ID работы: 8479506

DeviLove

Слэш
NC-17
Завершён
5680
автор
Slover бета
Amluceat бета
Размер:
314 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5680 Нравится 516 Отзывы 3026 В сборник Скачать

Pt. 1 Devil: Глава 20. Эпилог

Настройки текста
      Это была морозная ночь, но полное отсутствие облаков в небе открывало вид на полную луну и мерцающие звезды. Их почти не видно с земли, зато на этой высотке видно прекрасно. Ангел одиноко смотрел, высоко задрав голову, и пытался найти знакомые ему созвездия, коротая одиночество. Как вдруг, воздух возле него зашевелился, и темный сгусток пустоты оставил возле него еще одного человека.       Это был демон.       Ангел обернулся и приветливо кивнул.       — Кажется, у нас не было возможности представиться раньше? — с улыбкой спрашивает ангел и снова возвращается к небу.       — Нет, — коротко отвечает демон.       — Джин.       — Намджун.       Намджун кутается в теплые меха и удивляется, как в такой холод ангел может спокойно любоваться ночным видом. Им дарована удивительно удобная способность адаптироваться к любой погоде.       Между ними наступает тишина.       Джун смотрит на ангела несколько секунд, прежде чем отвести взгляд и посмотреть вниз: где-то оттуда слышится слабо доносящийся гул машин и человеческой суеты. Слепит же больше ночного неба, от чего демон усмехается и опускается, приседая на край крыши.       — Прошло уже пять дней, — первым тишину нарушает ангел. — Зачем же ты хотел увидеться со мной?       Ангел слегка скептически смотрит на край крыши, но все же присаживается возле насупившегося демона.       — Хотел спросить, нашел ли ты Хосока?       Ранее улыбчивое лицо ангела слегка помрачнело. Он метнул беглый взгляд на демона возле себя, а после опустился следом за его взглядом, лицезрел людей.       — Нет, не нашел.       С тех пор как они вернулись в мир людей после битвы, Намджун смог отыскать только Юнги, но Хосок с того дня исчез в неизвестном направлении.       — Что с Юнги? — интересуется ангел.       — Еще не пришел в себя.       — Боюсь представить, что будет, когда он узнает про Хосока.       — Все так серьезно?       Ангел слегка морщит нос, поднимая взгляд к застывшему в темноте небу, и едва уловимо произносит:       — Такого там не прощают.       И снова наступает тишина.       Тишина, однако, длится недолго. Потому что вопросов осталось еще много, а главные так и не прозвучали:       — Что с Тэхеном? — снова спрашивает Джин.       Намджун замирает, его пальцы скользят по холодной поверхности крыши, а зубы жмутся с такой силой, что вот-вот готовы распасться на миллионы частей. Лицо отражает полнейшую скорбь и негодование.       — Когда мы перешли через врата, — с тяжестью в голосе звучит демон. — С нами он не вышел. Чонгук побежал обратно, рванул с долей секунды, как заметил и не увидел. Мы прошли обратно, но Ад поглотил его душу, и теперь мы не знаем, где он.       — Он ищет его?       — Каждый день он скитается по глубинам Ада и пытается найти. Но мы не знаем, даже Владыка тут бессилен.       — Ад тоже не прощает таких ошибок…       — Верно.       — Вы вернулись в Тот дом?       — Нет, Чонгук не желает туда возвращаться. Все напоминает о том, как мы жили раньше. Говорит, что нам нужно начинать все с чистого листа. Мы переехали, вон в тот район, — Намджун указывает пальцем в определенную сторону, где огни особенно яркие. — Теперь сняли пентхаус в одном из домов. Поживем пока там. Хотя, разве назовешь это жизнью? Я ухаживаю за Юнги, а Гука никогда нет дома… Одно радует…       — И что же?       — Вид там красивый. Заглядывай как-нибудь.       Одно только эти двое не подозревали. Каждый из этих дней поиски Чонгука не заканчивались на Тэхене. Хотя его сердце рвалось на куски, был еще один человек, которого он хотел бы отыскать. И сделать это было намного проще.       Под одним из мостов, где в такой поздний час движение было несильным, а неудачное расположение вовсе отсекало любые походы людей под ним, Чонгук почувствовал нечто знакомое.       Завидев вдалеке слабый огонек самодельного костра, он не сомневался, что пошел в верном направлении. Подойдя ближе, он заметил сидящего паренька в рваной грязной одежде, с перепутанными волосами, бледного и едва согревающегося слабым теплом огня.       Когда Дьявол стал подходить ближе к человеку, огонь сам воспылал сильней, не требовал уже древесной подпитки и тем самым оживил взгляд греющегося человека рядом. Когда Гук подошел ближе, то на него тут же подняли взгляд.       — Идем, — коротко и емко заявляет Чонгук.       Перед ним сидит не кто иной, как Хосок. Только больше нет ангельского тепла от него, света и веяния надеждой. Его крылья сломаны, Чонгук знает, как они сейчас сильно болят. Они измазаны в грязи и в них больше никогда уже не забурлит жизнь, они лишь останутся в качестве ноши.       — Идем домой, — повторяет Чонгук, когда тело перед ним только молча возвращает взгляд на костер.       — У меня нет дома.       — Не ври. Он у тебя есть, — и не ясно, говорит ли Чонгук о доме или о демоне, что сейчас так нуждается в надежде.       — Я не могу пойти к нему, не в таком виде, — в глазах скапливается влага и тут же падает вниз, отражая в себе яркие огни языков пламени. — Они сломали их. Я больше не ангел. Я больше не несу надежду… Как я могу появиться перед ним в таком виде? — голос слабый, совсем неуверенный, полный боли. Однако Чонгук точно знает, что в нем нет сожаления, и, если бы пришлось пройти это снова, Хосок бы вновь бросился защищать Юнги.       — Я знаю, как это больно, — Чонгук подходит ближе и опускается на корточки, игриво перебирая пальцами, из-за чего огонь шаловливо начинает играть с ними в ответ. — Юнги не приходит в себя.       — Нет?       — Он все слышит, периодически вздрагивает, кричит, дергается, его пальцы реагируют на наши прикосновения, но он не открывает глаза. Он истощен, — не переставая играть с огнем, продолжает Дьявол.       Хосок же поджимает губы.       — Но я теперь никто…       Чонгук опускает голову ниже, думает о чем-то, мечется взглядом по осунувшемуся телу ангела и после возвращает внимание огню:       — У меня освободилось пару мест в свите Дьявола.       — Что?       — Ты мог бы защищать меня.       — Но как я…       — Я тоже падший ангел, не забывай. Я научу тебя жить с этим. Ты нужен Ему. И ты сделал много для Тэхена, я не могу оставить тебя здесь. Поэтому идем домой. Отныне твой дом рядом с нами.       Чонгук легко улыбается, а Хосок не скрывает восхищения, смотрит на Дьявола.       Это будет еще одна ночь без него… Но Чонгук снова убежден, что она станет последней.       — Подожди еще немного, — тихо шепчет своему отражению в панорамном окне и касается его рукой. — И я подарю тебе этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.