ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Милый демон

Настройки текста
Наслаждаться сладким бездельем после изнурительной тренировки-это именно то, чем занималась Тиса последние полчаса. -Что происходит в саду? — тихо спросила она себя, поглядывая на улицу с огромного балкона. Девушка уже почти заинтересовалась любовной встречей своего брата с какой-то очередной милашкой. «Эта уж совсем стеснительна, — вдруг подумалось демонице. — так мило краснеет, держится за края одежды, переступает с ноги на ногу. Неужели действительно влюблена? Так-так… Посмотрим…» Её размышления снова прервали. Короткий стук в дверь, и, не дождавшись разрешения, в покои Тисы вошли сразу трое. -О, мои дорогие друзья! — иронично воскликнула хозяйка комнат, широко взмахнув руками. — какой приятный сюрприз! Две девушки и один парень. Их называют превосходными воинами клана, но… Тиса бы даже новобранцами их не назвала. Справляются с себе подобными? Это проще простого. Отлично владеют оружием? Я вас умоляю, некоторые люди владеют лопатами и граблями ничуть не хуже этих «элитных воинов». -Маркус? — принцесса скептически выгнула левую бровь и прошлась глазами по высокому демону. — Ты, извини меня, тоже имеешь притязания на моего брата? Тиса сейчас была уверена, что эти слова, увенчанные гаденькой и победной улыбкой, произведут неизгладимое впечатление на гостей. Так и было, но… этих слов не хватило, чтобы они смылись. Тиса поморщилась и снова мельком глянула в сад. Там оставался только её брат. Она надула губы и отвернулась. -Вы что-то хотели? — сухо произнесла она, лёжа на гамаке и рассматривая свои острые чёрные ноготки. Молчание в ответ. -Если вы пришли мной полюбоваться, то прошу перенести сеанс созерцания — я не в настроении, — снова уколола принцесса. -При дворе говорят, что принцесса мягка сердцем, — прямо произнесла Агнесса. Её спутники удивлённо уставились на осмелевшую демоницу. Тиса снова изогнула брови и её ярко-зелёные глаза наполнились презрением и жалостью. Она выжидающе посмотрела на остальных, но никто не решился продолжить мысль. -И вы пришли чтобы… — подсказала она. Демоны молчали. -Если нечего сказать, то лучше идите и понаблюдайте за тем, как мой брат изменяет вам, — протянула Тиса и указала тонким пальцем в сад. Глаза Агнессы и Лилит расширились. Было видно, что сейчас они были готовы уйти. -Они прямо сейчас там? — спросила Лилит. -Да, прямо в саду, под моим балконом, — соврала принцесса и сложила губки бантиком. Они стали колебаться ещё больше. Если бы не Маркус, они бы точно уже ушли. -Нас послали с проверкой, — быстро произнёс Маркус и, заметив заинтересованный взгляд Тисы, продолжил. — Король демонов решил, что теб… Вам, — поправился он. — следует доказать достойны Вы трона или нет, ведь Ваш брат является самым лучшим и кровожаднейшим демоном клана, а Вы не вмешиваетесь в дела рассы, хоть и являетесь второй наследницей трона, после господина Мелиодаса, — закончил Маркус и слега топнул невысокими каблучками на сапогах. -А, я кажется поняла кто распускает эти слушки, но не суть, верно? Я так понимаю, главными недоверчивыми демонами послужили вы, как истинные патриоты клана? Нет, не отвечайте, — помахала руками она, видя, что ей собираются возразить. — Что ж… Возможно я действительно не вмешиваюсь в дела клана, хотя я очень недовольна проводимой политикой, но…-она не договорила, вперила взгляд в Маркуса и исчезла. Вдруг, Маркус и две его спутницы оказались в воздухе, сжатые невидимыми нитями. Рядом с лицом Маркуса появилась Тиса, со своим чёрным мечом, на рукояти и лезвии которого были различные драгоценные камни. -Но это не даёт вам абсолютно никакого права обвинять меня в бездействии и милости, — резко, с явным презрением, произнесла она, прислоняясь своим лицом к лицу демона, — Так и передайте отцу. Она щёлкнула пальцами и путы освободили пленников. Если бы демоны не набросились на принцессу, они были бы уже не демонами, и тогда их не очень-то волновало, что за такую ошибку можно поплатиться парой-тройкой сердец, а то и всеми семью. Первым бросился Маркус. -Король приказал изъять меч! — выкрикнул он. Тиса приподняла брови, явно удивлённая чрезмерной решительностью (на самом деле очень тесно соприкасающейся с глупостью). Но Маркус не достиг своей цели. Тиса вынула кинжал из кармана своего тренировочного костюма и вонзила ему в горло. Маркус начал падать и приземлился прямо на руки принцессе. -Не, — она прорвала плоть в районе груди рукой. — забывайся, — резко провернула пальцами в отверстии, — Отброс, — она вынула одно сердце из его груди, бросила на пол и раздавила ногой. -Никто не заберёт Гелиодор, — произнесла она, схватив свой меч окровавленной рукой, — а если и попробует, то лишиться всего, долго и мучительно, — закончила она, мило улыбнувшись и склонив голову набок так, что через её светлые кудри проскальзывали розовато-оранжевые лучи заката. Принцесса отвернулась к балкону и её меч сложился в небольшую серьгу, которую она ловко надела на левое ухо. -Заберите это, — проговорила она, не глянув назад. Две демонессы подошли к Маркусу, схватили его под руки и потащили к выходу в коридор. -Ты видела, Агнесса? — испуганно спросила Лилит, когда все трое оказались в коридоре. -Она вырвала сердце даже без силы демона, — ответила Агнесса. — это нужно доложить Королю. -Не думаю, что стоит это делать, — раздался насмешливый мужской голос из-за угла. Из соседнего коридора вышел высокий и красивый парень, весьма ангельской наружности. -Если не хотите чистить полы в подземелье замка оставшуюся вечность, то держите рот на замке. -Да, Господин Мелиодас, — они приклонили колени. Принц продолжил свой путь, а они свой. *** -Ти-са, — по слогам проговорил Мелиодас. — По-легче с солдатами, прошу тебя. Она хмыкнула и продолжила смотреть на закат. Брат подошёл к ней и заглянул в её зелёные, такие же как и у него, большие глаза и потрепал кудрявые волосы. -Зачем они приходили? -Говорят, я слишком нежна, -горько улыбнулась принцесса. -И поэтому ты вырвала сердце Маркусу? -Он меня уже достал, никакого такта и воспитания. -В следующий раз пригласи и меня, — прошептал ей на ухо Мелиодас. — он мне тоже надоел, — подмигнул он. Тиса протянула к брату сжатый кулак. Он сделал то же. Они мягко стукнулись, со словами: -Двойняшки-сила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.