ID работы: 8482155

Ужас соседних комнат

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Лиза была хорошей актрисой. Нет, она не занималась в драмкружках, но подделывать эмоции она умела. Девушка согласилась помочь только потому, что было неловко отказывать Кашину-старшему. Весь вечер Неред была как на иголках, из-за чего Даниле приходилось сильнее сжимать её руку под столом. — Прекрати волноваться, — очень тихо бубнит рыжий, но Лиза всё равно слышит его. Девушка томно выдыхает и продолжает буравить взглядом парня, сидящего напротив. — Владимир Константинович, где у вас уборная? — спросил он и наконец оторвал глаза от тарелки. — На втором этаже, иди до упора, дверь справа, — вежливо ответил мужчина и интересующийся удалился. Неред недолго думая, тоже поспешила ретироваться. — Мне нужно… носик припудрить, — девушка мило улыбается и почти бегом летит на лестницу. Ей нужно его догнать и задать парочку вопросов. Настигнув парня в уже самом помещении туалета, Лиза почти с ноги открыла дверь и ворвавшись без предупреждения, тут же захлопнула её, чтобы не дай бог, никто не подслушал. — Ничего не хочешь мне сказать, а? — запыхавшись, тараторила светловолосая, посильнее затягивая рубашку на талии. — А что я должен тебе, собственно, сказать? — парень прожигает в ней дыру, — Ты вот мне ничего не сказала. — Рэнделл, я тебя не понимаю! — Лизавета Неред, я тоже тебя не особо тогда понял. Давала мне какие-то надежды, я по уши в тебе за эти дни погряз… а ты даже не предупредила, что встречаешься с Кашиным! Я сначала не поверил, уже хотел тебе набрать и извиниться, но сегодняшний день мне всё доказал. — Чего?! Кто тебе такое сказал, мы… — Не нужно, — Данил подошел слишком близко, заправил локон выбившихся волос за ухо и грустно выдохнул, — Я не хочу мешать вам. Спасибо тебе за пережитые эмоции, прощай, -после этого Ренделл поспешил удалиться, не только из комнаты, но и из её жизни. — Пиздец, просто пиздец! — почти кричит Лиза и скидывает все баночки с рядом стоящей полки.

***

— Извините, что задержалась, — говорит девушка, фальшиво улыбаясь. — Ничего страшного, милая, — отвечает Кашин-старший и так же наигранно приподнимает уголки губ. Лиза садится на своё место и томно выдыхает. Кашину сегодня хана. — Чем занимается ваша прекрасная невестка? — спрашивает отец Рэнделла и отправляет в рот приличный кусок хорошо прожаренного стейка. — Я поступила на первый курс СЮА, а в свободное время я люблю почитать отечественную классику или исторические документы. Что может быть лучше произведений Булгакова, например? — И правда, Михаил Афанасьевич Булгаков один из прекрасных литераторов и писателей двадцатого века, — проговорила светловолосая женщина, которая приходилась Данилу матерью, — А как вы, милая леди, относитесь к творчеству Цветаевой Марии Ивановной? — женщина отпивает небольшой глоток красного вина и устремляет внимательный взгляд на Лизу. — Ох! — восклицает Неред, обрадовавшись такой, по её мнению, весьма интересной беседе, — По ночам все комнаты черны, каждый голос темен. По ночам все красавицы земной страны, одинаково — невинно — неверны., — говорит светловолосая и все мужчины за столом внимательно вслушиваются в её слова. — Какое прекрасное стихотворение вы вспомнили, милая! Позвольте? — все дружно кивнули, женщина прокашлялась и медленно, мелодичным голосом продолжила, — И ведут друг с другом разговоры, по ночам красавицы и воры. Мимо дома своего пойдешь —и не тот уж дом твой по ночам. И сосед твой — странно-непохож, и за каждою спиною — нож, и шатаются в бессильном гневе черные огромные деревья… Уж простите мою необычайную глупость, Лизавета, но дальше я и вправду забыла. — Ничего! — заговорил Кашин-старший, — Вы изумительно читаете столь интересные стихотворения! — Я, честно говоря, очень удивлена столь умному, грамотному и начитанному уму в наше время. Лиза — интересная девушка, повезло вашему Данилу, — говорит светловолосая женщина и тепло улыбается, — Я бы многое отдала, чтобы и наш Данил обрел такую умницу и красавицу. После этих слов Даня Рэнделл горько выдохнул и молча уткнулся в свою тарелку, что не ускользнуло от внимания Кашина-младшего, заставив его незаметно для всех улыбнуться.

***

— Что ты планируешь сделать с ним? — спрашивает Юлик у задумчивого Руслана. С момента их весьма сентиментальной сцены прошло уже больше часа, и оба парня успели успокоиться. — Убью? — спокойно парирует Тушенцов. — Тебя посадят. — Тебя больше волнует, что меня посадят, а не то, что я собираюсь убить твоего отца? — Руслан нервно хохочет, а затем быстро замолкает. — Я, блять, ненавижу его, — с ощутимой досадой отвечает Юлик и садится на свою кровать. — Я тоже ненавижу его, но за эти три года непрерывной неприязни и желания отомстить, я совсем потерялся и теперь не знаю, что из мною придуманного, я хочу воплотить в жизнь. Руслан сел на кровать Лизы и подкурил очередную сигарету, а затем отдал её напротив сидящему Юлику, после чего поджег ещё одну никотиновую палочку, только для себя. Онешко молча принял табак из рук друга (?) и крепко затянулся. Повисло молчание. Каждый думал о своем, но все их мысли сходились лишь на одном: что теперь будет дальше? — Я когда переезжал в общагу, даже и подумать не мог, что буквально за неделю моя жизнь так поменяется, — загадочно говорит блондин, даже не посмотрев на брюнета, — Раньше я был отличником, мечтой любой девчонки, а так же парнем, у которого было всё и крутая лучшая подруга. А сейчас что? Полный пиздец! Вот что. — Это называется не полный пиздец, а взрослая жизнь и всего лишь, — Руслан выдыхает дым и жмурится, как будто ему противны собственные слова. — Ты хотел сказать постоянная ебля в жопу, да? — не унимался Юлик. Ему почти восемнадцать и у него такой период, когда мир бывает либо слишком справедливым к нему, либо слишком суровым, а вот Руслану уже двадцать один, и он более менее привык к бесконечной карусели несправедливой и тяжелой жизни. — Не любишь когда ебут в жопу? — с ноткой сарказма спрашивает Руслан и первый раз за последние полчаса поднимает глаза на Онешко. — Не пробовал, — в тон ему отвечает Юлик.

***

— Это был прекрасный ужин, Владимир Константинович! — говорит Рэнделл-младший и первый вылетает из особняка. — Нам пора, Данила уже, видно устал, да и нам пора честь знать! Спасибо за такое угощенье и интересную беседу, в следующий раз обязательно заглядывайте к нам! — говорит светловолосая женщина и улыбаясь, покидает дом вслед за сыном. — Хорошего вечера, — прощается отец Данила и тоже скрывается за дверью. — Лизавета! Лизочка! Вы произвели хорошее впечатление на моих партнеров по бизнесу, я вам обязан, чем только пожалаете, — затрещал Кашин-старший целуя тыльную сторону руки Лизки. — Владимир Константинович, прекратите, я не менее хорошо провела этот вечер, спасибо, но мне пора, я пойду. — Я довезу, — выпалил Кашин-младший. — Нет. — И всё же, я подвезу, мне пожалуй надо вернуться в общагу. — Я думал ты сегодня останешься дома. — Нет, отец, извини, нужно идти. — До встречи сын, Лиза, приятно было провести время.

***

— Ты куда так летишь-то? Меня подождать не хочешь? — почти бегом нагоняя Лизу, бубнит Данил. — Не хочу, — Неред так резко оборачивается к парню, что он не успевает затормозить и врубается прямо в хрупкое тело, — Ты, блять, мне противен, понял? — Что я сделать то успел? — Я сказала, что у нас ничего не получится, так ты решил отомстить мне через Даню Рэнделла? Наврал ему, что мы с тобой пара, да? Вот ты мудак, — девушка сильно ударяет кулаком по груди Дани, — Пиздабол! Вот! Вот она причина того, почему я не хочу быть с тобой. Ты жалкий врун, который добивается всего чего хочет даже путем обмана. Я так не хочу. Не надо меня подвозить, сечешь? — теперь Лиза скрывается на крик, в то время Данила пытается поймать её кулачки, но получается плохо и всё, что он может — пропускать удары. — Ты с Питерской рублевки пешком хочешь идти? Не говори со мной, но садись в машину, Лиз. Юлик же мне башку оторвет, если с тобой что случится. Я виноват, но… — Отъебись от меня, ок? — расстроенно выпаливает Неред и отворачивается от парня на ходу набирая номер такси. — Заебись поужинали! — вслед ей кричит Кашин и прыгает в машину, хлопая дверью так, что она грозится вот-вот отпасть, — Спасибо за вечер, нахуй! — снова кричит Даня и со всей силы бьет по рулю, провожая взглядом девушку.

***

Двое парней молча сидели в темноте комнаты, не решаясь встать и включить свет. Им так было комфортно. Просто сидят. Просто вдвоем. Просто в тишине. Вдруг в общей комнате хлопнула дверь и молодые люди не сговариваясь вышли на источник звука. В комнате оказался только Данил. — А где Лиза? — спросил взволнованный Юлик, — Помнится мне, уходили вы вдвоем. — Ага, — кивнул понурый Даня и уселся на подоконник, закуривая сигарету. — В смысле ага? Кашин, где моя лучшая подруга?

***

*Спустя 3 часа* — Юлик, хватит курить уже, у нас в блоке свежего воздуха не осталось. — Я звонил ей уже раз сто, почему она не берет? — спрашивает блондин и проводит рукой по лицу. — Даня уже поехал до дома, может она там, не переживай, всё будет нормально. Дверь снова распахивается и на пороге появляется подавленный Кашин. — У меня её нет, и больше она к нам не заходила… — Блять! — Юлик спрыгивает с места, хватает кофту и больше не говоря ни слова вылетает из комнаты, — Я сам её найду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.