ID работы: 8481957

Есть много историй о Нарнии. Эта первая будет рассказана

Гет
R
В процессе
136
canadensis бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Через час сборов, препираний, откровенной ругани и криков мы отправились в аэропорт. А началось всё с того, что я захотела надеть свои счастливые джинсы, ведь придётся лететь над океаном, а там только и нужна удача. Вот, например, на прошлой неделе из-за поломки двигателя разбился самолёт, который летел из Португалии в Америку, ни одного выжившего. Но моя мама, увидев, что я достаю джинсы, сразу сказала: — Малия! Даже не думай напяливать эти старые потёртые джинсы сегодня! — мама прошла к моему шкафу и бесцеремонно начала рыться в нём. — Я не дам тебе выглядеть так, будто ты отобрала эти джинсы у бомжа Алекса, который вечно пытается заночевать напротив нашего дома! — Но мам, это мои счастливые… — мне в лицо прилетело платье. — Стань внешне милой девочкой, когда едешь к дедушке. С этими словами она покинула комнату, захлопнув дверь. — Вовсе я не милая! — закричала я ей вслед. — Я — мужик! В дверном проёме показалось мамино лицо. — К тому же, в этих джинсах ты не очень симпатичный мужик. — Мам! — Всё, я ушла, — вздохнула она, поднимая руки над головой, как бы сдаваясь. — Но платье всё равно надень! И вот, я сейчас сижу в самолёте в синем платье с клубничками, надутая как детский батут. Злилась ли я? Пф, конечно! Но только не на маму, а на себя. Это ведь я купила это чертово платье на распродаже за полцены. Я только уже дома поняла, что выгляжу в нём как пятилетняя девочка с чупа-чупсом во рту. Ведь так всегда бывает у людей. Они покупают всякую хрень на распродажах, а потом выясняется, что эта самая хрень им вовсе не нужна! А во всём виноваты распродажи. Лучше бы сделали скидки на мороженое! В самолёте я заснула уже спустя около двадцати трёх минут со взлёта, ведь в Калифорнии уже было девять часов, а лететь было ещё семь часов. Так что я время зря не теряла, и спокойно пускала слюнки на плечо. Сначала на своё, но потом как-то так вышло, что я стала пускать их на плечо рядом сидящего парня. Он вроде был не против, но мне стало жутко стыдно, когда он меня разбудил. Он ведь совсем незнакомый мне человек, а я дрыхла у него на плече. Ещё бы обняла, вообще было бы круто! Но стоит отдать должное этому парню, а особенно его плечу. Оно у него классное! Я выспалась. Потом уже в аэропорту Лондона он спросил мой номер телефона, я конечно сначала с ним посмеялась, говоря что незнакомцам я номера не раздаю, но он мне ответил: — Мы стали с тобой близки, — подмигнул парень мне. Я улыбнулась, заправив за ухо мешавшую мне прядь волос. — Я стала близка с твоим плечом, а не с тобой! Но ответить ему не дали, так как приехал Фрэд. Личный водитель моего дедушки, хотя по сути он не только водитель, он ещё специализируется на сантехнике, а также прочей хозяйственной лабуде. Мужик что надо. В детстве всегда помогал мне убирать мои косяки, чтобы мне от мамы не попало. Но был у него один громадный минус. Фрэд влюблён в миссис Макриди, хотя она его всячески игнорирует. Мне его даже бывало жалко. Он хороший мужик, только вот я думаю, что миссис Макриди любит только себя и свою мелкую собаку Леди, которая является полной копией своей хозяйки. Про себя я её называла миссис Норрис, а Макриди — Филчем. У этой мелкой блохофермы было особое чутьё на мои проказы. Стоило мне нечаянно разбить вазу или ещё что-нибудь, как через несколько секунд появлялась она с противным лаем, не давая мне улизнуть с места преступления, а ещё через секунду появлялась Макриди. Ох, как я ненавидела её в эти секунды! Хотелось её утопить. Ну, собаку. Мне, кстати, это почти удалось. Это было когда я в последний раз была у дедушки вместе с Певенси. В тот день было жарко, и нас отправили на улицу. Леди приставили нас охранять. Она уселась, прямо как надзиратель, на пенёк около пруда, ну, а мы тем временем играли в мячик. Я с Питером как обычно начала обзываться, его сестра — Сьюзен — пыталась нас успокоить, но из этого ничего не выходило путного. И как-то Питер меня некрасиво обозвал, вот только не помню как точно, ну и я, разозлившись, что есть силы пнула в его сторону мяч. Питер увернулся, и снаряд попал в Леди. Это было феерично. Мы побежали врассыпную как только увидели Макриди. А она в чём была одета, в том и нырнула в пруд «спасать» свою собаку. Она, наверное, не знала, что собачки умеют плавать. А мы потом весь день прятались на чердаке, пока нас не сдал Эдмунд. Эд — младший брат Питера и Сьюзен, противный парень, скажу я вам. Питер был готов его прибить, как и я. Это, наверное, был единственный раз когда наши мнения совпадали. Быстро начеркав свой номер телефона на ладонь Джеймса (так зовут этого парня), я покатила свой чемодан в сторону Фрэда. — Ну привет, красотка! — потянулся ко мне с объятиями Фрэд. — Здравствуйте, мистер Лоренц, — проговорила я, обнимая его в ответ. Ох сейчас начнё… Я вам ещё не рассказала кое-что. А именно то, что Фрэд — заядлый любитель обниматься очень-очень крепко. «Это хрустнули мои рёбра или мне это показалось?» — подумала я в тот момент, когда Фрэд начал ослаблять свою дьявольскую хватку. Блаженно вдохнув глоток воздуха, которого мне не хватало из-за объятий, я села в машину. Фрэд закинул мой чемодан в багажник и тоже сел в машину, заводя её. — Мистер Диггори уже приготовился к твоему приезду, даже с утра пораньше причесал свою бородку, — хохотнул Фрэд, смотря на меня в зеркало заднего вида. — Соскучилась небось по своему старику. Я улыбнулась ему, согласно кивая. Мой дедушка, Диггори Кёрк, был профессором Оксфордского университета, сейчас он на пенсии. Кёрк — приёмный отец моей матери. Он удочерил её когда ей было около тринадцати лет. Жены у него не было, хотя к нему частенько заглядывает тётя Полли. Она довольно хорошая женщина, не знаю почему дед на ней не женился? Может тогда бы у него в доме не было миссис Макриди? — А Певенси уже у дедушки? — задала я Фрэду давно интересующий меня вопрос. — Нет, их должен привезти их отец ближе к вечеру. — Понятно.

***

В это же время, в машине мистера Певенси. — Не понимаю, почему нас не мог отвезти отец?! — уже который раз спросил Эдмунд свою мать. Рядом сидящая Сьюзен устало закатила глаза. Ведь её братец уже наверно около часа повторял один и тот же вопрос. Вот как объяснить этому дураку, что отец сейчас занят? — Я же уже говорила, Эдмунд, что ваш отец сейчас на важном совещании, — уже который раз сказала это женщина, сидящая впереди. — Он бы мог хотя бы раз пропустить свои идиотские совеща… — договорить ему не дал старший брат, который дал Эду затрещину, потому что уже надоело его нытьё. Вот даже Люси, самая младшая в семье, сидела молча, поглядывая в окно на мимо проезжающие пейзажи. Эдмунд схватился за голову. — Тебе делать нечего, больно же! — А ты закрой рот и едь молча, прижав свой зад к сидению! — в ответ огрызнулся Питер. — Питер! — с укором произнесла Валери Певенси, смотря на своего старшего сына. — Выбирай выражения, когда едешь в одной машине с матерью. И сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не лез к брату, а тем более не распускал руки! — Словами он не понимает! — начал возражать своей матери Питер. — А ты нормально никогда и не просил! — прокричал Эд, уставившись на него. — Я не собираюсь тебе здесь сидеть и всю дорогу уговаривать тебя заткнуться! — Меня не надо уговаривать, лучше сам заткнись! — Так, всё, хватит! — прокричала миссис Певенси. — Вы родные братья, а ведете себя хуже, чем враги. Эдмунд указал рукой на брата. — Потому что он постоянно достаёт меня! — Пошёл в жопу! — Питер Бенджамин Певенси, а ну как извинился перед братом! — негодующе посмотрела Валери на гордость своей семьи, которая сейчас готова броситься на собственного брата. Питер и Эдмунд — родные братья, а такие разные и внешне, и характером. Питер внешне был копией своего отца. Такой же широкоплечий блондин с голубыми глазами. А вот характер ему достался от Валери. Душа любой компании, чего не скажешь об Эдмунде. Эдмунд всегда был более замкнут, чем его старший брат. В школе у него не очень много друзей, поскольку он больше предпочитает сидеть с книгой или телефоном в укромном месте до самого звонка на урок. А вот у Питера друзей очень много, а его подружкам счёту нет. Первый раз он привёл домой девушку в четырнадцать лет, говоря что это его любовь всей жизни. Не прошло и месяца, как этой любви не стало, потому что появилась другая. Они с Беном всегда были против его многочисленных подружек и даже пытались с ним об этом говорить, но он, конечно же, не стал ничего слушать. Ведь для него всегда был авторитетом отец Бена — Шон. — Я не собираюсь перед ним извиняться! Я его убью, это точно! — Питер, что с тобой сегодня? Ты весь на нервах? Блондин взглянул на свою мать. — Со мной всё в порядке. Я просто не понимаю, зачем чуть ли не каждое лето ездить к мистеру Кёрк?! — На этом настоял ваш отец. Тебе ведь надо готовиться ко вступительным экзаменам, а мистер Кёрк тебя натаскает по физике, — ответила миссис Певенси и, улыбнувшись, так, между прочим, сказала. — К нему должна была приехать внучка. — Малия приедет? — спросила Сьюзен, отвлекаясь от своего телефона. — Да. Вы ведь помните её? Прекрасная девушка. Только не понимаю, почему Питер с ней не мог поладить? — Может потому что она мне нос разбила? — так же невзначай ответил Питер. Он уже мысленно готовился к веселым летним каникулам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.