ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Раз, два...

Настройки текста
POV Ник И что же им сказать? Сказать, что ничего не знаю? Скрыть некоторую часть? Да, если честно, я сам не знаю половины. Тиса оказалась любительницей говорить загадками. Может, просто сказать, что я не угадывал? Ммммммм, Тиса, надеюсь, тебе хоть стыдно!.. Ненавижу это притворство. Теперь я милый, хороший божка, который помогает семи смертным грехам. Может мне ещё… , а это уже слишком, хотя… откуда я знаю, что на уме у Зелдриса и Мелиодаса с их приспешниками. Два брата. Интересно, они хоть догадываются, что воюют за одно и то же, но почему-то против друг друга? Ещё эта Тиса — сестрица что надо — спокойно наблюдает за тем, как её братья готовятся убить друг дружку. Семейка, как говорится, огонь. Только вот зачем эта милая демоница решила выйти из своего укрытия с таким сильным слабым местом, как три кольца на руке, от которых зависит её жизнь? Не спорю, её таланты и общая сила превосходят всех, но… всё, что у неё есть, вместе с жизнью, можно забрать, сняв колечко с пальца. А хотя, зачем я спрашиваю? Я прекрасно знаю ответ. Конец POV -Ну так что, ангел? — с явной насмешкой сказал Бан. Ник прищурился и вмиг прочёл все мысли лисьего греха в его глазах. «Интересно,.-пронеслось в голове ангела. — Даже мило…» -Мелиодас, — он знал с кем стоит вести беседу. — Тиса сказала, что Вы… -Пожалуйста, на ты, — коротко прервал его демон. -Хорошо. Тиса сказала, что ты и Зелдрис должны узнать кое-что важное, но сказать прямо она не может, потому что поклялась сама себе. Но я мог догадаться, поэтому она рассказала мне лишь небольшой стишок-загадку, но к сожалению, пока я был в другом городе, на Тису совершили нападение и, когда я вернулся, она была уже в более чем плачевном состоянии. -Ага, — нахмурился Мелиодас. — Напали на мою сестру и она не отрезала никому головы и даже была сражена. Такое могло случиться только если бы у неё забрали одно из колец. Ник поёрзал на стуле и, потупив взгляд, снял с шеи шнурок, на котором мирно покоилось медное колечко. -Это кольцо не взяли, — тихо сказал он. Глаза капитана расширились и он уставился на кольцо, а через секунд 15 перевёл взгляд на Ника. Тот приоткрыл рот, готовясь продолжить, но был неминуемо перебит. -Это кольцо должны были снять одним из первых. Кольцо, в котором хранятся все её силы является одним из самых важных для её врагов, — Мелиодас замер, вспоминая что-то.-Ты сказал, что она дала загадку. Помнишь, что в ней было? Ник прикрыл глаза на секунду и начал говорить: -Раз, два, Брата всего два. Три, четыре, Всё переменилось в мире. Пять, шесть, Кто-то лишний здесь есть. Семь, восемь, Разгадать загадку просим, Девять, десять, А я спешу его повесить. Он замолчал и со скрытым интересом посмотрел на всю команду. Диана надула губы, Кинг сдвинул брови к переносице, Элизабет немного закусила губу, Мерлин незаметно прищурилась, Эсканор сцепил руки за спиной, Гаутер сосредоточенно поправил очки на носу, Бан слегка отвёл глаза в сторону, а Мелиодас просто продолжал, не мигая, смотреть в глаза Нику. -Значит, стишок, — с усмешкой сказал демон. — Стишок и всё? -Мелиодас пренебрежительно сдвинул брови, а затем продолжил серьёзно. — Стишок прост сам по себе. Вторая строка «брата всего два»: несложно догадаться, что говорится именно о её братьях, но, насколько мы знаем, наследников клана четверо: я, Тиса, Зелдрис и Эстаросса. Значит, она узнала, что кто-то, Зелдрис или Эстаросса, нам не брат. Я не взял в расчёт себя, поскольку ясно, что я настоящий, так как я и Тиса двойняшки, значит, я действительно наследник, хоть и бывший, клана. Четвёртая строка: «Всё переменилось в мире». Скорее всего означает действие какого-либо заклинания, что повлекло перемены во всём мире, — по мере размышлений Мелиодаса, глаза Ника то расширялись, то прищуривались, а команда демона подавляла победную улыбку. — Шестая строка. Я уже сказал, что лишний Зелдрис и Эстаросса. В восьмой строке я смысла не вижу, а десятая, как ясно всем, значит, что моя сестрёнка очень хочет восстановить порядок в мире, — победно закончил драконий грех и шумно выдохнул, явно не ожидавший от самого себя такого пылкого размышления. Все замолчали. Каждый думал о том, как это так выходит, что в семье короля демонов оказался лишний ребёнок. Демоны ведь не дураки, чтобы не заметить подвоха. И как вообще сестра Мелиодаса узнала об этом? Что за заклинание и кто его наложил? Всё было до такой степени неясно, что даже захватывало дух. Хотелось подумать, исследовать, узнать, выбить правду, подраться за бравое дело, сделать так, чтобы снова восторжествовало добро. А все молчали и молчали, растягивая размышления. -Слушайте, мне уже надоело ждать, когда вы предложите удариться в поиск приключений на наш зад, — громко проговорил Бан из дальней части трактира. Все обернулись. Мелиодас прикрыл глаза и кровожадно улыбнулся. -А я ждал, когда предложишь ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.