ID работы: 8482327

Тьма/Я

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
— Ты чего в обуви ходишь по квартире? — недовольно воскликнула мама, я лишь присела за стол и начала её расспрашивать. — Это всё правда, то что вы сказали? Почему я должна умереть? А что если я не хочу выходить замуж за сатану? — пока не узнаю всей правды, низачто в это не поверю. — Давай я расскажу тебе все по порядку. Мы с твоим отцом были ангелами, но наши крылья забрали и мы стали людьми. — теперь никто не сможет сказать, что ангелы это мифы. — Так, а почему? — нужно узнать больше подробностей. — Мы влюбились в друг друга и захотели детей, но на небесах были только братья и сестры. Попросили у нашего отца свободы, он нехотя согласился и отправил сюда, в человеческий мир. — я потерла двумя пальцами вески и попыталась уложить эту информацию у себя в голове. — Ясно, а я получается человек или ангел? — интересно у меня могут быть крылья или там неб хотя бы? — Ты человек, но твоя божественная сила сильна, мы чувствуем её. — Эх, а что на счет сатаны? Может можно с ним как-то договориться? — сказала я и замерла, было чётко слышно стук. — Я открою. Подойдя к входной двери, я посмотрела в глазок и заметила там мужчину в чёрном пиджаке. Ну вроде нормальный, думаю ничего страшного не будет если открою. — Здравствуйте, а вы кто? — не успела я спросить как вдруг он поклонился. — Приятно с вами познакомиться, госпожа Ариэль, меня зовут Остин — я дворецкий его величества сатаны, пришёл чтобы забрать вас. — улыбнулся мужчина средних лет и… стоп!!! Куда это меня забирают?! Я не хочу, подождите! — Здравствуйте Остин, но почему вдруг он меня не предупредил? Я только недавно обо всем узнала и сразу должна куда-то отправляться? А что если я не хочу?! — выпустила я пар на бедного дворецкого и немного успокоилась. — Прошу, прочтите это письмо — мужчина передал мне конверт — Я сейчас уйду, но вернусь завтра, прошу вас быть готовой. До свидания, госпожа Ариэль. — Да что ж такое! — я захлопнула дверь и прошла к маме на кухню. — Кто там был? — спросила она меня и взяла за руку. — Дворецкий моего жениха — устало проговорила я и начала открывать письмо, одновременно рассказывая маме о чем мы болтали. — Вот передал мне письмо и ушел. Так…

Дорогая невеста, меня нельзя назвать терпеливым поэтому испытывать мои нервы не стоит. Если тебя не будет подле меня завтра в обед, то после захода солнца один из твоих друзей пропадёт навсегда. Будем считать мы договорились. P.S. твой супруг.

— Ага, супруг раз 300, да вот только любви не прибавится! Что за спешка? Я будто на автобус в ад опаздываю — издала нервый смешок я и присела за стол. — Ариэль, дорогая, прости меня, твоя мама виновата перед тобой. Я не хотела тебе такой жизни — да что это вообще такое, это даже жизнью не назовёшь! — Мама, перестань лить слезы, все в порядке, я пойду к себе в комнату, приведу мысли в порядок. Да и чемодан собирать нужно — быстро прошептала я и скрылась за дверью своей комнаты, пряча слезы. — Хорошо — услышала я мамин голос, а после и шаги. Подходя к шкафу я достала оттуда чемодан и… боже я плачу? Слезы, они сами текут… Один у меня вопрос, за что?! Я понимаю, что не время плакать, но… я не хочу… просто ничего не хочу. Я на коленках подошла к рабочему столу и взяла оттуда телефон. Позвонила своим друзьям по видеосвязи. Надо хоть с кем-нибудь поговорить…иначе я сойду с ума. — Алло, ты чего так поздно? Разве мы не договаривались…завтра… — начала протирая свои сонные глаза Ната. -Я…я…не могу больше, не хочу больше жить. — Эй, вы че без меня тут нюни развесили? Приди в себя и расскажи, что блин случилось! — подключился Вадик, я их всегда буду любить, они мои лучшие друзья. — М-мне завтра нужно будет уезжать, боялась попрощаться не успеем. — Что произошло, выкладывай. — я рассказала им всё, что со мной произошло и что я узнала. — Всё хуже чем я думала, — прошептала подруга. — Ты о чем? — спросила я и высмаркалась в платок, ну, а что, уже и заплакать нельзя?! — Да так… — что это за неопределённый ответ. — Она… она про твою ситуацию, мы думали вдруг твои родители тебя пранканули, а тут вот как всё вышло. — Ааа. Ну как видите, мне еще чемодан собирать нужно. Наверное это будет глупая шутка, но интересно, что носят в аду? — Ты подожди, я сейчас приеду, вместе чемодан будем собирать, заодно поговорим. — боже, Ната лучшая из лучших. — Точно, приезжай! Буду тебя ждать. — Ух, вы там что, меня не собираетесь приглашать? — ухмыльнулся Вадик, на что я лишь засмеялась. — Нет, нам нужно поговорить о девичьих секретах или тоже хочешь узнать всё про эпиляцию и… — Нет, стойте, я лучше завтра к вам заеду, да ну вас со своими штучками! — парень быстро выключился, а мы лишь засмеялись. — Он только пытается казаться крутым, а сам смотри как засмущался — сквозь смех проговорила Ната и мы решили, что все-таки она собирется и приедет ко мне.

***

Мы собирали чемодан с подружкой и смеялись над лицом нашего друга. После всего мы переоделись в пижамы и как обычно делали, пошли на кухню. Чтобы сделать себе по чашке чая и несколько бутербродов, так мы отгоняем стресс. Но когда дело дошло до рассправления постели, я расплакалась. Рассказала ей, что чувствую и она меня поддержала в трудную минуту. Это то, что помогло мне собраться с силами и на следующее утро быть ко всему готовой!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.