ID работы: 8480006

подними рукав.

Смешанная
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Добро пожаловать в ад.

Настройки текста
      Кровавый закат. Вчера убили человека и даже птицы поют ему реквием. Мистер Лоурен был меценатом, но каким же ублюдком. Пока деньги мужчины уходили на игрушки для детей для повышения репутации, он прикидывался Джоном в каком-то паршивом офисе и насиловал бедных мальчиков, которым не посчастливилось занять рабочее место в его псевдо-компании.       Шатен смывал кровь с рук, иногда поглядывая на совсем свежий полароидный снимок. Он аккуратно поправил чёлку и сел разбирать бумаги. Счета, документы о продуктах. Денег было достаточно, но бумажной волокиты более чем. Снова тяжёлый вздох. Даллон отдал бы всё, лишь бы заниматься любимым делом. Убийствами плохих людей. Все деньги с продажи мороженого уходили на «хобби». Иногда удавалось ещё и грабить богатых шишек, поэтому Уиксу не требовалось много усилий днём, на своей «обычной» работе.       Он жил в Солт-Лейк-Сити, пока его родителей не убили суки, которых Даллон самолично вырезал, спустя два года. Уикс видел, как наёмник по очереди напал сперва на мать, а позже на отца. Почему «суки» или вернее «твари» в множественном числе? Да потому что это была целая компания, которая пришибла всех, блять, всех родственников Даллона. Всех людей в Солт-Лейк-Сити с фамилией Уикс. Только они осеклись, а мальчишка обезумел, ведь остался один.       Ночью, одиннадцатого мая, семь разных людей с множественными ножевыми ранениями были найдены в своих кроватях, а последний, восьмой, в ванной, со вскрытыми венами. А подробностей никто не узнал. Потому что Мистер Синистер слишком хорош и кровожаден. Ему не нужно сжигать тела, убирать все улики. Ведь тот самый нож, который вонзили в живот наёмнику, вчера убил Джона Брауна, то есть Джеральда Лоурена.

***

      Брендон снова пересчитывает деньги. Он давно забыл зачем это делает. Парень резко поднялся с кровати, потому что вспомнил. Он вспомнил про украденные деньги и отыскал кошелёк. Ему стыдно, его мучает совесть, но Джону ведь не понадобятся больше деньги?       Парень застыл. Он конечно ощущал, что тут может быть много денег, но... несколько тысяч? И если попытаться снять деньги с кредитки... Брендон сел на кровать, пытаясь понять ситуацию.       Но его привлекла одна пластиковая карточка. Водительские права. На имя... Джеральда Лоурена? Это, блять, кто ещё? Брендон вытащил свой побитый телефон и начал искать информацию. Которую найти было очень просто. Перед глазами мелькали сотни статей, от маленьких слушков до разоблачения его фейковой компании. Парень бросил телефон на кровать и закрыл лицо руками.       Он совсем забыл про боль, ведь рука отвлекала намного больше. Брендон взглянул на окровавленный рукав толстовки, который является таким уже не впервые. Он отмазывается, мол решение дизайнера. И ему верят. Его фальшивой улыбке, в которой ещё есть доля правды, его карим глазам, которые ещё не потеряли искры. В самой глубине души сидит мальчик, протягивающий лучик надежды. Но он слаб. Поэтому Брендон встаёт с кровати и выходит из дома.

***

      Парень заходит в музыкальный магазин. Выбирает струны и задерживает взгляд на одной гитаре. Но просто расплачивается за такую желанную покупку и сразу выходит. Брендон размышлял обо всём по дороге домой. Начиная от воспоминаний, заканчивая случайными зарисовками, проскакивающие время от времени.       Как только открывается дверь квартиры, он хватает гитару и начинает менять струны. Внутри всё ещё скребут кошки, но парень был полностью поглощён своей идеей. Ури делает глубокий вдох и проводит пальцем по струнах. Звук настолько приятный и полный, что по телу бегут мурашки. Он достал свой блокнот и открыл случайную страницу. Сколько лет эти бумажки пылились? Лицо парня сменяется на озадаченное и он вновь перечитывает эти строки.       А когда-то Брендон играл на фортепиано. Он будто нажимает на клавиши, только вместо твёрдой поверхности — воздух и пустота, угнетающая с каждой секундой, когда Ури читает свои стихи. Но брюнет мотает головой и делает ещё один вдох.       — I’m so alone and stupid, blood flows through the veins, — он начинает тихо, но с каждым движением руки голос становится всё увереннее. — And it seems the pulse is stopped but I’m alive and breathing.       Парень продолжает петь, комната насыщенна звуком гитары. Он знает, что соседи сейчас работают, но в подъезде, сквозь тонкую дверь хорошо слышно песню. Шатен опирается на стену снаружи и сползает на пол. Мужчина широко улыбается, прикрыв глаза, а строки сменяются одна за другой.       — I’m so terrible and cruel, but I don’t feel sorry for myself, — фальшивит, голос подрагивает, а потом и вовсе срывается на хриплый крик, переходящий в пробирающий до мурашек по коже шепот. — I believe that I deserve it, because it’s only me who is to blame.       Последние слова настолько тихие, что Даллон едва ли различает их, прислонившись ухом к двери. Он потирает глаза большим и указательным пальцами. Медленно встает и покидает здание.       А мальчик внутри Брендона сверкнул в слезах.

***

      Уикс вручает мороженое малышке с улыбкой. Он садится на табуретку в фургончике и провожает девочку взглядом. Счастливая. Как бы Даллон хотел вернуться в те времена, когда был маленьким.       Когда солнце садится, он видит парня, идущего по улице, в сторону бара. Шатен снимает фартук, дёргает шнур и опускает роллеты. Захлопывает дверку и прокручивает ключ. Даллон поправляет свой серый пиджак, белая рубашка успела скомкаться, но это вряд ли остановит его.       Он идёт по улице, прямо за Брендоном. Думаете хочет убить? Может быть. Мужчина заходит через несколько минут в бар. Может пойти по другому сценарию? Уикс подумает об этом. Через несколько минут появится он. Его Брендон. Почти его.       — Абсент, пожалуйста, — этот полу-приказной тон заставляет пробежаться табуну мурашек по коже.       — Простите, абсента нет, — слегка подрагивающим голосом отвечает бармен.       — Тогда виски.       Ури распахивает глаза. Вроде ничего, клиент просто попросил напиток. Он тянется рукой к бутылке, не замечая того, как на него смотрит шатен. С… нежностью? Уикс сложил руки и подпёр ими голову, будто бы наслаждаясь зрелищем. «А он держится молодцом», — неожиданно возникшая мысль в голове уплывает в глубину сознания.       Даллон делает глоток и тепло быстро разливается по телу. Брюнет отвлекается на другого мужчину, что заставляет Уикс нервно стучать по дереву барной стойки. Но вот уже парень полностью зациклен на шатене, в его взгляде можно уловить любопытность. Не смотря на судьбу Брендона, кажется, ничего не уймёт его способность сунуть нос туда, куда не надо. Хорошо, что на это сил уже не хватает.       — Может ещё что-то? — бархатный голос вырывает Даллона из собственных раздумий о красоте этого бармена. А ещё о том, что же кроется под плотным материалом рубашки.       — Да.       Мужчина подзывает к себе парня рукой. Брюнет аккуратно наклоняется и шепот Даллона заставляет руки похолодеть.       — Всё понял?       — Да, я буду.       Он допивает свой виски, достает несколько купюр и пара из них лишние. Достает пачку сигарет, закуривает и выходит из бара, оставляя бледного Ури в полном недоумении.

***

      Ветер колышет листья на верхушках деревьев. Мужчина наблюдает за заходом солнца. Яркий огненный шар приобрёл холодный оттенок, окрашивая всё вокруг в сине-фиолетовые цвета. Уже четвёртая выкуренная сигарета отправляется в урну, а пальцы держат в руке пятую.       Прошел час. Лицо Даллона выражало искреннее раздражение. Казалось бы, Уикс, хладнокровный маньяк, но вот, ему холодно, и он пытается согреться в этой тоненькой ветровке. И всё-таки желанная особь появилась через несколько минут. Брюнет садится рядом и просто смотрит. Он не понимает, зачем пришёл сюда.       Им двоим холодно. Уикс заглянул в карие глаза Брендона, и он сразу отвёл взгляд. Боится.       — Ты же понимаешь зачем тут? — брюнет не знает, но кивает.       — Вы сказали, что имеете информацию о Джоне Брауне, — он сглатывает слюну, во рту становится невыносимо сухо. — Но откуда?       — Друг рассказал. И я тебе не дедушка, чтобы обращаться ко мне на Вы, — мужчина потер ладонь об ладонь, но вряд ли это помогало, поэтому осталось откинуться на лавку.       — Хорошо…       — Даллон.       — Да, Даллон. А я зачем тебе?       — Нужно решить парочку вопросов, — на лице появляется ухмылка. — Я знаю кто его убил.       Брендону плохо. Его посадят? Ну что посеешь, то и пожнёшь. Глаза начинают бегать туда-сюда. Холодок не просто обдает кожу, он пробирается под неё, разбегаясь по телу, до кончиков пальцев.       — Всё в порядке? — снова эта отцовская забота, что появляется из ниоткуда.       — Да.

***

      Его проводят к дому. Но Даллон не спешит уходить. По привычке, он забирается на необходимую ему высоту и начинает наблюдение.       Брюнет сперва заходит в комнату, скидает куртку и первым делом ныряет в кровать. Ещё бы, второй час ночи, но похоже спать он не собирается. Тихий всхлип не слышен снаружи.       Брендон боится. Он не хочет за решётку. Внутри сломленного парня сидит свободолюбий мальчик, который будет бороться до конца, идти вперёд. Как делает это сейчас. Он продолжит работать над собой, делать лучше. Но силы мало. Слишком мало воли.       А ещё он замечает тень, что мелькнула за окном. Он ушёл. Демон, что преследует бедного мальчика, сколько он себя знает. Его кошмары, в которые он погружается вновь и вновь, ощущая на себе весь той холод и безысходность вдвойне.       Брюнет проваливается в сон. Тело дрожит от лихорадки, а раны начинают зудеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.