ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Тиса

Настройки текста
Тисе хотелось закричать и разрушить пару ближайших городков, но она не могла этого сделать, ведь она была уже почти мертва. Неплохое начало дня, неправда ли? Тиса не помнила кто она и зачем находится в этой комнате, помнила лишь, что направлялась к брату, а больше-ничего. Она слышала, что время от времени приходил какой-то парень и своим бархатным немного нежным голосом рассказывал ей о том, что обязательно что-нибудь предпримет и даже называл её по имени; иногда он называл её Тисой, а в другой раз каким-то страшным и даже в какой-то степени злым и сильным именем. Тисе так и не удалось взять в ум это имя. Она почему-то никак не могла его запомнить. Паренёк, видимо, был её хорошим другом, вот только как его звали?. То ли Нил, то ли Нар, то ли Ник? Да, точно, Ник, Николас. Этого парня определённо звали Николасом. А кто он? Неизвестно. Почему Тиса ничего не помнит? Неизвестно. Прекрасно, Тисе подумалось, что такое, наверное, случается с ней часто. Странное дело.

***

-Мерлин, долго ещё? -Совсем немного осталось, вон там уже видна та таверна. «Сиплый хряк». Глупое название, — Мерлин уже достало отвечать каждые 2 минуты на один и тот же вопрос капитана. Мелиодас уже хотел открыть рот, чтобы сказать ещё что-то, но прямо у таверной раздался громкий звук разбившейся посуды и одобрительные возгласы. Мелиодас нахмурился. Бан издал звук, отдалённо похожий на радостный писк (как можно не радоваться драке?). -Кэп, мы обязаны быть там, — с уверенностью произнёс он. Вместо ответа Мелиодас сорвался с места. У «Сиплого хряка» перед их глазами предстало такое зрелище, что не только толпа, но и Бан присвистнул. Какой-то ловкий паренёк уверенно и быстро справлялся с четырьмя противниками. Он то подпрыгивал, так высоко, что едва ли не доставал до крыши таверной, то бил воров с такой силой, что они мгновенно рассыпались по улице. Казалось бы, всё как обычно, но делал он это с обворожительной улыбкой. Его пронзительно синие глаза светились озорством и жестокостью одновременно, а иссиня чёрные волнистые волосы то взметались, то беспорядочно рассыпались на лбу. На самом деле, заинтересовало толпу совсем другое: прямо над головами людей в воздухе парило хрустальное ложе. Драка закончилась молниеносно. Парень выпрямился, отряхнул свою лиловую рубаху, поправил волосы и развернулся к толпе. -Представление окончено, господа, расходимся, — угрюмо сказал он и, махнув рукой, тем самым призывая ложе двигаться за ним, зашагал вдоль по улице, прямо к компании Мелиодаса. -Лихо ты их! — сказал Бан, когда участник драки проходил мимо, и попытался его задержать разговором. -Извините меня, я тороплюсь, — произнёс он и поспешил далее. Мелиодас взглянул на ложе и увидел именно ту, которую и искал. -Погоди-ка, парень. -Я же сказал, что спешу, — его синие глаза злобно уставились на Мелиодаса. -Что это за девушка? — зная ответ, спросил Драконий грех и кивнул на спящую девушку. Парень нахмурился и закусил губу. -Не ваше дело. -Как раз моё. Это ведь, — голос капитана понизился.- Принцесса. Глаза парня округлились и забегали, будто он уже думал куда убежать и где скрыться. -Что вам нужно? Уходите, а то вам придётся несладко. Особенно тебе, демон. Мелиодас лишь усмехнулся. -Мы никуда не уйдём без моей сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.