ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. "Миссия"

Настройки текста

***

      Стояла глубокая ночь. И я прекрасно понимала, что это была самая тёмная и мрачная ночь в моей жизни. По небу были разбросаны звёзды, но это никак не могло хотя бы немного приподнять моё депрессивное настроение. Слышались крики титанов, аномальные пытались даже подпрыгивать, чтобы постараться достать нас. Со временем их стало ещё больше. Это не давало внутри покоя. Тело было перенапряжено, а голова была весом с кусок бетона. Иногда получалось немного задремать, но сразу же место отдыха заменяла дикая паронойя, которая не двала покоя до тех пор, пока не поднимешься на свои ватные ноги. Из-за сильного обдувного ночного ветра было холодно, а казалось, что лицо уже задубело. Пошёл первый снег, а поле впереди нас укрылось белым покрывалом, жёлтый огрызок сыра висел, не качаясь, в небе. Солдаты были измучены, голодны, а во взгляде каждого билось отчаянье. Сразу же после того, как мы поняли, что исчезли Бертольд и Райнер, и пересчитали весь оставшийся отряд. Сделав некоторые математические рассуждения, Армин заключил, что в замке погибла часть солдат, а примерно 27% из ста. На самом деле это довольно большое количество смертников, если посмотреть сколько нас отправилось на вылазку. 60% из всех были ранены, в том числе и я. Моя рана давала о себе знать, отражаясь дикой болью и звоном в голове. Предположительно, это было сотрясение, поэтому меня немного пошатывало и сильно тошнило, вызывая неприятные ощущения в теле. Вспомнив про Моблита, я оглядела солдат взглядом и не обнаружила его. И всё-таки, решив, что так больше продолжаться не может, я отправилась на его поиски. Он был за несколькими деревьями дальше, от тех, на ветвях которых мы расположились. Его взгляд был пустым и он смотрел куда-то вдаль, опираясь спиной на ствол огромного толстого дерева, как ни странно, обнимая свои ноги. Приближаясь, я услышала какие-то невзрачные шептания, напоминающие истерику, но лязг моего крюка УПМ видимо вывели его из раздумий. Я приземлилась перед ним, серьёзно посмотрев на него, ища в его взгляде поддержку настоящего лидера, но, к сожалению, сейчас он был похож на маленького котёнка, которого хотелось прижать к себе и каким-либо способом поддержать, и помочь. Всё это вызывало чувство жалости, которое так и пробивалось в глубине моего сердца не смотря ни на что.       — Тебе что-то нужно, Анна? — его бездонные, в темноте казалось, чёрные глаза устремились на меня.       — Моблит, не грустите пожалуйста. — я старалась подбирать слова очень аккуратно, дабы не сделать ещё хуже. — Я уверена, что Капитан и его отряд вернёт Ханджи! А к неё возвращению мы могли бы наладить дела тут! — искав поддержки в его глазах, стояла я, немного подрагивая.       — Ханджи... Всё обречено... — он сделал паузу, сглатывая комок в горле. — Эта титанша, она... она очень сильная и умная... я не думаю, что... — прервав его на полуслове, я также боролась за его внутреннее состояние.       — Верьте в Капитана! Пожалуйста! — мой голос повысил свои ноты, отражая светлую надежду и веру.       — Ты не понимаешь. — он снова устремил взгляд в даль и продолжил депрессивные, суровые, но реальные речи. — Если отряд Леви поляжет, — он тянул каждое слово до такой степени, что в моей голове это отдавалось в моих душе и сердце глухими ударами. — То нас никто не придёт спасать, возвращать. Мы останемся тут. Умирать голодной, холодной смертью над толпой титанов. — я это всё понимала, как и остальные, но всё же каждый старался об этом не думать и не говорить, дабы не подавить теплящуюся надежду внутри на спасение. — А после этого инцидента развалится и разведкорпус, потому что в штабе на данный момент осталась только горстка неумех, которых даже до вылазки не допустили. — было такое чувство, что весь мир замер после его последних и заключительных слов. Что-то с грохотом упало внутри, а кожу пробрало табуном мурашек. — Но мне будет всё равно, потому что без той брюнетки со скверным характером я не жилец. — Моблит обречённо усмехнулся в этот момент, также не меняя положения.       — Моблит, остановитесь пожалуйста. — с каким-то писком, скорее всего, это было уже от простуженного горла, и немного дрожащим голосом, сделала логичный вывод. — Это не значит, что нам нужно сидеть и готовиться к смерти. Вы умнее и опытнее нас. К тому же, Вы очень даже хороший лекарь! — мой голос опять приобретал уверенность. — Капитан Леви выбрал Вас не случайно! Он мог довериться кому угодно из своего отряда, но выбрал именно Вас! Не подведите его пожалуйста! — с отблеском лунного света в глазах, Моблит снова взглянул на меня.       — Ты права, Анна. Абсолютно. — медленно поднимаясь, так как по все видимости у него затекли ноги, он стал резко оттряхиваться. — Я скоро буду. Оставь, пожалуйста, меня.       — Есть, сэр! — улыбнувшись в ответ, я отправилась обратно.

***

      Время очень медленно шло. Казалось, что одна минута заменяла целую вечность. Некоторые солдаты, которые были разбросаны по округе, тихо доставали свои сухпайки и аккуратно передавали друг другу кусочки пищи. Вокруг воцарила тишина. Вид, который располагал в каждом из солдат мрак и зловещность, постепенно наполнялся лунным светом, а потом также темнел из-за проплывающих в высоте чёрных облаков. На довольно большом куске местности, окружённым непроходимым лесом, стояла непонятная двухэтажная каменная постройка, в которой также не было света. Что могла там делать в кромешной тьме без единого лучика Энни уже несколько часов, можно было только гадать. Капитан, оценив всю ситуацию целиком, проанализировав каждую секунду, которая была до этого, хотел было отдать приказ, но неожиданно для всех, и ожидаемо для капитана, из леса в далеке вышли две знакомые фигуры. Бертольд и Райнер. Леви остолбенел от удивления, в нём была буря эмоций, но на мимике он этого ни капли не показал, также сохраняя свою хвалёную стойкость. И не просто так. За спинами заметно зашептались.       — Капитан... — послышался тихий шёпот за спиной. — Как думаете, они не заметили наших? — с волнением в голосе продолжил некто за спиной.       — Я уверен, что нет. Наш отряд не тупое отродье. — грубо закончил тот. Фигуры медленно, оглядываясь, прошли внутрь здания. — Слушайте приказ. Сохранять максимальную осторожность. Перед нами три разумных титаноподобных существа. Предположительно находятся в подвале здания. Верха не обследовать. Если перевоплотятся, в драку не вступать. Задача: забрать Зое и вернуться целыми и невредимыми. Приказ принят? — хладнокровным голосом приказал Леви. Он был серьёзен как никогда. И все были уверены, что провал миссии — провал всего человечества в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.