ID работы: 8479370

Sunny

Слэш
R
Завершён
657
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 273 Отзывы 153 В сборник Скачать

Знакомство с семьей

Настройки текста
Первый раз, когда он увидел Бакуго Мицуки, то совершенно случайно спутал ее с ее сыном, Кацуки. Тогда день был самым прекрасным. Никуда не нужно было идти, стажировка уже закончилась, а отец был вне стен дома, что дало Шото возможность побыть с Фуюми и Нацуо, который приехал погостить, узнав о делах Старателя. Так двое братьев и сестра сидели, попивая чай и рассказывали последние новости. Оказалось, Нацуо почти окончил университет и собирался в скором времени стать квалифицированным адвокатом. А Фуюми почти светилась от счастья, рассказывая о маленьких милых ребятишках которых обучала. -Они такие милые, добрые, воспитанные. Всегда здороваются, называют меня Тодороки-сан, мне даже неловко стало, – девушка приложила руки к щекам, те были немного заалевшими. – А главное скромные. Один на тебя в детстве похож, Шо. Такой же застенчивый и милый. Сестра улыбнулась по-доброму, как делала всегда, и Тодороки приподнял уголки губ в слабой попытке улыбнуться в ответ, но и этого было ей достаточно. Его милая сестра всегда была радостна и оптимистична, что бы не творилось. И двухпричудный старался не заставлять девушку плакать или грустить. Он помнит, как в детстве, родители очень сильно поругались и игнорировали друг друга. Сестра была жутко расстроена тогда. И маленький Шото, с усердием достойным взрослого, старался развеселить девушку. А когда привычные методы не помогли, он взлез, в клумбу и нарвал сестре цветов. И тогда на ее лице, впервые за два дня расцвела улыбка. И потом начались жесточайшие тренировки с отцом. Больше с сестрой он так не мог общаться. Вообще, его сестра была воплощением дружелюбия. Она всех всегда выставляла в хорошем свете, даже злодеев, называя их «потерявшимися» и «сбившимися с пути». Девушка была так добра, что Тодороки за нее боялся иногда. А еще она безумно любила детей. И может просто его сестра была невероятным педагогом, или гетерохром чего-то не понимал, однако после повторного экзамена на геройскую лицензию, так сильно в доброту детей не верил, но дети просто влюблялись в сестру и из дьяволят, превращались в маленьких ангелочков. Может это он что-то делал не так, что его не особо любят детишки, но Фуюми они просто обожают. Хотя да, не любить его сестренку было тяжело. Она была такой же, как и Мидория. Всегда хочет всем помочь, улыбается и подбадривает. И возможно познакомь их Шото, в Японии бы не осталось злодеев. Они бы просто не смогли противиться подавляющему дружелюбию этих двоих. Пока он думал, Нацуо тихо посмеивался с его выражения лица и вслушивался в хвалебные оды сестры. Чай уже закончился, как и день. Наступал прохладный осенний вечер. Фуюми собрала посуду, в чем ей помогли братья, и собралась готовить ужин, когда увидела почти пустой холодильник. Она закрыла дверцу и направилась в гостиную, где болтали Шо и Нацу. -Я в магазин, не потеряйте меня, хорошо? -Давай я схожу, все равно хотел прогуляться - пожал плечами Шото. Он действительно хотел прогуляться, да и погода располагала. так еще и сестре поможет. Девушка поправила очки и кивнула. Район, где они жили, был почти полностью населен знаменитостями или героями. Так что любой кассир не удивится, если, к примеру, Старатель придет выбирать себе шампунь или Леди Гора зайдет за новой косметикой. Боятся папарацци, Шото не стоило, здесь настолько все привыкли к этому, что теперь они для них все те же никто, как обычные люди, только с горящей бородой или рогами. Возможно только за это и прекрасные виды, Тодороки и любил этот район. Так вот, когда он встретил Бакуго Мицуки, то сначала перепутал ее с сыном, Кацуки. Он, вглядываясь в список продуктов на телефоне, сначала даже не заметил ничего странного, а когда в корзину отправился перец и он поднял голову, то увидел подозрительно знакомый блонд совсем рядом, в нескольких шагах. Волосы были немного длиннее, чем когда они виделись в последний раз, а это на минуточку почти месяц, и плечи немного меньше, но в целом это был Кацуки Бакуго -Кацуки? – недоуменно приподнял бровь гетерохром. И какого было его удивление, когда он обернулся, и оказалось, что это не он, да и не Кацуки вовсе. Это был красивая женщина, по возрасту приблизительно как его мать, что очень сильно была похожа на его одноклассника и парня. – Прошу прощения, я обознался. -Ничего – махнула рукой она. – Меня часто путают с моим оболтусом. «Ее оболтусом?» - удивился Шото. Мысленно конечно. Хотя логично предположить, что это мать Бакуго. Все же сходство налицо. Только разве что плечи пошире и волосы покороче, и вылитый Кацуки получится. Но теперь он хотя бы знал, в кого Бакуго уродился таким красивым. -Ох, ну не стоило, - смутилась женщина. Черт, видимо он сказал это вслух. Парень неловко поправил шлейку сумки и заметил огромный пакет у ног женщины. -Давайте я помогу вам? -Боже, какой славный мальчик. Ты ведь Шото. Тодороки Шото верно? – улыбнулась Мицуки. И Господь-Бог, эта улыбка так была похожа на улыбку Бакуго, что Шото пришлось сморгнуть наваждение и вернуться в реальность. -Д-да. -Скажи, этот негодяй все еще хулиганит? – и Тодороки сделал вид, что задумался. Потому что опять же, почти месяц назад Бакуго разнес кабинет и сломал тренажер. Погром был знатный, ему пришлось тогда драить все до блеска от копоти. А ее там было немало. Решив не выдавать своего парня, дабы от него потом не получить, он только качнул головой отрицательно. -Может, я все же вам помогу? – он указал на пакет свободной от собственной корзинки рукой. -Не стоит, за мной сейчас заедут, да и у тебя есть свои продукты – махнула рукой она и снова улыбнулась. – Было приятно познакомиться Шото-кун. -И мне Бакуго-сан, - кивнул Тодороки. И вспомнил о списке продуктов, и ждущих его сестре с братом. Вечером, после сытного ужина на телефон пришло сообщение от того, кого за сегодняшний день Шото вспомнил раз двадцать минимум. «Ты где успел познакомиться с моей маман?»

«В магазине. Я перепутал ее с тобой»

«Ты слепой» «Теперь она нахваливает тебя весь вечер» «И приглашает на ужин»

«Прости?»

«Да ладно. Но учти, теперь это тебе аукнется»

«Ты мне угрожаешь?»

«Предупреждаю» «Причем небезосновательно».
Тогда Шото даже не подозревал, что его парень ясновидящий. С той встречи прошло пара месяцев. Они вновь вернулись в общежития и влились в привычную колею жизни. Тренировки, учеба, сон. Шото внезапно понял, что ему этого не хватало. А еще блондина, с которым они только списывались и созванивались. Но теперь все вернулось на круги своя. Почти. Бакуго Мицуки. Мать Кацуки была без ума от него. Женщина ставила его в пример сыну, приглашала на ужины и даже, черт возьми, познакомилась с Фуюми. Однажды Мицуки-сан спросила Шото об отношениях, на очередном, уже привычном, ужине, Шото подавился чаем. А Бакуго смеялся. Долго смеялся. И шутил ещё потом. А вот Шото не было смешно. Теперь в его жизни появилось три настырных взрослых женщины, что любили над ним мило пошутить и задать каверзные вопросы. Его мать, сестра и Мицуки-сан. И самое главное: Кацуки словно это все нравилось. Он самодовольно улыбался стоя рядом и всем своим видом кричал «А я же говорил!». Тодороки оставалось только обреченно соглашаться. Когда они вернулись в академию, он думал, что все закончилось. Наивный. Все знали о сложных отношения Деку и Бакуго. И никто не удивился, когда эти двое, снова, решили подраться, чтобы все прояснить. Но Шото всегда недоумевал. Нельзя поговорить, что ли? Он, человек, что мало разговаривает в принципе, подумал об этом, а они нет. Но поменять их уже было делом невозможным, так, что оставалось только навестить их в лазарете, куда их отправил Айзава, приказав Исцеляющей Девочке не помогать больным на голову пострадавшим. Теперь они должны были, как минимум неделю пролежать в лазарете в наказание. Весь класс единогласно решил их навестить, поднять настроение им и себе. Все они столпились около двух постелей, изредка посмеиваясь и говоря, когда дверь распахнулась, и в палату влетел ураган. Ураган этот был блондинистый, злой и имел имя Мицуки Бакуго. Женщина была в ярости и толпа школьников сами расступились перед ней. Они знали, каким в ярости бывает Бакуго, но его мать может еще и опаснее. А в это время блондинка пробралась к постели сына и с силой потянула того за ухо. -Черт! Отпусти карга, больно же! -А так тебе и надо! – прокричала она, выкручивая ухо еще больше. Кацуки скривился так, словно съел килограмм лимонов. – Мы с отцом чуть инфаркт не получили, думали что на вас напали, а ты поиграться захотел! Ты посмотри на него! На самом деле Шото хотел высказаться по этому поводу, когда все разойдутся, но видимо этого уже делать не стоит. Сейчас вообще отсвечивать опасно для него, но он имел неосторожность глубоко вздохнуть. Тирада прервалась, и женщина вспомнила о стоящих рядом школьниках, обернулась и увидела двухцветную макушку. -Шото-кун! – сейчас он проклинал свой высокий рост и приметную внешность. -Здравствуйте Мицуки-сан, - вышел он из толпы, где прятался до этого. -Ну, я же просила, просто Мицуки, милый – улыбнулась женщина. Класс пораженно молчал. Еще секунду назад она была просто в ярости и готова крушить все, что попадется под руку, а сейчас, стоило увидеть Тодороки, она успокоилась, и вела себя так мило, словно ничего и не было. Откуда они вообще знакомы? Бакуго потирал ухо и довольно скалился. -Извините, никак не привыкну – сглотнул гетерохром. -Ничего. Надеюсь, ты придешь к нам на ужин в воскресенье? -Конечно – кивнул Шото, старательно сдерживаясь, дабы не закрыть лицо руками. Он буквально чувствовал спиной недоумение одноклассников. -Хорошо, - покачала она головой и посмотрела со злостью на сына. – И приглядывай за этим, что б ничего не натворил больше. -Мне не нужна нянька! – подал голос, подозрительно довольный Кацуки. -Вот когда перестанешь творить хаос, тогда и посмотрим! - После ее позвал Айзава и когла женщина тепло попрощалась с ним и скрылась за дверью, недовольно глянув на сына, Шото смог спокойно выдохнуть. Одноклассники все еще молчали, Кацуки улыбался, а Шото закрывал лицо руками. -А я тебя предупрежда-а-ал~ - протянул Бакуго. Он был безумно довольным. -Просто заткнись, - глухо ответил гетерохром, скрывая пылающие щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.