ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. "Спасение выживших бойцов"

Настройки текста

***

      Тёмные стены вибрировали, а с потолка стали крошиться куски камня. Казалось, что ещё немного и огромный массивный потолок обрушится на нас. Я перевела взгляд на Ханджи, которая была сжата в руке титанши. Её руки и ноги болтались в воздухе, и, со стороны казалось, будто она марионетка. Видимо, она ударилась головой, так как по лицу стекало несколько струек крови. Я тут же сделала вывод, что Зое потеряла сознание, и в этом бою она нам не помощник. Но я не понимала: зачем титанше нужна Ханджи? Это оставалось тайной, и, скорее всего, для всех, находящихся здесь солдатов и капитана. Моблит же тем временем пытался хотя бы что-нибудь сделать, чтобы вытащить Ханджи из крепко зажатого кулака. А капитан Леви, жестикулируя, пытался привести в порядок строй солдат, но это было уже бесполезно. Солдаты разбили большие витражи, которые возносились до самого потолка, а за окнами их ждали титаны, которые тянули свои огромные некрасивые руки, дабы отведать свежей человечинки. Мои коленки стали трястись от страха, но, приняв решение, я понеслась на встречу опасности, навстречу Леви Аккерману. С потолка уже сыпалась не камешки и пыль, а довольно большие булыжники, которые давили солдат налево и направо. Мой взгляд источал ужас, растерянность и непреодолимую агрессию из-за случившегося. Я не понимала почему, за что? За что моя, дорогая сердцу подруга, так поступила со мной и всем штабом? Зачем? Я старалась не смотреть по сторонам, дабы не споткнуться и не упасть. Иначе это было бы полным провалом. Отряд опытных бойцов атаковали титаншу изо всех своих сил, но она не давала и шансов на успешную атаку.        — Капитан Леви! Там! — в испуге я стала показывать дрожащей рукой в сторону подвала. — Мы можем уйти через подвал! — запыхавшись, каждое слово давалось мне не просто. И, кажется, мой голос осип от того, что я не говорила, а кричала.        — Быстрее! Показывай где! — строго проговорил мне Леви. Обернувшись, я ужаснулась. Стены стали расходиться в разные стороны, а титанша уже стала крушить столбы, которые поддерживали крышу. Леви из всей мочи отзывал своих солдат обратно, а титаны своим неистовым напором практически прорвались в замок. Я побежала так быстро, как только могла. Заветный подвал, с помощью которого мы все могли бы, кто остался в живых, спастись. Добравшись до места спасения, мою голову резко пронзило неумолимой болью. Булыжник приземлился куда нужно и уже по моей шее и щеке стекала кровь. Я стала терять силу в ногах, а тело переставало слушаться. Картинка перед моими глазами неизбежно темнела. Меня подхватили чьи-то руки. Это был капитан Леви.        — Кайзер, Кайзер! — пытаясь пробудить меня ото сна, повторял Леви. — Давай же, сейчас не время валяться в отключке! Давай! — я пыталась бороться со своим сознанием, пыталась как никогда ранее. — Ты нам нужна, девчонка! — системы мозга тут же начали свою работу, а я стала приходить в себя. Оперевшись уже на свои силы, а не на капитана, я беспомощно посмотрела на него. Взглядом, который был для меня не свойственным. Взгляд, полный отчаянья в данной ситуации. Крыша вот-вот уже обвалиться. А мы стояли и звали солдат, которые пытались хотя бы что-нибудь сделать, чтобы выбраться из этой суматохи. Бойцы сразу же поняли, что делать, а специальный отряд пытался обеспечить безопасность бойцов, отрезая конечности титанов, которые они просовывали через различные отверстия и окна. Когда уцелевшие спустились в подвал, элитный отряд последовал за ними. А титанша, которая стояла под самой крышей с Ханджи, с лёгкостью выпрыгнула в окно и отправилась восвояси. Мы поспешили из этого, разваливающегося на куски, места.

***

      Спустившись в подвал, был слышен грохот и страшный громкий рёв титанов, которые пытались пробраться глубже к центру зала, думая, что там кто-то есть. Было слышно грохотание башен, которые падали, превращаясь в руины. Вся "паутина" и красота данного строения таяла с приходом новых гигантов. И теперь от этого места не осталось буквально ничего. Перед нами предстала картина длинного, мрачного и узкого коридора. Стоял запах сырости, а на полу были неглубокие лужицы. Видимо от дождевой воды, которая попадает сюда множество лет. Было неприятно дышать, но это было необходимо. Мне было плохо после падения на голову булыжника и перед моими глазами опять рябила картинка происходящего. Из-за этого я пошла медленнее.        — Гюнтер, Петра! — громким тоном позвал к себе товарищей Леви.        — Да, капитан! — подбежавшие в ту же секунду солдаты, дали знать, что готовы выполнить приказ сию секунду.        — Ведите отряд остальных бойцов дальше. Я скоро буду. — приказ капитанов был как никогда серьёзным.        — Есть! — Петра и Гюнтер тут же растворились в извилистом коридоре. В моей голове всё перемешалось от сильного удара. Я опёрлась на стену.        — Кайзер, раздевайся. — строгим тоном сообщил Леви мне.        — Что? — может от удара, а может мне и просто показалось, но нет. Это было реальностью и мне ни капли не послышалось.        — Снимай свой УПМ, я отдам тебе свой. — переиначил он. Его взгляд был очень серьёзным. — Мой был сломан, видимо, ещё до замка. Кто-то сильно постарался, чтобы я ничего не мог сделать. — такого мрачного взгляда я ещё в жизни не встречала. Казалось, что он готов был сам все разрушить в пух и прах своим взором, а его ледяная энергия окутывала и пожирала всё вокруг. В том числе и меня. Мои руки дрожали и не слушались. Складывалось такое чувство, что вот-вот и я потеряю сознание. Дрожащими руками я потянулась расстёгивать ремни.        — Слишком медленно. — сказал Леви, и начал расстёгивать мои ремни. Я была поражена его реакцией и действиями. Смотря на правильные черты его лица, в его серые глаза, я начала медленно сползать по стене, а затем и вовсе потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.