ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. "Таинственный замок"

Настройки текста

***

      Топот копыт стоял по всему полю, пыль летела в лицо, оседая на всё, что было на мне, в том числе и на волосы. Чувствовался холод, но первый снег должен был пойти только через несколько дней. Были слышны громкие разговоры, которые прерывались топотом, а также различными командами капитана Леви и Ханджи. Все сильно нервничали и разговаривали друг с другом только по делу, ведь было неизвестно, что могло произойти или пойти не так. Плащи красиво развивались по ветру. С левых и правых флангов, порой, возвышались красивые сигнальные столбы из краски, которые либо предупреждали нас, либо радовали своим зелёным цветом, говоря о том, что миссия продолжается «успешно». Порой мы останавливались, а порой ускоряли группу, дабы начинали отставать. Конечно, мы двигались медленно, как бы не хотели Леви с Ханджи, но новобранцы порой не поспевали за опытными солдатами. Ночью мы двигались тише, чтобы не нарваться на неприятности. Стальные нервы порой были на пределе от страха и важности миссии. Порой казалось, что пролетал снег. Сильно клонило в сон, так как на вылазке особо не поспишь. После нескольких дней пути, далеко от нас, в горизонте была видна наша цель. Казалось, что мы уже близко и, после того, как восстановим там силы отправимся домой. Титанов попадалось не много. И левый, и правый фланг справлялись довольно быстро. Новички были разбросаны по всей нашей команде. Я находилась в середине. Мне даже казалось, что меня окутывала защита Смита, а вёл меня в этой всей суматохе капитан Леви, который был неподалёку, впереди меня. Поэтому мне было немного некомфортно от понимания произошедших до этого моментов. И вот уже через ещё один день можно было разглядеть старинный большой замок, хотя ещё день назад он казался совсем крошечным. Он находился на возвышенности, что давало большой обзор всей местности, поэтому мы имели с этого большой плюс и могли остаться там на ночлег, считая, что это безопасное место. Серые обшарпанные стены давили на мозг своей мрачностью, а массивные решётки спускались так, что, казалось, будто замок не желает пускать своих гостей, как незваных, так и желанных для себя. Некоторые строения замка утопали в зелени и в винограде. Замок тайн и прошлых жизней своих хозяев, различные каменные, не внушающие уже доверия для передвижения на них, мостики шли к разнообразным башням. Балконы, выходящие в разные стороны пустовали без человеческого присутствия. Также замок казался из-за своего архитектурного величия и мрака даже страшным. Ведь, кто знает, что ожидает нас внутри. Проходя по различным извилистым, но уже заросшим дорогам, к воротам замка, чувство опасности изменилось на ощущение полной безопасности и восхищения, которые подпитывались от мощи стен, хоть от них и веяло холодом. Планировка замка напоминала большую паутину. Главный зал стоял на огромной высокой скале, а остальные башни вокруг огромного высокого холма. Связывались все эти башни длинными мостиками, расходящимися ко всем башням на одном расстоянии. И другого пути не было. В остальные башни, которые находились в разных сторонах, можно было попасть только через те страшные мосты. Длина мостов была довольно большая, поэтому казалось, что даже крюк УПМ не мог настолько вытянуться. Затем, мы пробрались в огромный высокий холл. В нём стояло внушительное эхо, поэтому все старались говорить что-либо намного тише. Было довольно темно и только свет луны, проскальзывающий через пыльные огромные окна, давал возможность что-либо видеть. Солдаты стали один за другим зажигать факелы, дабы осветить это помещение. Свет от факелов возносил неровные блики на серые и сырые стены, покрывавшиеся плесенью. Был слышен неприятный скрип, а затем глухой звук соприкосновения с каменным полом тяжёлой ржавой решётки главных ворот, дабы не запустить в замок кого-нибудь лишнего, а затем шаг солдат, которые могли немного отстать от основной группы. Колонны, которые были расположены в замке почему-то в хаотичном порядке вздымались ввысь, поддерживая тяжёлую и громоздкую крышу главного здания сего сооружения. В толпе солдатов, завороженных замком, ко мне незаметно подобралась Энни и на ухо прошептала мне:        — Отсчитай три секунды и беги по той лестнице вниз. — она показала в левую часть холла. — Там будет подвал, по которому ты выберешься наружу. Отправляйся в гигантский лес. Переждёшь там. — и в этот миг она, не дожидаясь моего ответа, быстрым шагом направилась в середину толпы, растворяясь в народе. Я стояла и смотрела на неё с непониманием. Мне оставалось только делать то, что она скажет. Почему-то я ей доверяла.       Я начала отсчёт. 1… Зачем она мне это сказала? 2… Что ты хочешь сделать? 3… Почему ты…       Меня осветило ярким светом, из-за которого я зажмурила ненадолго глаза. Открыв их, передо мной и толпой стоял уже огромный высокий титан с блондинистыми волосами. Это…это Энни? Энни Леонхарт, которую я знала? Титанша тут же очень громко закричала, как-будто призывая кого-то ещё на помощь. Я закрыла уши руками, меня оглушило. Время как-будто застыло на одном моменте. Тут же она очень сильно топнула своей огромной ногой и какая-то часть солдат просто была размазана по ледяному полу, а на серых массивных стенах виднелись брызги багровой крови. Её тело стало покрываться какой-то ледяной коркой. Кого-то разом охватила паника от такой неожиданной ловушки. Началась паника. Люди стали кричать и проситься обратно, пытаясь поднять огромные тяжёлые ворота, но за ними уже подходили титаны. Кричал и капитан Леви, но это были различные команды, ведь от паники все просто бесполезно умрут. Но, к сожалению, он не был услышан. Его в принципе не было слышно сквозь весь хаос и суматоху, которой был охвачен весь холл. Некоторые солдаты нападали на огромную титаншу, но это было тщетно. Её ледяная броня не давала ничего сделать. Не удалось нанести и царапины. С ужасом и отчаяньем я смотрела на то, как умирали мои друзья и другие солдаты. Я ничего не могла сделать. С ужасом и оцепенением кинулась в ту сторону, где находилась та самая лестница. Когда я подбежала к ней, моё тело будто пробило током. Я не могла так всё просто это оставить, всех моих товарищей. Оставить их на верную смерть, но и помочь я тоже не в состоянии. Меня охватила жуткая паника, я не могла пошевелиться. Огромная титанша начала выпрямляться в свой полный рост, схватив при этом Ханджи. Стены стали вибрировать и ломаться, а массивная тяжёлая крыша осколками опадала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.