ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 8. Преображение

Настройки текста
Сьюзен и Люси завели Стефани в свою аккуратную большую комнату и посадили на диван. Старшая из сестер открыла свой шкаф и достала оттуда три коробки с косметикой, одну с какими-то странными принадлежностями, вроде бы для маникюра, и ножницы. — Итак, — начала Сью, — если хочешь выглядеть на все сто, то нужно научиться правильно пользоваться своими достоинствами так, чтобы недостатки были совсем не заметны. Начнем с твоего маникюра. У тебя очень тонкие ногти, а это плохо, так как они всё время будут ломаться. Попробуй каждый день в течение недели подержать их в теплом молоке, это должно помочь. Люси, налей в таз горячей воды, будь добра. Сьюзен тем временем разложила все свои маникюрные принадлежности на стол и принялась обрабатывать ногти на руках заворожено наблюдающей за ней Стефани, обрезая кутикулу и придавая им шикарную круглую форму. Результат их обеих сильно порадовал, теперь каждый жест Стеф становился жестом королевы. Люси принесла таз с водой и приказала опустить в него ноги. — А еще залог красоты — это хорошая стрижка. У тебя очень красивые каштановые, даже с легкой рыжиной волосы, но они сильно секутся на концах. Я предлагаю сделать тебе каре. — Нет, Сью, ей не нужно каре. Может, лучше сделать длину её волос на уровне её челки, то есть чуть ниже плеча? — предложила Лу. Стефани активно закивала, полностью соглашаясь с подругой. — Неплохая идея, сестричка, — похвалила Сьюзен, а от нее этого дождаться, как можно было заметить, очень сложно. Пока ноги Стефани приятно отмокали в теплой воде, Сьюзен делала какие-то мудреные махинации с её волосами, то и дело приказывая Люси что-то подержать или подать. Эванс то и дело чувствовала, как отдельные пряди поднимались или опускались, а какие-то короткие летели на пол или на её нос, немного щекоча его. В конце концов, мучения Стефани были окончены, но посмотреть на себя в зеркало ей так и не позволили, хотя очень не терпелось посмотреть. — У тебя красивая структура глаза, интересный разрез, — Сью не прекращала свои наставления. — Продолжай просто подкрашивать ресницы черной тушью, и всё. Так, а вот насчет бровей… Лу, подай мне пинцет. А вот и новые мучения… Стефани не думала, что выщипывать брови так сложно и больно. Ей наказали поддерживать эту форму. Какую только — пока непонятно. — Мне нравится твоя фигура, — вот таких слов Стеф от Сьюзен точно не ожидала, — тебе нужно чаще носить обтягивающие платья или что-то в этом роде. У меня завалялось несколько ненужных. — Нет, девочки, вы что? Вы и так много делаете! — Ой, да я всё равно их не ношу. Зачем они будут в шкафу лежать за просто так? И еще, я подарю тебе несколько помад, которые должны тебе подойти, и черную хорошую тушь. Мне она не идет, а тебе должно быть в самый раз. Люси в свою очередь тоже принесла Стефани кое-какие свои вещи, которые, как она сказала, сто процентов ей подойдут. Через непонятно сколько времени примерки Эванс отобрала для себя около десяти-двенадцати платьев, юбок и рубашек. И то это только четверть ей предложенного! Девушки втроем всё упаковали по пакетам и футлярам, а Стефани не прекращала их благодарить. Наконец-то Сьюзен развернула зеркало, и Стефани не поверила тому, что увидела в отражении. Перед ней стояла как будто бы не она сама, а одна из тех школьных красавиц, за которой бегают толпы парней. Розовое с цветами платье с тонким ремешком идеально лежало по фигуре, а черные на маленьком каблуке туфли идеально дополняли его. Лицо было выразительным, но не ярким. Волосы блестели, ногти тоже, благодаря хорошей обработке. В зеркале она видела свое новое «я», которое было похоже на прежнее, но не слишком сильно. Стефани завизжала от радости и кинулась обнимать девчонок. Боже, да это же само совершенство! — Спасибо вам огромное, — прошептала Стефани подругам и еще сильнее прижала их к себе. Здесь в дверь постучали, и Люси побежала открывать. Судя по голосам, в квартиру зашли Эдмунд и Питер. — Стой, пока не выходи, — улыбнулась Сьюзен. — Я дам сигнал. — А где Сью и Стефани? — спросил старший брат. — Ну что ж, встречайте звезду школьного Зимнего бала, который состоится послезавтра, Стефани Эванс! — вскричала Люси и подала подруге знак, и она, шагая медленной походкой, показалась в гостиной и тут же встретила взглядом вылупленные глаза парней. Прежде всего её волновала реакция Эдмунда. — Ты… ты великолепна, — выговорил он и подошел к Стефани, а затем встал на одно колено и протянул руку. — Стефани Эванс, позвольте пригласить вас пойти со мной на Зимний бал послезавтра. — С радостью приму ваше приглашение, сэр Эдмунд Справедливый, — Стефани весело присела в реверансе. При этих словах все остальные Певенси начали аплодировать.

*****

Этой ночью Люси снились отвратительные сны. Она ворочалась и говорила, пребывая в холодном поту. — Люси, — послышался девушке знакомый бархатный голос, — Люси, иди сюда. Не понимая, что делает, Отважная королева пошла на звук голоса и очутилась среди живых деревьев. Откуда-то издали слышался шепот ручейка и стрекотание насекомых. Легкий теплый ветер носил туда-сюда листочки и ласкал волосы Люси. Пока она рассматривала ствол каждого дерева, перед ней предстал её старый знакомый Каспиан. Люси бросилась на шею другу, а он весело обнял её в ответ. — Люси, ты нужна Нарнии, — серьезно сказал молодой король, разжав объятья. — Но… — Люси напряглась. Не успели они с Каспианом встретиться, как он уже заговори о проблемах. — В чем дело? Аслан сказал, что мы больше не вернемся. — Юстас каким-то чудом был послан сюда, к нам. Значит, грядут перемены и серьезные проблемы. Вы все нужны нам здесь, — только теперь Люси заметила, каким бледным и болезненным выглядит Каспиан. — Но как мы?.. — здесь Каспиан расплылся перед глазами, как и лес, речка и всё, что окружало Отважную королеву. Она немедленно вскочила с кровати и пробовала отдышаться, как будто до этого кто-то перекрыл ей воздух. — Лу, все в порядке? — спросила напуганная Сьюзен. — Ты кричала. — Да, да… — всё еще не могла прийти в себя Люси. Она долго пыталась отдышаться и восстановить в памяти всё, что ей приснилось. Потихоньку детали стали проясняться и складываться в единую картину. — Сью, мне нужно поговорить со всеми вами. Пойдем к Питеру и Эдмунду. — Мы же сейчас родителей разбудим. Ты что? — возмутилась старшая сестра. — Давай спать. — Но родителей, кажется, нет дома… Не успела Люси закончить фразу, а Сью упрямо накрыться одеялом, как в дверь раздался оглушающий стук, который, казалось, готов был выбить дверь. Люси и Сьюзен машинально вскочили с кровати и взялись за первую попавшуюся вещь. Эдмунд сделал то же самое, а Питер пошел осторожно открывать. На пороге стоял лысый мужчина лет сорока с какими-то бумагами в руках и, кажется, не представлял опасности. — Питер Певенси? — жестким басом спросил он. — Да, это я, — Питер сонно завернулся в халат, в полнейшем удивлении. — У меня для вас скорбные новости, — все дети Певенси подошли к двери и внимательно прислушались к тому, что скажет этот мужчина. — Сегодня ваши родители… Как бы это сказать помягче… — Да не томите вы! — выкрикнула Сьюзен. — Они разбились на машине сегодня. Насмерть, — мужчина закусил губу. Всегда сложно доставлять столь скорбные новости, даже если люди тебе незнакомы. Я думаю, нет нужды описывать сейчас состояние всех братьев и сестер Певенси, ибо эту потерю невозможно передать никакими в мире словами. Следует лишь сказать, что почти никогда еще так не плакали благородные королевы. И даже всегда, в любых ситуациях стойкий Питер рыдал, а Эдмунд бился в бесслезной истерике, схватившись за голову и сидя в самом узком углу комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.