Кристина

NC-17
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
169 страниц, 78 549 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 13

Настройки

17

День третий

Андрей рылся в социальных страничках жены уже больше пяти часов. Типов, которые когда-либо донимали его жену, точнее их страницы, он отыскал в чёрном списке в первый же день. Да вот только незадача заключалась в том, что они (а было их как оказалось двое) заблокированы. То есть страницы удалены, соответственно и вся информация тоже, как и адрес. Поэтому толку от этих страничек никакого не было. Но Андрей не успокоился и продолжил поиски, выискивая странных подозрительных личностей среди друзей и подписчиков, последних было в тысячи раз больше, те кто проявлял нездоровую активность, от которых исходило слишком много комментариев, лайков и прочей лабуды. И к концу второго дня уже каждый второй мужчина (Андрей почему-то был уверен наверняка, что похититель мужского пола) казался ему подозрительным. Никар и Андрей терпеть друг друга не могли. И в такой ситуации их враждебность проявилась на все сто. Подруге своей жены он позвонил последней. Не вдаваясь в подробности, спросил у неё ли Крис и как только та ответила «нет», сразу прервал связь безо всяких объяснений. Что Кристина пропала ей рассказала мама и Никар тут же примчалась к дому Жени Артёмовны. Несколько минут она стояла в сумрачном подъезде, между первым и вторым этажами, пока Андрей рассказывал полицейским о случившемся. На тот момент Жене Артёмовне стало плохо и ей вызвали скорую помощь. Те приехали, вкололи успокоительное и отвели несчастную женщину обратно в квартиру. — Вот здесь, — вымолвила Никар, находясь всё ещё между первым и вторым этажами, — Вот здесь она и пропала. Вижу, как она спускается, достаёт телефон, чтобы включить фонарик, а потом бум… — теребящая душу пауза, — А потом темнота. Чёрт! Я же ведь её предупреждала! Предупреждала! — чуть ли, не плача от отчаяния вскрикнула она, бросая обвинительные взгляды на Андрея, который всё обзванивал и обзванивал друзей и знакомых, похоже уже по второму кругу. К восьми вечера ему позвонила Гала (литературный редактор Крис), требуя объяснений по поводу не сдачи в срок очередной главы и вот тогда Андрей дал волю чувствам. Он расплакался прямо в трубку, всё вышло как на духу. Гала слушала, не произнося ни единого звука. А когда Андрей закончил, просто попросила его сообщить ей, как только станет что-нибудь известно и самое главное не давать пока никаких интервью прессе. Она говорила, что-то ещё, про скандал, про неустойку, Андрей уже плохо соображал. Он уснул и проспал до обеда следующего дня, пока кто-то настойчиво не начал стучать в дверь. Это оказалась Никар, которую он меньше всего сейчас хотел видеть. Она налетела на него прямо с порога, как коршун на добычу. — Что? Спишь, отдыхаешь, да? — Никар не разуваясь прошла следом по коридору до кухни. Андрей не желал её слушать, видеть, но и прогонять был не в состоянии. Тем более, что именно она была самой близкой подругой Кристины. Ничего с этим не поделаешь. Пребывая всё ещё в заспанном заторможенном состоянии, он включил телевизор и умылся прохладной водой из-под крана, пока Никар продолжала его хаять. — Ну, так ты же ясновидящая, чего же не предупредила её? — вытерев лицо кухонным полотенцем, бросил Андрей. — Я её предупреждала. В том-то и дело. А ещё я предупреждала, что ты её погубишь. Так и вышло, — опустошено вымолвила Никар, тяжело дыша. — Ты несёшь ахинею, — обиженно бросил Андрей, но их спор тут же улетучился. Внимание привлёк диктор, вещавший с экрана телевизора. «Буквально пару часов назад стало известно о пропаже писательницы Кристины Левиц, известной по книгам «Крылатые демоны», «За спиной тишина» и нашумевшему роману «Твоя девятая жизнь». Известно, что писательница пропала из дома, где проживает её мать. По предварительным данным это похищение. Никто из близких родственников пока никаких официальных заявлений не давал.» Появилось во весь экран фото улыбающейся Кристины. По телу Андрея побежали мурашки. С отрешённым видом, он отступил на шаг, вцепившись руками за край стола, чтобы не рухнуть на пол. Голова шла кругом. Он похоже ничего не ел последние три дня. — Как они узнали? — негодуя вымолвил он. — Какая разница, — махнула рукой Никар и поплелась обратно к выходу, злясь больше всего на себя. Ведь это было в её силах предотвратить. А теперь что? Всё потеряно… Я знаю какого это стать неодушевлённым предметом. Зеркалом своих воспоминаний. Световые вспышки, приносящие лишь боль, то возникают, то гаснут и так до бесконечности. Тягучий поток окружающий меня похож на вязкое болото холодное и обжигающее одновременно. Знаю, если мне удастся выплыть каким-то чудом на поверхность, если здесь вообще существует какая-либо поверхность, то меня будет ждать пустыня, усеянная трупами, где в округе рыщут падальщики. Знаю, выбравшись из одного кошмарного измерения попаду в другое. И так до тех пор, пока единственная ниточка рассудка, натянутая до предела, не лопнет, навсегда оставив меня здесь.

18

День четвёртый

Похитители так и не позвонили. И в глубине души Андрей знал, дело не в деньгах. Ход мыслей так или иначе сводился к одному, это проделки безумного фаната, не иначе. Днём телефон Андрея разрывался от звонков, беспокоились многочисленные родственники Кристины, а в три часа дня звонила Гала и попросила всё-таки дать официальное заявление прессе, она сказала ещё что-то про какое-то интервью на первом, но его это не особо интересовало, он тут же отключился, как только ему позвонил Клементов по второй линии. Следователь попросил его срочно приехать в участок. Всю дорогу Андрей ехал как на иголках. И прибыл на место уже через двадцать минут. — Присаживайтесь, — указал на стул следователь, — Мы нашли фаната, который докучал вашей жене, и кое-что на видеозаписях. И пока Андрей пытался справиться с дрожью в теле, усевшись на стул. Клементов копался в компьютере. — Вот, видите этот автомобиль? — Клементов развернул монитор. На экране появилась чёрно-белая видеозапись. Андрей кивнул, — Этот автомобиль проехал по двору соседнего дома в 22:50, — десятка каракатицей проехала по тротуару и скрылась за углом, — А вот она же в 23:20, — Клементов переключил видеозапись на другую. Та же машина, только на этот раз скорость прибавилась, — Эта запись сделана со стороны проспекта. Мы отследили траекторию движения. Автомобиль попадает в камеры ровным счётом до городской черты. Но на выезде на шоссе машина в камеры видеонаблюдения не попала. — И что это значит? — непонимающе переспросил Андрей. Следователь показал ещё несколько записей. Одна из которых была даже цветной и десятка оказался березового цвета. — Это значит, что скорее всего автомобиль не покидал пределы города, только если не поехал объездными дорогами. — А если поехал? Что тогда? — Не беспокойтесь, — следователь развернул монитор в прежнее положение, — Мы пройдёмся по всем имеющимся камерам. Во многих частных домов они установлены. Вы мне лучше скажите, вы не замечали этот автомобиль раньше? Скажем, напротив вашего дома? Андрей задумался. Напротив, их многоквартирного дома всё время стоят автомобили разных марок и цветов. Видел ли он старую березовую десятку? — Вроде бы нет, — неуверенно ответил он, пожав плечами. Клементов кивнул и вновь развернул монитор. Появилась новая запись установленная на паузе. На экране двор Левицких. Ряд машин. Через несколько автомобилей от Андрееного джипа чертова десятка. — Посмотрите внимательно, может быть вы узнаёте кто это? — Клементов включил запись, картинка ожила. В чёрно-белом мире появилась высокая худощавая мужская фигура в куртке-косухе с широким капюшоном, прошедшая к злополучной машине. Лица естественно не видно. Мужчина сел в автомобиль и практически сразу уехал. — Я не знаю кто это, — ответил Андрей, чувствуя нарастающий внутри гнев. Вот бы ему добраться до этого ублюдка, — Но вы же пробили машину по номерам? Номера-то видно. — Естественно. Правда владельцу семьдесят пять лет и проживает он в Прокопьевске. Последние шесть лет из дому не выходит. Машина была перепродана минимум три раза. Андрей помассировал виски, чувствуя неестественное давление. — А этот? Как его? Фанат… — Да, — следователь вновь повернул монитор, поднял трубку телефона и нажал всего одну клавишу, сказав всего одно слово, — Приводите. Через несколько минут молодой полицейский в форме завёл в кабинет мужчину лет сорока — сорока пяти с проплешиной на затылке и в старой вязанной кофте. Андрей ещё подумал, что его выдернули прямиком из советского времени. — Это Степан Владимирович Кляшаев, — представил Клементов мужчину. Полицейский, который привёл Кляшаева усадил того на кушетку у стеночки, а сам устранился за дверь. Как отметил Андрей, подозреваемый был без наручников, и он явно не подходил ни по росту, ни по комплекции фигуры тому, кто засветился на видеозаписи. — Здрасти, — испуганно буркнул Степан, опустив глаза в пол, словно боялся, что сейчас его начнут бить. — Степан Владимирович, это Андрей Левицких, муж Кристины Левиц. Вы знаете, почему вас сюда пригласили? — следователь в мгновения ока изменился, став хладнокровным пожирателем человеческих душ. — Да, я читал новости. Она пропала, — негромко ответил тот, будто скромно рассказывал стишок деду морозу. — Верно. А вы догадываетесь почему мы именно вас сюда пригласили? — Клементов говорил довольно вежливо, хотя чувствовалась некая неприязнь. На это Кляшаев ничего не ответил. — Это ведь вы несколько месяцев подряд с разных страниц писали Кристине Левиц? В любви признавались ей? Писали, что всё равно будете вместе? — Клементов скрестил на груди руки, а Андрей сжал кулаки чувствуя, как в венах закипает кровь. — Да, это был я, но я не похищал её, клянусь! — внезапно выпалил Степан, брызгая слюной во все стороны. Он был напуган до ужаса. — Вы следили за ней? — Клементова было ничем не пронять, он продолжал сохранять хладнокровное спокойствие. — Я… — Степан бросил нервный взгляд на Андрея. Подбородок подозреваемого дрожал, а глаза были широко распахнуты, — Да, несколько раз я следил за ней. Тут Андрей не выдержал и моментально подскочив, бросился на этого плешивого уродца, схватив грубо за грудки. — Где моя жена, ублюдок? — взревел он, нанеся один, но чёткий удар в нос кулаком. И нанёс бы ещё десяток, если Клементов не оттащил бы его. — Успокойтесь! — следователь усадил на место разъярённого мужчину, — Вы не имеете право избивать свидетеля. — Свидетеля? — опешил Андрей, — Он следил за моей женой! Вы дома-то у него были? Может он её в кладовке прячет или ещё где?! У Кляшаева из носа пошла кровь и Клементов протянул ему платок. — Если вы будете распускать руки, дальнейшее расследование будет проходит без вашего участия, — пригрозил следователь, не торопясь возвращаться на место. — Я понял, — нехотя ответил Андрей, переводя сбившееся дыхание. — Вот и славненько, — на этот раз следователь вернулся за стол, поправляя выбившуюся рубашку из брюк, — Степан Владимирович, седьмого ноября, вы тоже следили за Кристиной? Кляшаев задрал голову, прижимая к ноздрям платок, боязно поглядывая на Андрея. — Да, я… просто живу рядом с домом её матери. И в тот вечер я ходил за хлебом… — гнусаво ответил Степан на вопрос следователя. — За хлебом, — в смятении повторил его слова Андрей. — Да, я заметил вашу машину у подъезда и немного решил подождать, — шмыгнул носом, — Она ведь меня добавила в чёрный список на всех страницах, и я больше не мог… не мог видеть её, а так хотя бы одним глазком, — теперь Кляшаев напоминал несчастного отвергнутого влюблённого. — Что-нибудь странное вы заметили? — задал наводящий вопрос Клементов. — Да, я видел, как из подъезда вышли двое… и они несли под плечи Кристину Левиц. Андрея поражённо посмотрел на Кляшаева. — Видел? Ты видел, как её похитили и ничего не сделал? — Я… я даже сначала и не понял. Всё произошло очень быстро. Это было похоже на пьяную компанию, понимаете. Я подумал, что это её друзья… — Ты видел их лица? — Андрей не отрывался от его тупой физиономии. — Нет, они были в капюшонах, а головы опущены. Они сели в зелёную машину и уехали, а потом сразу появились вы и… я ушёл. Я испугался. Я не знал, что делать, — затараторил Кляшаев, поглядев на следователя, словно ища защиты. — Видел… видел! И ничего не сделал! — раскрасневшийся Андрей, готов был снова наброситься на этого мудака. — А что я мог? Повисла пауза. — Ты мог подойти ко мне и рассказать, — бросил Андрей. Уголки его рта сползли вниз, будто он вот-вот расплачется, но единственное его желание сейчас было набить кому-нибудь морду. Одно из воспоминаний, которое почему-то продолжало крутиться снова и снова, отнюдь не было связано с детством или аварией. Вот уже долгое время Кристина видела секс с Андреем. Его младший брат… она никак не могла вспомнить его имени. Он стоял в ступоре с широко распахнутым взором и красными щеками. Кристина прикрывалась простынкой и смеялась. Воспоминание повторялось и повторялось, как заевшая запись. Вскоре Андрей исчез, как будто кто-то стёр его ластиком, а после и его брат. Кристина уже не смеялась. В спальне, стены которой пропитались кровью, не осталось никого кроме неё. На подсознательном уровне она понимала, нужно идти, идти на голос. Кровавые стены стали покрываться чёрными плесневелыми пятнами, и Крис пришлось бежать. Чернота мгновенно поглотила это воспоминание, оставив Кристину в кромешной тьме. Нужно идти на голос. Голос выведет её из этой нефтяной черноты. Да только вот незадача, никакого голоса не было.

***

После встречи с Клементовым и этим… как его там? Кляшаевым, Андрей решил заехать к Кристининой подруги. Он и сам не знал почему, просто хотел с кем-то поговорить. Никар была дома и нехотя, но впустила его. — Проходи, — Никар была в домашней одежде и пушистых тапочках. Выглядела уставшей, словно полночи не спала. В её обычной квартире без всяких магических примочек, в виде готических шаров, куклу вуду и прочей ерунды, пахло спичками. А так, квартира была самой что ни наесть обычной, — Зачем пришёл? — Поговорить надо, — Андрей не стал разуваться и проходить дальше коридора. Только куртку расстегнул. Никар облокотилась плечом о стенку, приготовившись слушать. И Андрей выложил ей всё что сегодня узнал, про таинственный автомобиль, про следящего за Кристиной фаната и про двух типов, похитивших его жену, один из которых засветился на камере у них во дворе. Никар всё время, пока Андрей рассказывал внимательно слушала, не сводя с него взгляда. И когда он ожидал от неё слов поддержки, неожиданно произнесла: — Господи, — её лицо исказилось в гримасе отвращения, — И ты посмел сюда прийти?! — Что? — Делаешь вид, что переживаешь за жену, а сам ей изменяешь, — она сделала два больших решительных шага, заглядывая прямо в глаза. — Что ты несёшь?! — опешил он, пожалев, что вообще сюда пришёл. И что-то в её глазах не позволяло отвести взгляда. Какая-то удерживающая цепкая сила. Никар схватила его за руку. Секунда, две, три… Андрей выдернул руку, наконец-то прервав это безумие. Он пришёл к ней рассказать, поделиться информацией, а она продолжает заниматься своей брехнёй, похоже даже не услышав, о чём он говорил. — Это ты её предал. Из-за тебя она исчезла, — прошипела Никар ему в лицо, — Проваливай отсюда, блядун чёртов. — Дура сумасшедшая, — огрызнулся Андрей и стремительно покинул квартиру, громко хлопнув дверью.
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник