ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. "Преследование титанши"

Настройки текста

***

      Где я? Сильно болит голова, а тело отказывается слушаться. На мои закрытые глаза давят лучи света, а веки настолько тяжёлые, что такое чувство, будто я никогда бы не смогла открыть глаза. С закрытыми глазами, я постаралась напрячь тело, чтобы хотя бы шевельнуться, подать малейшие признаки жизни. Я стала вспоминать, когда именно я успела пропустить, по всей видимости, большой промежуток времени. Вылазка. Замок. Энни. Тоннель. Леви. Я всё вспомнила. Тело ломило и немело от холода, а горло, кажется, уже стало неприятно побаливать. — Ммм… — Немного двинувшись, я также, с надеждой внутри, пыталась подать признаки жизни. Находясь в горизонтальном положении, мне было довольно твёрдо лежать, хотя солдату разведки не привыкать к таким условиям. Благо, осталась жива. В этот момент меня одолели мысли о том, что я ничего не смогла сделать. Ничего, чтобы помогло хотя бы кому-то. Я не отправилась безжалостно в бой. В тот момент меня охватили чувства страха и безнадёжности. Что же я могла в тот момент сделать? Что именно мне надо было сделать? — Кайзер? — в стороне послышались голоса. — Анна, ты очнулась? — голоса стали приближаться, между тем переговариваясь о чём-то своём. — Кайзер, просыпайся. — проговорил уже более спокойный голос рядом со мной. Преодолев всю тяжесть бренного мира, я с особыми усилиями приоткрыла глаза. Передо мной стояли испуганные новобранцы, смотря на меня. Я устало оглядела их глаза, испачканную в пыли кожу, плащи, которые были в каких-то местах порваны, а на форме виднелись капли крови. Армин вытянул свою руку передо мной, показав несколько пальцев. — Сколько пальцев видишь? —  обеспокоенно спросил Армин. — Три, я в порядке. — осиплым голосом пробубнила я. — Где мы? — продолжила я с напряжением в голосе. — Мы в лесу гигантских деревьев. — со вздохом в голосе сказал кто-то из присутствующих передо мной. — Нас сюда направил Капитан Леви. — Кстати, — Армин прервал последнего. — Как увидишь его, тебе стоит его поблагодарить. — За что это? — непонимающе продолжила я, уже открыв глаза полностью, немного привстав с моей импровизированной постели. — За что мне его благодарить? — Он тебя вытащил из тоннеля на руках, доставив сюда, после того, как ты потеряла сознание. — теперь я точно узнавала этот голос. Это был Конни. — Теперь опытные солдаты и Леви отправились на поиски Ханджи, оставив Моблита за главного. — и Конни не примечательно замолчал. Оглянувшись вокруг, я заметила под ветками тянущиеся большие руки. Титанов было достаточно много в округе и без газа в УПМ нам не справиться точно, но, в связи с обстоятельствами, что нам практически не нужно было использовать газ, УПМ находился в полном порядке и был готов к использованию. Однако на мне снаряжения не было. Его же забрал Капитан Леви. — А где Моблит? — не найдя его в толпе, поинтересовалась я. — Что ж, после исчезновения Ханджи, Моблит сам не свой. — грустно подытожив, закончил Конни. — Это не удивительно. Он не в себе после её исчезновения. —Эрэн задумчиво продолжил. — Наверное, поэтому Леви не взял его с собой, опасаясь случайной опрометчивости с его стороны. — Микаса тут же подхватила. — Если захочешь к нему подойти, то он находится на одной из веток этого дерева. — она показала куда-то вдаль, а я полностью встала на ноги. Живот сводило от голода, а голову неприятно кружило. <      В воздухе стоял холод, мы находились на окраине леса, поэтому перед нами представал вид открытого бескрайнего белого поля. Всё было в инее, и в первом снеге. Было безумно холодно, а пальцы на руках и ногах давно онемели. — Чёрт! Я уже не могу! — прокричал в неизвестность Конни. — Почему мы не можем разжечь чёртов огонь прям на дереве? Почему! — тут же он стал неистово стучать кулаками по замёрзшей коре. Ребята понимающе на него посмотрели. — Нам остаётся только ждать Капитана Леви и Ханджи. Следовал приказ ждать, значит будем ждать. — с холодом в голосе проговорил на автомате Армин. — У нас осталось пару консерв из припасов. Будешь есть? — и он тут же принялся рыться в своём небольшом рюкзаке.

***

      Через большое, длинное окно проглядывались солдаты, идущие по своим поручениям и проезжали повозки с разным содержимым. Все, кто находился на улице, заметно утеплились из-за первых заморозков. Главнокомандующий, стоя около окна, оглядывал всех внимательным взглядом, как-будто ища кого-то среди идущих солдат. Однако, внешне выглядело всё как обычно. Сжатые в замок кисти рук были за спиной, а его лицо не выражало никаких эмоций. Только жёсткое сосредоточение. В кабинет кто-то звучно постучал, а затем вошёл. Дверь громко закрылась. — Главнокомандующий Эрвин, я принесла Вам документы, с которыми нужно ознакомиться. — это была одна из подчинённых из канцелярии, которая ежедневно занималась документами о хранении и убытке провизии в штабе. — Хорошо, оставь их как обычно. — подытожил Эрвин, указывая на свой стол. — Команда Ханджи и Леви ещё не вернулась? — спокойно и уверенно поинтересовался Эрвин у молодой девушки. — Нет, я не видела их возвращения. — девушка призадумалась, вспоминая начало своего дня. — Я надеюсь, что у них всё хорошо. — подвела итог девушка и спешно вышла из комнаты со стопкой ещё каких-то бумаг, отправившись по своим делам. — Да где их черти носят? — со злобой и беспокойством проговорил Эрвин в пустоту, а затем, глубоко вздохнув, вернулся к своей неприемлемой ожиданию работе.

***

      Погоня продолжалась уже несколько часов и солдаты, во главе с капитаном, стали заметно выдыхаться, как и сама титанша. Ханджи также мирно, словно марионетка, болталась в руке Энни. Титанша старалась использовать все методы, чтобы скрыться, иногда приостанавливаясь, стараясь спрятаться в лесной местности, а порой ускорялась до необычайной скорости. Лошади, к которым отряд сразу же отправился после тоннеля, брыкались от усталости, нехотя переступая копытами. Леви всё это время внимательно осматривал движения Энни, ища слабые места титана. Но, вступать в бой с довольно серьёзным противником, имея маленькую горстку солдат, а также не имея знаний и опыта с такой способностью как у Энни, капитан не торопился. Поэтому было принято решение рассеяться и проследить за преследуемой ими титанши. Газ практически заканчивался, а игра в гонки сводила силы солдат на нет.

***

      Плотно поев невкусную и даже местами очень жирную пищу из консервы, мои силы стали постепенно возвращаться, а холод в конечностях стал чувствоваться меньше. Я была рада даже и такой еде на данный момент. Голова болела уже только в месте удара. В неестественно рыжих волосах неприятно скопилась засохшая кровь, а глаза покраснели от усталости и недавних слёз. — Сколько прошло времени с момента моей отключки? — задумчивым тоном спросила я. — Около двух часов. — дала знать Микаса. — Было непродуманно надевать такую лёгкую форму при такой погоде. — констатировала черноволосая, протирая свои раны от пыли мокрой тряпкой. Её лицо немного скривилось от ощущений. Наши взгляды встретились, и я дала ей понять, что полностью согласна с ней. — Может отойдём глубже в лес? — раздражённым взглядом я обратила взор на титанов разных размеров под ветвями. — Там найдём место. Разожгём костёр, погреемся. — мечтательным голосом и взглядом заканчивала своё предложение я. — Не вариант. — отмёл все мои мечты Армин. Я вопросительно посмотрела на него. — Это ещё почему? — ждала на все вопросы конструктивные ответы я. — Что ж, во-первых, почему форма лёгкая? Потому что день назад на улице припекало солнце и никакого снега и заморозков не планировалось. Мы должны были ещё день назад вернуться в штаб. Такое решение по форме было принято с тем условием, что в бою более тёплая одежда по весу будет тяжелее, громоздкая и неудобная, а мы могли бы в силу своей неопытности чувствовать себя довольно некомфортно в бою и лишиться жизни, из-за неправильно поворота корпуса. Да и опустим подробности. Суть понятна. —с необычайной серьёзностью в глазах произнес блондин, в его взгляде читалась тяжесть и безысходность нашего положения. Ребята стали оставлять свои дела, прислушиваясь к его монологу. — Во-вторых, почему мы не можем отойти? Потому что если Капитан вернётся и не обнаружит нас здесь, он отправится за стену, думая, что мы успешно добрались до стены в связи с тем обстоятельством, что нам особо не на кого рассчитывать тут, кроме как на самих себя и друг друга. Думаю, это веский аргумент, почему нам не стоит отходить в лес. — солдаты стали подходить ближе. — Армин, извини, перебью. — вступил в монолог Жан. — После того ора титаншы, вы видели сколько титанов набежало? Нам ни в коем случае не стоит спускаться вниз. Тем более, на улице солнце светит. День. — Жан с ужасом перевёл взгляд в сторону, заставляя проследовать за ним. — Здесь даже аномальные собрались пару штук. Если мы полезем, нам не выстоять. Лучше переждать. — выйдя из монолога, Жан упал на пятую точку и схватился двумя руками за голову. — Да, и заключительное. — нисколько не обидевшись на товарища, продолжал Армин. — Мы не сможем также самостоятельно добраться до стен. Нам остаётся только ждать капитана. Моблит, который остался командовать нами, зарылся в свои чувства и ему нет дела до нас. Он в отчаянии. — Грустно подытожил Армин. В расстройстве я присела на корточки, припомнив себе, что я не смогу сдвинуться с места без УПМ. — А где Бертольд и Райнер? — наша команда стала оглядываться, ища в толпе этих двоих. — Неужели их задавило… тогда? — Конни с ярко-выраженным ужасом в глазах посмотрел в пустоту. — Не может быть, они были с нами в тоннеле! Этого не может быть! — голос в толпе дал упасть камушку внутри у каждого, но невольно что-то заставляло думать про предательство Энни, а следовательно приплетая к этому и Бертольда с Райнером. Мне становилось нехорошо от таких мыслей о предательстве разведки, и, стараясь не думать об этом, я спешно отправилась, аккуратно перелезая по веткам, к Моблиту.

***

      Пиксис вальяжно сидел в удобном кресле после трудового дня, в кабинете Эрвина, оглядывая вкусовые предпочтения главнокомандующего. Довольно обширная библиотека, с различными книгами. Было бы не удивительно, если бы в этих тонах историй и различных древних картах, было спрятано пару запрещённых книг. Дот догадывался об этом, даже, скорее всего, прекрасно знал, но не придавал этому большого значения, дабы не портить доверительные отношения между друг другом. Красный ковёр раскинулся по комнате и добавлял ей более свежий вид. Был небольшой беспорядок. Складывалось такое ощущение, что вещи лежат не на своих местах. Особенно это касалось инструментов для письма и некоторых бумаг, которые большой кипой оседали на большом столе Смита. Большие окна пропускали много света, но по ночам казалось, будто бы тьма надавит настолько сильно на стекло, что оно сначала покроется паутинкой трещин, а потом рухнет осколками внутрь помещения, разрезая лёгкие белые занавески. Смит никогда не смешивал работу и место отдыха, поэтому его спальня находилась в другом месте, в отличии от Леви. Однако, бОльшую часть своего времени он всё-таки проводил в своём просторном кабинете, перелистывая порой так надоевшую ему макулатуру. Поодаль от стола находилось два тёмно-коричневых кресла, в одном из них как раз таки и оседал Пиксис, а посередине на столе находился чайный набор. И всё нутро давало знать о том, что этот набор предназначался Леви. Эрвин любил общаться по-долгу с Леви, распивая вкусный чай. На первый взгляд казалось, что комната не гармонировала по цветам, но потом можно было пронаблюдать за тем, как цветовая гамма изменяется в зависимости от предназначенной зоны местонахождения. Единственное, что можно было не считать за зону, это книжные резные шкафы из тёмного дерева, которые тянулись по стенам, дополняя необычную красоту в помещении. Где-то в отдалённости мыслей можно было подумать, что это не рабочий кабинет, а читальный зал, но никто не решался сказать об этом Эрвину, ведь данные полки содержали также и дела учеников, и различную канцелярию штаба. Так же повсюду стояли различные статуэтки. И Пиксис понимал, что это вовсе не для красоты и интерьера, а каждая фигура или небольшая статуэтка имела свой смысл и предназначение в истории. Смит очень любил читать различные книги, которые утопали вглубь истории человечества и его предназначения для всего живого. Ещё раз оглядев комнату, дверь резко открылась. В кабинет быстрым шагом зашёл Эрвин, направившись сразу же к своему столу. Он быстро стал перелистывать какие-то бумаги, мирно хранившиеся у него на столе, но в этой куче, к сожалению, было сложно сразу же что-либо найти.       — Эрвин, всё в порядке? — с ненадменным беспокойством взглянул на Смита Пиксис.       — А? — Смит было удивился от того, что не заметил Пиксиса. — Всё в порядке. Слишком много дел. — Смит было хотел испариться из собственного кабинета, но, заметив суровый взгляд Пиксиса, удобно для себя присел рядом на кресло. — Ты что-то хотел?       — До меня дошли слухи, что твоя команда всё ещё не вернулась с миссии. — спокойный взгляд Эрвина сменился на суровый. — Не хочешь отправиться за ними? — будто с издёвкой проговорил Пиксис. Смиту это точно не могло понравится.       — Я нужен здесь, а не там. — более чем серьёзно поделился своими рассуждениями Эрвин с Пиксисом. — Если они не вернутся, то разведкорпус пошатнётся за неимением опытных солдат. — продолжал с толикой серьёзности Эрвин, отгоняя от себя плохие мысли.       — Они просто солдаты, — пытаясь в своей манере успокоить Смита, отчеканивал Пиксис. — Смерть. Для солдата это ничего. Солдат живёт ради долга, а тот, кто сверху имеет права потерять много жизней. — большой кулак стукнул по столу, находящемуся между кресел.       — Хватит! — в требовательной форме Смит просил заткнуться Пиксиса. — Ты слишком не ценишь человеческую жизнь! — в глазах Смита читалась нескрываемая ненависть и злость.       — Эх, — Пиксис тяжело вздохнул. — Я имел ввиду, чтобы ты не переживал. — серьёзно посмотрев на Смита, Пиксис встал и отправился восвояси, задержавшись около дверей. — Запомни, что с каждой такой вылазкой ты ничего не теряешь, кроме как информацию. Тебе некого терять. Твоя жена - твоя работа. Запомни. — и Дот вышел из кабинета, и только был лишь слышен       — Может, он где-то и прав. — для себя вслух повторил Смит. — Но потерять своих ценных, сильнейших бойцов. — Эрвин опёрся подбородком на свой левый кулак, и стал размышлять о вылазке, прикрыв глаза.

***

      Свет на небе постепенно угасал и всё, что окружало серо-пепельный взгляд и угольно-чёрные волосы, утопало в сумраке. Капитан с командой врассыпную находились около места пребывания Энни. Леви бы многое отдал за то, что бы знать, были ли они замечены или нет. Команда выдохлась уже полностью и требовалось время, чтобы отдышаться и немного отдохнуть. У половины урчали животы от многочасового голода, а другая половина настолько переживала и была сосредоточена на объекте преследования, что даже такая погоня не давала хотя бы немного расслабить нервы. Титанша стояла во весь свой огромный рост, озираясь вокруг, дабы заметить слежку. Здание, возле которого она стояла, казалось давным давно разрушенным. Растительность, которая тянулась по стенкам ввысь была свидетельством этого. В опустелом здании было ни огонька, ни малейшего лучика света. Казалось, что там никого не было с самого возведения стен. Бетонные стены крошились от старости, переходя в длинные полосы и разводы. Сумрак только и добавлял прочности этому месту. Ханджи так и была без сознания, находясь в руке у Энни. Через небольшое количество времени, Леонхарт вырвалась из тела огромной титанши и, взгромоздив на себя Ханджи, понесла её в глубь здания.       — Капитан! Это наш шанс! — послышалось отчаянный возглас со спины.       — Ждать! — строго приказал капитан. — Мы можем быть тут не одни. — сделав логичный вывод, Леви посмотрел на своих солдат, которые были измучены и ранены ещё с момента истории с замком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.