ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. "Доверие"

Настройки текста
Глава 5. «Доверие» - Иккинг, твоего сына нет на Олухе уже несколько дней. Ты что-нибудь будешь делать или нет? - Пусть делает, что хочет. Я не буду заставлять его… - Быть похожим на тебя? – Астрид знала, почему ушел её сын, но не знала куда. Олух был словно мертвый. Все сидели по домам или были в академии. Только Иккинг с Беззубиком сидели на том самом месте, где Ханк поссорился с отцом. - Именно. Я тоже раньше был своевольным и видишь, к чему это привело? Я не буду его искать, он должен сам все осознать и найти свое место. Почему Скрилл до сих пор не улетел, ведь прошло уже около трех дней с момента нашей встречи? И почему он не ушел с этого места, если не может летать? Мне нужно быть на стороже. Я не мог подойти к дракону сейчас. Неизвестно, как он отреагирует на меня. Наблюдать за ним издали самое верное решение. Скрилл не подавал никаких признаков жизни. Я боялся, что случилось самое страшное, но дракон просто спал. Он перекатился с бока на бок, и я сумел рассмотреть его получше. Это была девочка и земле она казалась гораздо больше, нежели в небе. Её спинные шипы были сложены вдоль позвоночника. Задние лапы дракон подмял под себя, и их было не видно. Я заметил, что у неё что-то не так с правым крылом. Оно было сломано. Вот почему она не могла улететь отсюда. Но судя по его довольной морде, Скрилл не сильно обеспокоен своей травмой. Я осторожно, стараясь не шуметь, пробрался чуть ближе, но оставался вне поля зрения дракона. Но нужно было еще и оставаться беззвучным. А чтобы это сделать, не нужно было красться через кусты. Под ногу попался злополучный сучок. Дракон тут же поднял голову из-за звука. Они очень чутко спят. Надо это пометить. Скрилл пытался выискать источник звука и наткнулся взглядом на меня. Это были не просто драконьи глаза. Это были драконьи глаза, умеющие говорить. В них не было пустоты, они были похожи на полные мыслей. Взгляд дракона на меня явно был изучающим, и в его глазах можно было прочитать: «Зачем он здесь?». Не: «Это опасность!», - не: «Что это такое», - а именно: «Зачем он здесь?». Дракон по-видимому узнал меня, но он не подавал никаких признаков агрессии. - Спокойно, спокойно. Я тебя не трону. – с этими словами я подходил все ближе к Скриллу. Дракон не отдалялся и даже не скалился, а выжидающе смотрел на меня. - У тебя крыло сломано. Дашь мне его осмотреть? – Скрилл как будто поняв, что я сказал, посмотрел на свою рану. Крови не было. Дракон попытался распрямить крыло и закричал от боли. - Тихо, тихо, тихо. Успокойся. Дай я осмотрю его. – Дракон махнул головой, но дал прикоснуться к себе. Кожа вовсе не была сухой, как у большинства драконов. Она была почти как человеческая, только с наличием защитных чешуек. Дракон был черно фиолетового цвета. Как раз, чтобы летать ночью и в тучах. - Главное не ударь меня током – это было то, чего я больше всего боялся. Я погладил Скрилла по крылу и попытался найти место перелома. Как только я наткнулся на него, дракон истошно завопил и я постарался его успокоить. Но ему видимо было очень больно. Он встал, развернулся и его хвост очень больно ударил меня в живот. Я отлетел и больно ударился о землю, но ничего не повредил. Судя по всему, дракон теперь меня к себе точно не подпустит. Но я запомнил, где именно было сломано крыло, и побежал искать травы, чтобы снять боль. Прежде, мне нужно было найти еду для Скрилла. Я помчался обратно на берег, куда меня выбросило, и где я оставил свои запасы. По дороге, уже на опушке леса я заметил Зверобой. То, что нужно. Это поможет снять боль. Вернувшись за припасами, я осторожно спустился на берег. У меня оставалось всего-то две рыбы. Ну, ничего, потом я смогу наловить еще. Не менее осторожно я забрался вверх по скале, а после побежал обратно к дракону. Но его там уже не было. Полянка, на которой только что был Скрилл, опустела. Я не впал в панику, потому что увидел следы дракона. Я направился по ним. Далеко мне идти не пришлось. Скрилл дошел до ближайшего ручья, чтобы напиться. Увидев меня, он с опаской отошел и поднял шипы на спине. - Спокойно. Я всего лишь сейчас дам тебе рыбы, а затем ты скушаешь травку, которая снимет боль. Скрилл сложил свои шипы, и пошел ко мне. Он явно чуял запах, рыбы и был голодным. Я дал ему поесть, попутно отрывая Зверобою корешки. После небольшого для дракона перекуса, он вопросительно посмотрел на меня, в ожидании добавки. Я с грустью развел руками, чтобы показать, что я отдал ему все что можно. Заставить Скрилла съесть невкусную траву – непростое занятие. К счастью, в книге драконов говорилось о том, что если почесать любого дракона под подбородком, он расслабит скулы, и его рот откроется. Некоторые из них даже засыпают. Значит главным было не перестараться. Я попытался дотронуться до морды Скрилла, но он попятился, распушив свой воротник и подняв шипы. - Что случилась девочка? Все хорошо, я тебя не обижу. Я дотронулся до её морды и меня как будто молнией ударило. Когда я очнулся, была уже ночь. Долго же я провалялся? Дракон никуда не ушел с того места, где находился. Услышав, что я встаю, он радостно замахал хвостом и побежал ко мне. - Так вот, почему ты не давала до тебя дотронуться. Все твое тело излучает молнии. Ты… искришься. Да! Точно. Я назову тебя Искрой. Оседлать тебя будет проблематично. – Дракон вопросительно посмотрел на меня. – Не важно. Тебе нужно скуша… стой. А где трава, которую я тебе принес? Дракон, как будто раскаиваясь, опустил голову вниз. - Ты её съела? Надеюсь что так, потому что она предназначалась именно для этого. Дракон радостно толкнул меня головой. Я думал, что опять отключусь, но нет. Интересно, при каких обстоятельствах Скриллы излучают молнии? У меня была уйма времени, чтобы узнать это и многое другое, ведь убраться с острова я мог только на драконе, но Искра была травмирована, а значит, и я застрял в этом месте на неопределенное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.