ID работы: 8481514

Ты где-то рядом

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Harleyana соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. "Главный штаб"

Настройки текста

***

      По приезду в штаб, капитан нигде не мог отыскать главнокомандующего, а остатки солдат, которые находились в штабе перед вылазкой, неспешно собирали свои вещи. Узнав причину, весь наш небольшой отряд обомлел от удивления:       — Как? —  не свойственным для себя, потерянным голосом спросил Леви. — Этого не могло произойти. — собравшись, продолжил он.       — Он сделал вывод, что Вы погибли, поэтому его решение было таким и не заставило себя долго ждать. В этот раз, Леви, ты задержался. —  уверенно продолжал Пиксис, складывая какие-то документы в свой небольшой кожаный чемоданчик. — Он уехал в главный штаб ещё утром. Я не думаю, что Вы успеете. — у Леви что-то стрельнуло в голове, а затем отдалось сильнейшей болью. Он схватился пальцами за правый висок. — но я все же надеюсь, что ты успеешь, Леви. — Дот слегка улыбнулся. За всё это время произошло очень много непоправимых вещей, которые порой не укладываются в голове. Капитан был очень умным человеком, а также имел навык многозадачности, но, в данный момент, он не мог нормально соображать и анализировать случившееся, а малейшие попытки переварить всю информацию, которая тоннами лежала в голове, отдавались дикой болью, а тело непременно жаждало отдыха. Пиксис уже испарился из компании солдат, которые то и дело переглядывались друг с другом, а затем с надеждой смотрели на капитана. Каждый не верил в происходящее, все молчали. Мне показалось, что я никогда больше не увижу Эрвина, и от этого понимания в глазах ещё больше темнело, на щеках появлялись слёзы, которые маленькими ручейками тянулись до подбородка, а затем тёплыми солёными каплями капали на грязную форму.       — Тц, слушайте приказ! — Леви резко повернулся от высоких дверей в кабинет Эрвина к нам. — Так, раненых, больных в медицинское крыло. Моблит, займёшься этим. —юноша понимающе кивнул и ринулся выполнять приказ. — Ханджи, ты знаешь что делать. Остальные можете быть свободны. Отдыхайте. — Леви быстрым шагом направился к выходу. Мы встретились взглядами. «Не реви, не люблю, когда девушки рыдают.» — было первым, что пронеслось в моей голове. На этот раз он не отреагировал на меня и испарился в коридоре. А я отправилась восвояси. Придя в комнату, в голову в очередной раз врезались воспоминания об Энни, но решив по этому поводу сейчас не заморачиваться, я бухнулась в грязной форме на кровать, не расстилая постель, и моментально уснула.

***

      Стоял вечер. Капитан быстрым шагом обходил все коридоры, искав глазами Эрвина. В глазах читалась несвойственная для Леви тревога, а внутри играли странные и непривычные чувства беспокойства. Для Леви казалось странным, что никто так и не видел здесь Эрвина, а также не имеют понятия был он тут или нет, сколько бы Леви не спрашивал у проходящих мимо него людей и солдат. Единственное место, которое он не осмотрел, это был прилегающий, довольно обширный сад. Капитан тут же направился туда. Пиксис бы не стал врать о подобных вещах. Дорожки были выложены из камня и вели в различные стороны. Огромные ветви деревьев свисали сверху, опадая красной листвой. Где-то издалека был слышен звук небольшого водопада.       — И где же тебя искать? — Леви, сбавив шаг, осматривался вокруг, ища белобрысую голову меж деревьев. Он устал. Единственное, чего бы он сейчас хотел, это выпить чаю, принять душ и завалиться быстрее спать. Такой хороший момент отлично выспаться, несмотря на обычный его непродолжительный сон, был испорчен, что не давало покоя в голове. Выбрав одну из дорог, он довольно медленно пошёл по ней, также оглядываясь по сторонам. Он устал от всего, что происходит в последнее время. И самый раздражающий фактор являлся тем, что он старался. Очень сильно старался, но не успевал. «Ты опоздал. Везде опоздал» — пронеслось у него в голове. Взгляд сменился с тревоги на мрак, голова уже не смотрела по сторонам. Она была опущена вниз. Леви ненавидел чьи-либо смерти, хотя и понимал, что это неизбежно. Для него чужая жизнь — являлась очень ценной. Он уважал любую жизнь. Можно всё исправить, всё сделать пока ты жив. Единственное, Леви не мог. Из-за его былых решений и поступков погибло довольно много солдат. Очень много жизней было отдано. И он не мог себе этого просить или как-то это исправить. Он уже остановился и опёрся на какое-то дерево, которое тоннами скидывало листву. Все его руки были испачканы в крови с самого детства. Леви посмотрел на свои ладони, которые немного потряхивало от нервов. Его это сильно удивило. Он медленно сполз по дереву. Капитан решил более не заострять внимание на себе и перевёл взгляд куда-то в листву дерева.       — Обожаю внутренние самобичевания. — иронично подвёл он. На этом моменте произошла вспышка в воспоминаниях. Он вспомнил девушку невысокого роста, с цветом янтаря волосы, которые, на удивление, были довольно кудрявыми, с ручейками воды под глазами. Её взгляд был уставлен в никуда. Ещё один момент. Измученная девушка уже стояла на дереве, а голова была поднята вверх, уставившись куда-то в небесные дали. Капитан прекрасно понимал, что девушка эмоционально страдает, зная её обычное поведение на тренировках. Улыбчивая девушка, которая способна помочь, если того требует ситуация. Довольно не глупая, а даже наоборот. Но она страдала. Здесь и сейчас. Немного поразмыслив, у Капитана было много предположений. От глупых до самых серьёзных. Но это особо ничего не дало. Слева послышался шорох. На автомате капитан перевёл взгляд, замечая Эрвина, выходящего из множественных кустов, крепко держа пару листов в руке. Леви резко расширил глаза. Эрвин его по-началу не заметил, но после этого тут же остановился.       — Не поверишь. Заблудился. — невзначай произнёс Эрвин, как-будто ничего и не было.       — Дом в другой стороне. Поехали домой. — Леви встал, отряхиваясь. Они поняли друг друга без слов. Капитан понял, что Эрвин так и не смог отказаться от своей работы, несмотря на его страшные предположения. А главнокомандующий ещё больше убедился в своём подчинённом, убедился в их нескончаемой долгой дружбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.