ID работы: 847976

Слишком одинаковые

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. "Защищать любой ценой"

Настройки текста
Глава 6. «Защищать любой ценой». Неопределенное время тянулось весьма долго. Прошла уже неделя с тех самых пор, как я познакомился с Искрой. Я не пытался ее оседлать или заставить лететь, пока она сама не почувствует, что способна к полетам. Да и ее крыло еще не зажило. Я постоянно давал ей Зверобой, но только, чтобы снять боль. Проблем с ловлей рыбы у меня не возникло. Умение дракона плеваться молниями мне в этом помогло. За всю эту неделю я пополнял записи в книге драконов о Скриллах. Но почему она напала на нас со Сморкалой во время первой встречи и где же они обитают на самом деле, я не знал. Наш остров не был похож на остров Скриллов, потому что я не увидел вообще ни одного дракона за все время нашего пребывания на нем. - Ну, ладно девочка. Давай еще раз. Залп! – дракон стоял на месте и непонимающим взглядом смотрел на меня. - Фууух. Искра. По команде – залп, ты должна выпустить молнию в это дерево. Вот смотри. – Я набрал в рот ирги, прошепелявил: «Залп», - и плюнул ими в дерево. - Понимаешь? Вот что тебе нужно сделать. Я дотронулся до носа Искры и меня снова ударило молнией. За всю неделю я хоть и привык к этому, но никак не мог понять, при каких обстоятельствах они искрятся. Дракон виновато посмотрел на меня, но я улыбнулся и дал ему понять, что со мной все в порядке. За эту неделю я более чем заслужил доверие Искры. Мы вместе обшарили остров на предмет других обитателей, умеющих летать и плеваться огнем, но никого не нашли. Мои попытки сесть на дракона заканчивались неудачей и падением. Я сделал вывод, что она боится ударить меня молнией, чем просто не желает быть оседланной. В книге говорится, что они агрессивны по отношению к другим видам и людям, но Искра почему-то не подавала никаких признаков агрессии. Правда, мотивы ее внезапного нападения на нас со Сморкалой, я все еще не выяснил. Взлететь искра даже не пыталась. Но распрямить крыло ей удавалось. Я надеялся, что еще неделя, и я смогу улететь домой. Наш обед прервал внезапный раскат грома. Вроде бы ничего не предвещало беды, хотя за всю неделю ни капли так и не упало. Дракон напрягся и начал прислушиваться. Тучи, наползавшие на остров, походили на те, в которых мы со Сморкалой сцепились с Искрой. Я не придал эту значения, но зря. Из темной гущи на нас стремительно понеслось три точки. Мой дракон еще больше напрягся, и поднял свой шипованный воротник. Я попытался разглядеть, что же это за точки неслись на нас, но ничего не вышло. Искра дала залп прямо в них, и они разлетелись в разные стороны. Искра не переставала следить за небом, попутно закрывая меня здоровым крылом. Я попросту не понимал, что происходит. Внезапно правее нас пролетела молния, и я наконец понял, что это были за точки. Три Скрилла плевали молнией в землю около нас, загоняя под открытое небо туда, где нет деревьев, в середину поляны. Искра пыталась взлететь, но безрезультатно. Сломанное крыло все еще не зажило до конца, и ,по-видимому, каждая попытка отзывалась болью. Но дракон не оставлял попыток отогнать нарушителей. Скриллы ослабили натиск и повисли над нами. Один из драконов, заметив меня, вопросительно посмотрел на Искру, издав какой-то непонятный звук. Искра ответила звуком другой частоты и, нависшие над нами драконы, переглянулись. Искра снова издала грудной звук, сильно похожий на предыдущий, но чуть выше, и Скриллы оскалились. Этот драконий диалог продолжался примерно пять минут. Стоя, как вкопанный, я не понимал вообще ничего. Все мои попытки убежать пресекались одним из Скриллов, который плевался молнией мне под ноги, но Искра тут же плевалась ему в ответ и закрывала меня здоровым крылом. После, по-видимому, весьма интеллектуального драконьего диалога, Скриллы взмыли в небо и скрылись в тучах. Я так и остался у Искры под крылом, потому что начался дождь. И я заметил, что Искра не бьет меня молнией. Она спокойно увалилась на бок так, чтобы мне тоже было удобно, и заснула. Я прокручивал в голове то, что произошло только что. Три дракона летели целенаправленно прямо на нас. Я сделал вывод, что это была ее родня, иначе бы зачем им было ее искать. К сожалению, я не смог понять, чем она им так не угодила, и о чем они говорили. Но Искра меня защищала, а это уже кое-что да значит. А значит это, скорее всего то, что драконы не сильно любят людей. Но почему, я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.