ID работы: 8479506

DeviLove

Слэш
NC-17
Завершён
5680
автор
Slover бета
Amluceat бета
Размер:
314 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5680 Нравится 516 Отзывы 3026 В сборник Скачать

Pt. 2 Love: Глава 26. Пак Чимин

Настройки текста
      Когда утром пришлось вставать рано, чтобы выгуливать Ёнтана в ближайшем парке, Юнги казалось, что он возненавидит весь этот мир. А потом Хосок улыбнулся и ляпнул о том, что они с щенком могут погулять исключительно вдвоём (они называли Ёнтана щенком, хотя он и выглядел как взрослая особь, так как в соотношении размеров Цербера и шпица, последний выглядел как щенок). И как-то стало уже не так противно от происходящего. Юнги даже сладко зевнул и сказал:       — Я пойду с вами.       Поэтому теперь он сидел на лавочке в парке и наблюдал, как его бывший ангелок носится по безжизненной поляне, убегая под звонкое тяфканье малыша. Тот был настолько маленький, что в этом парке лесного типа в некоторых местах его вообще не было видно за кустами или травой. Но, кажется, это никого не смущало. Юнги ощущал себя минимум главой семейства, но не мог решить таки он тут с мужем или всё же с двумя детьми? Но каждый раз, когда Хосок оборачивался, даря ему самую солнечную улыбку, решал, что не хочет быть инцестным педофилом. Махал в итоге ему в ответ, якобы принимая самое активное участие в прогулке.       Юнги приподнялся:       — Я схожу за кофе, — крикнул Чону, и тот, обернувшись, только кивнул, продолжая забавляться с Цербером.       Юнги на это только вздохнул. Ангел, наверное, даже не видел никогда, как этот его щенок выглядит на самом деле. Вот уж ждёт потрясение, когда последний окрепнет и сможет снова быть в строю. Интересно, будет ли он с таким же счастливым лицом бегать от него? От одной мысли начинает улыбаться, вставая в короткую очередь за утренним кофе.       Юнги теряется в своих мыслях, немного крутится из стороны в сторону, думая о том, что его старые суставы совсем плохи по утрам. Так сказать, разминается, когда его резко тормозит внутреннее ощущение беспокойства. Аура, которую он ощутил в эту секунду, очень похожа с той, что шатко оставалась возле побеждённого Цербера: аура сильного и властного демона, способного вызвать на бой самого Люцифера.       — Два холодных американо, — произносит он продавцу.       Иногда Юнги задумывался о том, почему именно Дьявол является таким сильным. Да, ему даровали эту способность дабы он мог удерживать Ад в своих руках. Действительно, отчасти это было мудрое решение, ведь демоны тоже нужны, от них никуда не избавиться, и, между тем, контролировать их почти невозможно. Но тогда по какому принципу одному или другому демону даётся его способность?       — Спасибо, — оплачивая заказ, говорит он и забирает свои стаканчики.       Если дело только в том, что в его первородном начале есть составляющая ангела, то можно ли утверждать, что Хосок в будущем станет не менее могущественным, если сейчас таковым не является? На деле дружа столько лет с Джейсоном, он даже не думал о том, а почему именно его сила такова, и может ли быть кто-то ему равный? Это как заочно решённая задача, когда вы знаете единый метод решения и точно уверены, что ответ два. Потому что вас так заверили, что один плюс один обязательно даст два, как бы вы тут не решали. Но если отойти от тех условностей? Когда-то вы не знаете, что пять можно поделить на два, а потом уже не удивляетесь этому и спокойно вписываете ответ. Когда вам всегда кажется ответ очевидным, а потом внезапно оказывается, что молекулы света без вашего на них внимания двигаются совершенно хаотично.       Отпивая первый глоток кофе он думает именно о том, что может случиться. Особенно, когда вдалеке видит счастливого Хосока, но, вновь ощутив странную ауру, оборачивает голову в сторону. Он уверен, что в этот момент видит человека на другой дорожке, которая разделена с ним высокими деревьями, и наблюдает, как человек смотрит ровно на него. И как-то странно это, такое мимолётное, но будоражащее чувство. И, видимо, секунда не так уж мимолётно, а растягивается достаточно надолго, потому что Юнги стоит со стаканчиками кофе и продолжает смотреть в уже опустевшую точку на другой дороге.       — Ты чего? — голос Хосока выводит Юнги из транса.       Тот выныривает прямо перед демоном и заглядывает в глаза, в которых читается лёгкое беспокойство.       — А, кофе принёс, — тот протягивает на автомате стакан и всучает в чужие руки.       — Да, спасибо. Но чего ты застыл?       — Я видел Чимина, — резко говорит Юнги, и его взгляд, наконец, перемещается осознанно на спутника, а не смотрит сквозь его тело.       — О, Чимина? Это…       — Друга Тэхёна, я косвенно знаком с ним, — поясняет он.       Хосоку явно интересно, он тоже хочет увидеть Чимина, а потому вертится вокруг и пытается высмотреть его взглядом.       — Это который?       — Я не знаю, кажется, он уже ушёл.       — Почему вдруг он заставил тебя так остановиться? Хм, я могу и ревновать теперь, я же это, демон! — как-то слишком забавно для не самого радостного факта говорит Хосок, так ещё и забрасывает руку на чужое плечо. Юнги не был бы собой, позволь ему такое среди парка, а потому скидывает конечность и начинает идти вперёд. — Какие у нас сегодня планы?       — Чонгук отправился с Намджуном в Ад. Они найдут способных ребят, которые смогут приглядывать за вратами. А Тэхён должен как раз увидеться с Чимином. Так что сегодня наша задача — нянчить Ёнтана, — не слишком радостно произносит Мин и смотрит на щенка, потому что не о такой должности он мечтал, будучи верховным грехом Преисподней.       — Нам не надо присматривать за Тэхёном? — Хосок говорит это непринуждённо и даже указывает себе за спину, словно знает, где этот парень.       — Не думаю. В крайнем случае, он может позвонить нам. Да и Чонгук его услышит даже будучи в Аду, — хмыкает Юнги и продолжает шагать. — Думаю, нам намного важней начать разбираться с тобой.       — А что со мной?       — Ты теперь демон и нужно тебе начать учиться им быть.       — Мне вылить на тебя стаканчик кофе? — посмеиваясь с собственного воображения, говорит Хосок.       — Нет, это ты будешь уже труп. Я о том, что нам нужно выяснить какие теперь тебе даны силы. Вряд ли Надежда всё ещё твой компас, — рассуждает он. — Как вообще распределяются способности, и в зависимости от чего они меняются?       — О, никогда не задумывался над этим вопросом.       — Я ведь родился уже таким.       — Таким красивым? — ехидно отмечает Хосок и снова смеётся.       — Нет, — игнорируя комплимент, говорит Юнги. — Я управляю снами с того момента, как осознал свою сущность. Можно ли тогда сказать, что моё становление верховным грехом Лени было предначертано?       — Тогда кто был верховным грехом Лени до тебя?       — Естественно я не был с ним знаком. Не думаешь же ты, что эта почесть передаётся непосредственно из рук в руки? После смерти, естественно, — продолжает Юнги. — А что касается ангелов? Сомневаюсь, что до твоего осознания не было никакой Надежды у людей.       — У них не было интернета, все их надежды беспочвенные, — смеётся ангел снова, а Юнги хоть и осознаёт, что обсуждать серьёзные темы, видимо, стоит с Намджуном, всё равно смеётся со своего друга.       — Ладно, идём.       — Куда?       — Что насчёт парка аттракционов?       — О, я за!       — Отлично, как раз открыли новую комнату страха.       — Что? Нет! Юнги! Ты же знаешь как я этого боюсь!       — Ничего не знаю, абсолютно не знаю. Кто вы такой? — ускоряя шаг, продолжает Мин. — Я не знаю, вы какой-то новый демон. Был у меня среди ангелов друг очень похожий на вас, а вот с вами вообще не знаком.       — Мин Юнги! — смеётся ангел и пытается поспеть за парнем.

***

      Договорившись с Чимином встретиться только вечером, Тэхён согласился захватить с собой и Ёнтана, ведь оставлять его дома одного никто не хотел, а Юнги с Хосоком благополучно ушли на своё свидание, которое первый таковым называть отказывается напрочь. Ну и плюсом Цербер, даже ослабший и измотанный, всё равно достаточно не плохой охранник для совершенно не умеющего ничего человека. Как минимум, он мог бы потявкать на неугодных людей.       Кто же мог подумать, что неугодным ему сегодня окажется самый неожиданный человек. Тэхён добрался до места намного раньше своего друга, и по началу озорной щенок занимался только тем, что каждый раз донимал проходящих мимо собак. Обычно это может вызывать множество проблем, в особенности если ваша собака маленький шпиц, только вот не в этот раз. Даже самые огромные породы складывали ушки и мирно шли побыстрее подальше, а довольный Цербер с победным видом снова укладывал мордочку на бедро Тэхёна.       — Ты сегодня такой шумный, — поглаживая длинную шёрстку, заявляет Тэхён. — Ах, как Юнги с тобой весь день продержался. Может, ты голоден?       Но судя по тому, что тот даже не открывал свои очаровательные глазки, догадка была неверной. Однако прошло буквально пять минут и мордочка снова поднялась в воздух, принюхиваясь вокруг и резко начиная тявкать. Тэхён даже осмотрелся, посмотрел за свою спину, но вокруг не то что собак, вообще людей не было, все спокойно разошлись по своим делам.       — Ты всё же голоден? Эй.       Но вместо ответов или намёков, щенок спрыгивает на землю и настороженно рычит в одну сторону. Удивительно, как очень скоро оттуда засияло улыбчивое лицо Пак Чимина. Тэхён вскочил следом и счастливо замахал другу.       — Тэхён! — радостный смех друга был слышен за версту, а уж как он резво побежал обнять старого друга. Вот только не суждено было этому случиться. Заметив злую собаку, тот остановился.       — Тан-и сегодня совсем буйный, может голоден или плохо спал, — Тэхён смотрит на собаку, к которой Чимин сначала хочет протянуть руку дабы погладить, а потом просто отходит в сторону, немного тревожно смотря на неё.       — Да уж, лучше не буду его провоцировать.       — Ёнтан, веди себя прилично, — Тэхён даже опускается, чтобы поднять собаку, но тот не может усидеться на руках, даже когда его сжимают, однако мордочка тычется в лицо Тэхёна и немного лижет его, прося довериться. Но Тэхён подобных жестов не воспринимает. — Зачем хотел встретиться?       — О, да давно не виделись! — уже более радостно, в привычной ему манере, говорит Пак.       — О, отлично. И правда, в последнее время у меня совсем на тебя нет времени. Уверен, раньше мы виделись намного чаще.       — Так ты ещё ничего не вспомнил?       — Ну, только какие-то отрывки. Но постепенно всё возвращается. А как у тебя дела? С работой уже проще? Я помню, ты жаловался на усталость.       — Я уволился, — легко говорит Чимин, чем вызывает удивление со стороны друга. — Знаешь, я подумал, что хочу немного большего. Так что, — он разводит руками в сторону.       — Нашел что-то лучше? О, ты таки решил пойти на кондитера? Я давно говорил, что если хочешь научиться печь торты — тебе нужно следовать мечте.       — Не совсем, — он улыбнулся неестественно хитро, от чего его глаза совсем исчезли. Обычно, когда Тэхён вовсе не видел глаз друга, это обозначало его крайнюю степень радости и веселья, но сейчас улыбка просто сквозила холодом. Тан тоже ощутил это и, дёрнувшись ещё сильней, вырвался с чужих рук, с новой надрывной силой обливая парня. — Твоя собака совсем не жалует меня, как жаль.       Тан-и срывается с рук и, минуя любые манипуляции хозяина, просто набрасывается на ногу Пак Чимина. Вот уж тут действительно становится страшно. За друга, естественно.       — Ёнтан! Зачем же ты! — Тэхён падает на колени, пытается оттянуть собаку, но за всей этой паникой не замечает очень важной вещи: Чимин не кричит, не паникует, он только гневно шипит, всматриваясь в маленькую пару красных глаз.       — Надоедливая псина, — он резко рычит и дёргает ногой, а пёс отлетает в сторону, врезаясь в дерево слабым хребтом, от чего слышится хруст, и тяжким грузом щенок падает на землю.       — …       У Тэхёна нет слов. Он ошалевшими глазами наблюдает, как с трудом поднимается грудка маленького пёсика, и потом не менее напугано смотрит на Чимина. Тот уже не пытается улыбаться или смеяться, не выглядит как прежде. Его по-прежнему равнодушный взгляд всё ещё зорко наблюдает за псиной.       — Я пытался быть хорошим, — бросает он, ощущая как Тэхён просто вскакивает на ноги. Того рвёт на части: ему хочется броситься к Тану, однако страх сковывает тело целиком и полностью       — Чимин, что это значит? Ты же никогда…       Чимин опускает голову и смотрит, как через тёмные штаны проступает кровь, которую едва ли видно, только благодаря игре света и тени на открытом воздухе. Он оборачивается, наконец, к Тэхёну и смотрит взглядом полным равнодушия.       — Согласен, глупой было затеей войти в твой круг. Даже этот кроха бесполезен. Он был бесполезным, когда стоял у врат. Я так же легко отпихнул его в сторону. Было глупо считать, что он справится со мной в таком жалком состоянии.       Тэхён отшагнул назад. Теперь он увидел, как всегда прекрасные глубокие тёмные глаза его друга проблеснули чем-то красным. Это не было очевидным, как у Чонгука или других демонов, но когда свет падал в саму сетчатку, ощущалось нечто иное, взгляд был другим. Чимин сделал шаг на встречу Тэхёна.       — Чёрт, — парень пугливо подскакивает на месте и несётся под внимательным взглядом, подхватывает бедную собаку и пытается бежать дальше, но через пару шагов лишь снова сталкивается с взглядом Пак Чимина. — Что? Как такое возможно? Где Чимин?       — Это и есть Чимин, — равнодушно отвечает голос. — Я лишь одолжила такую неудобную оболочку. Хотела заманить тебя таким способом, но этого даже не понадобилось. Ты такой дурачок, что с тем же успехом я могла предложить тебе леденец, — хмыкает друг и снова делает шаг.       Тэхён резко разворачивается и снова пытается бежать, но в этот раз чужой силуэт возникает перед ним намного быстрей, уже не упуская возможности плотно схватиться за шею. Тэхён буквально ощущал, как едва носками касался земли. Хотя и рост Чимина никогда не был высоким, сейчас он легко поднимал человека.       Резкий рык Ёнтана, и попытка схватить обидчика уже за руку. На секунду она даже кажется успешной, когда рука разжимается и выпускает Тэхёна.       — Да блять, мерзкий пудель, — зло шипит Чимин и снова отшвыривает надоедливую шавку. — Мне нет дела до твоего убийства, тем более, ты и так мёртв, — хмыкает он. — Я сделаю для начала тебе пару подарков.       Он сжимает горло с новой силой, и вместе с тем, как в лёгкие попадает последний вдох, очень быстро выходя и не заменяясь новым воздухом, в голове Тэхёна приходит осознание. Воспоминание его тела переходят в душу, и это действительно кажется подарком, правда ненадолго. Очень скоро вся пережитая из-за Чонгука боль накатывает на голову вместе с воспоминаниями. Парень истошно кричит, но теперь даже Цербер не в силах помочь. Бедолага только скулит в стороне, плача из-за собственной бесполезности.       — Это первое. А теперь то, зачем я пришла сюда сегодня.       Подтягивая ослабевшего Тэхёна, Чимин дёргает его голову за волосы в сторону и, не стесняясь ничего вокруг, просто впивается в открывшуюся шею, оставляя след от зубов такой сильный, что тот начинает кровоточить. Ощущения сравнимы с теми, что периодически фантомно преследуют Тэхёна после откусанной чертом плоти на ноге.       — Мой тебе подарок, — улыбается Пак и облизывает губы. — И передай Люцио мой пламенный привет, — дьявольская улыбка, и Чимин наблюдает теперь за Тэхёном.       Тэхён задыхается, а укус сильно жжёт кожу. Он сам хватает себя за горло, хватается пальцами и пытается прийти в чувства, но всё бесполезно, тело обжигается о себя изнутри, раздирает. А ещё он не может избавиться от воспоминаний, которые до слёз болью отдаются в груди. Страх. Боль. Паника. Ненависть. Все те чувства, что раньше были адресованы общению с Дьяволом, накатывают с новой силой.       Тэхён едва поднимается на ноги и делает шаги вперёд. В голове нет места, чтобы помнить о Ёнтане. Голова плывёт, пухнет, не слышит теперь звуков и не воспринимает происходящее. Подобное с ним впервые, он находится в маленьком вакууме, который не ощущает больше никто. Иногда у него получается урвать воздуха, но того слишком мало, и от этого кружится голова. Зрение подводит, и нет, не ухудшается, оно меняет цвета, сливается. Раньше цветное здание среди листвы казалось там очевидным, а теперь это лишь единое пятно бирюзового цвета. Асфальт превращается в его глазах в синюю жижу, а в итоге он просто падает в неё, кажется, словно окунается в голубую реку, цепляется за волны руками и пытается набрать воздуха.       Где-то через туман происходящего он ощущает слабые толчки в бок. Не видит Ёнтана, но рукой умудряется нащупать его шёрстку, впиваясь в неё пальцами, и ощущает влажный язык.       Чимин всё ещё смотрит с довольной улыбкой.       — Я дам тебе сутки, а потом приду забрать своё, — излишне счастливо говорит Пак и разворачивается, решив уж бросить страдальца.       Его улыбка резко падает с лица, когда напротив высокий молодой мужчина в белоснежном костюме перегораживает дорогу.       — Нет, то, что он с Дьяволом связался, это было ещё полбеды? Да он собиратель худших проблем на планете, — и смеётся со своей же фразы.       — Ты ещё кто? — пренебрежительно Чимин осматривает человека. Джина он так ни разу и не видел, поэтому смотрит с лёгким удивлением и немым вопросом в глазах.       — Я его ангел-хранитель, только уволят меня с таким послужным списком скоро, — и снова забавляется со своей же фразы.       Чимин оборачивается, смотрит на Тэхёна, а потом снова на ангела.       — Не говори чуши, он мёртв, у него нет ангела-хранителя. Уйди с дороги.       — Вообще-то такие проблемные демоны, как ты — забота Люцифера и его подопечных, но что поделать, если они совсем беспечные стали. Любовь творит чудеса.       — Вот и не мешайся, проваливай.       — А чего ты со мной вдруг болтаешь? Не можешь переместиться? Ты слабенький демон, для тебя даже меня будет достаточно!       — Это тело живого человека, оно не может само по себе так часто и далеко перемещаться, абсолютно бесполезно.       — Поэтому решила, что заберёшь его? — кивнул он на корячащегося Тэхёна.       — Свали.       — Прости, но сегодня на бал мы пойдём вдвоём, — игриво говорит тот и вытягивает пухлые губы.       Чимина такое передразнивание явно не забавляет, да и смех у того ангела ему кажется максимально уродливым.       — Разве ангелам не запрещены драки?       — Да с тобой и не придётся. Давай, кисонька, идём же, — он вытягивает руку. — Отведу тебя к Люциферу, разве не его искал? А он отведёт тебя домой, где тебе и место.       — Мне ещё рано видеться с ним. Это тело не подходит, — указывает на лицо Чимина.       — Подожди, — Джин резко перестаёт улыбаться и делает пару шагов вперёд, принюхиваясь. — Твоя аура мне знакома.       — Ты мне надоел, — обрывает Чимин и в секунду преодолевает расстояние между ними, хватая ангела за шею и поднимая настолько высоко, как выходит. Тот замахивается, хочет ударить в ответ, но перехваченная рука ломается, выкручиваясь по часовой стрелке в районе суставов. Ангел стискивает зубы от боли, не в силах продолжать. Схватки с ангелами всегда заканчиваются таким образом. — Ты даже не можешь постоять за себя. Горе защитник, — и Чимин, окинув того на землю, проходит мимо, даже не оборачиваясь.       — Сучка, — ругнулся Сокджин и тут же прикрыл свой рот ладошкой, потому что не хорошо, если это кто-то слышал. Он осторожно осмотрелся. — Господи, прости, но ситуация требовала.       Бежать за этим парнем смысла нет, поэтому Джин, осмотрев мимолётно непригодную для чего-либо уже руку, поднялся на ноги и быстро подлетел к Тэхёну. Бедолага Ёнтан тут же начал на него лаять, но и сам был потрёпан не меньше ангела, а потому, ощутив ауру теплоты, сдался и, скуля, прижался к земле. Тэхён всё ещё корчился.       — Кто ж тебя одного отпустил? Серьёзно, у тебя в трусах или ещё где нет амулета несчастья? Надо же было на твою голову. Так-с, думай Джин, думай…       Он одной рукой ощупывает карманы Тэхёна и находит там телефон, доставая его благо целым. Разблокировать, хвала технологиям, получается благодаря чужому пальцу, и после он находит номер. Из известных ему личностей тут был некий Чон Хосок. Его-то он тут же и набрал.       — Да? — послышалось в трубке.       — Хосок-а… — протянутый голос ангела.       — Джин? — но по паузе тот убедился, с какого номера его набрали. — Почему ты звонишь с телефона Тэхёна?       — Вам срочно надо явиться в городской парк, пока нас не нашли люди и не вызвали скорую.       Ответ Сокджин услышал уже не в телефонной трубке, а непосредственно перед собой.       — Что стряслось!       — Я не знаю, демонесса была в теле его друга, и вот, — он указывает на Тэхёна.       Юнги, не удивительно почему оказавшийся тут же, молча подошёл ближе к Тэхёну, оценивая его состояние и немного брезгуя осматривая вспотевшее от боли тело. Хосок же скорее подошёл к бывшему брату, опускаясь.       — Твоя рука в крови, — отмечает он следы на белоснежной одежде. Джин лишь морщится.       — Я думал это просто очередной ваш чёрт сбежал. Их даже я в забвение отправить могу. Но с ней, даже в теле этого мальчика, я не смог ничего. Вообще! — через боль тот всё ещё пытался улыбаться и посмеиваться, но было видно, как сильно ломало.       — Хосок, бери его к нам. Уже идут люди, мы не можем их тут оставлять.       — Что? Мы справимся? Тут человек, ангел и Цербер, перекинуть их домой будет сложно.       Юнги оборачивается к своему другу.       — Ты же падший ангел, а мыслишь как индюшка. Дай Джину направление, у него рука повреждена, а не мозг. Забери Ёнтана, встретимся дома, — и, скомандовав, исчезает вместе с Тэхёном.       .       Тэхёна расположили на постели. Ломать его перестало благодаря слаженной работе Хосока и Сокджина, однако в себя приходить пока тот отказывался. Его тело всё ещё обильно потело, и кулаки с силой сжимали подстеленное внизу покрывало. Чонгук был темнее тучи и, казалось, от гнева мог сжечь сейчас половину этого мира, если бы не сжимающая плечо рука Намджуна.       — Как это произошло?       — Понятия не имею, — пожимая плечами, говорит Джин. Даже ему в этой атмосфере шутить не хотелось.       — Ким Ёнтан, — он смотрит на собаку, и тот снова прижимается животиком, только уже к мягкому креслу. Бедолага тоже сильно пострадал, и даже на "ковре" ему было позволительно лежать на мягком. Ах, сердце Чонгука не может теперь наказывать любимца его Тэхёна.       Чонгук подходит к собаке и заглядывает на мир его глазами, окунается в его воспоминания и с особой серьёзностью запоминает каждое действо.       — Ты молодец, — гладит после увиденного тот собаку. — А вот этот Пак Чимин труп. Он мне с самого начала не понравился, — и уже выглядит так, словно хочет уйти.       — Стой! — снова вторгается Сокджин. — Чимин просто ребёнок, ставший заложником ситуации. Ты не можешь причинять ему вред! Я не позволю.       — Я просто сломаю тебе вторую руку, и тогда вопрос будет решён.       — Нет! Даже так не позволю.       — Тогда, — глаза Дьявола стали ещё красней прежнего, — я переломаю каждую кость в твоём жалком теле, ощипаю каждое перо на твоих крыльях и после опущу тебя в чан раскалённой лавы! — его шипение было действительно пугающим, а температура воздуха вокруг почти обжигала лица. Намджун сжал чужое плечо с новой силой.       — Чонгук, приди в чувства и не давай эмоциям брать верх.       — Никому не позволительно так поступать с Тэхёном. С моим Тэхёном! — рычит он на своего наставника и хватает за руку, что не даёт идти.       Та тут же воспламеняется, заставляя парня почти отпрыгнуть от него в сторону.       — Чонгук, — рявкнул Юнги, не выдержав накала страстей. Этот демон злился действительно очень редко, но именно в таком состоянии он был наиболее влиятельным для Дьявола. Чонгук обернул голову к Юнги. Теперь запаниковал и Хосок. Ему ещё не удавалось видеть разборки в этом доме и совсем не хотелось, чтобы пострадал Мин. В конечном итоге, стоит только надеяться, что сделка о том, что всё ещё никто не может убить Хосока в доме дьявола — актуальна.       — Не вмешивайся, — говорит Чонгук, но тот не слушает и подходит ближе.       — Ты ничего не решишь, если сейчас понесёшься убивать Чимина. Чимин — это просто сосуд, человек, который был близок с Тэхёном. Убив его, ты проблему не решишь.       — Верно, нам нужно узнать, кто внутри сосуда, — тут же поймал нужную мысль Хосок и подошёл ближе. Юнги, однако, его жестом руки отстранил снова за свою спину.       — Именно это я и хочу сказать. Чонгук, твой враг тот, кто внутри, а не Чимин. Убив его, ты не решишь проблему, а максимум её отсрочишь.       Кажется, эта речь старшего проняла пылкого Дьявола, и он слегка отступился, опуская голову.       — Что же мне делать? Я опять ни черта не могу? Я чёртов Дьявол, который не может защитить одного человека?       — Тебя предупреждали, что он будет твоей слабостью. Ты можешь поработить целый мир, но слабость всегда останется таковой, — изрекает Намджун. — Нам нужно позаботиться о Джине тоже, он пострадал из-за нас.       — В целом, я в норме, но мне потребуется пару дней. Только моя работа… если я оставлю пост, боюсь, что буду наказан.       — Чонгук, могу я подменить его? — интересуется Хосок. — Я был ангелом не так давно и прекрасно знаю его работу. Я справлюсь, — заверяет тот.       — Всевышнего не обмануть, — тянет Сокджин с сожалением. — Вы же примете меня к себе, если мне крылья сломают? Тут же приют для падших? — и снова скрипуче посмеивается под несколько недовольных взглядов. — Думаю, Тэхён скоро придёт в себя.       — Я видел, что Чимин укусил его, — подмечает Чонгук.       — Да, мы это уже поняли, — спокойно говорит Юнги и снова подходит к чужому телу. — Судя по всему, он покусал его знатно и много раз.       Чонгук подходит ближе и осматривает тело Ким Тэхёна: тот уже немного успокоился и теперь больше был похож на спящего. Осмотрев его целиком из видимых мест, он достаточно спокойно добавил:       — Нет, из новых укусов только один, остальные уже были.       Резко в комнате стало очень тихо, все были заняты обдумыванием этих слов и судя по тому, как синхронно обернули покрасневшие лица к Дьяволу, до очевидного ответа дошли все верным способом.       — Хей, Джей Кей, — ехидно и очень низким голосом тянет Хосок. — Да ты у нас…       — Даже не произноси этого, — качая головой, говорит Юнги. — Что делаем, Владыка?       — Намджун, следи за Чимином, — отдаёт тот свой приказ. — Джин, оставайся тут и приводи себя в порядок. Хосок, подменишь его. Юнги, — он смотрит на застывшего демона, который встревоженно смотрел на свои пальцы. Он понимает беспокойство чёртова Мин Юнги и, разделяя его тревоги сейчас, спокойно говорит. — Следи, чтобы Хосок и Джин не попались, — это было фактически приравнено к простому посещению работы вместе с Хосоком.       — Есть ещё кое-что, — опомнился Сокджин.       — М? — Гука явно это заинтересовало.       — Запах ауры этой демонессы был мне знаком, — кивает он. — Я не знаком с вашим чином, но уверен, что она сильная, и более того… Я встречал её в окружении принцессы Аи. Я говорил, что кроме окружения тебя, Чонгук, я ощущал кого-то ещё. Думаю, это была она. Я почти уверен в этом.       — Тогда нам нужно узнать, кто был в окружении Джейсона, кроме нас, или в окружении принцессы, — хмыкает Хосок.       — Странно, мы тогда хорошо дружили, но он мало кого впускал в их общий дом из демонов. Кажется, только мы, — Юнги перекинулся взглядом с Намджуном.       — Раз там был и Пифон, значит мог оказаться и кто-то, о ком мы не знаем, — подмечает Намджун. — Сейчас невозможно узнать это, опираясь лишь на нюх Сокджина, так что мы никак не сможем.       — Только если не попасть туда, — резко говорит Хосок.       Взгляды на него смотрят разные: в основном с непониманием, и только Джин недовольно хмурится, намекая, что тот уронил лишнего в своих словах.       — Прости, Джин, но теперь я подчиняюсь Чонгуку и должен действовать в его интересах. В раю есть курительницы времени. Их используют для того, чтобы человек мог освежить свои воспоминания и, как правило, пережить счастливый момент ещё раз, — отчеканивает тот.       — Проблема в том, что если эта вещь в Раю, мы не сможем её оттуда забрать, — хмыкает Юнги.       Чонгук не медлит и с весьма многозначительным взглядом поворачивается к Сокджину. Тот его мысль уловил без лишних слов и подскочил на месте, отпрянув к стене.       — Даже не думайте. Помощь демонам у нас карается, а тем более воровство.       — Во благо, — поясняет Чонгук. — Мы ненадолго. Я только метнусь в свои воспоминания, загляну одним глазком и уверен, смогу узнать о демонессе намного больше.       — Я боюсь, — врывается и Намджун, дабы убедить напуганного ангела, — что она укусила Тэхёна, чтобы подчинить его себе. Чонгуку не составит труда разорвать в клочья любое тело, которое бы она не взяла, хотя она и выбрала удачное. Если она сильно надоест, даже мы не убедим его оставить Чимина в покое. Другое дело Тэхён — это полный контроль над Дьяволом. Ты можешь представить, что тогда будет?       — Верно, Чонгук не сможет убить разве что Тэхёна, — отмечает Юнги, только теперь осознав что именно захотела сделать та девчушка в теле парня.       — И тогда её приспешники..?       — Тогда не нужны будут никакие браслеты Сайтана, чтобы сковать Чонгука. Более того, она сможет манипулировать им и его силой. Это будет равно апокалипсису.       — Да ладно, ребят, я понимаю, что любовь чувство светлое и сильное, но не может же Дьявол из-за такого опуститься в такую проблемную ситуацию? Сами подумайте, посмотрите на Чонгука, да он никогда…       Чонгук слушал всё это достаточно внимательно. Он искренне хотел бы поддакивать словам Сокджина, потому что обратное признать сложно. Но только представив, как кто-то в теле Тэхёна сможет овладеть его разумом, говорить его голосом. Чёртов Тэхён, это действительно настоящая проблема, и она делает Дьявола беспомощным, как ребёнка. Он никогда в жизни не сможет больше причинить тому осознанной боли, он будет лелеять надежду его вернуть и пойдёт на всё, чтобы это сделать.       Представив, какой Ад на земле может создать своими руками, и осознав собственную слабость перед простым человеком, Гук делает шаг вперёд и медленно опускается на колено, а после встаёт и на второе.       — Прошу тебя, мне очень нужно попасть в жизнь Джейсона и увидеть её… Я должен знать врага, чтобы понять чего она добивается и как мне обойти её.       Глаза всех присутствующих округлились до неузнаваемости. Юнги ошарашенно переглядывался с Намджуном, а Хосок только тревожно подхватил пальцы на руке своего демона, сжимая их от волнения. Джин и вовсе не знал куда себя деть. Не думал он, что поставит на колени самого Владыку Преисподней.       — Я… постараюсь сделать, что смогу. Но не обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.