ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9. Зимний бал

Настройки текста
Уже к пяти утра Певенси начали приходить в себя. Заплаканные глаза сильно жгло от соленых слез, хотелось спать, но морально это сейчас было невозможно. На следующий день, после похорон, вся семья, ну или то, что от нее осталось, заперлась дома, и никто не появился ни в академии, ни в школе. Никому не хотелось говорить. — Знаете, а мне сон недавно снился, — тихо и смотря в одну точку, нарушила тишину Люси. — Я вам не говорила, пока… Ну вы сами понимаете. — Какой сон? — отозвалась Сьюзен. Люси, не долго думая, рассказала всё сестре и братьям. Нарния снова напомнила о себе, и вперемешку с волнением, стало даже как-то радостно. — Какого черта?! — вспылил Питер. — О, Люси, ты столько грезишь о Нарнии, что не удивлюсь, что это был всего лишь сон, — возмутилась Сьюзен. — А что если нет, Сью?! — разгорячился Эдмунд. — Что если нас реально просят о помощи? — Вы все время грезите и однажды сведете меня с ума своими глупыми мечтами! — Какая же ты пессимистичная, — попрекнула сестру Люси. — Нет, я пытаюсь быть реалисткой. — Так, всё, хватит! — выкрикнул Питер, чтобы прекратить не раз назревающий острый конфликт. — Я предлагаю просто сесть и подумать. С одной стороны, есть вероятность, что Лу все это просто приснилось, но в Нарнии с нами случалось столько удивительного, что, возможно, нас правда зовут на помощь. — Ну и что ты предлагаешь делать? — Сьюзен скрестила руки на груди. И без того плохо, а теперь еще и эти выдумывают какую-то ерунду. Ладно Эдмунд и Люси, но Питер-то куда?! — Во-первых, нужно узнать, правда ли нет Юстаса, ведь Каспиан сказал, что он уже там. Ну, а дальше… — здесь Питер задумался. — Вот, мы даже не знаем, как и что нам делать, — Сьюзен гневно отвернулась. — Профессор Керк! — внезапно осенило Люси. — При чем тут он? — Эдмунд по обычаю сомкнул брови у переносицы. — Он… он же знал о Нарнии! Он сказал мне, что дважды одним путем и той же дорогой туда не попасть. — А еще он так удивился, когда узнал, что ты открыла волшебную страну в том платяном шкафу… — задумался Питер. — Да и откуда у него вообще взялся этот шкаф? — поддержал Эдмунд. В общем, после долгих споров и рассуждений, длящихся несколько часов, Певенси наконец-то пришли к тому, что им нужно поехать на родину в Англию, а конкретнее — в дом Вредов и к профессору Керку. Но осмелились совершить это небольшое путешествие только Люси, Питер и Эдмунд. Сьюзен же решила, что она не хочет «метаться неизвестно зачем по миру за своими глупыми фантазиями». Но сначала нужно было покончить с делами. Таким образом, Питер собрался и пошел в академию, а затем в аэропорт, чтобы купить билеты на самолет, а Люси и Эдмунд начали наряжаться к Зимнему балу, который должен был состояться сегодня в пять часов вечера.

*****

Сегодня Стефани предстоял особенный день. Люси и Сью правы: она должна быть смелее. За эти полгода она нашла родных ей людей, которые всегда помогут в трудную минуту. А кое-кто для Эванс стал больше, чем просто другом. Она долго не хотела себе в этом признаваться, но с первого дня этот мистер Справедливость заставляет её невольно смотреть на себя, притягивая всеми своими жестами, как магнит. Этот карий взгляд и грубовато-бархатный голос всегда заставляли Стефани подниматься с колен и идти вперед. Тонкий прямой нос, смоляные волосы, стройная талия и сильные руки — всё это было для нее чем-то божественным. И она поняла, что хочет быть с ним. Да, Стефани в него влюбилась, что же поделать? В половину пятого вечера Эванс уже была в школе. Пока она ждала начала бала, всё больше людей приходило и то и дело оборачивалось на нее. Такую Стефани, открытую и красивую, еще никто не видел. Даже Майк, пришедший под руку с Дженнифер, подмигнул ей и задержал свой «королевский» взгляд, от которого Эванс стало дурно. Тут по лестнице поднялись те, кого Стефани ждала больше всего, — брат и сестра Певенси, которые тихо что-то обсуждали. Но сегодня их взгляды не были такими радостными и уверенными, как прежде. Эванс не знала почему, но ей захотелось их пожалеть. — Привет, — подошла она к ним со светящиеся улыбкой. — Привет, — хором ответили они Эванс, попытавшись улыбнуться. Чуть-чуть поболтав, они прошли в сам танцевальный зал, где у них в школе проводятся всякие мероприятия, и сели на тройное сидение. Выслушав нудную речь директора и нескольких завучей, которые «от всего сердца» поздравляли учеников с наступающим Рождеством и желали хорошо провести эти зимние каникулы, Эдмунд, Люси и Стефани посмотрели несколько номеров, которые подготовили ученики. Затем уже наконец-то началась и сама дискотека. Всё это время они, в основном, танцевали с Люси. Стефани и не знала, что, когда ты на подобных мероприятиях не один, это очень весело. Эдмунд около пары часов держался в стороне от всех. На вопросы подруги о том, что случилось, Лу всего лишь пожимала плечами. — Дамы и господа, — раздался голос парня из одиннадцатого класса, и на фоне заиграла красивая плавная музыка, — сейчас кавалеры приглашают дам, а дамы, если вам так угодно, приглашают кавалеров, и танцуем все! — Позвольте вашу руку, мадам? — обернувшись, Стефани увидела Эдмунда, который протягивал ей руку в полупоклоне. — С превеликим удовольствием, — Стефани с улыбкой присела в реверансе, и приглушился свет. Весь танец вел Эдмунд. У него так ловко получалось переставлять ноги, маневрируя всем остальным телом, что Стефани оставалось только забыться и кружиться, получая удовольствие. — Ты очень красивая, — прошептал он Стефани на ухо, наклонившись, отчего у нее по всему телу растекся холодок. — Спасибо, — лицо покрыла краска. — Ты тоже сегодня отлично выглядишь. — Мне нужно тебе кое-что сказать, — хором прошептали они и немного усмехнулись. — Ты первый, — Стефани решила отложить свое признание в любви на потом, так как еще толком и не собралась с мыслями. — Это мой последний вечер в этой школе, — вздохнув, признался Эдмунд, перекрутив её вокруг собственной оси. За это мгновение лицо Стефани успело измениться и стать напряженнее. — В смысле? Как последний? — Эванс немного отошла от него, не разжимая рук, и взглянула на Эдмунда. Но его взор был серьезным. — Завтра мы покинем этот город, — сказал он, как отрезал, хотя самому было ужасно больно всё это говорить. — Не ищи меня, хорошо? — Эд, то есть? Что случилось? Ты можешь мне нормально объяснить?! — потребовала Стефани, так как совсем ничего не понимала. — Стеф, я не могу тебе всего рассказать, это слишком сложно. — Ну хотя попробуй! — Это будет как предательство, — серьезно произнес Эдмунд. — В любом случае, знай, что я ни капли не жалею, что с тобой познакомился. Я рад, что за эти полгода нашел такого великолепного человека. — Эд, я без тебя здесь не смогу, — в отчаянии сказала Стефани, и голос её задрожал. — Я ведь… Я чувствовала себя рядом с вами такой счастливой. Особенно с тобой, — по моей щеке прокатились слезы. — Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно. Я прошу тебя, не плачь, — Эдмунд большим пальцем вытер слезы с её щеки и поцеловал её в скулу. Музыка окончилась и включился свет. Обернувшись, Стефани уже не видела ни Люси, ни Эдмунда. Они будто бы испарились из зала, оставив её здесь совсем одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.