ID работы: 8482751

New story

Слэш
NC-17
В процессе
81
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Вечерело. Холодный ветер, говорил о приближении Сезона Листопада, за которой бы Следовал Сезон Голых Деревьев. Патрули уже давным-давно вернулись, и Звездоцап, готовился собрать очередное Собрание Племени, перед тем, как Частокол, отправил бы вечерние патрули в лес. Выйдя из своей палатки, Звездоцап взобрался на свою Скалу и вновь громко пробасил: - Пусть все коты, которые способны охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой, на собрание Племени! Из палаток, потихоньку начали выходить коты, и вскоре, вся Главная Поляна была заполнена котами разных окрасов. Дождавшись того, пока все усядутся, предводитель начал свою речь: - Итак! Как я думаю, вы все знаете, Ярохвоста убили выродки Речных котов. Помимо того, что они убили Ярохвоста, они пытаются отобрать у нашего Племени кусок земли, а именно Нагретые Камни. Как мне удалось выяснить, у Речного Племени, проблемы с дичью. Выше по течению, Двуногие, вылавливают рыбу, из-за чего, в Речном Племени голод. А раз Речные коты голодают, значит они слабые, ведь так? - Спросил у Племени Звездоцап, смотря на всех, со своей коварной ухмылкой. По рядам Грозовых Котов, разнёсся положительный гул, подтверждающий слова их предводителя. - Мы можем отомстить Речным Котам. Сегодня ночью, мы совершим на них нападение! В нападение будут участвовать: Златошейка, Огнегрив, Частокол, Долгохвост, Буран, Львиногрив, Крутобок, Дымок, Горчица, Кисточка, Ветрогон ну и конечно же я. - Пробасил кот оглядывая взглядом ряды котов. - Сейчас же, нам всем нужно зайти к Щербатой за травами, выходим в полнолуние! На этих словах кот спрыгнул со скалы и уверенным шагом направился в палатку целительницы. Зайдя в палатку Щербатой, полосатый кот, смерил серую, старую кошку взглядом своих янтарных глаз и прошипел: - Дай мне трав путника. - Ты погубишь наше Племя.. - Пробормотала кошка, толкая лапой травы, в сторону предводителя. - Не погублю, а сделаю его самым лучшим. - Рыкнул кот, глотая горькие травы, и покидая палатку старой кошки. Выйдя из палатки целительницы, Звездоцап уверенным шагом направился в сторону выхода из лагеря. Сев около папоротников, которые служили как раз таки входом и выходом из лагеря Грозовых Котов, янтарноглазый стал ждать, пока к нему подойдут остальные коты, которые должны учавствовать в предстоящей битве. Когда все были в сборе, перед тем, как отправиться в путь, Звездоцап подошёл к Огнегриву и прошипел ему в ухо: - Если не сдохнешь в этой битве, то я перестану тебя трогать и оставив тебя в покое, переведу тебя в воины. Отойдя от рыжего кота, в зелёных глазах которого, загорелась надежда, Звездоцап выбежал из лагеря и понёсся в сторону Совиного Дерева. Вот коты миновали Песчаный овраг, и перебравшись через ручей оказались около Совиного Дерева. Огромное дерево, стоявшее на небольшой, пустой поялянке, с двух сторон было окружено деревьями и кустами, а вверху, на стволе этого высокого дерева, виднелось дупло, где и жила сова в честь которой это дерево так и прозвали. Пройдя мимо Совиного Дерева, коты оказались на тропинке, что была вытоптана Двуногими. Если они пойдут направо - окажутся около Четырёх деревьев. Но а Грозовые воины и оруженосцы, во главе со своим предводителем, повернув налево пошли в сторону старого деревянного моста, с помощью которого, смогли бы перебраться через реку. Перейдя через реку по мосту, Грозовые коты оказались на другом берегу реки, где как-раз и находился лагерь Речных котов. Остановившись около моста, Звездоцап повернулся к своим Котам и тихо произнёс: - Частокол, я и Дымок, идём в палатку предводителя. Огнегрив, Буран, Долгохвост, Львиногрив, Горчица и Ветрогон - пойдут в палатку Войнов. Крутобокий и Кисточка идут к старейшинам. Наша задача: те кто идут в палату предводителя, убить Метеора, отняв у него все жизни. Идущие в палатку Войнов, убейте старших воителей и глашатая, сделайте это быстро и тихо. Идущие к старейшинам, не выпускайте старейшин из палатки, будут драться деритесь с ними, можете убить их. Когда те, кто пошёл к войнам закончат, Долгохвост и Ветрогон - идут в палатку к целителям, ваша задача вывести всех целителей на Главную Поляну. Остальные же, выводят на Главную Поляну оруженосцев и всех из Детской. Вы меня поняли? С предводителем никто спорить не стал, и все коты, лишь молча кивнули. Звездоцап прижавшись к земле, тихо пополз в сторону Лагеря Речных котов. Остальные коты, последовав примеру их предводителя, так же прижались к земле и поползли за тем. Оказавшись в Лагере Речного Племени, Звездоцап посмотрел на своих Войнов и кивнул, давая знак на то, чтобы они приступали. Сам же Звездоцап, в сопровождении Частокола и Дымка, отправился в палатку предводителя. Зайдя в ту, коты лицезрели мирно спящего Метеора, который почувствовав присутствие других котов начал просыпаться. Понимая, что происходит Грозовой предводитель, выпустив когти, рассёк горло Метеора, выпуская из тела Речного кота жизнь. Не знаю, последняя ли это жизнь была, Звездоцап посмотрел на оруженосца. - Дымок, вспори брюхо Метеора. Приказал полосатый кот. Дымок немного помявшись выпустил коготки, и послушно вспорол брюхо Речного предводителя, добивая его. Довольный тем, что они сделали Звездоцап вышел из палатки предводителя приказав вынести мёртвого Метеора на Главную Поляну. Вскоре, на Главной Поляне Речного Племени, лежала Оцелотка, Метеор, и ещё несколько речных воителей. А ещё через некоторое время, на Поляну вывели остальных, живых котов Речного Племени. Те, посмотрев на произошедшее замерли в ступоре. Звездоцап, взобравшись на скалу, Предводителя Речного Племени громко пробасил: - Отныне, Речное Племя принадлежит Грозовому, и вашим предводителем являюсь я - Звездоцап. Ваш глашатай - Частокол. Главным целителем нашего Племени является Щербатая, а потом уже Пачкун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.