ID работы: 8479370

Sunny

Слэш
R
Завершён
657
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 273 Отзывы 153 В сборник Скачать

Закон подлости

Настройки текста
Закон подлости, отвратительная вещь. От лица всего человечества я это открыто заявляю. Потому, что каждый испытал на себе выражение «все то, что может пойти не так, пойдет не так». И ведь даже не поспоришь! Сколько забытых и не поставленных будильников, сколько опозданий, травм и плохих дней появлялись из неоткуда в самый неподходящий момент. Сколько было перевернуто бутербродов и перепутано папок с документами. И все это, чертов закон Мёрфи. Возможно, закон подлости стал неотъемлемой, и самой ненавистной, частью жизни Шото, о которой он совершенно точно не просил. А может он просто передается воздушно-капельным путем или особо заразен. Возможно, Судьба решила не обделять его своим вниманием именно сейчас, потому что объяснить его патологическое невезение в последний месяц было тяжело. То поскользнётся, то зацепиться чем-то, то по лбу дверью прилетит, то в коридоре сшибут бегущие люди, то опоздает куда-нибудь. Хорошо что хоть не на стажировку, а то было бы худо. Он три раза чуть с лестницы не упал, и один раз таки навернулся. Каминари еще потом долго ржал, но получил по голове куском льда и успокоился. И все можно скинуть на невезучесть бедного Тодороки, но сегодняшний день таким назвать уже нельзя. У второгодок геройского курса вновь проходили стажировки с временными геройскими лицензиями, срок которых истекал сегодня. После пары выходных от деятельности героя, ребята должны были вернуться в академию продолжать обучение. Как мы все знаем, приспособиться к режиму после отдыха сложно, а уж вставать в понедельник в самую рань, просто кошмар. Но Шото решил подготовиться и не опоздать на урок, который, во-первых – ведет Айзава, а во-вторых – это тест. Он завел на телефоне будильник, причем и на своем и на телефоне Кацуки, и даже умудрился утащить своего парня лечь спать пораньше. Однако учитывая, что сейчас они с блондином бегут по дороге в сторону академии, стараясь не опоздать слишком сильно, у него ничего не получилось. Парни, проснувшись, первым делом глянули на время, и со скоростью света, вскочили собираться. Часы показывали 8:25, когда занятия начинались в 8:20 В конечном счете, выяснилось, что будильник они попросту не услышали. Потому что у Шото звук в телефоне всегда, увы, выключен, а Кацуки его отключил, что бы не слышать звонков от матери, что волновалась за непутевого сына, который был «один» в их квартире. Тодороки правда думал, что Мицуки волновалась за саму квартиру, но не спешил произносить этого вслух. Короче они жутко опаздывали и старались не опоздать еще больше, но закон подлости подоспел и тут. Из-за соседнего здания послышались крики, полицейские сирены и повалил дым. Но на помощь, ребята бежать не стали, это можно объяснить тем, что они просто школьники, а не про-герои, но откуда-то сверху прямо перед ними, приземлился странный на вид парень, весь в шипах и странной черной маске на все лицо, и засмеялся, указывая на них пальцем. -Вы ничтожные малявки! Я раздавлю вас! – и снова засмеялся. Они с Кацуки переглянулись коротко, вздохнули и бросили сумки на землю. Закатывая на бегу рукава и уворачиваясь от шипов, Тодороки благодарил Бога за то, что геройские лицензии они должны были сдать на печать «просрочки» Айзаве только сегодня, на первом уроке, на который они безбожно опоздали. И еще надеялся успеть хотя бы к концу первого занятия. *** А в академии спокойно завершилось первое занятие и перемена. Весь класс обсуждал отсутствие лучших учеников класса, стараясь выдвигать свои теории. Кто-то думал, что они заболели (Мидория, Урарака и Момо), кто-то что просто прогулять решили (Минета, Токоями и Шоджи), кто-то (Киришима и Каминари) что на них напали злодеи. И каждая из причин обрастала своими подробностями, и уже не важна была настоящая из них. А Айзава не думал ничего, разве что только как наказать двух негодяев за прогул. В общем ко второму уроку у каждого была своя версия отсутствия Бакуго и Тодороки. И когда все спокойно записывали тему занятия, дверь в класс отворилась, и в проеме стояли виновники сегодняшних сплетен. Выглядели они взъерошенными и потрёпанными. На щеках и скулах по паре пластырей, а у Шото и перебинтована рука, под рукавом пиджака. У Кацуки немного опалены рукава по краю, и шарф. Да и вообще форма была немного пыльной. Восемнадцать пар глаз уставились на новоприбывших и заинтересованно затихли. Айзава отложил мел, протер руки и тоже уставился на парней. -И почему же вы отсутствовали на первом уроке и опоздали сейчас? -Извините сэнсей, мы… -Просто поймали пару злодеев по дороге, но если вы против, то мы больше так не будем – ухмыляясь произнес Кацуки, складывая руки на груди. Теперь тишина в классе была скорее от неожиданности. Сотриголова еще посмотрел на них немного, вздохнул и потер рукой глаза. -К Исцеляющей Девочке, потом сдадите лицензии. Свободны – махнул им рукой он и те скрылись с глаз. *** -Ну, вот и зачем ты ему сказал? – спросил Шото, баюкая раненую руку. -Нас не смогут наказать, все-таки у нас были важные обстоятельства из-за которых мы опоздали, – пожал плечами блондин. -Это да, но вот от одноклассников ты как отбиваться будешь? – приподнял бровь гетерохром -Ой, прорвемся не дрейфь – отмахнулся Кацуки и зашел в кабинет медсестры. Шото покачал головой и зашел следом, предчувствуя шквал вопросов, что обрушиться на их головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.