ID работы: 8482155

Ужас соседних комнат

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. А кого ты ожидал увидеть?

Настройки текста
Страшно, знаете ли, жить без любви. Не имея человека, который вовремя тебя остановит и поддержит, ты можешь натворить кучу глупостей. Руслан Тушенцов и Данила Кашин были именно из этой породы людей. Начиная с понедельника и заканчивая четвергом парни не просыхая пили. Такие марафоны частое явление у них, поэтому молодые люди не смутились, что в пятницу тоже нужно будет заливать, а даже наоборот, это их радовало. Когда ты пьяный — мир обретает совсем другие краски, на тебя ничего не давит и ты можешь быть таким, каким не можешь быть на трезвую голову. Только в такие в моменты Руслан мог поистине расслабиться, не держать форму, лицо и эмоции, поэтому решением проблемы послужил запой. А Данила охотно его поддержал, нет, не потому что он тоже мучается с душевными ранами, а просто потому что любит пить и Руслана, как лучшего друга, естественно. Он порвет за него любого и посадит печень, если это потребуется. И это требуется. А значит они будут продолжать, пока Тушенцов не затопит печаль в алкоголе, а у Кашина просто не откажут внутренние органы, так как он пил в разы больше Руслана. Сегодня четверг, миновал их почти недельный движ и начался отходняк, а ещё сегодня заселение, но обо всём по порядку.

***

Найдя по навигатору общежитие, двое друзей с чемоданами направились ко входу, молча перебирая в голове жалобные словечки, которые приходятся им при заселении. Спустя продолжительное время, Юлик не вытерпел и заговорил первый. — Нам, походу, сюда. Ну, с богом, — парень постучался, а следом приоткрыл дверь на первом этаже, в комнате сидела милая и очень даже привлекательная женщина, лет 40 на вид. Её светлые волосы были собраны в хвост, а глаза загораживали очки, которые безумно ей шли. Она быстро повернула голову и обратила свой взор на гостей. — Чем могу помочь, молодые люди? — спросила женщина с улыбкой, в её голосе слышалась доброта и немыслимое тепло. — Здравствуйте! — начал парень и тоже улыбнулся, — Я Юлий Онешко, а это моя подруга — Лиза Неред, мы первокурсники, сегодня заселяемся к вам. — Прекрасно, — комендант встала с места и начала подходить к новым жильцам, — На вид вы порядочные молодые люди, а нам как раз таких не хватало. Кстати, что это я! Меня зовут Наталья Владимировна, я ваш будущий комендант. Ну так что, у нас свободны комнаты на третьем и четвертом этаже… — женщина уставилась в какой-то блокнот и быстро забегала глазами, — Что ж, Юлий, ты пойдешь на третий этаж, комната 331, а Лизочка на четвертый, комната 422. — Наталья Владимировна, — резко подала голос Лиза, — Можно вас о кое-чем попросить? — Конечно. — Можно нас с другом в одну комнату? Просто мы уже два года как живем вместе, да и тем более город новый, мы тут всего меньше часа, адаптироваться вдвоем будет куда легче, а я не против жить с другими парнями, правда, обещаю не плакаться вам, о том, как мне тяжело. — Пожалуйста, — жалобно добавил Юлик, — Я с первого взгляда понял, что вы прекрасная женщина и самый понимающий комендант! — Ну, Юлик, — Наталья Владимировна ухмыльнулась при этом начиная улыбаться ещё шире, — Перестань мне льстить. — Нет, правда-правда, я так подумал, клянусь! — Ладно, хорошо! У меня есть один блок, где живут всего два человека, но они, мягко говоря, не самые приличные люди… — Нас устраивает. — Тогда хватайте чемоданы и рюкзаки, и пойдемте, я вам покажу ваш новый дом.

***

Подниматься с первого этажа на четвертый, оказалось не самым приятным занятием из всех возможных, особенно когда у тебя на плече и в руках столько вещей. Комендант благородно забрала пакеты из рук Лизки, а девушка в свою очередь немного разгрузила Юлика. Пройдя ещё парочку метров, Наталья Владимировна остановилась у двери с номером 404. Она аккуратно открыла дверь и в нос сразу ударил запах перегара и табака, Лизка зажмурилась, но послушно прошла следом, Онешко же зашел самым последним. На подоконнике сидели два парня и курили в открытое окно. — Сколько я раз вам говорила не курить в блоке? Кашин, а ну выбрось сигарету, паршивец! — вот так добрая и улыбчивая женщина превратилась в злую ведьму. Но ни Данил, ни Руслан сигареты не выкинули. Они в упор уставились на новеньких соседей. Кашин сразу обратил внимание на русую девчонку, а Руслан с ног до головы оглядел блондина, который на него даже ни разу не посмотрел. — Это ещё кто? — Заселение, мальчики, — сказала коменда и повернулась к новеньким, — Располагайтесь, а если эти двое будут вас доставать или обижать, сразу просто пулей ко мне! Ну, хорошего дня, — после этих слов женщина удалилась. — Класс, че, — выговорила девушка, — А где, она сказала, наши комнаты? — В пизде, — тут же среагировал Данил, делая затяжку, блуждая взглядом по лицу Лизы. — Минуту назад ты казался мне умнее, больше не кажешься. Юлик промолчав, только немного хохотнув, направился по направлению к своей комнате. Пройдя по коридору, они увидели две двери, находившиеся друг напротив друга. — Думаю, наша справа. — Это ещё почему? — усомнился Юлик. — От неё меньше перегаром воняет, — констатировала Лизка и друзья рассмеялись. В тоже время. — А ты не показался ей суровым, — сказал Руслан, почти докурив сигарету. — Ну, это пока что, у нас ещё много времени, покажусь. — Ты так смотрел на неё, — Тушенцов хохотнул и выкинул окурок в окно. — Ничуть не страннее, чем ты на этого паренька, — Кашин ухмыльнулся, — С каких пор тебя так цепляют парни? — Да никто меня не цепляет. Вдруг диалог был прерван из-за постороннего человека, который тихо зашел в комнату. Юлик, видимо не разбирая вещей, нацепил домашние серые штаны и белую простенькую футболку. Пока Лизка возилась с сумкой, он яро захотел пить, а в бутылке как назло не оказалось воды, поэтому пришлось взять всю волю в кулак, чтобы выйти в общую комнату и налить хотя бы полстаканчика. — Тебя стучаться не учили? — прошипел Руслан. — А тут нет двери, чтобы стучать, это общая комната. — Ну хотя бы по голове себе, для приличия, постучал, — не унимался Тушенцов. — Забавно. — Чё? — парни, сидящие на подоконнике, внимательно уставились на блондина, который облокотился на кухонный гарнитур и поднеся стакан к лицу, замер, хитро прищурившись. — Ты вроде такой самоуверенный, дерзкий, весь из себя, а вот шутки у тебя дебильные и даже нисколько не соответствуют твоему образу. Когда задумываешь картину, следи, чтобы все кусочки подходили, иначе шедевр не получится, — сделав несколько глотков, а затем поставив стакан на стол, Онешко ретировался помогать Лизе. — Да он ахуевший, как я посмотрю, — выпалил Кашин и спрыгнул со своего ложе. — Внатуре.

***

Закончив с разбором вещей, Лизка устало плюхнулась на кровать и достала ноутбук, тут же найдя интересную информацию, девушка даже не сразу заметила как Юлик вышел. Пусть прогуляется, раз ему не сидится на месте в 11 вечера. За окном уже прилично потемнело, а Неред жутко клонило в сон, чем не мог похвастаться Онешко. Он достал пачку сигарет из кармана и вышел в общую гостиную, где увидел того же парня, на том же месте. — Куришь? — поинтересовался человек на подоконнике. — Ага, — ответил блондин и уже собираясь уйти, как его остановили. — Садись, покурим. Поколебавшись несколько секунд, парень плюхнулся напротив своего соседа и достав никотиновую палочку, подкурил от огня, который ему предоставил оппонент. — Я Руслан. — Круто, — слабо ответил блондин, — Я Юлик. Повисла неловкая пауза. Руслан устало смотрел в окно, делая частые затяжки, а Юлик озирался вокруг. Наконец затянувшееся молчание прекратилось. — Ты же не первокурсник, да? — Третьекурсник, — качнув головой, Тушенцов перевел взгляд на парня напротив, подумав о том, что почему-то он показался ему красивым, очень даже красивым, пиздецки красивым, — Завтра у нас в блоке туса, вы с подругой почтите нас своим визитом? — Я бы спросил её мнение, но она спит уже, наверное, поэтому точный ответ скажу завтра. Но нам бы не мешало отдохнуть. В соседней комнате никто не спал. Дверь тихонько приоткрылась и кто-то вошел. Лизка, увлеченная текстом, не поднимая глаз, была уверена, что вошел её блудный друг. — Юлик, короче, я тут такую статью нашла… — Какую? «Пособие для неопытных» или «Что такое секс? Статья для девственниц»? Девушка ошарашенно подняла глаза и уставилась на гостя. — У меня вопрос: ты ахуел? Он меня, конечно, очень волнует, но вопрос, что ты забыл в моей комнате почти ночью, тоже ещё открыт. — Пришел познакомиться с новой соседкой, ты против? — Слушай, как тебя там… — Даня. — Даня… Не борзей, ладно? Ты не можешь врываться к нам в комнату когда тебе захочется и тем более… Эй! Встань с кровати Юлика! — Этот блок стал нашим задолго до вас, ложусь куда хочу. — Чисто теоретически, этот блок теперь такой же наш, как и ваш. — Мммм, теории… а зачем ты полезла в гуманитарные науки, если ты физмат? — А я везде успеваю. — Так ты ещё и отличница, вон как. — Отличница, медалистка и победитель Всероссийской олимпиады по Истории, если быть точнее. — Всё? Я думал, что ещё и Мастер Спорта по греко-римской борьбе, шахматам и волейболу, а так же лауреат нобелевской премии, — парень иронически повел бровями. — Если только в мечтах. — Ладно, Лауреат, завтра у нас тут туса намечается, вы идете? Точнее, не уйдете? Жаришка будет смачная, вы не можете это пропустить. — Мы подумаем, а теперь съебись, ок? Я хочу спать. — Ты даже дружелюбнее, чем я думал, — парень нехотя встал с кровати и хлопнул дверью. Тем временем, двое парней всё так же сидели и курили уже по второй сигарете, но никто из них первым уходить не собирался. Юлик — потому что не докурил, а Руслан сам не знал почему, просто не хотелось. — Ты пьешь? — спросил Руслан, внимательно наблюдая за тем, как парень подносит сигарету ко рту. — Ну, — Юлик делает затяжку, а на выдохе признается, — Всего пару раз было. — Сильно напивался? — Вообще. Я пью редко, но если пью, то действительно метко. Ничего не помню, из того что было под конец. И как дома оказывался тоже не помню, — наконец Онешко соизволил повернуться к брюнету и теперь они уже оба смотрели друг на друга. Первый раз за эти несколько минут. — А ты пьешь? Хотя, вопрос риторический, судя по перегару, которым воняло утром. — Согласен, пью. Часто пью, вот такой вот я… — Несчастный? — перебил блондин. — Э, вообще я хотел сказать алкаш, но, а почему сразу несчастный? — неожиданный вопрос нового соседа поставил парня просто в невъебический ступор. — Не знаю, — Юлий пожимает плечами, — У меня алкоголь ассоциируется с чем-то плохим. Я сам пил только тогда, когда хотел забыть о каком-то дерьме и свято уверен, что так же делают остальные люди. Если ты часто пьёшь, значит большинство времени ты несчастен. Почему? — теперь парень заглянул в глаза Руслану и тот поспешно отвернул голову. — Я не несчастен, я просто люблю пить, это меня расслабляет. И вообще, не твоё это дело, понял? Не суй свой нос в чужой огород, это, блять, тебе совет на будущее, усек? — после этих слов Тушенцов спрыгнул с подоконника намереваясь уйти, — Я пошел, — зачем-то отчитался он и резко развернувшись, поплелся в комнату. — Я не хотел тебя задеть, — негромко сказал Юлик, на что Руслан, не оборачиваясь, лишь дернул плечом и ускорил шаг, — И что я вообще такого сказал? Чем Онешко удалось обидеть столь брутального парня, он так и не понял, но видимо с темой про несчастье он оказался прав. Резанул по больному. Надо бы завтра извиниться. И правда, зачем он полез в чужой монастырь со своими проповедями, но он не мог по-другому, слишком прямолинеен он был. Да и вообще, Юлик обладал чудо-способностью читать чужую душу как открытую книгу. А Руслана почему-то захотелось прочесть как никого другого. Это вообще законно? Стараясь больше ни о чем не думать, Юлик решил вернуться в комнату, где подруга уже во всю сладко сопела и сам парень, лишь коснувшись головой подушки — тут же зашелся крепким сном.

***

Проснувшись рано утром Руслан первым делом посмотрел на дисплей телефона, который показывал 9 утра. Странно, что парень проснулся столь ранний час для него, но так как уснуть больше не удалось, он решил, что не мешало бы выпить чайку. Надев первые попавшиеся шорты, Тушенцов даже не стал мелочиться и вышел в общую комнату без футболки. Под столом что-то шуршало и у брюнета возникли сразу две сонные мысли: Даня или мыши. — Кувшин? — тихо позвал друг, но ответа не последовало. Спустя две минуты немого молчания, где-то в районе пола заговорили. — Нет, — наконец Юлик выглянул из-за стола, потирая ушибленный палец. — А, это ты, — напуганный, но не подававший виду, Руслан выдохнул и взял кружку. — Ты ожидал увидеть кого-то другого? — спросил Юлик, набирая в чайник воды и ставя его на плиту. — Кувшина? — риторический вопрос. — Ну да, точно. Всё остальное время парни молча просидели в телефонах, Онешко что-то активно писал и мило улыбался экрану, а Руслан не уставая разглядывал мемы и Юлика заодно. — Чайник, — сказал блондин не поднимая глаз. Руслан, слишком долго залипавший на длинные, изредка подрагивающие ресницы, на словно точенные скулы, стараясь быть незамеченным, слегка вздрогнул от резко заговорившего человека, которого секунду назад он тщательно разглядывал. — Че обзываешься-то сразу? — поинтересовался он, приподняв одну бровь. — Чего? — Юлик удивленно уставился на соседа, — Ты придурок что ли? Чайник, говорю, кипит. — А, блять, — Тушенцов подпрыгнул на месте и резкими движениями начал наводить чай, заодно пытаясь как можно незаметнее успокоить дрожь в руках, такое ощущение, что его всё-таки застали с поличным. Отстой. — Чувак и чисто по-братски, наведи мне тоже, — заговорил откуда-то появившийся Даня, увидев кивок, даже не повернувшегося друга, он сел на стул поодаль от Юлика и начал допрос, — А че это вы тут вдвоем делаете ни свет, ни заря? — Я читал ему азбуку, надо же с чего-то начинать, — пожал плечами Онешко, не подумав, что только что сморозил, схлопотал насмешливый взгляд Кашина. — Руся, слышь, а он мне нравится. Я думал всю жизнь буду тебя стебать в одиночку, а теперь, нас как оказалось, двое. — Завали ебало, Юлик, — огрызается Руслан и Даня кожей чувствует, что Тушенцов начинает закипать, как чайник, который он только что вернул обратно на плиту. — Значит, уже Юлик? — рыжий попытался разбавить обстановку, ещё драки с утра ему не хватало, — И когда же вы, мистеры, успели познакомиться? Или всё-таки всю ночь не сквозняк двери открывал, а новый сосед к тебе в кровать бегал, дружище? — Нет, это от тебя остатки твоего креативного юмора ночью убегали, — съязвил брюнет, на что Юлик слишком громко хохотнув и словив сразу два недовольных взгляда, поспешил свалить подальше, например, разбудить мирно спящую Лизу.

***

Уже который час пара друзей осматривали такой красивый и атмосферный город. Пройдя по парочке магазинов, разбавив гардероб и комнату всякими безделушками, Лиза с Юликом решили наведаться в первое попавшееся кафе. Выбрав столик, они заказали по вкусному, как сказал официант, кофе и легкому десерту. — Ко мне вчера в комнату Данил приходил, — начала было Лиза, когда официант принес заказ и быстро удалился прочь от их столика. — Че, серьезно? Че ему надо было? — Юлик удивленно вскинул брови и отпил небольшой глоток кофе, — Не соврал нам парнишка, кофе — отвал башки. — Не знаю, сказал, что пришел познакомиться, звал нас на сегодняшнюю тусу в блоке. — Весело. Мне вчера Руслан тоже самое, что и тебе Данил сказал. Оба, говорит, ждут нас. Интересно было бы узнать, а нахуя? Странно это всё, не нравится мне такой быстрый поворот событий. — Каждое твое слово — очень волнует меня, но мне больше интересно, когда ты успел поговорить с Русланом? — Лизка закинув в рот сладкое блюдо, немного прищурилась и улыбнувшись продолжила, — На самом деле, это и правда странно, но нам надо сходить и хоть с кем-то познакомиться, да и вообще, просто отдохнуть. — Бинго! Я сказал точно так же. Там по любому будут такие классные, как и мы, остаться дома стоит, а если уж совсем всё худо станет, уйдем гулять по ночному Питеру. — И всё-таки у нас сходятся мысли. — А с Русланом я вчера познакомился, когда ты уселась в ноутбук и перестала обращать на меня внимание. — И ты нашел то самое внимание у Руслана? — на лице Неред появилась хитрая улыбка, а в глазах пробежал огонек интереса. — Бля, Лиза, заткнись и жуй кекс.

***

Пока Лиза и Юлик мирно кофейничали, Кашин с Тушенцовым во всю подготавливали алкоголь, то и дело пересчитывая бутылки, прикидывая в уме, хватит ли им, или съездить докупить ещё, пока не поздно. Но остановив расчет на 46 бутылках, Руслан почесал затылок. — А какое у нас стоп-слово, говоришь, если дело заходит о бухле? — У нас нет стоп-слова, — Кувшин похлопал друга по плечу, — Может это, докупим ещё 4 бутылки? Чтобы красивое число было и всё такое… — Ты просто собираешься много выжрать! — Руслан закатил глаза, — Всё такое ему. — А ты, типа, собираешься чай пить? Не смеши и лучше возьми ключи от машины, я жду внизу, — после чего парень удалился. — Я между прочим, не такси тебе! — в шутку крикнул друг пустой комнате, хватая брелок с ключами с полочки и ретируясь за дверь.

***

Пока одни мирно пьют кофе и обсуждают планы на будущее, другие активно приводят их в действие. Под кожей у Руслана и Дани зудело осознание, что скоро начнется самая масштабная туса в общаге и они склеят по телочке, а может даже ни по одной. А ещё, скрыто для всех глаз, у парней внутри засело желание увидеть на вечеринке новых соседей. Увидят, они придут. — Бля, Лизон, хватит высматривать кепки, лучше пошли выберем мне заебись рубашку, хочу выглядеть секси на сегодняшней тусе, — проговорил Юлик и утянул подругу из женского отдела в мужской. — Кувшин, а почему мы никогда не делали вечеринки с дресс-кодом? Представляешь, все приходят в официальном стиле, девушки в обтягивающих блузочках… — потянул сладко замечтавшийся Руслан, на что Даня одними губами выговорил «долбаеб». Вы скажете — совпадения? А я скажу — не случайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.