ID работы: 8482905

Волшебное число 3

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Как вода ( и словарь в конце)

Настройки текста
«А она довольно милая, для демона…», — пронеслось в голове у Ника. Он уже долго сидел в небольшой комнатке, отведённой для Тисы в «Шляпе кабана». Если вы никогда не были одержимы, то вам не понять огромного желания Ника схватить её за руку и просто прикоснуться губами к её тонким маленьким пальчикам. Вам не понять его желания прильнуть к ней всем телом и вдохнуть запах её волос и, наверное, такой мягкой и нежной кожи. Ник почему-то был уверен, что кожа Тисы имеет какой-то особый запах — запах воды. Прожив всю свою долгую жизнь, Ник не мог сказать пахнет ли чем-то вода, но ему казалось, что вода пахнет в точности также, как и Тиса. Сейчас она была в белом платье. Если бы она узнала об этом, то точно бы придушила ангела, ведь она ненавидела белую одежду, а всё из-за того, что её золотые кудри и большие зелёные глаза в сочетании с белыми нарядами давали в итоге образ самого милейшего создания во всех возможных и невозможных мирах. Белое платье хотел подарить ей Ник. И подарил бы, если бы её не лишили жизненных сил. Кулаки парня сжались так, что было видно побелевшие костяшки. «А я ведь могу найти третье кольцо. Только нужен ритуал. С ним-то и проблема. Если я проведу его, то все узнают кто я, а этого допустить нельзя…», — его размышления прервал короткий стук в дверь. -Ты снова здесь? — Мелиодас задал вопрос, на который Ник решил не отвечать. — Слушай, — демон подошёл поближе, сел на край кровати и нежно заправил прядь золотистых волос за ухо Тисы. — Моя сестра не любит ангелов и богинь, я бы даже сказал ненавидит. Он коротко замолчал. Ник только сейчас заметил, что воодушевляющий и весёлый взгляд Мелиодаса, который он так усердно показывал команде куда-то улетучился, и ему на смену пришёл печальный, терпкий, с нотками разочарования и лёгким привкусом горечи. Его лицо, ставшее почти незаметно сероватым, сомкнуты губы и резкость движений говорила о гневе, нетерпении, усилии над собой, чтобы не разрушить весь мир. Ник мог с точностью сказать: Мелиодас любит свою сестру настолько нежно, глубоко и бережно, как не любил её никто в этом мире. -Если, — Мелиодас снова сделал над собой усилие, чтобы не задрожал голос. — Если ты… -Я сам разберусь, — резко и спокойно прервал его Ник. Демон посмотрел куда-то сквозь Николаса стеклянным взглядом и снова перевёл взгляд на сестру. -Конечно. Сам, — произнёс Мелиодас и снова замолчал. Это видеть Нику было не то, чтобы больно, но сердце так горько и туго сжималось, когда он смотрел на когда-то милых и счастливых, рядом с друг другом, брата и сестру. -Послушай, Мелиодас, — произнёс Ник, не сводя взгляда с Тисы. — Ты ведь… ты ведь очень её любишь, так? — Мелиодас зло посмотрел на Ника, явно не понимая зачем был задан вопрос. — Я могу помочь ей. Только если ты пообещаешь, что демоны ни о чём не узнают. Демон прищурился. -Не узнают о чём? О том, что ты архангел? Эти слова для Ника растянулись в вечность. Ему показалось, что он слышал каждую букву, и на каждую из них его сердце громко и больно ударялось о рёбра, и с каждой буквой он сильнее прикусывал губу, так что, когда Мелиодас вынес этот вердикт, кровь хлынула из губ архангела. Ник быстро ретировался и утёр кровь рукавом. -Человеческая кровь? — усмехнулся Мелиодас. — Ты меня удивляешь, Николас. -Издержки пребывания здесь и скрытия крыльев, — грубо бросил он. Мелиодас озабоченно прикрыл глаза и протянул ему небольшой белый платок. -Глуповат, для архангела, — уколол демон. -Нежноват, для демона, — съязвил архангел в ответ. Они оба гаденько улыбнулись друг другу. -Поскольку, обмен любезностями окончен, приступим к делу, — произнёс Мелиодас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.