ID работы: 8481578

Детективная история.

След, Детективы (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение в город детства. Часть 2.

Настройки текста
      Вскочив со своего места, я вылетела из помещения, не забыв, прихватив свои вещи которые были со мной даже, папку со своим делом я взяла.       Как только я оказалась возле своего мотоцикла на парковке, то завела его и направилась в сторону спортзала, где я обычно тренировалась и выбрасывала пар. И только там я смогла выдохнуть надеть куртку, убрать папку в сумку и отправиться в квартиру, чтобы собрать необходимые вещи для поездки в родной город детства.       Через три часа я смело выехала, предупредив Круглова, чтобы меня не ждали.       Спустя три часа.       Спустя три часа я принимала душ в квартире родителей, которая осталась мне после их смерти, но дядя так и не смог её продать после их смерти. Мне повезло, что у меня остались ключи от их квартиры, и мне удалось попасть в квартиру. — Как же хорошо, — блаженно произнесла я, выходя из ванной и кутаясь в полотенце.       Наклонившись, я сняла полотенце с головы и стала вытирать волосы, когда кто-то позвонил в дверной звонок. — Минуту! — крикнула я, сняв полотенце, и надев махровый халат, я вышла к двери и посмотрела в глазок, никого не увидела, но звонок раздался еще раз. — Кто там? Я может быть и дура, но дверь не открою пустому месту. — Откройте! — послышался мужской голос. — Я мент с паранойей, так что идите к черту, — попросила я, и в этот момент перед глазком появился мужчина в форме полицейского, а рядом с ним стояла женщина в возрасте, и мне пришлось открыть дверь. — Вы кто? — спросила женщина. — У меня к вам тот же вопрос, — произнесла я. — Я же сказала я мент с паранойей, так что говорите, пока я за оружие не взялась или не вызвала ментов. — Эта квартира принадлежит Наталье и Илье Насоновым, а также их дочери Анастасии Насоновой, — произнесла пожилая женщина. — Можно ваши документы? — спросил мужчина, видимо это был участковый. — А можно ваши документы? — ответила я вопросом на вопрос.       Как только мужчина показал документы участкового, я не много успокоилась и, взяв сумку из коридора, где оставила свои вещи и достала паспорт и документы. Как только я передала паспорт участковому, то сложила руки на груди и смотрела на парня, который проверял мои документы. — Всё в порядке! — сказал мужчина, и передал мне паспорт, а женщина как-то странно посмотрела на него. — Это шутка такая? — спросила женщина. — Нет, Наталья Сергеевна, это не шутка, — и тут я вспомнила эту соседку, она и при жизни родителей пыталась выжить нас отсюда. А когда случилось то похищение, то она была одна из первых, кто решил позлорадствовать не только над родителями, но и надо мной. — Как были склочной бабой, такой же склочной бабой и остались, — произнесла я. — Я, что так сильно изменилась за 20 лет Наталья Сергеевна? — Мамочки, Настенька, — прошептала женщина, я забрала документы у участкового. — Я вам не Настенька, — вспыхнула я, с призрением во взгляде смотря на женщину от него, она вздрогнула. — Вам напомнить, как вы издевались над родителями и надо мной, когда случилось то, что случилось. — Но… — она начала говорить, но я остановила её не дав начать. — Вы даже не потрудились пощадить ребенка тем, что вы говорили, — сердито произнесла я. — И это привело к непоправимым последствиям.       И даже не дав сказать ничего ни ей, ни мужчине, я закрыла дверь и, убрав всё в сумку, я прошла в комнату, то переоделась в спортивные штаны, белую майку, а сверху надела толстовку. Сняв полотенце с головы, я прошла в ванную комнату и высушила волосы, и заплела их в косу. Пройдя в кухню, я посмотрела в пустой холодильник, который я подключила в розетку и пришла к выводу, что нужно идти в магазин за продуктами.       Выйдя из квартиры и закрыв её, я спустилась вниз и прогулялась до ближайшего супермаркета и, купив всё необходимое, я стала возвращаться домой и уже у подъезда меня кто-то позвал. — Настя! — послышался мужской голос от детской площадки, но я сделала несколько уверенных шагов в сторону подъезда. — Настя! — ещё раз раздался тот же мужской голос, и я остановилась и обернулась на голос. — Мы могли бы поговорить? Я из частного детективного агентства, меня прислал… — Я знаю от кого вы, — перебила парня, — идёмте! Здесь не место для разговора.       И мы вдвоём поднялись в мою квартиру, где я приготовила ужин на двоих и сварила вкусный кофе, чтобы потом выпить его, и к тому времени мы успели поужинать. — Простите, я не представился, меня зовут Николай, — сказал парень. — Ну, меня ты знаешь, как зовут, но лучше зови меня Саша, мне так удобнее, да и привыкла к этому имени, — произнесла я. — Почему? — Потому что когда мы переехали в Петербург после всей той истории то родители решили оборвать все связи с прошлым и сменили имена не только себе, но и мне, так что. Я долго привыкала к новому имени, но потом как-то привыкла. Так что сам понимаешь, — произнесла я. — И ты не против, если мы перейдём на «ты»? — Да, конечно. — Так зачем тебя прислал мой дядя? — спросила я, и в этот момент мне пришла смска о том, что Круглов вместе с коллегами приехал в город, и заселились в отель в двух кварталах от меня. — Как вы?.. — парень остановился парень и исправился. — Как ты узнала? — Ну, я же мент! Да и потом кто мог прислать ко мне своего… помощника, — призналась я ему и улыбнулась. — Ему что сложно было приехать самому? — Он подумал, что тебе будет тяжело встретиться с ним, — произнёс парень. — После той истории, что случилась с тобой, ему как-то неудобно. — Думаю, после стольких лет нам обоим действительно было бы тяжело встретиться, — согласилась я, — так что ты хотел узнать?       Мы проговорили до часу ночи, я смогла рассказать ему всё, что помнила о том, что было тогда во время моего похищения, но также мы поговорили и на другие темы, и как оказалось, Коля был очень интересным человеком. Обратив внимание на время, то я заставила Колю переночевать у меня, и постелила ему в гостиной, а сама отправилась в комнату родителей, где собиралась спать.       Но мне было не суждено уснуть, потому что я стала ворочаться в кровати, а потом и вовсе проснулась, накинув на плечи свой любимый махровый халат, я вышла на кухню и налила себе молока и погрела его в микроволновке, а потом стала пить. Мне это так напомнило моё детство, когда мама давала мне стакан теплого молока с печеньем, что невольно у меня покатились слёзы из глаз. После того как я вернулась в комнату, то взяла ноутбук и папку с делом которую прихватила себе после того как сделала себе копию. Включив компьютер, я открыла папку, в которой находилось дело, я стала внимательно изучать дело, и к утру у меня уже было очень много вопросов по делу, которые я записала в компьютер и распечатала лист с вопросами и отправилась на кухню, чтобы сделать себе ещё кофе. Я успела переодеться в спортивные штаны и белую майку, но на кухне уже был Коля и готовил завтрак. — Доброе утро! — осторожно произнесла я, обратившись к парню. — Доброе утро! — не обернувшись, ответил парень. — Ты вставала ночью? Или мне показалось? — Тебе не показалось, и я вообще всю ночь не спала, — зевая, ответила я. — И мне срочно нужно выпить кофе, чтобы проснуться. Хотя я столько кофе выпила, что можно не спать двое суток, что, скорее всего так и будет. — Завтракать будешь? — Нет, в меня сейчас кусок в горло не лезет, — и, сделав глоток кофе, я икнула. — Я хочу спросить тебя, а в прокуратуре так и работает Виктор Григорьевич Нечай? — Да работает. — Отлично, нужно будет зайти к нему, уточнить кое-какие вопросы по одному делу, — произнесла я себе под нос. — А теперь прости мне нужно встретиться с коллегами. Так что завтракай и по коням. — Я всегда готов.       После плотного завтрака, я проводила Колю, а сама отправилась в гостиницу, где остановились мои коллеги.

***

— Я думал, ты примчишься, как только мы приедем, — заметил Холодов, как только я переступила порог номера ребят. — Ну, простите, у меня были и свои дела, которые нужно было решить, — пожав плечами, ответила я, и посмотрела на Холодова.       Он вздрогнул от моего пронзительного взгляда, и вернулся к ноутбуку, я как-то неловко почувствовала себя, и извинилась перед Андреем, и села рядом с Тихоновым. — Удалось что-нибудь узнать? — спросила я у ребят. — Почти ничего, потому что уже было поздно куда-либо идти, и мы решили, что сегодня будем уже всё решать. — А я вот почти всю ночь не спала, изучала своё дело, и нашла много не стыковок. Так что у меня есть повод поговорить с людьми, которые вели то дело, если конечно с ними ничего не случилось. Мне нужно разобраться в этом деле, я хочу закончить эту историю как можно скорее. — Ты так хочешь избавиться от прошлого, что это выглядит как-то подозрительно странно, — удивленно задумчиво произнес Данилов. — Кто это сказал? — с вызовом спросила я. — Я сказал, — ответил Данилов. — Просто я устала собирать себя по осколкам прошлого, которое я так старательно пыталась забыть, — произнесла я. — Ты уж как-то слишком серьёзна, — заметил Круглов. — Давайте-ка работать, а не лясы точить, — попросила я. — Что будем делать? Мне что-то не нравиться то, что я вычитала в своём деле, и мне бы хотелось узнать какого черта? — Тогда давайте поступим так, — предложил Круглов. — Саша вместе с Даниловым отправляется в полицию и прокуратуру, забирают все материалы того дела если они остались. Говорите с людьми. — Чтобы забрать, то дело нужны основания, то есть придётся звонить Рогозиной, чтобы она взяла постановление на изъятие дела, — монотонно произнесла я. — Так что давайте позвоним Рогозиной, чтобы она передала постановление. — Я рано утром звонил Рогозиной, и она передала постановление буквально за десять минут до твоего прихода. — Султанов помог? — спросила я. — А ты откуда знаешь? — удивленно произнес Круглов. — Он знал родителей, и помог нам, когда мы переехали в Петербург, и видимо он нам помог с документами, — произнесла я. — Ладно, если разрешение есть на забор документов и всех экспертиз, то можно ехать в отделение полиции. — Ваня и Андрей проведёте экспертизы заново, а что не сможете, отправите с курьером в контору. — Поехали Данилов, — произнесла я, вставая с кресла, в которое успела сесть. — Николай Петрович, я бы ещё хотела съездить в одно место, по личному вопросу. — Да, конечно, наша помощь требуется в этом деле? — спросил мужчина, внимательно смотря на меня. — Нет, я и сама вправе справиться, — он только кивнул в ответ, и мы вышли из номера.       В этот раз я решила поехать с Даниловым и села рядом с ним в машину, отчего он удивился, но ничего не сказал и завел машину, и мы поехали в полицию, где нас встретили и проводили в кабинет начальника. — Чай? Кофе? Коньяк? — спросил мужчина. — Нет спасибо, мы на работе, — отказалась я. — Но вот стакан воды можно? — Конечно, — улыбнулся мужчина и попросил секретаршу принести два стакана воды и чашку кофе. — Так по какому поводу к нам приехали московская полиция? — Можно подумать вы тут не расследуете дело о нападениях на молодых женщин очень похожих на меня? — в лоб спросила я мужчину и он сразу же побледнел. — Мы лишь хотим помочь вам найти убийцу, потому что в Москве тоже случилось несколько похожих дел. И хотелось бы всё узнать из первоисточника. — Но чем мы можем вам помочь? — спросил он. — Следствие идёт, мы работам над делом. — Знаем, мы как вы работаете, — не сдержался Данилов. — Степ, — попросила я, и намекнула ему на постановление. — Мы хотели бы забрать у вас это дело объединить в одном, а также забрать одно дело, с которого как нам кажется, всё началось. — И что же это за дело? — спросил мужчина. — Дело Анастасии Насоновой, — произнесла я. — И да я бы хотела поговорить с тем, кто вёл это дело. И не советую вам Игорь Сергеевич нам мешать, это может обернуться для вас большими проблемами. — Какое вы имеете отношение непосредственно к тому делу, которое запрашиваете из архива? — спросил Игорь Сергеевич, после того как ознакомился с постановлением. — Самое непосредственное и прямое отношение, — обтекаемо ответила я. — А если быть точнее, то мы запрашиваем моё старое дело. — А вы разве были тогда знакомы с семьёй Насоновых? — спросил мужчина. — Не смотря на то, что я сейчас ношу другое имя и фамилию, и может быть изменилась за двадцать лет, но я — Анастасия Насонова, — произнесла я, и мужчина опять побледнел, посмотрев на меня своим пристальным взглядом. — Тот, кто вёл ваше дело, сейчас ещё работает в отделе, но его нет на месте, — видимо он не хотел, чтобы я общалась с человеком. — Давайте вы только не будете нам мешать, я узнавала Давыдов Анатолий Петрович, всё ещё работает и он на месте. Так что мы пойдём и просто всё сделаем сами.       Как только мы вышли из кабинета, то мы отошли от кабинета и его секретарши к окну, чтобы обсудить, что делать дальше. — Ты сейчас идёшь в архив и забираешь всё что нужно, а также забираешь дело у следователя, который ведёт дело и ждешь меня в машине. А я пока разберусь с Давыдовым. — Ладно, только ты не долго, нам ещё в прокуратуру ехать. — Я помню Данилов, — и мы разошлись в разные стороны, как только я нашла нужный кабинет, и постучала и услышав: «Войдите», то открыла дверь. — Добрый день, Анатолий Петрович! Вы, наверное, не помните меня? — спросила я у мужчины. — Насонова Анастасия, дело о похищении, — произнес мужчина и чуть улыбнулся мне. — Да, это я, — уже не удивляясь тому, что некоторые оперативники могут помнить свои дела, которые они вели и в силу обстоятельств они их запомнили. — Я как раз, поэтому делу, хотела бы поговорить с вами. — Да ты садись, — попросил он, и мы вдвоём прошли за его стол и сели. — Я думал ты раньше приедешь и попросишь объяснений. — Просто обстоятельства так сложились, что мы уехали из города, и только недавно мне удалось вернуться сюда. И уже более детально просматривая дело, я поняла, что дело какое-то странное, и я хочу только разобраться в нём.       Наш разговор я записала на диктофон телефона, чтобы не упустить ничего важного и задала все интересующие меня вопросы и получила правдивые и развернутые ответы на каждый из вопросов, которые я задала мужчине, но мне всё равно показалось, что он знает гораздо больше, чем говорит.       Как только я вышла из здания полиции, то сразу же направилась к машине ФЭС, где меня ждал Данилов и он говорил с кем-то по телефону и даже не сразу впустил меня в машину. — Данилов у тебя появились какие-то секреты от меня? — спросила я у напарника и посмотрела на него. — Лишь только то, что твоё дело в архиве уже запрашивали, но его не выдали гражданскому лицу, — просветил меня мужчина, и как только я пристегнулась, то мы направились в сторону прокуратуры. — А тебе удалось, что-нибудь узнать? — Да, но сейчас не об этом, — отмахнулась я. — Нужно подумать над тем, что я узнала.       Оставив машину возле здания прокуратуры, мы вошли в здание и столкнулись с молоденькой девушкой. Она словно специально врезалась в нас, и хотела вытащить ключи и документы из моего кармана, но я смогла ухватить её за руку. — Кажется, это не ваши вещи, девушка, — произнесла я, вытаскивая её руку из своего кармана.       Девушка хотела было что-то продолжить, но поскольку её поймали с поличным, то она отправилась с нами в ближайший кабинет для допроса, где мы хотели её добросить, но не смогли, сделав несколько глотков из стаканчика с кофе, она умерла от отправления цианидом. Тело мы отправили в морг ФЭС. После того как мы всё осмотрели нас проводили в кабинет Виктора Нечая, постучав в дверь и услышав: «Войдите», то я открыла дверь, и мы вдвоём зашли в кабинет. — А вы у нас новенькие? — даже не посмотрев в нашу сторону, произнёс мужчина. — Мы из Федеральной Экспертной Службы, капитан Данилов Степан Андреевич и… — Капитан Романова Александра Викторовна, — я не дала договорить Стёпе, и посмотрела на мужчину, который наконец-то посмотрел в нашу сторону. — Настя? — севшим голосом переспросил мужчина, я, только улыбнувшись, кивнула в знак приветствия ему. — Садитесь ребят. Может кофе? Или чая? — Меня от кофе уже тошнит, — призналась я. — Перепила ночью кофе, пока дело изучала, которое выпросила из министерства. Нужна ваша помощь Виктор Григорьевич. — Я всегда готов помочь.       Мы сначала поговорили о деле, а потом плавно перешли на моё дело, и я не заметно поставила наш разговор на запись, чтобы потом если что переслушать.       Выйдя из здания прокуратуры через два часа, Стёпа закинул документы и чемоданчик в багажник машины, а сам сел за руль, я тоже села машину и пристегнулась и, приложив голову к подголовнику, закрыла глаза и стала думать над всем, что происходило в последнее время. И те выводы, к которым я приходила мне начинали не нравиться. — Ладно, Стёп отвези меня в последнее место и поезжай в гостиницу, а я завтра с утра забегу к вам. И да сделайте сканы документов на всякий случай и пришлите мне копии, хочу их посмотреть сегодня вечером. — Ладно.       Я показала Стёпе дорогу, куда надо ехать, а когда вышла из машины, то попрощалась с ним до завтра и прошла в калитку, и прошла к зданию, где находилось детективное агентство. Позвонив в дверь, я стала ждать, когда мне откроют дверь, хоть и понимала, что возможно уже все разошлись. Но мне повезло, и дверь открыла молодая девушка шатенка. — Добрый день! — произнесла она, посмотрев на меня. — Добрый день! — и в этот момент мимо двери проходил Алексей Насонов и, услышав мой голос, подошёл ближе и присмотрелся ко мне. — Настя? — переспросил он, я только смогла кивнуть, чтобы не разрыдаться. — Проходи! Ты, наверное, замерзла? — Нет, меня подвез друг и коллега, — ответила я, еле сдерживаясь. — Мы можем поговорить? — Да, пойдём в кабинет, — и мы прошли в кабинет, через комнату, где сидели еще трое молодых людей, и один из них был Коля, который приходил ко мне буквально вчера вечером.       И только в кабинете, где был ещё и мой крестный отец, я смогла разрыдаться и обнять своего дядю, который тоже обнял меня в своих медвежьих объятиях. Только после этого я смогла поговорить с ними обоими и всё им рассказать. — Ты хоть понимаешь, куда ты лезешь? — спросил Игорь. — Понимаю, Игорь, но всё равно ничего поделать не могу, — пожав плечами, ответила я и приняла чашку горячего кофе из рук Коли, который принёс её мне. — Ты же меня знаешь, меня как магнитом тянет на неприятности. Да и потом не терять нечего, у меня никого нет, а тебя я не хочу подставлять под удар. У тебя жена и дети, вот тебе как раз есть что терять. — Ты хоть знаешь, что он вышел? — Знаю, узнала незадолго, как сюда приехать, — опустив голову, произнесла я. — Да и потом меня не покидает ощущение, что с тем, что было тогда во время моего похищения что-то не так это точно. Нужно разбираться, мы вытащили все материалы дела, буду сегодня вечером дома разбираться. — Ты живёшь в квартире родителей? — уточнил Алексей. — Ты же замки не поменял, а у меня как наудачу были ключи от той квартиры. Так и не смог продать её? — Нет, попросту не смог этого сделать, — ответил он.       Через час я смогла выйти из офиса агентства, и Коля вызвался отвезти меня домой, чтобы со мной ничего не случилось. Да и мне было приятно то, что он делал для меня. — Поднимешься? — Уверена, что я могу подняться к тебе в квартиру. — Я не ханжа, и мне плевать, что скажу соседи, — чуть улыбаясь, произнесла я.       И мы вдвоём поднялись на мой этаж, когда я каким-то шестым чувством почувствовала, что на площадке кто-то есть, незаметно достав пистолет, я развернулась, и пистолет уперся в грудь Данилова. — Данилов твою мать! — выдыхая, произнесла я. — Ты, что моей смерти хочешь? — Ты скорее бы меня пристрелила, чем я тебя напугал, — заметил мужчина. — Хочешь, я могу это устроить? — спросила я, убирая пистолет от его груди. — Нет, я точно тебя пристрелю когда-нибудь!       Убрав пистолет, я открыла двери, и впустила обоих парней в квартиру, и как только мы сняли обувь, куртки и я дала им тапочки, то мы прошли в кухню, и я поставила чайник и достала три кружки, банку кофе, чай и сахар. — Ты вообще как тут оказался? Я не давала адрес родительской квартиры. — Тихонов пробил, где твой телефон ночевал накануне, ну я и приехал, думал ты здесь, а ты тут не одна. — Степа, ты мой напарник, а не мой парень, так что я не собираюсь перед тобой объясняться. Зачем ты приехал на ночь глядя? — Хотел передать тебе материалы твоего дела. — Передавай, попьёшь чай и можешь ехать в гостиницу, а я утром приеду, — настояла я, и как только Стёпа принёс то, что нужно и попил кофе, то без слов уехал в гостиницу. — Ну что будем смотреть дело? — спросил Коля. — Так и скажи, что хочешь остаться у меня, чтобы охранять и поболтать с красивой девушкой. — Ну, во-первых я не охраняю тебя, только присматриваю за тобой, а во-вторых мне тоже интересно, что там с твоим делом.       И я опять провела бессонную ночь за чтением документов, и к утру у меня было ещё больше вопросов, чем ответов. И меня начинало это раздражать. — И что ты будешь делать? — спросил Коля. — Сначала завезу документы в гостиницу и поеду к дяде нужно у него узнать одну вещь, которая возможно мне поможет. — И что это? — Гипноз, — по-простому ответила я, и пожала плечами. — Все ответы кроются в моём прошлом, но я почти ничего не помню из того что тогда случилось, видимо из-за стресса мой мозг вытеснил воспоминания о том что случилось, хочу вернуть их или хотя бы записать на плёнку.       Через час мы находились в кабинете дяди, и я говорила то же самое что и говорила Коле примерно час назад, и ему идея не понравилась, но согласился помочь.       Перед тем как приехал специалист по гипнозу, я позвонила Данилову и попросила его приехать, чтобы он помог мне и поддержал меня. Он сначала был против этой идеи, но всё же смирился с идеей гипноза, а когда приехал специалист, то меня уложили на кушетку в кабинете, и настроили камеру для съёмки. Меня ввели в состояние гипноза и стали пробираться к тем самым воспоминаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.