ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3. Первое сентября

Настройки текста
Первое сентября всегда было для учеников школ мира чем-то ужасным и приносящим беды. Осень в этом году в Америке оказалась холодной, можно сказать, что она началась с середины августа, поэтому никто не ощутил особой разницы между ней и летом. Ученики в новых красивых одеяниях пришли в школу. Большинство старшеклассниц вновь явились с новой боевой раскраской и весьма себе до невозможности коротких юбках. А вдруг придет симпатичный новенький? Десятиклассницам повезло в этом плане чуть ли не больше всех. Все разговоры большинства девчонок только и были о том, что вот-вот в класс должен войти парнишка из Англии. Парни тоже были оживлены, но только тем, что представляет из себя этот, как они выражались, перец. — Ты уже слышала про новенького? — бегала болтушка Стейси по всему классу, разнося, как сорока, эту прекрасную новость. — Да. Как же там его… Эндрю? Эдвард?.. — Кажется, Эдмунд. — Редкое имя, — вовлеклась в оживление собеседницы девушка по имени Кэсси. — Как думаешь, симпатичный? — она прикрыла ладонью игривую насмешку. — Коли так, значит, достанется Дженнифер, как обычно. — У нее же Майк, — возразила Стейси. — Ты что, не знаешь? Они же с июля встречаются. — Оу, правда? А я… — но не успела Кэсси закончить, как прозвенел школьный звонок. Следом зашел учитель химии по имени мистер Форестер. Спустя около двух минут нудных поздравлений с началом учебного года и пожеланий хорошей учебы, скрипнула дверь и вошел высокий, стройный и темноволосый парень. Как можно догадаться, это был Эдмунд. — Простите, я опоздал. — Ничего страшного, Эдмунд, — нудно протараторил мистер Форестер. — Но на будущее знайте, что на мои уроки не опаздывают. Садитесь на любое свободное место. Эд благодарно кивнул и занял предпоследнюю парту, выбрав там уединенное место. Сегодня у него не было особенного настроя с кем-то общаться и знакомиться. Весь урок он ловил взгляды больше половины класса заинтересованных девушек, которые кокетливо хохотали при каждом его движении, что Эдмунда немало раздражало. Так и прошло целых три часа до столовой.

*****

Выбрав себе обед, Эдмунд сел за отдельный от всех столик, снова предпочитая одиночество толпе подростков. — Привет, — раздался приветливый голос светловолосой девушки, стриженной под каре, и с голубыми яркими глазами. Она была одета в серую юбку, доходящую ей примерно до уровня колена, и белую блузку с рюшами. — Привет, — ответил, вздохнув, Справедливый король, пытаясь своему голосу придать как можно больше вежливого выражения. — Я Линда, — представилась незнакомка и сверкнула ослепительной улыбкой, состоящий из чисто-белых зубов. — А ты Эдмунд? — Верно. — Слушай, а… Здесь всю столовую оглушил звон тарелок. Певенси обернулся на звук и увидел двух девушек: одна из них была в балетках и красивом черном платье с белом воротником. Её рыжие волосы, собранные в хвост, доходили до лопаток. Вторая была ниже ростом, на вид не очень примечательная, но с симпатичной внешностью. Длинная до плеча челка закрывала половину лица, а взгляд её был обращен в пол. Затем Эдмунд заметил, что у ног обеих девушек валялись осколки посуды и кусочки овощей. — Ну что, Стеф, будешь подбирать с пола или решишься потратить деньги еще раз? — хохотала рыжая. Вокруг нее уже собиралась толпа смеющихся девиц и парней из разных классов. — Зачем? — поинтересовалась вторая девушка, продолжая смотреть в пол. — Неужели такая низость тебя забавляет? — Просто хочется проверить, рискнешь ли ты потратить последние карманные. — А тебе не хочется у врача себя проверить на адекватность? — вся толпа обернулась на того, кто произносил эти слова. — Прости, что? — засияла яркими зелеными глазами рыжая. — Слух тебе тоже стоит проверить? — продолжал издеваться Эдмунд. — Ты не много себе позволяешь, новенький? Интерес толпы начал потихоньку нарастать. Вокруг было около тридцати удивленных, затаивших дыхание подростков. Та девушка, которую, видимо, звали Стефани, наклонилась собирать мусор и осколки посуды, то и дело поглядывая на своего защитника, но и в то же время её взгляд сохранял испуг. — Я позволяю себе не больше, чем ты. Извинись, — по королевской привычке приказал Справедливый король. — У меня нет такого принципа, — засмеялась девушка и пнула ту самую посуду, которую собрала Стефани. Не успев даже ничего сказать и сделать, рыжая, которую звали, как потом выяснилось, Дженнифер, завизжала и замахала руками, получив порцию супа себе на голову. — Кажется, это тебе придется купить новый обед и потратиться, прости, — кинул, не оборачиваясь, Эдмунд. Затем он взял бедную Стефани за запястье и потянул за собой. — Тебе не стоило встревать, — извиняясь, лепетала Стефани уже в буфете. — Я привыкла к их издевательствам. — К чему, а к этому нельзя привыкать. Лучше скажи, что ты будешь есть, — с улыбкой сказал Эдмунд. Ему хотелось подбодрить Стефани, которая наконец-то успокоилась. — Мой обед растоптали, ты же видел. — Видел, но я спросил тебя о том, что тебе купить. Чем ты обычно питаешься в школе? — не глядя, обращался к девушке Эдмунд. — Нет, ты что?! Ты не обязан… — Я знаю. И всё-таки, что ты будешь? — не унимался Певенси. — Возьми на свое усмотрение, только не покупай дорогое. Мне некомфортно, — Стефани снова посмотрела в пол. — Займи, пожалуйста, место где-нибудь. Я сейчас приду. Девушка нашла свободный столик недалеко от буфета. Всё время она прокручивала сцену того, как её снова пыталась унизить эта противная высокомерная Дженнифер, думающая, что ей все позволено. В первый раз за нее кто-то заступился. Непривычно до невозможности. Была, правда, у нее одна подруга, которая пыталась защищать, но жестоко поплатилась. Однако с этой Лиз они до сих пор общаются. Невольно Стефани оглянулась на буфет, где Эдмунд уже платил за обед. Что-то величаво королевское было в этом юноше: высокий рост, широкие плечи, стройная талия и эта рубашка ему так к лицу… Девушка закрыла глаза руками. «М-да, засмотрелась на первого, кто мне улыбнулся. Хоть бы с ним ничего не было страшного…», — подумалось Стефани, однако благодарность брала свое. Она не привыкла к тому, что кто-то за нее заступается, и только что увидела в Эдмунде рыцаря на белом коне, за которого теперь было страшно. — Держи, — присел Эдмунд, нарушив покой вдумчивых мыслей Стефани. — Не знаю, любишь ли ты отбивные и картошку, но лучше на вид я там ничего не нашел. — Ты чего, совсем спятил?! Я говорила, что не нужно покупать ничего дорогого. Я бы вполне довольствовалась салатом. — Хах, ты всегда берешь всю эту овощную ерунду? Поэтому такая худая? — Да нет, правда, зачем… — Стефани замялась, не зная парня по имени. — Эдмунд, меня зовут Эдмунд, — поправил её Справедливый король, аккуратно отрезая кусок мяса ножом и улыбаясь, тем самым развивая в Стефани еще больший аппетит. — Я Стефани, — улыбнулась девушка. — Будем знакомы. А теперь ешь. Дженнифер с мокрой головой стояла поодаль от своего обидчика и наблюдала, как новенький и эта неудачница Стефани мирно беседуют и смеются. — Ты уже в порядке, солнце? — приобнял за плечи Дженнифер парень по имени Майк. — В порядке?! В порядке, Майкл?! Я в бешенстве! — шепотом орала Дженнифер. — Хочешь, чтобы я научил этого новенького правильно беседовать? — подмигнул парень своей девушке. — Хочу? Я этого жажду. Сделаешь? — уже помягче говорила Джен. — Завтра ты не увидишь его в школе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.