ID работы: 8479370

Sunny

Слэш
R
Завершён
657
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 273 Отзывы 153 В сборник Скачать

Сон - штука важная

Настройки текста
Сон — штука, бесспорно, важная. И невероятно приятная. Признавайтесь, все иногда мечтали о теплой постельке и мягкой подушке. Вздыхали тяжко, когда нужно было вылезать из этого рая. Ну, признавайтесь, хоть раз да такое было. Хотелось все бросить и просто спать. Хотя иногда это не так уж и плохо, ведь про сон можно сказать: Совмещаем приятное с полезным. Все-таки в то время, когда мы спим, наш организм отдыхает. Получает свою дозу расслабления после тяжелого рабочего дня. Особенно если ты герой. Особенно если только учишься им быть. Так что привычных восьми часов, будет, ой как, недостаточно. А мечты о кровати будут лишь отдаляться от тебя, с каждым днем все дальше и дальше. И со временем ты привыкнешь. Привыкнешь вставать в шесть утра, доделывать домашку на ходу, падать навзничь после ужасных тренировок и есть свой завтрак со скоростью света. Но мечты выспаться никуда не пропадут, хоть и притуплятся. И исполнить их ты сможешь только в выходные, и то не факт. В любом случае сон — это полезно, приятно и вообще самая лучшая вещь на всей Земле. После еды, конечно. И 1-А это прекрасно знал. Ух, как же приятно после изнуряющего школьного дня, разбавленного сложными тренировками, прийти в свою комнату и просто упасть пластом на кровать. А еще легче стало, когда они переехали в общежитие. Ведь не надо было переться в далекие дали, а просто завернуть за угол и зайти в нужное здание. Короче, жилось им неплохо. Они обучались быть героями, проводили время весело и с друзьями. Чем не отличная жизнь? Шото думал точно также. Но его оптимистичный настрой немного притупляло одно не самое хорошее обстоятельство. И имело оно название Бессонница. Подруга всех студентов и людей, что готовятся к экзаменам. И Тодороки даже не знал, чем она вызвана. Просто взяла и появилась. И причин для этого парень не видел. Вот ни одной. Но эта своевольная мадам решила остаться с ним подольше и уже неделю парень не мог уснуть. Да, раньше такое тоже иногда было, после того инцидента с чайником, но не больше пары дней. И у него были таблетки со снотворным. Но принимать их так часто и в таких количествах было небезопасно для здоровья. Так что пришлось от них отказаться. И если честно, то Тодороки даже пошел в великую сеть интернет, чтобы найти советы, как бороться с незваной соседкой. Но ни чай с ромашкой и пустырником, ни расслабление, ни другие способы не помогали. Чего он только не делал. И мысли свои записывал, и барашков, что прыгают через забор, считал (кстати, остановился на третьей тысяче), и идеальное место для отдыха себе придумал. Но ничего так и не помогло. И Шото отчаялся. Решил: будет, что будет. Уже четыре ночи, он делал все что угодно, но только не спал. Он повторял конспекты и читал учебники. Решал программу наперед. Зачитывался книгами и глушил кофе. Иногда чай. Смотрел фильмы, сериалы, записи боев других героев. Даже рисовать пытался. Получилось, конечно, не очень, он то этим никогда не занимался, но время убить помогло. Короче страдал всякой фигней до утра, а потом под ледяной душ и вперед, в обычный день. Слава Богу, что тренировок у них не было на этой неделе, на что все, и Тодороки в первую очередь, вздохнули с облегчением. Но вот с реакцией от недосыпа проблемы были, но или никто просто не заметил, или Шото их умело скрывал, но, в конечном счете, это осталось засекреченным. Да и сам гетерохром делал все, чтобы никто не узнал. И почти все ночное время проводил в комнате, делая вид, что спит. Но на пятую ночь, привычная и изученная до мелочей комната его просто бесила, и Шото переместился в гостиную вместе с очередной книгой. А после перекочевал на кухню, за чашкой чая или кофе. Это, смотря на его вкус и настроение. И остановив свой выбор на чае, за неимением на их кухне кофе, поставил чайник и сел на стул, увлекаясь новой главой детектива. От невероятного сюжетного поворота, в котором садовник оказывается любовником хозяйки поместья, где погибла одна из служанок, его отвлек удивленный возглас. -Двумордый?! — Бакуго Кацуки собственной персоной, в черной майке и серых штанах сонным удивленным взглядом смотрел на него, стоя в дверном проеме. Тодороки глубоко вздохнул и вернулся к книге. Молча. Блондин недоуменно продолжал на него смотреть. — Какого черта ты здесь делаешь?! -Сижу — коротко ответил ему гетерохром, не отвлекаясь от книги. -Какого хрена ты сидишь здесь в, — он отвлекся, поглядывая на часы, что висели над входом, — в три ночи?! Схера не спишь? -Не спится — все так же незаинтересованно ответил парень, пожав плечами. Блондин сложил руки на груди. -Три дня подряд? — недоверчиво ухмыльнулся подрывник. Шото замер. Заметил? Или просто предположил? -С чего ты это взял? -Довольно сложно не заметить свет из комнаты и синяки под глазами. Догадаться было просто — покачал Бакуго головой. -Ладно, признаю ваши способности к дедукции, мистер Холмс — Шото и сам не знал, чего ляпнул это. Возможно влияние детектива в его руках и парочки прошлых. Или недосып. Или все вместе, но менять что-либо было поздно, так что он просто продолжил смотреть на блондина. -Спасибо, доктор Ватсон — усмехнулся Кацуки, подходя к закипевшему чайнику и снимая его с огня. Тодороки удивился. Не тому, что Бакуго знает персонажей и может быть читал рассказы о Холмсе, а тому что тот поддержал его игру. Да и говорил нормально. А днем бы, скорее всего, наорал на него и выгнал из кухни. Может есть какая-то ночная магия или что-то вроде? -И как же вы увидели свет из моей комнаты с другого этажа? -Видишь вот, водички захотелось попить, а там твоя комната возле лестницы. Так и заметил. А потом ты с мешками для картошки под глазами как вышел, я и понял, — пожал плечами он. На что Тодороки только кивнул. -Сам чего не спишь хоть? — не смог сдержать любопытства гетерохром. -Говорю же, водички попить захотелось — пожал плечами блондин. -Тогда может чаю? — указал он головой на закипевший чайник. А следующим утром Яойрозу, как ранняя пташка, вскочила даже раньше самой себя — в полседьмого утра. Но девушка была свежей, бодрой и, что на удивление, выспавшейся. Она тщательно подготовила свою форму, привела себя в порядок, перепроверила сумку в учебниками и домашней работой, осталась довольна собой и спустилась вниз, приготовить ребятам чего пожевать на завтрак. Да и сама девушка была немного голодна. Так что, полная сил и бодрости Момо, спускалась по скрипучей лестнице. Но внизу ее ждал сюрприз. На диванчике в гостиной сладко посапывая, спали Бакуго и Тодороки. Причем последний на плече первого, а тот в свою очередь, одной рукой крепко обнимал гетерохрома, уложив голову на чужую шевелюру. На полу лежала раскрытая книга с рассказами о Шерлоке Холмсе, а на столе стояли две пустых кружки. Картина была до жути милой и девушка, увидев ее, улыбнулась, и тревожить парней не стала. Все-таки сон — штука важная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.