ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 7. В гостях у Певенси

Настройки текста
Пройдя буквально несколько сотен метров, Стефани и Эдмунд оказались у одного из ничем непримечательных квартирных многоэтажных домов, где они поднялись на четвертый этаж. Они подошли к одной из квартир, и Певенси позвонил в звонок. — Эд, где мы? — Стефани невольно, сама не зная чего, испугалась. Не успев получить ответ на свой вопрос, Эванс услышала, как железная дверь издала характерный для себя звук. На пороге показался высокий голубоглазый блондин, которого Стефани еще ни разу не видела. Увидев её, Питер улыбнулся и, поздоровавшись, жестом пригласил пройти. — Питер, это Стефани. Стефани, это — мой брат Питер, — представил их друг другу Эдмунд и помог снять Стефани куртку. — Мой брат много о тебе рассказывал. Проходи, чувствуй себя, как дома, — произнес старший из братьев и направился на кухню. Присмотревшись к Питеру получше, Эванс начала видеть в нем не просто двадцатилетнего парня, а статного величественного юношу. Во всей его мимике и чертах тела читалось что-то королевское: прямая спина, тяжелый умный взгляд, плавная, но в то же время мужская походка, сильные руки. Кажется, у них с Эдмундом это семейное. Не успела Стефани об этом подумать, как из соседней комнаты вышло две девушки, не менее прекрасных, чем парни. — Эдмунд, я же просила тебя не брать мои… Оу, привет, — младшая из девушек поздоровалась со Стефани, приветливо и обворожительно улыбнувшись. Эванс мельком показалось, что где-то она её уже видела. Затем взгляд Стефани обратился на старшую из девушек. «Господи, как она прекрасна», — пронеслось у нее в голове. Старшая из сестер выглядела, словно королева: четко выделяющаяся, стройная, но не худощавая талия, идеально уложенные в аккуратную прическу каштановые локоны, сине-зеленое, обрамляющее платье до колена, в котором красиво смотрелись её длинные ноги. И только взгляд голубых глаз был холоден и неприветлив, в отличие от, как показалось Эванс, в фальшивой улыбке изогнутых губ. Но вполне может быть, что ей просто мерещится, что все красивые девушки — стервы. — А это мои сестры, Люси и Сьюзен, — представил вошедших Эдмунд. «Интересно, почему все Певенси такие красивые?» — сама у себя спросила Стефани. — Ты голодна, Стефани? — поинтересовался Питер. — Оу, нет, спа… — Да, мы оба хотим есть, — ответил вместо нее Эдмунд, зная, что она будет стесняться, и прошел к холодильнику. — Питер, надеюсь, сегодня готовил не ты? — Нет, благодари Люси за то, что она не дала мне этого сделать, — усмехнулся Пит. — Отлично, потому что я не хочу попасть в больницу с отравлением. — Да брось, Питер готовит не так плохо, — возмутилась Люси. — После того как он добавил бараний жир вместо масла в блины, я ему уже не доверяю, — слова Эда рассмешили Стефани, и она тихонько прикрыла рот ладонью. — Помочь накрыть на стол? — поинтересовалась Эванс. Не получается у нее сидеть сложа руки, когда другие работают. — В нашем доме гостям не принято работать, — на этот раз голос принадлежал Сьюзен, и когда она заговорила, Стефани почему-то стало неловко. — Я думаю, мои младшие брат и сестра справятся сами. А ты, Питер, обещал проводить меня в театр. Скоро стемнеет. — Ах, да. Я уже готов. Скоро вернусь, — после этих слов старшие Певенси поспешно вышли за дверь. — А я где-то тебя видела, — уже за столом обратилась ко Стефани Люси. — Вы учитесь в одной школе, Лу, — посмеялся Эдмунд. Позже оказалось, что девушки учатся не только в одной школе, да еще и вместе ходят на кружок по папье-маше там же. Через месяц им предстоят парные работы, и Люси со Стефани договорились работать вместе. Что-то Эванс привлекало в сестре этого Мистера Справедливости, как она его теперь называла по многим обстоятельствам и его поступкам. Весь вечер она была такая… Живая, настоящая, открытая. Нельзя было ее упрекнуть ни в лести, ни в притворстве. — Ой, уже девять часов! — воскликнула Стефани, взглянув на циферблат на стене. Как же быстро идет время за разговорами. — Простите, я засиделась. Мне уже пора домой. — Я тебя провожу, — Эдмунд потянулся к её куртке и протянул ей, что Стефани расценила, как знак галантности. — Нет, не стоит, — её лицо залила краска при этих словах. Почему-то Люси усмехнулась. — Уже темно, поэтому хочешь ты того ли, не хочешь ли, придется тебе потерпеть мое общество еще минут сорок. — Спасибо, — её губы невольно растянулись в улыбке.

*****

Последующий месяц Стефани часто бывала в гостях у Певенси. Поразительно легко было общаться с этими приятыми людьми. До невозможности воспитанные, красивые и добрые, они стали ей второй семьей. Хотя почему же второй, когда первой? В остальном же дела Эванс шли не очень. Дома царило постоянное напряжение. Китнис была сильно озабочена болезнью своего мужа, по совместительству приемного отца Стефани, Альберта. Последние три недели он хворал из-за страшной ангины. В результате этого все нервы уходили на их приемную дочь, и все домашние заботы и крики доставались ей. С одной стороны, Китнис можно понять, но с другой… Причем тут Стеф? С вечно хандрящей и пессимистичной Лиз они больше почти не общались. Каждый раз, когда речь заходила о Певенси, она, как изюм, морщилась и то и дело обвиняла Эванс в том, что она ей предпочитает эту «недоделанную гламурную семейку». Замечания же Дженнифер и её острые подколы совсем уж перестали действовать, всей её компании назло. А еще Стефани с Эдмундом решили чуть-чуть позаниматься волонтерством: выгуливали собак, подбирали бездомных животных, кормили всяких белочек в приюте, за что им стали даже платить неплохие деньги. В общем, Стефани с уверенностью могла сказать, что рядом с Певенси она расцвела. Сегодня они с Люси должны были встретиться в очередной раз у них дома. Она обещала сделать Стефани небольшой сюрприз, отчего той было неудобно. Эванс зашла за тортом и быстро прискакала к подруге. После недолгой болтовни за травяным чаем, их разговор перешел на более «серьезные» темы. — Стеф, а тебе Эдмунд сильно нравится? — этот неожиданный вопрос застал её врасплох. — С чего ты это взяла? — Стефани решила принять оборонительную позицию. — С чего?! Да со всего! — с жаром вскричала Люси. — Как ты на него смотришь, краснеешь, когда он с тобой разговаривает и всё такое. — По мне так заметно, да? — засмущалась Стефани. Она не хотела влюбляться в Эдмунда, но так выходило само собой, и с этим уже ничего нельзя было поделать. Однако Эванс и не собиралась признаваться ему в чувствах, ведь это могло разрушить их крепкую дружбу и абсолютно всё испортить. Уж лучше любить тайно, как бы издалека. — Не настолько заметно. Но я ведь очень внимательная! — похвастала Люси. — Почему ты ему не скажешь? — Ну, а как ты себе представляешь? О, привет, Эд. Я от тебя без ума! — Стефани по привычке опустила голову в пол и закрылась челкой. — Почему ты всегда закрываешься? — от голоса Сьюзен, которую Эванс совсем не ожидала увидеть, она вздрогнула. — В смысле? — не поняла Стеф. — Ты постоянно прячешь глаза в пол и пол-лица закрываешь челкой. Зачем? — красивое лицо Сьюзен приобрело негодование. Стефани просто пожала плечами. — Сью права, Стефани, это нужно исправлять. — Ну и как? — от слов девчонок ей стало немного обидно. Сказать легко, а сделать трудно. — Идем со мной, — Сьюзен взяла Стефани за руку и отвела в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.