуратно касаюсь его плеча.       Парень смог лишь кивнуть и так уже опущенной головой и, поднявшись на ноги, пойти, обхватив себя поперёк рёбер.       Достав из шкафа одеяло и накинув его на парня, я села рядом и, поглаживая его по плечу, просто стала ждать его рассказа.       Прошло около сорока минут, когда он повернулся ко мне.       Лопнувшие капилляры на белках глаз выглядели неестественно яркими, будто кляксы красных чернил на белой бумаге. — Ты не сделаешь мне чай? — и в глазах будто загнанный щенок спрятался, — мне холодно. — Конечно, — тут же встаю, — с лимоном? — Да. — Будет сделано, — киваю.       Быстро сходив на кухню и поставив чайник, я вернулась в гостиную. Поставив возле друга обогреватель, снова ушла, чтобы не пропустить то, как посудина начнёт свистеть.       Вскоре, когда кружка была уже наполовину пуста, друг начал рассказ, чеканя каждое предложение осязаемой точкой. — В тот день я приехал раньше с работы. У подъезда столкнулся с каким-то типом. Толком запомнил его даже. Особо, знаешь, значения даже ему не придал. Я же не всех тут знаю, сама понимаешь. Ну и продолжил дальше идти. В квартиру зашёл. Разуваться даже ещё не начал и сразу глазами наткнулся на неё. На голую, — на этих словах на его лице рождается кроткая усмешка и он отрывает взгляд с кружки на меня, — в душ шла. Я не понял сначала, что к чему. Типа идёт да идёт. Может, ну, перед моим приходом искупаться решила, хуй же её знает. И только её реакция навела меня на мысли... на мысли о... — он прерывается и опускает глаза на свои колени. — Я поняла о чём ты, — киваю, понимая, что какое именно слово ему неприятно произносить, — можешь опустить это. — В общем, всё по классике. Она удивляется, на лице нарисовывается паника. Ну, она же знает, как я могу реагировать в такие случаи. Стрессовые, так сказать, — собирает губы в тонкую нить, — но я не до конца понимал. То есть, я не мог серьезно думать о том, что она может с другим трахаться. Я, короче, в её комнату сразу пошёл. Там на кровати смято всё и шмотьё её по полу раскидано. И понял, что мои мысли, ну, в правильном русле двигаются. — Но, может, она п’осто раздевалась? Ты же сам гово’ил, что она не с’азу уби’ает за собой, — пытаюсь хоть как-то вселить в него надежду. — Я ж не совсем слепой еблан, Ань. До этого тоже звоночки были. На учёбе постоянно завалы до самой ночи, к родителям стала чаще ездить. Ну, и прочая херня. — Ладно. Что дальше было? Вот, ты увидел одежду её и постель. Что ты сделал? — К мусорке пошёл. — Что? — думаю, что мне показалось.       Но, он повторяет: — К мусорке. Она никогда не ебётся без резинки. — И? Нашёл?       Я замолкаю. Хоть подсознательно и знала ответ, надежда во мне, всё же, теплилась. — Ага, — ни смотря ни на что, спокойно отвечает, — в пакет завёрнутый гандон.       Пребывая в шоке, я запускаю пятерню в свои растрёпанные волосы и качаю головой. — Это пиздец.       

«Как она могла? Они же не один год вместе были... Я даже не могу сосчитать сколько... Три? Четыре?»

— Так самое смешное это то, что она ничего не говорила почти. Даже из разряда «это не то, о чём ты подумал». — Знаешь, бы тупо, если бы она именно эту фразу и сказала, — раздражённо говорю. — Она лишь попросила сесть с ней и спокойно поговорить. — И как? Погово’или? — Да не было смысла говорить. Я сразу спросил у неё, нахуя она так делает и она начала какую-то дичь затирать. Мол, она не могла по-другому. Короче, у неё не оказалось тех аргументов, которые бы меня убедили. — Сколько лет вы в отношениях были?       Друг чуть коротко пожимает плечами и на выдохе шёпотом отвечает: — Пять. — Бля, — слов снова не находится, — это так конченно с её сто’оны. Да и, тем более, п’иводить типов в ква’ти’у своего па’ня... это, блять, кем надо быть, чтобы так поступать. — Никем, — качает головой, — я не хочу её оскорблять. И ты не оскорбляй, — переводит всё ещё красные глаза на меня, — ладно? — Она же тебе изменила, Его’.       На этот раз он пожимает плечами сильнее. Более чётко и осознанно. — Я всё равно люблю её. — П’ивычка, — переубеждаю его, — после таких случаев невозможно любить человека. — У всех же по-разному. Но я... — Ладно, давай потом об этом погово’им? Наве’ное, не надо сейчас добивать тебя такой философией. — А что мне ещё делать? — То, что делал до этого. — До неё? — Ну да. Вот что ты делал? Чем занимался в своё свободное в’емя? — Я юзал, — усмехается. — Бля, — кусаю изнутри щёки, — ну а к’оме этого? — Да дебилом я был, Ань, будто ты не знаешь. Не было у меня ни увлечений, ни... ничего вообще, короче, не было. — Значит, нужно новое что-то начать делать. Помнишь, когда я завязывала, то пошла по твоей ’екомендации на бокс? И мне это помогло в какой-то степени. — Меня туда нельзя. Не с моей башкой, — отрицательно качает головой и, допивая в пару глотков остатки чая, хлопает себя по коленям, — ладно. Вечно так нельзя сидеть. Включай какой-нибудь фильм. Желательно комедию какую-нибудь.       Согласившись с его решением немного отпустило ситуацию, я сразу начинаю искать в сохранённых списках самый смешной фильм.

***

      Милас объявляется, как обычно, неожиданно. И, при чём тогда, когда я спала.       Проснувшись от грохота и, потом услышав голос девушки, я, спустив ноги на пол и стараясь не топать, подошла к двери, ведущей в коридор. Чуть приоткрыв её до небольшой щели, сразу пытаюсь вникнуть в диалог. — Никаких дел, Ксюх. Забудь вообще.       Слышится небольшая пауза, а потом: — Ладно. Где Аня? Она же у тебя? И не надо скрывать то, что это не так, — судя по интонации её голоса, она сейчас, как обычно, недовольно морщится. — Я и не собирался скрывать. Да, она у меня, но, ты не увидишь её. По крайней мере, пока она сама этого не захочет, — Егор говорил хоть и не переходя на повышенный тон, но, очень даже твёрдо и более, чем настойчиво. — Егор, ты же вообще не знаешь, что произошло, чтобы так говорить. — Поверь мне, того, что я знаю с её слов, мне предостаточно. — Не думаю, что Аня сама знает правду. Так... — Правду? — перебивает, — хочешь сказать, что то, что ты держала какую-то бабу за руку в своём клубе и то, что ты хотела не пойми с кем встретить своё день рождение — не правда? Мелкая придумала это, да? — друг повышает голос, — ты не охуела, скажи мне? Молчишь? Вот и понятно всё, Ксюх. Поэтому, иди отсюда. Я передам ей, что ты приходила, но, не думаю, что она тебе позвонит или ещё что-то в этом роде. — Егор, прекращай и просто позови её сейчас.       Вместо этого, друг задаёт вопрос в лоб: — Ты изменяла ей?       Снова слышу паузу.       Сердце внутри замирает а потом резко дёргается. В грудной клетке расползается боль. — Нет. — А, всё не дошло до этого, да? — в голосе скользит яд, — Аня настроение испортила и тебе не до ебли было, да? — Я не... — Ты была с другой? — Егор! Я приехала не для того, чтобы отчитываться тебе! Позови Аню или я сама зайду в квартиру! — Да или нет? Да или нет, Ксюх? — Егор... — Да или нет, я тебя спрашиваю?       Ещё одна тишина длинною в несколько секунд бьет под дых.       

«Ну же, Милас, говори. Я уже ко всему готова.»

— Это не то, что было у меня с Аней, — произносит Милас. — Пошла нахуй.       Сразу после этой фразы из двух слов, дверь с хлопком закрывается.       Я выхожу в коридор и сразу иду к нему в объятия. — Я до конца надеялась, — говорю ему куда-то в плечо. — Я же правильно сказал, что ты не будешь ей перезванивать? — Я не знаю, — честно признаюсь.       Если раньше я всегда отсекала людей, которые сделали мне больно и мгновенно меняла номера, уезжала на долгое время к маме, то, сейчас, мне хочется разобраться в ситуации и не делать поспешных выводов.       

«Хотя, уже и так всё понятно.»

— И когда? — Не сегодня точно. Надо чуть придти в себя. — Правильно. Не хватало ещё того, чтобы вы лица друг другу поразбивали. — Да не, такого не будет. — Ага, — слышу в его голосе ухмылку и, сразу после, чувствую, как его ладонь взъерошивает мне волосы.       От этого жеста, которого я давно не получала из-за того, что проводила почти всегда своё свободное время с Милас, мне становится невероятно приятно. Меня с головой окутывает ностальгия и я крепче прижимаюсь к другу. — Давай что-нибудь п’иготовим сегодня вместе?       Парень, чуть отодвинув меня от себя за плечи, всматривается мне в глаза и пожимает плечами. — А я по-другому думал сделать. Мне небольшие выходные дали и я хотел чтобы мы вместе вышли куда-нибудь.       Услышав такое предложение, я удивилась тому, что он не хочет проводить день дома, несмотря на то, что у него проблемы. — Нап’име’? — Ну, в кино можно сходить. Уже, если честно, подзаебало то, что я фильмы только по телику смотрю. Скоро задница плоской станет, я отвечаю. — Плоской точно не будет, если учесть то, сколько ты ешь перед телеком, — замечаю, чуть улыбаясь. — Подъёбываешь меня? — щурится, а потом тянет один уголок губ вверх, — хороший знак.       Киваю. — Я тогда пойду соби’аться? — Иди, — друг ещё раз трепет меня по макушке.

***

      Мы сидели в кальянной, примерно, сорок минут, когда Егор предложил позвать своих друзей к нам в компанию. И сейчас я, будучи уже познакомленной со всеми ребятами, вышла на улицу, чтобы насладиться никотином, а не приторным ментолом.       Ветер, в составляющей которого была изморозь, больно хлестал по лицу. Посильнее надвинув на голову капюшон и выше подняв ворот куртки, я поёжилась.       

«Первый день зимы, а уже снег. Давно такого не было.»

      Решив записать историю, я достаю из куртки телефон и, вспомнив про то, что перед тем, как ехать сюда, мы заехали в салон сотовой связи, тянусь к поясной сумке за новой симкартой. Подойдя к большим каменным бордюрам, которые доставали мне до колен, я на нём, быстро, чтобы пальцы не успели замёрзнуть, меняю старую симку на новую и, вскоре уже, захожу в инстаграмм. От множества сообщений тут же разрывает директ. Игнорируя их, я включаю камеру и направляю её вверх. На экране тут же транслируется вид кружащегося под фонарным светом снега.       

«Надо было трек какой-нибудь на фоне включить»запоздало думаю.

      Сняв пару красивых кадров и одно короткое видео, тут же его публикую, подписав двумя словами.       Постояв пару минут, я, всё-таки, решаю зайти в сообщения и визуально пройтись по списку людей, что мне написали. Но, успеваю заметить лишь пару из них, когда в меня кто-то врезается и из моих рук чуть ли не выпадает телефон. — Ой, извините, — тут же слышу за своей спиной.       Чудом удержав телефон, оборачиваюсь. — Ой, не извиняю, — передразниванию, но, грубым тоном, увидев перед собой того, кого видеть вообще не хотелось.       Осмотрев Катю и, не найдя в ней ничего примечательного, возвращаюсь обратно к её лицу. Но, взгляд неожиданно цепляется за того, кто стоял сейчас за её спиной. — Не думала, что встречу тебя, — девушка смотрит куда угодно, но, только не на меня. — Да? Почему же? — спрашиваю, смотря всё ещё на парня, который, к слову, не понимал, почему я не свожу с него глаз. — Ну, мы виделись только тогда, когда ты до Егора приезжала, — произносит очень неуверенно, — ни разу вне его дома мы не встречались. — Ну, — один уголок губ тягу вверх и снова осматриваю её, — судьба значит. — А ты... ты одна тут?       

«Все люди такие забавные, когда боятся»замечаю.

— Нет. — С Егором? — Могу позвать, — поднимаю вверх телефон. — Нет, Ань, я пойду уже, наверное. — И давно ты с ним? — киваю за её плечи, но, не перестаю смотреть на саму девушку, — ебёшься давно с ним? — Я хотела раньше всё рассказать. — А, так ты ’ссказала? А я думала, Его’ тебя п’осто голой спалил ни в то в’емя, ни в том месте. — Я собиралась. — Ну, ’аз соби’алась, значит, ни один месяц ты на два ф’онта иг’ала. — Ань, только можешь не говорить ему, что ты видела меня? — Гля, ты гонишь что ли? Чтобы я д’угу не ’ассказала о том, что видела его бывшую с левым типом? Ты меня за ду’у п’инимаешь? — Я просто не хочу, чтобы были каки-либо разборки, — делает жалостливое выражение лица, — ты же знаешь, как он реагирует на всё. — Кать, иди отсюда, а. А то действительно дождёшься того, что я или его набе’у сейчас или тебя внут’ь сама к нему затащу, — показываю ладонью на вход в кальянную.       На мои слова она кусает изнутри губу и, повернувшись к парню, кивает в ту сторону, в которую они изначально шли. — Пойдём, а то опоздаем. — А ты, — говорю в догонку парню, — если думаешь, что если она изменяла с тобой, то тебе</b> уже не изменит, то подумай ещё раз.       Не услышав ничего в ответ, я усмехаюсь.       

«Додик, ей богу.»

      Достав сигареты, я подкурила и снова зашла в инсту. Несколько человек уже ответило на мою историю и я, не став открывать диалоги и вчитываться в чужие предложения, убираю телефон.

***

      Утро, всё-таки, решаю рассказать другу о том, что видела вечером Катю.       Выслушана рассказ, спрашивает: — Какого он роста был?       Я показываю у себя над головой, высоко вытянув руку. — Вот такого.       Егор кивает. — И что, он просто молчал стоял? — Ну да. Я ещё подумала, что он додик какой-то. П’икинь, я ему п’ямо сказала, что она ему тоже изменит, а он п’осто схавал это, — пожимаю плечами. — Да, она всегда хотела, чтобы я стал спокойным. — Ага, чтобы п’още было из тебя ве’ёвки было вить. — Ань, ну не начинай. — Что не начинай? Если ты её не можешь как либо цеплять, лично мне никто это не запрещает. Скажи спасибо, что я её п’ямо там не отчитала по полной. — Ну, спасибо и на этом. Я думал, ты скажешь «скажи спасибо, что я её не отпиздила». — Надо мне это: кулаки ещё бить об неё, — отмахиваюсь, — от тебя же потом ответку и получу.       Парень проглатывает смешок и качает головой. — Мне Ксюха с самого утра трезвонит. Может, перезвонишь ей?       Более-менее расслабленное настроение сразу пропадает и я, вперившись взглядом в пол, замолкаю.       

«Зачем, если она звонит, если изменила мне? Какой в этом смысл? Чтобы сделать больнее? Куда же ещё сильнее?»

      А то, что она изменила мне, это уже ясно на все сто процентов. Это, отчасти, я видела своими глазами, когда она сидела на веранде клуба с какой-то тёлкой и это было понятно, когда он не захотела встречаться со мной свой день рождение, прикрывшись мамой, которая оказалась вообще не в курсе. И Егор, как вишенку на торте, внёс последние детали в мои подозрения.       

«Но, правильно ли полностью отгораживаться и сбегать от неё?..»

      Я ведь раньше так и делала. Даже более, в этот раз у меня был выключен мобильник и пользовалась я своим старым, который Егор, как оказалось, сохранил у себя на всякий случай. И не заходила я во все свои соц.сети до тех пор, пока не купила новую сим карту.       Настолько я не хочу слышать её и видеть даже на фотографиях.       

«А нужно ли мне вообще выслушивать её объяснения и оправдания своему поступку? Не унизительно ли это для меня?»

— Как ты думаешь, мне нужно ей звонить? — перевожу взгляд на парня.       Его глаза, почти точно такого же цвета как у меня, бегают по моему лицу. — Как я могу сказать тебе, нужно или нет? Это только тебе решать. — Но посоветовать ты можешь что-нибудь? — прошу его и вижу то, как он чуть опустел брови вниз, не понимая, что именно я от него хочу, — чтобы ты, например, сделал на моём месте? Позвонил бы или не стал? — Ну смотри, ты не поймала её голой после измены, правильно? — Хочешь сказать, что «не пойман, не во’»? — Не совсем так. «Если не пойман, то нужно доказать, что на самом деле вор». — То есть, ты бы позвонил? — Да. Пока есть хоть один шанс того, что в ваших отношениях не было третьего лишнего, нужно этим шансом пользоваться.       Благодарно ему кивнув, выхожу из комнаты.       Поменяв сим карты в мобильнике, я сразу нахожу в списке вызовов Милас и звоню ей. — Привет, — тут же раздаётся в трубке. — Да, п’ивет. — Как твои дела? — Ты звонила всё это в’емя, чтобы сп’осит как у меня дела? — Да, хорошо. Ань, ты не читала мои сообщения? — Ещё нет. Как догово’ю с тобой, п’очитаю. — Ты можешь приехать, чтобы мы лично поговорили?       Морщусь на её вопрос. — Почему должна ехать я? — Чтобы поговорить вдвоём, а не в присутствии Егора. Я думаю, что так атмосфера будет поспокойнее. — Если тебе есть, что сказать, ты можешь говорить сейчас. — Я лично хотела поговорить. — Это обязательно? — Да. По телефону это не удобно, сама же понимаешь. Не полная картина сложится.       

«Как не крути, здесь она права.»

— Тогда вече’ом. — Я вечером не могу, Ань. Давай я тебя сейчас заберу. — А что такое? Т’ахаться уезжаешь? — не могу ни уколоть. — Нет, — сдержанно отвечает, — у меня дела по работе. — Вон оно как. Ну, окей, подъезжай че’ез час. — Хорошо. Тогда до встречи? — Да. — Целую тебя.       Ничего не ответив, сбрасываю её и иду на кухню. — Ну что? Поговорили? — Типа того. Она п’иедет че’ез час. — Тогда, мне, может, погулять выйти, чтобы вы нормально поговорили? — Да не, не надо. Она заберёт меня и мы к ней поедем. — Ты вернёшься сегодня? — По-любому, — киваю. — Если что, звони, я на связи буду, ладно? — Да если чё, я такси вызову. Ты всё ’авно пиво себе купил. Посиди, отдохни. — Да я не буду пить тогда, — откидывается на спинку стула и зевает, — когда приедешь, тогда уже открою его. — Всё но’мально будет, не пе’еживай, б’атик, — хлопаю его по плечу. — Я, наверное, когда ты уедешь, подремать лягу. — Конечно.

***

— Что за п’остыни у тебя тут валяются? — киваю головой на заднее сидение, где лежали какие-то скомканные белые тряпки.       Милас тут же на пару мгновений оборачивается назад и бросает взгляд на указанное мною барахло. — Масло машинное вытирала, забыла выкинуть. — Нет в’емени на то, чтобы уб’аться в машине? Дома тоже с’ачник тво’ится? — Нет, Аня. Дома чисто. — А сама как? Чистая?       Милас, переводит глаза с дороги на меня. — В смысле? — Ну, заразу никакую не подхватила? — Намекаешь, что я по шлюхам ходила? — Какие намёки, ты что? — пожимаю плечами, — я п’ямо тебе говорю об этом. — Я ни с кем не спала к’оме тебя. — Советую сделать наобо’от, — достаю сигареты, одну из них зажимаю между зубами и чиркаю зажигалкой. — То есть? — спрашивает, чуть приоткрывая окно с моей стороны. — Мы сейчас погово’им, я вещи свои забе’у и всё, можешь с чистой совестью в загул уходить.       Видя то, как она смыкает челюсти до желваков, хмурит брови и играет ноздрями, улыбаюсь.       

«Если я тебя не выведу из себя, я не буду собой.»

— Ань, давай ты не будешь нагнетать? Сейчас приедем, я тебе всё объясню и ты всё поймёшь. — Не думаю, что я похожа на идиотку, чтобы ты смогла меня пе’еубедить в чём либо. Или ты именно идиоткой меня и считаешь? — Я этого не говорила. — Но думаешь так, ’аз позволяешь себе налево ходить. — Ань, хватит, я прошу тебя. Давай, дома поговорим? — А, ты боишься того, что из-за того, что ты сконцент’и’ована на до’оге, не сможешь мне п’авдоподобно сов’ать? — Я тебе не изменяла. Всё, на этом точка. Пока не доедем, я ни слова больше не скажу. — Хо’оший ход, когда нечего сказать, — усмехаюсь, — я так тоже ’раньше делала, когда каждому п’о всё и вся пиздела. — Ань... — Только, как оказалось, это знак согласия. Элемента’ная психология, Милас. Когда человек молчит, он явно что-то ск’ывает.       Ничего не услышав в ответ, я, всё-таки, решаю замолчать и доехать в тишине.       

«Продолжу заёбывать тебя дома.»

      Двадцать минут и вот, мы уже входим в квартиру. — Ань, тебе чай сделать? Будешь? — Буду. Сделай. — Как обычно с лимоном? — Да, — отвечаю и, пройдя за Милас на кухню, смотрю на ручку холодильника и усмехаюсь,— а гово’ишь, что дома чисто.       И, проведя по чёрной поверхности пальцем, показываю девушке остающийся на нём слой пыли. — Я в работе вся. Мне некогда убираться. — И поэтому ты позвала меня?       Милас молча наливает в чайник воду, щёлкает на нём кнопку и, кинув по кружкам дольки лимона с чайными пакетиками, порачивается ко мне. — Как давно ты стала такой язвой? — Я всегда ею была. Сейчас п’осто активи’ован особый ’ежим. — Очень мило, — специально натянуто улыбается, — как чайник закипит, зальёшь воду? А я в душ по-быстрому. — Выйдешь и сама зальёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.