ID работы: 8481578

Детективная история.

След, Детективы (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение в город детства. Часть 3.

Настройки текста
      Моё сознание медленно возвращалось ко мне, я слышала голоса, словно сквозь вату, я приложила руку к раскалывающейся голове и застонала. Было такое ощущение, что мне буквально забивали гвозди в голову, я приняла сидячее положение и приняла стакан воды. — Голова сильно болит? — спросил женский голос. — Такое ощущение, что мне в голову вбивают гвозди буквально без анестезии, — произнесла я, в ответ, сделав глоток воды. — Что-нибудь получилось? — Как сказать, — ответил тот же женский голос. — Говорите уже как есть, — раздражённо произнесла я. — Это случилось из-за твоих родителей, — произнес Алексей. — На Илью было оказано давление через тебя, чтобы он выпустил двух преступников, но ты же знаешь, что твой отец всегда был принципиальным человеком. И он не хотел этого делать, мне в тот момент показалось, что твой отец больше думал о карьере нежели, о своём ребёнке, твоя мама тогда устроила ему историку. Тогда она высказала ему все, что думала о нём, я правда не слышал, что она ему говорила, но я знал, что скандал был грандиозным, — он остановился. — Я тоже высказал ему всё что думаю о нём, он даже не хотел ничего слушать, он хотел пожертвовать своим ребенком ради того, чтобы сохранить карьеру. — Я тоже того не понимаю, — тихо произнес Данилов. — Потому что у тебя детей нет, Данилов, — и тяжело выдохнув, встала с дивана и пошатнулась. — Ты и представить не можешь, что я тогда пережила, как и мои родители. — Попытайся рассказать нам, что тогда было, — попросил другой парень. — Федя! — произнесла блондинка. — Что Ань? — спросил парень. — Я тогда возвращалась домой после школы, я зашла в магазин сладостей, чтобы купить сладостей к чаю на накопленные деньги, — скрестив руки на груди, я прислонилась к косяку двери лицом ко всем. — После я отправилась в магазин книг, где купила книги и после магазина шла по улице, ела мороженое, когда к лицу приложили тряпку с хлороформом, дальше была темнота и подвал. Я же была привязана к стулу, во рту кляп. — Но что именно произошло в подвале? — осторожно спросил Лукин. — Только то, что похитителей было двое, и они пытались издеваться надо мной. Нет не физически! — тут же добавила я, увидев встревоженные лица дяди, его коллег и моего напарника. — Скорее это было морально очень тяжело, видимо часть этих воспоминаний мой мозг заблокировал. — Тут скорее работа человека, чем вашего мозга, — произнёс мужчина, который гипнотизировал меня. — Видимо кто-то поработал над вашим мозгом тогда, и заставил забыть часть воспоминаний. Потому что вы рассказали только часть того что мы слышали, когда вы были под гипнозом. — Но я сама не видела записи того что говорила, — и я только поняла, что мне ничего не показали. — Может быть, вы покажите мне, что я наговорила, пока была под гипнозом.       Когда диск вставили и включили запись моего сеанса гипноза, то я увидела себя лежащей на диванчике в кабинете и говорила о том, где я нахожусь и так всё подробно описываю, подробно описываю двух людей которые были в здании старого и заброшенного молокозавода. Так же было описание бандитов, и край моего сознания царапнуло, что описание второго бандита было очень похоже на следователя, который вёл моё дело, когда меня похитили. — Значит, так мы делаем себе статистику? — спросила я себя под нос.       Ещё я узнала, что всё же пытались давить не только на отца и на дядю, но он пытался защитить меня, как я помнила из того как они тогда ругались, когда меня спасли. Но в итоге я поняла, что всё это похищение затеяла моя родня со стороны матери, которая хотела под давлением надавить на маму, чтобы она отказалась от наследства, которое ей оставил дед.       Но меня спасли, и родители тогда сбежали в Петербург, и теперь мне казалось, что с той аварией, в которую мы тогда попали, и выжила только я одна, было что-то не так. И теперь я хотела попросить Рогозину разобраться с этим. — Ты как? — спросил Данилов. — Хуже не бывает, — ответила я. — Теперь хочу напиться, но это позже всегда успею. Нужно что-то делать!

POV Автор.

— ТЫ понимаешь, что она может докопаться до сути всего дела, что её похитили не просто так, а из-за того, что её отец был должен денег? — спросил мужчина. — Хватит панику наводить, не хватит у неё духу на то чтобы узнать всю правду о том, что с ней тогда случилось. Ей было всего пять лет, и вряд ли она запомнила то, что там было в том подвале, — отмахнулся второй мужчина. — Ты не знаешь её отца так как я знаю его, и поверь у неё хватит наглости и чувства обострённой справедливости, и он докопается до того что случилось тогда. И что происходит сейчас с теми девками, которых убивают, и они все похожи на неё как две капли, — ответил начальник РОВД Готымска Игорь Сергеевич Новосёлов. — А если её напугать? — предложил второй мужчина. — Может тогда она отступиться. — Нет, эта так просто не отступиться и денег не возьмёт. Её проще убить, чем купить, — произнес Новосёлов. — Может тогда, и убьём её, — предложил Давыдов. — Всем так проще будет. — Не вариант, она мент из московской конторы, а они своих не бросают, будут землю рыть, чтобы найти того, кто убил их сотрудника. Тут надо что-то другое.

***

      Тем временем в офисе детективного агентства было объявлено совещание, сотрудников агентства, которые находились в кабинете своих начальников, как и сотрудников ФЭС, которые приехали в агентство. Все они разместились перед столом, за которым сидел Насонов Алексей Викторович. — Нам нужно понять, что объединяет жертв? — спросил мужчина. — Ну, тут помогу я, наверное, — вставая, произнесла Александра. — Как можно понять по типажу жертв, все они похожи на меня, но всё же тут что-то не так. — И что же тут не так? — спросил Коля. — А то, по какому принципу выбираются жертвы, которые очень похожи на меня. Поймём принцип его действия, поймём, где его искать, — произнесла девушка. — Нужно покопаться в прошлом, и не только в моём прошлом, но и в прошлом жертв. — Кажется, день будет длинным, — тяжело вздохнув, произнёс Данилов. — Да, Стёп и нам придётся сегодня побегать ногами. — Я могу помочь, — предложил Коля, а девушка только кивнула ему в одобрительном жесте. — Но на это могу уйти недели, если не месяцы, — заметила Анна. — Может попытаться понять логику преступника, когда всё началось, — начала я свою мысль. — Когда произошло моё похищение. Ваня?! У тебя с собой ноутбук? Можешь посмотреть родственников моего похитителя. — Так вот, у него есть брат-близнец, который жил во Владивостоке, но незадолго до твоего похищения приехал к брату, но его не допрашивали, потому что думали, что он жил во Владивостоке. — Тогда как он приехал в город? И как его не нашли тут? — спросил Круглов. — А он жил в квартире брата и почти никуда не выходил, — ответил Ваня. — А если и выходил, то, скорее всего, маскировался. — Ваня, а ты можешь капнуть куда глубже в прошлое обоих мужчин, — попросила я. — Что ты хочешь найти? — спросил Коля. — Сама пока не знаю, — задумчиво произнесла я. — Посмотри их семьи, может быть там будет ответ. — А ты гений, — произнес Ваня. — Конечно не такой гений как я, но, всё же, — пожав плечами, добавил мужчина. — Ваня, я сейчас тебя стукну, — сквозь зубы произнесла девушка. — Ладно, ладно, — и он поднял руки в примирительном жесте. — Так вот у одного из братьев была дочь и вот её фотография.       Парень вывел фотографию на экран монитора, и все увидели девочку очень похожу на Александру или Александру похожу на девочку. В этот момент ей на телефон пришла смска и, прочитав её, она побледнела. — Ты чего? — спросил стоявший рядом Данилов. — Ничего, — ответила она. — Мне надо отъехать, потом всё объясню. Вань если что ты знаешь, где меня искать, а если меня там не найдёшь, то знаешь, как найти. — Ладно.

END POV Автор.

      Я очнулась в старом подвале, затылок ныл от боли, всё тело затекло от неудобной позы. Как только я открыла глаза, то поняла, что опять попала в передрягу. И в этот раз я так просто не отделаюсь от этих неприятностей, и я не сразу заметила, что была связана. — Во что я опять вляпалась? — спросила я себя под нос, и в этот момент в комнату зашел пожилой мужчина. — Ну, вот мы и встретились Анастасия Насонова, — произнёс мужской голос, и передо мной появился мой похититель в балаклаве. Но, кажется, я и так знала кто это. — Кажется, вы грубо работаете! Похищаете сотрудника полиции, держите его в подвальном помещении, — произнесла я, мои руки были связаны за спиной и не так уж и сильно. Я могла развязать руки и попытаться спастись. — Андрей Петрович вы хоть понимаете, что это уголовное дело? И для вас это так просто не закончиться! — Ты, правда, думаешь, что тебя будут искать? — А вы проверьте? — сощурив глаза, произнесла я. — Мне вот интересно, что я такого вам сделала, что вы хотите убить меня, как убили мою семью. — Так ты догадалась, — удивленно произнес мужчина, снимая маску. — Я была уверена, что дело с той аварией, в которую мы попали было что-то не так, и подтвердила это, получив дело на руки. Мои коллеги всё проверили, и результаты я узнала незадолго до нашей замечательной встречи. — Даже если и так что я тут не причём. — Говорите это кому-нибудь другому, — смеясь, попросила я. — Я в такой бред никогда не поверю. — Ты слишком далеко зашла в расследовании своего же похищения, — произнёс мужчина. — И что теперь? Убьёте меня? У вас всё равно ничего не получиться, — произнесла я. — Смерти ищешь? — спросил второй мужской голос. — А мне всё равно терять нечего, — с вызовом ответила я. — У меня нет того, кто был мне дорог. — Ты, правда, думаешь, что тобой никто не дорожит? — насмешливо спросил мужчина. — То ты глубоко заблуждаешься! А теперь ты у нас будешь как приманка для того, кто придёт тебя спасать, и мы поквитаемся со всеми.       Как только мужчина отвернулся, то я освободила руки от верёвок, вслед за этим освободила ноги от верёвок и, взяв в руки лежавшую рядом палку, то ударила его по голове и побежала к выходу из здания. Как поняла это был старый и заброшенный ткацкий завод, мне удалось убежать достаточно от того места где меня держали и пошарила по карманам куртки и джинс и нашла свой мобильный телефон. Усмехнувшись, я остановилась возле колоннады здания, и набрала номер Круглова. — Петрович нужна помощь, — шёпотом произнесла я. — Я сброшу геолокацию места, где нахожусь, но могу сказать одно это какой-то заброшенный ткацкий завод. Спросите Лёшу, он знает, где он находиться.       И только в этот момент я услышала шаги за своей спиной, а потом наступила темнота и я выронила свой телефон.       Очнулась я в том же помещении, только была связана и подвешена за веревку на крюке, который торчал из стены и честно у меня уже начинали затекать руки, когда я услышала звуки сирен. Мне пришлось сделать усилие, чтобы не потерять сознание и оставаться на плаву. — Какого черта! — спросил Давыдов. — Что тут происходит? — А ты разве не забрал её телефон? — спросил второй мужчина. — Она смогла освободиться от твоих верёвок, сбежать и позвонить! И теперь у нас проблемы из-за этой твари ментовской. — Освободите заложницу, и вас никто не тронет! — послышался в рупор голос Круглова. — Может, действительно отпустим её, — предложил Давыдов. — Вот что она нам сделала, только хотела узнать правду о том, что случилось во время её похищения и что случилось с её родителями?! — Раз ты такой правильный, то расскажи ей всё! Тогда посмотрим, что она скажет тебе на это.       И как только Давыдов подошёл ко мне, то стал рассказывать о том, что случилось более 20 лет назад и из-за чего меня похитили. Всё действительно было из-за родителей, а точнее из-за отца, который взял очень крупную сумму денег у авторитетных людей и не смог отдать. Тогда меня похитили те самые братья-близнецы, которые был оба с психическими расстройствами, и им казалось, что они похищают свою родственницу от ужасной тирании матери. После того что случилось родители забрали меня и уехали в Петербург, сменили имена и фамилии, а потом случилась смерть родителей от рук бандитов той самой группировки.       Как только Давыдов закончил свой монолог, то второй мужчина ворвался в помещение и, сняв меня с крюка и прижав к себе, и приставил к виску пистолет, посмотрел на вход бешеным взглядом и оттуда вышел Круглов вместе с Даниловым и Колей. — Не подходите, иначе я пристрелю её! — сказал Новосёлов. — Новосёлов не дури тебе отсюда не выйти, — сказал Круглов, наставив на нас пистолет. — Отпусти её. — Думаете, я этого не сделаю? — спросил Новосёлов. — Петрович если со мной что-нибудь случиться или я не выживу, то передай дяде, что я не держу на него зла, и прощаю его за то, что они поругались с отцом тогда 20 лет назад. — Сама ему скажешь, когда отсюда выйдешь, — отрезал Круглов. — Вот в этом я сильно сомневаюсь Петрович. И ты закончишь со мной спор, если пристрелишь меня, когда тогда через плечо, — произнесла я, и Круглов кивнул.       Следующие события произошли за долю секунды, и я даже не поняла, что произошло. Произошло сразу несколько факторов, прозвучало очередью несколько выстрелов, моё левое плечо пронзила боль, отчего я наступила на ногу Новосёлову, и он убрал пистолет от моего виска. Он сделал выстрел в сторону Данилова, и он сделал, выстрелил в ответ и попал в плечо Новосёлову.

***

      Очнулась я только в больнице и, открыв глаза, я осмотрела палату, в которой находилась, и на рядом стоящей кровати спал Коля, и мне он показался таким милым. — Кажется, мне повезло с другом? — спросила я, отчего парень проснулся и внимательно посмотрел на меня. — Ну, я бы поспорил с этим высказыванием, — произнёс парень, и встал с кровати. — Пойду, позову врача.       Вечером того же дня я чувствовала себя уже лучше и ко мне зашёл Виктор Григорьевич Нечай и поделился тем что в том РОВД где работали Новосёлов и Давыдов будет проведена прокурорская проверка в отношении во всех сотрудников РОВД. — Думаю, так будет правильно, — согласилась я с мужчиной. — Григорич, а как там Лёша? Что-то он ко мне не заходил с того момента как я в больнице. Так Коля сказал! — А он не приходил? — удивлённо спросил мужчина. — Нет, его не было, может быть, я чего-то не знаю? — и как только мы попрощались, и он ушел то ко мне вернулся Коля вместе с Даниловым и Кругловым. — Ну как ты? — спросил Данилов. — Нормально, переживу, — улыбнувшись, ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.