ID работы: 8482155

Ужас соседних комнат

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ночь опустилась на Питер и свет в окнах стал быстро гаснуть. Город стал погружаться в сон, на улицах зажгись фонари, подул холодный ветерок, опустели жилые районы. В одной из общаг почти мирно спали два парня. Руслан то и дело вздрагивал, ворочался, просыпался, а Юлик ласково укладывал его назад и обнимал ещё крепче, прижимая к себе. С Тушенцовым тепло. С Онешко спокойно.

***

— Тебе по порядку? — Ну-ка, удиви, — говорит Кашин и складывает руки на груди. — Слушай, — снова шипит Лиза, усаживаясь поудобнее, — Ты — манипулятор, эгоист, самовлюбленный, немного даже агрессивный, а ещё-ё, — девушка сверкнула глазами, — Ты любишь коньяк больше, чем пиво. Это твой самый главный минус. — Ты сейчас серьезно? — спрашивает Данил и садится на кровать Юлика. — Похоже на то, что я шучу, или что? — Ты даже не знаешь меня, как ты можешь судить? — Даня щурится. — А ты не знаешь меня, поэтому давай оставим это всё, ты просто уйдешь, а я лягу спать? — девушка начинает нервно кусать губы. — О, конечно! Ты ведь даже не хочешь, чтобы я уходил. — Это ты из воздуха взял? — Нет, бабка во дворе нашептала. — Больше доверяй людям во дворе, — Лиза картинно вскидывает брови и ухмыляется. Рыжий встает и медленно двигается к выключателю на стене. Девушка внимательно следит за каждым его движением, и обстановка ей не нравится всё больше и больше. Как только Кашин выключил свет, комната погрузилась во мрак. Источников света больше не было, так как шторы плотно задвинуты. Дальше носа ничего не видно. Неред вздрагивает, когда чувствует горячее дыхание у себя на губах. Парень нависает над ней, заставляя лечь на спину. — Даня… — тихо шепчет Лиза, выбивая этим дух из рыжего. — Попроси поцеловать тебя, — властно говорит Данил пристраиваясь между её ног и расставляя руки по бокам от головы девушки. Она в ловушке. Он умнее. — Уходи, — шепчет Неред и чувствует легкие, почти невесомые поцелуи в районе ключиц, — Блять, Даня… Юлик может прийти в любой момент, прекращай. — Не переживай, — шепотом говорит Данил и щекочет своим дыханием шею подруги, — Он нам не помешает. — Пиздец, — всё что может сказать Лиза, — Ты даже не пытался меня узнать, как человека, но зато в штаны пытаешься залезть уже второй день. — Ну вот, — Кашин хмыкает, — Считай, что узнаю тебя изнутри. — Ко всему тому, что я сказала, добавь ещё пунктик «шутишь тупые и несмешные шутки». — Я не плохой человек, — рыжий приподнимается и смотрит девушке в глаза, — Может я и не идеальный, веники всякие не дарю и как подросток по дворам не гуляю, но я не плохой. — Так докажи это, проведи со мной время в более нормальной обстановке, за стаканчиком пива, за разговорами. Я хочу узнать тебя с другой стороны, понимаешь? — Лиза приподнимается на локтях и пытается заглянуть в глаза Кашина, которые в темноте странно блестят. Он ухмыляется. — Хочешь, чтобы я пригласил тебя на свидание? — Нет, я просто хочу узнать тебя как человека, принимай это за дружеский порыв. — Окей, тогда завтра в 11 вечера, встретимся в общей гостиной. — Серьезно? Ну, тогда с тебя пиво. — А с тебя — ты. — Договорились, а теперь уйди, я хочу спать.

***

Время давно перевалило за час дня, а погода как по заказу предоставила теплый денек. Юлик проснулся первым, лениво потянувшись, он полежал ещё минут десять, не желая покидать теплую кровать и такого уютного, домашнего Руслана. Но приличие парня подсказывало, что ему нужно прекратить сверлить мирно спящее лицо и уйти. Онешко тихо встает и делает пару движений, разминая кости. Решая, что этого мало, блондин начинает вращать руками, задевая зарядку кончиками пальцев, роняя её со стола с оглушительным грохотом. — Твою мать, блять, такая маленькая, а шуму то, — шепотом ругается парень и оборачивается посмотреть, не разбудил ли он друга. Вроде нет. Спит. — Сбегаешь с утра, как истинный мужик? — доносится сзади и Юлик подпрыгивает на месте. — Бля, ты напугал меня. — Сори, не хотел, — сонно говорит Руслан и садится на кровати, потирая глаза, — Ты вчера помог мне, — констатирует он. — Ну, вроде как, — Онешко поворачивается к парню, обращая на него свой пристальный взор, — В день когда мы с Лизой заселились к вам, я увидел тебя на подоконнике, ты ещё предложил мне с тобой покурить и мы начали говорить про алкоголь… я сказал, что ты много пьешь, потому что ты несчастен. Прикинь, я в очередной раз оказался прав. — А причем тут это вообще? — В том, что я знаю тебя не так долго, но я хочу помочь тебе. А чтобы я смог помочь, мне нужно копнуть глубже, — Юлик садится на кровать напротив Руслана и выжидающе смотрит. — Да не нужно мне помогать, — Руслан раздражается. Он не любит, когда его считают слабым, — Я взрослый человек, и если у меня есть какие-то проблемы, то они незначительные, я сам с ними разберусь. — Вот в этом вся беда, — Онешко тяжело выдыхает, — Ты не хочешь открываться. — Ой блять, Юлик, я не дверь, чтобы открываться. — Кто смог тебя так сильно задеть за живое? — Онешко спрашивает в лоб и сам не зная того, ударяет в самое больное. — Мне надо в туалет, — Руслан позорно сбегает, не хочет говорить и решает свалить подальше. Парень быстро встает, уворачиваясь от рук блондина, который пытается перехватить его и заставить сидеть на месте. — Сука, Руслан! Это несерьезно… — вдогонку кричит Юлик и закатывает глаза. — До скорого, любовничек, — хохочет Тушенцов и дверь громко захлопывается. — И не такие крепости брали, — говорит Онешко и выходит следом.

***

После того, как Кашин вышел из комнаты девушки, она долго не могла уснуть. Думала обо всём, и в большинстве о том, что блять, случилось в её жизни такого, что всё пошло по пизде. Ничего нормального она ночью не надумала, поэтому утром встала раньше всех, приняла душ и вылетела на улицу. Погода радовала, можно было немного погулять и подумать обо всем ещё раз. Итак, что мы имеем. Она стоит в середине между двумя Данилами, и оба, суки, неповторимые. Один романтик и очень вежливая натура, другой грубиян и любит брать всё силой. А её лучший друг походу запал на собственного соседа. Парня, блять. Нет, Лиза не была гомофобом, просто странно осознавать, что человек, которого она знает с детства, от которого она ждала девушку, жену, да хоть сотню жен, выбрал парня. Это, конечно, ещё не точно, но надо будет на досуге обсудить эту тему с самим Онешко. А с кем обсудить свою личную жизнь? Она сама себя не понимает, не то, чтобы спрашивать у других. Ей так нравится доброта Рэнделла, но ещё больше таинственность Кашина. Ей нравится улыбка Рэнделла, но веснушки Кашина манят ещё сильнее. Ей нравится смех Рэнделла, но когда говорит Кашин, тело само по себе, непроизвольно, непослушно, покрывается мурашками. Ей правда нравится Рэнделл, но почему-то тянет к Кашину, и как это описать, она не знает. Как же было хорошо, когда она не знала их. Жила себе спокойно, училась, смеялась, проводила время с Юликом и не думала о том, что же за пиздец то случился, что ей нужно выбирать. Это неправильно. Нельзя быть сразу с двумя людьми, нельзя мучить кого-то одного из них. Надо сделать выбор. Только вот никто инструкцию, как это сделать, не оставил. Мысли девушки прерывает оповещение о новом смс. Юлик, 9:45 Ты, блять, где такую рань? Лиза, 9:45 Я вышла прогуляться. Юлик, 9:46 Серьезно, ебать? А позвать меня не судьба была? Лиза, 9:47 Ты не ночевал в комнате, я хуй знает, где тебя носит ночами Юлик, 9:47 Ладно, прости. Где ты? Я приду. Тоже хочу проветриться Лиза, 9:49 В парке, через дорогу Юлик, 9:58 Я вышел, жди

***

— Сын? — доносится из динамика телефона и Кашин нервно передергивает плечом. — Че? — дергано спрашивает парень. — Завтра в ресторане очень важная встреча. Ты должен так быть. — Нахуя? Светить ебалом, как всегда, чтобы твои друзья позавидовали, что у тебя сын — будущий следак? — Нет, всё намного серьезнее. Завтра приезжает твоя мама и она хочет тебя видеть. — Ахуеть, — выпаливает парень и рефлекторно садится на кровать, в упор смотря на взволновавшегося Руслана. Тушенцов одними губами спрашивает «Всё хорошо?», на что рыжий лишь слегка кивает. — Будь добр, приди. — Я буду с Русланом. — Да хоть, блять, с Папой Римским, главное сам явись, — следом прозвучали гудки, которые Кашин тут же скинул. — Че там? — спрашивает Тушенцов, подъезжая к кровати рыжего на его любимом офисном стуле, — У тебя такое лицо было, будто ты тазик лимонов съел. — Ты вот сейчас вообще не поверишь, как не верю сам я, но моя блудная матушка захотела меня повидать. — И правда — ахуеть. — Ты идешь со мной, один я не смогу. — Конечно, без меня ни одни терки нормально не пройдут.

***

Юлик как и обещал, пришел быстро и не сказав ни слова, уселся на качелю рядом с той, на которой сидела задумчивая и хмурая Лиза. Выдержав приличную по времени паузу, Неред наконец заговорила. В голове было столько мыслей, что она грозилась лопнуть прямо сейчас. — Я, блять, запуталась, Юлик! — восклицает Лиза и томно выдыхает, Онешко медленно поворачивает голову и вскидывает брови. — Подробнее. — Я вроде балдею, когда гуляю с Рэнделлом, мне так хорошо с ним, но когда… когда рядом блядский Кашин, я даже дышать не могу! Он последние дни как с цепи сорвался, подкатывает ко мне каждую минуту, что тебя нет рядом. Он так близко, но не целует, понимаешь? Он, сука, дразнится, и я с каждой минутой ведусь на это всё больше. Но. Огромное но, Юлик, я боюсь сделать неправильный выбор. С Рэнделлом спокойно, а с Кашиным… Блять, да у него на лбу написано «со мной спокойно будешь жить только в гробу». — С Рэнделлом ты умрешь от скуки. Тебя тянет к Кашину, потому что ты сама без приключений жить не можешь. Попробуй узнать Данила с другой стороны, разобраться в нем. А потом уже в себе. — Итак. Сегодня куда-то там идем с ним, но я не знаю о чем с ним говорить. Вот ты о чем говоришь с Русланом? Вы почти не отлипаете друг от друга с момента, как мы въехали. — В смысле это мы не отлипаем? Отлипаем. — Когда спите? — улыбается Лиза и Юлик делает тоже самое. — Мы сегодня даже спали вместе, — сдается парень и закуривает сигарету. — Так, подожди… — Мы просто спали, Лиз. Как престарелая парочка. Я вчера, когда ты уснула, пошел в туалет, а там он… У него, короче, паническая атака была. И… я… чтобы он дыхание задержал… говорят, это помогает в таких случаях… короче, блять, я поцеловал его. А когда пришло время, ему стало легчать, я понял, что и не совсем хочу отстраняться, — теперь пришла очередь блондина выдыхать дым и всю горечь из легких. — Юлик, ну это ахуеть просто! Ты влюбился, что ли? Мой Юлик влюбился! Пиздец. Пи-издец, — Неред вскакивает с места и летит обнимать парня. — Да хватит ты, — отшучивается друг и горько усмехается, — Он натурал. И я тоже. Был, походу, блять. — Так смотри, мы сегодня уйдем, у тебя тоже будет время поговорить с Русланом. — Если тебе так хочется отмывать кровь из моего сломанного носа по приходу, то конечно, я обязательно с ним поговорю. — Бля. Ну да, в лоб такое сказать будет стремно. Но, давай я сама с Данилом об этом тонко поговорю? Разузнаю там всё, а вдруг… — Не смей, — Онешко тыкает в подругу пальцем и громко смеется. — Что ты сказал? Не слышу, ветер.

***

Когда вечер спустился на город, девушка одного города не могла найти себе место. Она то и дело вставала, садилась, ходила из угла в угол и нервно кусала губы. Беспокойство само понесло Лизу пораньше выйти из блока и ждать Кашина на назначенном месте. — Уже пришла? — доносится откуда-то сзади и Лиза громко выдыхает. — Вообще-то всё должно быть наоборот, это я должна была опоздать. — Не возмущайся, — говорил Данил и берет русую за руку, ведя к лестнице на пятый этаж. — Куда мы? — Увидишь, и я больше чем уверен, тебе понравится.

***

Двое молодых людей поднимаются на крышу пятиэтажки и Даня аккуратно усаживает Лизу на импровизированную скамейку почти у самого края. Молча разливая пиво по стаканчикам, парень следил за реакцией подруги, которая ошарашенно замерла, блуждая глазами по прекрасному виду. — Как я понял, тебе нравится светлое, — Данил протягивает пиво и Лиза покорно берет холодных стаканчик в руки. Повисла неловкая пауза. Они больше не смотрели друг на друга. Каждый думал о своем. — Каждую телку, которую хочешь выебать, водишь сюда? — спрашивает, усмехаясь, Лиза, на что парень спокойно отвечает: — Нет. — А ты сам часто здесь бываешь? — Да, мы с Русланом одно время почти жили тут. У него случилось несчастье и я поймал его именно здесь. Я тогда долго умолял его спуститься, а он смотрел на меня стеклянными глазами и извинялся. Просил присмотреть за его собакой, которая сейчас живет у отца. Он промерз до нитки и после словил ангину, чуть до осложнения не дошло. А я бегал, покупал ему лекарства, мед, — на этих словах парень устало улыбается, всё так же продолжая смотреть не на девушку, а вперед, пряча взгляд, — И пиццу. Господи, знала бы ты, как этот черствый хуй любит пиццу. А я готов был её сам приготовить, лишь бы больше не видеть его на этой самой крыше. — Боже, — тихо отвечает девушка, — По нему не скажешь, что он может о чём-то так переживать. — Раньше он был другим. Три года назад он был самым добродушным, веселым, отзывчивым человеком. Сейчас от того Руслана лишь его тень. — Ты ведь тоже не такой, каким хочешь казаться. Расскажи о себе, пока я правда не расплакалась, представляя, что могло так сильно сломать Руслана. Это, блять, ужасно. Врагу не пожелаешь. — Ну, я живу с пидором батей, моя сука мать ушла от нас, когда мне было 13, сказала, что жизнь с любовником ей нравится больше. С того момента я её не видел, а отец совсем озверел. Как-то так. — И всё-таки, — подхватила Лиза, — Как же сильно людей меняет боль и предательство. — А разве другие люди нужны не для того, чтобы вечно разбивать тебе сердце? — Нет, — девушка отрицательно качает головой, — Люди, которых ты подпускаешь, должны заботиться о его сохранности. Должны постоянно чинить его, собирать по кусочкам, но не добивать. А если они разбивают его снова и снова, значит нахуй таких людей. — А что, если человек подпускает меня, а я не умею заботиться? Что, если я разбиваю сердца другим людям не специально? — Я даже не знаю, что сказать. Никогда не бывала в таких ситуациях. Обычно, все кто меня окружали — оказывались полными хуйланами. Кроме Юлика, конечно же. — Вы с ним встречались? — Нет, он всегда был мне лучшим другом. Я люблю его как брата, как часть своей души, и надеюсь, что он найдет свою истинную любовь. Юлик — славный и хороший парень, лучший из всех, кого я когда-либо встречала. — Да, видимо твой славный и хороший парень по душе моему замкнутому, разбитому алкашу. — Ты тоже это заметил? — Лиза поворачивается к Даниле и улыбается. — Ага. Сегодня проснулся, а они вместе спят. В обнимку. А лицо Руслана такое спокойное, расслабленное, что у меня чуть челюсть не отвалилась. Он редко спокойно спит. — Может у них и получится что, по крайне мере, я буду надеяться на это, — Лиза делает большой глоток из стакана и зажмуривается от удовольствия. — А у нас? — спрашивает Кашин, внимательно наблюдая за действиями девушки. — Что у нас? — Неред теряется, при этом забывая как дышать. — У нас может что-нибудь получиться?

***

Онешко уже час болтается по всему блоку, мучаясь от дикой бессонницы. Наконец в голову парня приходит, идеальная, по его мнению, идея и вот он уже быстро шагает в комнату. Дверь тихонько приоткрывается и Руслан видит знакомый силуэт в дверях. — Не спишь? — спрашивает Онешко, пробираясь внутрь. — Сплю. — Не спишь, — даже в темноте брюнет видит, как Юлик улыбается и резко юркает к нему под одеяло, прижимаясь холодным телом. — Ты напился что ли? — спрашивает, опешивший таким поведением, Руслан. — Нет, просто я хочу спать, а уснуть в своей кровати не могу, вот и решил проверить, усну ли я в твоей. — Выметайся отсюда, — шипит Тушенцов, но всё равно незаметно поправляет одеяло. — Заткнись и дай мне выспаться, — хихикает Юлик пододвигаясь ближе к брюнету, обнимая его. Спустя какое-то время блондин решает продолжить свой монолог: — Вот что я заметил, так это то, что ты, сука, вечно такой теплый. Как обогреватель. Мой обогрева… — обрывается парень из-за того, что резко для всех проваливается в сон. — Ебучий Юлик, — недовольно произносит Тушенцов, устраиваясь удобнее и тоже закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.