ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2. И снова мы о Нарнии

Настройки текста
Тем временем пребывание Певенси-младших в Англии подходило к концу. Душный пыльный Кембридж стал для них временным приютом до этого недавнего времени. О, как же брату и сестре хотелось покинуть этот город, но после посещения Нарнии они со своим кузеном Юстасом стали слишком близки и очень много говорили о своих приключениях и об этой великой стране. — Как вы думаете, сколько сейчас там времени прошло? — задавала риторический вопрос Люси каждый раз, дотрагиваясь до картины, через которую однажды они уже попали в заветное место. — Не знаю, — задумчиво и грустно отвечал Эдмунд. — Остается надеяться, что её не смогут уже захватить ни тельмарины, ни тархистанцы, ни еще какая-нибудь прочая нечистая сила вроде Белой Колдуньи. — О, Аслан, зачем же ты оставил нас здесь в неведении? — горько всхлипывала Люси, прикрывая лицо руками. — Ну что ты, Лу, — приобнял Эдмунд сестру за плечи, — мне кажется, Нарния в порядке и будет оставаться свободной всегда. Представь, как Сью и Пит обрадуются, узнав, что мы там вновь побывали и что там всё в порядке. — Не уверена, что Сьюзен будет рада узнать, что Каспиан женится, — задумчиво протянула Отважная королева. — Ой, да брось, — решил вставить свое слово Юстас, — в каждом письме она рассказывает о новых кавалерах и ухажерах. Не думаю, что она сильно много думает о Каспиане. — О, ты не прав… — Он прав, Лу, — отозвался Эдмунд с нотами пренебрежения в голосе. — Сьюзен совсем уже ничего не видит. Ну, разве что только помады, чулки и приглашения на вечеринки. — Ну, этого ты не знаешь. — Пусть так. А все же я не Сьюзен и не могу представить свою жизнь без Нарнии. Это мой дом, — Справедливый король закинул ноги на кровать. — Нет, ну вы только подумайте: пятнадцать лет правления и еще целая куча приключений. — Точно, — улыбнулась Люси от растекшихся по крови светлых чувств воспоминаний. — Помнишь, как мы ездили на соколиную охоту осенью в лесу? — Это когда сокол Сьюзен поймал мышь и принес ей в седло? — Да, — оживленно захохотала младшая королева, — вот криков-то было, когда она завизжала при виде окровавленного грызуна и упала с лошади. — А еще помнишь нашу маленькую лодку? Тогда Питер забрызгал нас всех водой, потому что подумал, что мы первые начали, — начал припоминать Эдмунд. — А кто в итоге брызгаться-то начал? — оживленно поинтересовался Юстас. — Да никто, — махнул рукой Эдмунд. — Это бобр проплывал и махнул хвостом, вода полетела на Питера и всё… Люси тогда еще выронила корону, и мы по всему речному дну её искали. — И так и не нашли? — Ну, условно это были не мы, а те говорящие цапли. — Там есть еще и говорящие цапли? — Юстаса это почему-то поразило. — Просто ко мне приходит осознание, что я так мало был в Нарнии и успел увидеть только её островную часть, а материковую так и не удалось. — Аслан сказал, что ты вернешься, — подбодрила Люси, — придешь и расскажешь, как там и что. — Надеюсь. Еще несколько часов оставалось до отъезда Певенси, а длились они, как обычно длится время с болтовней, быстро, но приятно. Люси и Эдмунд многое припоминали из своего пятнадцатилетнего правления. «А ты помнишь?» — как сладко и одновременно горько звучала эта фраза. Всё больше всплывало в памяти. То бал в честь дня рождения Сьюзен, то как одна из её фрейлин полезла целоваться к Питеру, то тайная поклонница Эдмунда, то принц Рабадаш Вислоухий и лихие бои с тархистанцами. Не забыли они припомнить и забавный случай, когда Люси пыталась закопаться в сокровищнице. М-да, сколько же было всего, сколько всего… Когда они припомнили очередной неловкий случай, раздался громкий стук в дверь. — Мам, мы кого-то ждем? — громко поинтересовался Юстас. Ответа не последовало. — Мам? — Я открою, — сказала Люси, уже спускаясь по лестнице. На пороге она увидела никого иного, как улыбающегося Питера. — Питер! — младшая сестра накинулась на шею брату и крепко его обняла, едва не задушив, затем заметила Сьюзен, но старшая сестра не была так приветлива. Её красивые черты выражали скорее усталость и недовольство. Вслед за Отважной королевой спустились Юстас и Эдмунд и тоже побежали обниматься со внезапно прибывшими гостями. После долгих приветствий и объятий все дети, если можно их так назвать, сели за стол и решили выпить чаю. Воспользовавшись тем, что они одни, Эдмунд, Люси и Юстас рассказали о своем визите в Нарнию. — Так, стало быть, у Аслана есть своя страна? — Питер удивленно вскинул брови. — Рип отбыл туда? — Да, как нам всем было ни жаль. — Еще больше жаль, что мы туда не вернемся, — отозвался Эдмунд и сдвинул левый уголок рта немного вниз, откинувшись на спинку стула, которая издала скрип. — Мы как раз сейчас говорили об этом. — Я думаю, это к лучшему, — произнесла до этого почти молчавшая Сьюзен, и голос её был отнюдь не беззаботным, а укоризненным, будто она ругала нашкодивших детей. — Мы слишком много лет и сил отдали Нарнии, пора и пожить в своем мире. Сам Аслан так сказал. — Говоришь так, будто всё, что мы там пережили, уже ничего не значит, — Эд всегда был немного импульсивен, и сейчас он не сдержался. — Я просто стараюсь быть реалисткой, — напряглась и старшая сестра. — Нет, ты просто пытаешься показаться самой умной и взрослой, — ощетинился Справедливый король. — Эд, хватит, — прервал спор Питер. — Мы рады, что у тебя получилось устроить свою жизнь, Сью. Но это не повод, чтобы забыть о том, что у нас было. — Нет, пора забыть, Питер. Не будешь же ты до конца жизни вспоминать Нарнию. — Рана от разлуки еще свежа, — примирительно высказала свою мысль Люси. — Видимо, не все так хорошо умеют вычеркивать прошлое из памяти, как ты, Сью, — снова нажал Эдмунд. Еще минуту они со старшей сестрой сверлили друг друга грозными взглядами. — А зачем вы вообще приехали? — решил перевести тему до этого молчавший Юстас, дабы положить конец конфликту. — У меня есть здесь небольшие дела на пару дней, — ответил Питер. — Затем мы все вместе уедем в Америку. Папа сейчас целыми днями на работе, да и мама тоже. Они пытаются накопить на дом побольше для нас всех. — Так пусть Лу и Эд еще чуть-чуть побудут у нас, зачем спешить? — с надеждой спросил Юстас. — Нет, прости, они и так были у вас слишком долго, — Питер был удивлен такому теплому отношению Юстаса к кузенам, но уезжать действительно было пора.

*****

Полет… Незабываемое чувство. Конечно, самолет — это не так здорово как грифон, но тем не менее это волшебно. США встретили четверых бывших королей солнечной погодой и прогулкой по красивому зеленому парку. Всё заново: жизнь, отношения, игры и увлечения. Певенси долго рассуждали о том, какой же будет эта их новая судьба, кто и на какие секции будет ходить и как примут их в школе… Или, скорее, примут ли школу они… И только Сьюзен ни о чем не думала. Она только радовалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.