ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 10. Ночная вылазка

Настройки текста
Сразу после договоренности о дальнейших действиях со своей семьей Питер побежал в свою военную академию с просьбой о предоставлении отпуска на две недели. Он надеялся всё же на положительный ответ, ведь не хотелось возвращаться в никуда в случае, если идеи о возвращении в Нарнию окажутся пустым наваждением. Однако и при отрицательном ответе Питер бы не отказался от своих планов. — Певенси, что вы здесь делаете в ваш выходной день? — обратился к Питеру директор академии с полуулыбкой на лице. — Мистер Френсис, я как раз направляюсь к вам, — парень улыбнулся в ответ. — Тогда пройдемте в мой кабинет, — глава учебного заведения жестом пригласил Питера пройти. — О чем вы хотели поговорить? — Насколько вы знаете, у меня в семье сейчас царит горе. Я хотел бы попросить вас об отпуске на две недели. — И зачем же вам отпуск? — мистер Френсис похабно откинулся на спинку качавшегося стула и, сложив руки в замок, оставил их в таком положении чуть ниже груди. — Мне нужно будет уехать в Англию, сэр, и там завершить кое-какие личные дела, — невольно Питер заговорил своим царственным тоном, что очень не нравилось директору. — Боюсь, что сейчас это невозможно. Придется вам уладить свои проблемы в другой раз, — губы мистера Френсиса растянулись в довольной злобной усмешке. — Учеба должна быть превыше всего, дружок, а семья — на втором месте. Можете быть свободны. Верховный король Нарнии, никогда никого не уговаривающий, молча встал со стула и услышал в спину: — Вы даже не станете меня упрашивать, Певенси? — Френсис явно издевался, и Питеру от всей души захотелось ему врезать. — А мне есть смысл тратить на это время? — сдержано спросил он. — Если я не ошибаюсь, вы слишком много себе позволяете, — улыбка мистера Френсиса куда-то испарилась. — Тогда всё понятно — вы ошибаетесь, — Питер чуть прищурил глаза и, практически уничтожив директора взглядом, вышел за дверь. Старший Певенси понимал, что теперь ему будет слишком трудно покинуть страну, потому что он учится не где-нибудь, а в военной академии. Но так это нельзя было оставлять. Тогда у Питера созрела сумасшедшая, но вполне себе рабочая идея, которую было возможно привести в исполнение.

*****

— Серьезно?! — воскликнул Эдмунд, услышав идею Питера. — То есть ты реально хочешь просто взять и пробраться в кабинет этой жабы Френсиса и подписать приказ о своем отпуске?! — Да, Эд, серьезно. Но ты же понимаешь, что мне одному это всё не провернуть? — Пит подмигнул брату. Эдмунд опустил голову вниз, как бы обдумывая слова старшего брата, а потом округлил глаза, поняв, к чему это он клонит: — Нет, нет, нет, ты меня не уговоришь на это. Я не согласен! — Пожалуйста, без тебя мне не справиться, — до Верховного короля дошло, что он сейчас занимается уговорами, хотя клялся самому себе никогда этого не делать, но отступать было поздно. — Вспомни, как ты в одиночку пошел разведчиком в жилище великанов… — Вот только не надо… — Или как пробрался без дозволения в тархистанский лагерь и выкрал их карты с боевыми стратегиями, — будто не слышал брата Питер. Его улыбка становилась всё шире и шире. — Но это же… — А еще ты незаметно от всех выбрался из хаты мистера Бобра и пошел к Белой Колдунье. — Вот не напоминай, потому что… — Или как ты стащил булочки под носом у Люси, которыми она не хотела делиться, — продолжал перечислять Питер. — Весомый аргумент, — Эдмунд решил сдаться, потому что делать уже нечего. — Ну, тогда выкладывай план действий… Питер бросился объяснять всё то, что ему показалось будет правильным сделать. В итоге братья должны были умудриться ночью пробраться в академию, а конкретнее в кабинет мистера Френсиса, и от его лица написать разрешение на отпуск. Но вопрос встал за «самым малым»… — Ну и как мы проберемся через охрану? — поинтересовался дальновидный Эдмунд. Братья задумались, потому что ситуация казалась безвыходной. — Приветик. Ну что там с поездкой в Англию? — внезапно зашла домой Люси, глухо хлопнув дверью, почему-то сияя радостью. Эдмунд невольно дернулся от неожиданности и с минуту сверлил сестру глазами. — Кажется, я знаю, кто будет отвлекать охрану, — произнес он и подмигнул старшему брату. Несмотря на все протесты Питера и его категорическое несогласие, он не мог не признать, что то, что придумал Эдмунд, было единственным выходом. Сьюзен им помогать не станет. — Вы это о чем? — поинтересовалась Люси, успев подумать, что её братья несколько не в себе.

*****

Ночь. Какое дивное время для того, чтобы сейчас читать книгу, лежа в мягкой постели и накрывшись теплым пледом, выпить обжигающе горячий чай со своей второй половинкой, подышать свежим воздухом на балконе или взяться за новый проект. Однако пока весь город занимался своими делами, не нарушая тишину, трое смельчаков Певенси взялись за свою миссию, надев черные одежды для того, чтобы никто не мог их заприметить. Только Люси сегодня была в прекрасном платье, надев длинную белую шубу Сьюзен, и с ослепительным макияжем. На вид девушке в таком одеянии можно было дать не меньше семнадцати. Двое охранников у входа в военную академию мирно дремали у дверей. Сегодня на посту стояли молодые парни, которым на вид не больше двадцати. Вероятно, стажеры. — Простите, это школа номер двадцать пять? — неожиданно разбудив стражей, подошла к ним Люси. На её губах играла ласковая улыбка. — Оу, нет, девушка, простите. Это совсем другое учебное заведение, — улыбнулся один из охранников, а второй просто молча пялился на прекрасную незнакомку. Пока Люси как могла развлекала охрану разговорами, Питер и Эдмунд проскользнули в двери и принялись быстрыми, но тихими шагами пробираться на третий этаж, чтобы попасть в кабинет директора. — Черт, а как мы откроем-то его? — шепотом, уже на месте, проговорил Питер. — Ну олени! — выругался Эдмунд и направился на вахту, дабы забрать ключ. — Какой номер у этих хором? — Шестьдесят седьмой. Ты чего это задумал? — Не назад же теперь с этой авантюры возвращаться. Сейчас вернусь. Эдмунд тихо спустился на первый этаж и застал там спящую вахтершу, видимо, ночевавшую на работе. У её колен находились полки с ключами. Эд присел на корточки и подошел как можно ближе к деревянному столику, который больше был похож на парту для одного. Глазами найдя нужный номер на брелке, Эдмунд уже почти достал его рукой, но внезапный громкий храп и сонное бормотание вахтерши заставила её одернуть. — Патч, на засол неси… огурцы, — пробормотала она и захрапела. «Всё этим бабушкам лишь бы засолить да законсервировать, есть потом нечего», — пронеслось в голове Эдмунда. Поняв, что опасности нет, он схватил нужный ключ и понесся обратно на третий этаж. — Ты чего так долго? — начал ругаться Питер. — Да там это, бабушка мне про засолы рассказывала, — на немой вопрос старшего брата Эдмунд улыбнулся и пояснил: — ну, из огурцов. — Чего? — Во сне она рассказывала. — Дурак, — Питер по-доброму ударил младшего по плечу и вернулся к своей миссии. Разобрав гору бумаг и пытаясь не оставлять следов, Певенси наткнулись на письмо, которое случайно вывалилось из конверта. Оно было от главнокомандующего пехотной армией США. Собираясь поднять его, Питер невольно увидел в нем свое имя. «Дорогой мистер Хемсворд, сообщаю вам, что через неделю вашу армию, как вы и просили, пополнят пять моих лучших учеников, которые должны были выпуститься в этом году. Вот их имена: Рэн Питерс, Дональд Хейл, Питер Певенси, Симус Маклаген и Стэн Ларсон. Надеюсь, они будут вам полезны. Передайте мое пожелание о здравии министру.

Ваш вечный слуга, мистер Френсис».

— Пресмыкающаяся свинья! — шепотом вскричал Великолепный король и кинул письмо на стол. — Так вот куда все время студенты пропадают. Они там умирают на фронте за чужие страны и падают от рук немцев или японцев! — Нужно сжечь это письмо, — высказал предположение Эдмунд, быстро пробежав глазами написанное. — В чем смысл? Он напишет новое. — Интересно, а министр вообще в курсе, что здесь творится? — Вероятно, что да, раз Френсис передает ему привет, — Питер закрыл лицо ладонями. Он был в таком смятении и возмущении, что едва не задыхался от переполняющего его гнева. Он не знал, как лучше поступить, но точно понимал одно — он всё это так не оставит. Совесть не позволит. — Но вряд ли об этом знают их родители и президент! — немного подумав, произнес Питер. — Нужно это письмо вместе с печатью показать им. Таким образом, братья нашли нужную бумагу и подписали разрешение об отпуске для Питера на неделю, а затем передумали отправлять это письмо мистера Френсиса родителям несчастных парней. Проснувшись на утро, люди увидели на корпусе военной академии текст «нацисты похуже немцев», а вокруг валялись письма от главнокомандующего американской пехоты с просьбой прислать еще бойцов, которых так старательно собирал мистер Френсис. И всю неделю до Рождества город кипел слухами о разбирательстве, а затем вскрылось, что и другие академии страны занимаются тем же самым несанкционированным отправлением на фронт молодых, еще мало чему наученных бойцов. Несколько десятков высокопоставленных лиц были отправлены в отставку. А Певенси могли исчезнуть из страны под шумок и без ненужного внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.