ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 12. Один на троих

Настройки текста
Ровно в пять часов вечера Певенси были у ворот бывшего имения профессора Керка. Братья и сестра пробрались в дом, дабы забрать одну вещь, которая была спрятана еще дядей Эндрю на его чердаке. А точнее, это были все анализы эксперимента, которые сумасшедший чародей записал после того, как на его глазах создалась Нарния. Кроме того, они понимали, что в Нарнии им понадобится оружие, которое было найдено в подвале; это были остатки тех выставочных старинных экземпляров, что стояли здесь и что так строго запрещала трогать миссис Макриди. Найдя нужные записи, Певенси быстро побежали в сад. Люси горела нетерпением, но резко остановилась перед открытой дубовой аккуратной дверью, с интересом поднеся палец к губам. — Лу, ты чего? — нахмурившись, спросил Эдмунд. Вместо ответа Люси молча прошла в скрипучий дверной проем, а братья, поняв, на что она так с интересом смотрит, повторили её действия. Эти стены и этот интерьер были настолько знакомыми. Прошло уже в совокупности около восемнадцати лет, а всё было, как вчера. Люси подошла к платяному шкафу и аккуратно провела по его дверке рукой, а затем отодвинула шубы и, протиснувшись между ними, с дрожью в руках дотронулась до деревянной стенки. Все воспоминания детства пронеслись в одно мгновение. Люси будто бы снова почувствовала снег под ногами, колючие ветки ели, летящие снежинки и тусклый свет фонарного столба. Так отчаянно захотелось вернуться. — Дважды одним путем туда не попасть, — обличила факт Отважная королева. — Очень жаль. Тогда могли бы ходить туда и обратно, когда пожелаем. — Но Аслану было угодно закрыть для нас все ходы. — У нас есть шанс, и он нас ждет, — обнадеживающе сказал Питер. — Надо торопиться. Насилу оторвавшись от шкафа, наполненного воспоминаниями, Певенси незамедлительно приступили к работе. Будучи переодетыми в рабочих, Питер и Эдмунд не вызывали подозрений ни у кого из тех, кто изредка приезжал из окрестных домов. Люси смирно стояла возле братьев по обратную сторону забора и подгоняла их для более быстрого продвижения дел. Но замерший земляной грунт не так-то просто было протолкнуть лопатой. — Еще раз подгонишь, и я тебя в это переодену и в руки грабли дам, — тихо ругнувшись, сказал Эдмунд. — Ну вот я и буду быстрее, а вы… — Кажется, что я на что-то натолкнулся, — прервал их разговор Питер, а затем копнул еще пару раз. В земле показался уголок шкатулки, которую братья незамедлительно откопали. Певенси с удивительной горячей быстротой открыли её, немного затруднившись со взломом замка. В красивой узорчатой коробочке лежало четыре неземной красоты кольца, которые сияли при зимнем свете луны. Осталось лишь решить, какое кто из них наденет. Питер вызвался надеть желтое, потому что, по его словам, возвращаться ему уже было незачем, а младшие еще смогут устроить свою жизнь. После долгих споров на том и решили. — На счет три, — скомандовала Люси. — Раз, два, три… Питер и Люси исчезли, как будто их и не было в этом мире. Эдмунд не успел сделать то же, что и его брат и сестра из-за нелепой случайности. В самый ответственный момент он выронил свое кольцо. И эта досадная оплошность повлекла за собой непредвиденные последствия. — Что ты здесь делаешь? — спросил женский голос откуда-то сверху, когда Эдмунд наклонился за уроненной драгоценностью и, к своему дичайшему удивлению, увидел ноги. Затем он поднял глаза на их владельца, а точнее — владелицу. — Стефани?! — шепотом воскликнул Эдмунд. Глаза девушки пылали злостью и разочарованием с примесью негодования. Было ощущение, что она уже знала, что встретит своего школьного заступника здесь. — Привет… — Ты — последняя сволочь, Эдмунд Певенси! — Стефани ударила парня своей сумкой по руке. — Нельзя так просто взять и исчезнуть в никуда! Да ты представляешь, как я волновалась?! Представляешь, что я чувствовала?! — Как ты меня нашла? — не обращая внимания на её крики, спросил Эдмунд. — Сьюзен рассказала, куда ты поехал! — Эдмунд мгновенно напрягся. — Что ты в Англию смылся и возвращаться не собираешься! — Тише, тише… Я всё могу объяснить, — Справедливый король выставил ладони вперед, дабы защититься от последующих возможных ударов. — Только дай мне то, что у тебя под ногами. Становится холодно. Эдмунд сейчас понимал, что станет законченной свиньей, если заберет кольцо и бросит Стефани здесь одну замерзать в полном недоумении и, возможно, отчаянии. — Что это?! Колечки, что ли, носишь? — не переставала кричать Стефани. Она была вне себя от злости, но при этом чувствовала облегчение от того, что нашла Эдмунда. — Стой! Только не надевай, и я всё расскажу, — Эдмунд предупредительно выставил ладонь вперед, пытаясь действовать без резких движений. — Просто выслушай… — Я не собираюсь ничего выслушивать! И что случится? А? — Стефани подняла драгоценность и просунула в нее палец, а Эдмунд, быстро среагировав, успел схватить девушку за плечо. А далее тьма, а затем не очень мягкое приземление.

*****

Питер и Люси после того, как надели каждый свое кольцо, оказались где-то в лесной местности возле реки. Вокруг практически никто не издавал ни звука. И только местные птицы разносили по чаще свои голоса да деревья шептались между собой. Питер поднялся с травы и, оттряхнув колени, огляделся по сторонам. — Лу, Эд, вы здесь? — спросил Питер после некоторой заминки. Падать было больно. — Я здесь, — подала голос Люси, вылезая из кустов. — А где Эдмунд? Оглянувшись вокруг, Питер и Люси долго звали брата, выкрикивая его имя, но всё безуспешно. Отчаявшись, они пошли вперед. Питер не на шутку заволновался, но сумел не потерять самообладания, которое сейчас было очень нужно. Люси невольно грустно вздохнула. Эдмунд потерялся, и они понятия не имели, где его искать. Он мог быть где угодно. Вскоре Питер и Люси начали опознавать местность. — Стой, ты слышишь? — спросила Люси, схватив брата за запястье и прислушавшись к звукам леса. — Что? — не глянув на сестру, спросил Питер и, несмотря на её попытки остановить его, продолжил рассекать ветки. — Журчание… там… — прислушавшись, Питер понял, что Люси права и где-то поблизости действительно река рассекает прибрежные камни. Побежав на звук, они вышли к реке Быстрой. Певенси испытали неописуемую радость, так как окончательно убедились в этом. Да, они в Нарнии. Да, всё получилось, а значит, что теперь всё будет хорошо и, по воле Аслана, они останутся здесь до конца времен. Вернее, так казалось поначалу, потому что в своей радости ни Люси, ни Питер не могли думать о плохом. Они в Нарнии! Они попали сюда! Снова! Несмотря на все предсказания! Брат и сестра тут же побежали брызгаться и плескаться в воде. Питер часто подставлял себя под удар и поддавался Люси. Впервые за долгие месяцы они улыбались и смеялись настолько искренне. Но нужно было и подумать о том, что делать дальше и куда идти. Сошлись на том мнении, что сейчас им нужно разжечь костер и найти пропитание, а далее двигаться к тельмаринскому замку и там попросить помощи в том, чтобы найти Эдмунда. Люси пришла идея; она хотела воспользоваться кольцом и проверить всё в имении профессора Керка. Мало ли, Эдмунда могло там что-то задержать. Однако Питер решил, что этого делать не стоит, потому что их могло вынести к озерам, о которых рассказывал профессор, и не вернуть обратно. Так рисковать было нельзя. Хорошо, что они додумались взять с собой оружие и немного еды из имения. Странным было то, что кольца перенесли их сразу в Нарнию, а не к поляне озер. Не успев даже разжечь так приятно греющий тело костер, о котором мечтали замерзшие в ясную прохладный нарнийский вечер Певенси, они услышали где-то в лесу крики. Питер приказал Люси, которая уже подготовила захваченный с собой кинжал, остаться на месте, к её неудовольствию, и отправился на разведку. Верховный король увидел перед собой девушку-фавна, возле которой стояло три нахальных тархистанца и один малыш-фавн, скорее всего, её сын. — Прошу, отдайте мне его, забирайте всё, но не трогайте сына! — плакала женщина-фавн, часто всхлипывая. — Весь род бы ваш истребить, да у короля всё руки не доходят. Что ж, начнем с вас, — один из тархистанских воинов поднес нож к горлу напуганного малыша, а остальные держали мать. Далее раздался звон ударяющихся друг об друга металлических меча. Внезапно для сбитых с толку тархистанцев, на них налетел Питер. Он положил двоих наземь без лишних слов и звуков, но был в большущей ярости от увиденного. Ведь ужасно было поверить в то, что можно опуститься настолько низко. Одного из напавших Питер оставил в трезвом уме и в почти полном здравии. — Что вы здесь делаете? — по-королевски потребовал ответа Питер. — Отвечай! — Кто ты вообще такой? — пробуя вырваться из-под ноги Питера, брыкался тархистанец. — Не отвечай вопросом на вопрос, презренный. Как вы сюда попали? Тархистанец не нашел ничего лучше, кроме как укусить ногу помешавшего им незнакомца и снова схватиться за свой меч. Но всё-таки неопытный подчиненный богини Таш не смог устоять перед силой и мастерством Верховного короля и пал от его руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.