ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 25. Мне сначала надо...

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как бал завершился столь неприятным и ужасающим известием. Монархи расспрашивали по несколько раз охрану, проверяли любые следы, которые могли привести к похитителям, строили предположения, но всё безуспешно. Поиски так и не принесли результатов. Кражу посоха было решено оставить в тайне, дабы соседние государства не узнали об этом, да и в народе не болтали. Еще день, три, четыре… Прошла неделя. Стефани почти не видела Эдмунда. Он всё время пропадал либо в тренировочном лагере, либо на заданиях, либо на приемах и допросах. Если и удавалось его встретить, то только иногда на ужине, а потом он снова куда-то исчезал. Эванс несколько раз приходила к нему в комнату, но заставала спящим. Будить было жалко. Люси тоже было не сильно до подруги. Она с фармацевтами днями напролет бродила в лесах, ища цветки огнецвета для своего целебного бальзама. Правда, этого тоже не получалось. «Грядет новая война. Мы должны быть готовы потерять как можно меньше людей. Прости, я хотела к тебе прийти поболтать, но я так… Устаю», — говорила Люси, когда Стефани просила выкроить минутку свободного времени, но со вздохом уходила. Что же говорить о Каспиане и Питере? Они часами могли сидеть в кабинете, выслушивая аудиенции, разбираясь в деле о пропаже посоха или еще чего-нибудь. Королева Лили отбыла на время к отцу. Вдруг он что-то прознал про похищение от других звезд? Юстас с утра уходил с Эдмундом на тренировки, а потом обычно из-за всех сил учился, готовясь стать министром. Кэрол и Тим так вообще оказались братом и сестрой. Стефани-то думала, что они так похожи между собой? За тяжелым мужским телосложением, широким лбом с небольшими морщинками и каштановыми волнистыми волосами скрывался восемнадцатилетний парень, любящий пошутить над кем-то и посмеяться над собой. Они с сестрой часто уезжали на соколиную охоту и возвращались только к закату, однако привозили с собой много чего съестного. Здешние немые перепелки отличались от американских или английских. Их мясо было нежнее, вкуснее и сытнее. Сегодня Стефани специально встала пораньше, а точнее в пять утра, когда солнце вот только начало подниматься над горизонтом. Вчера она не видела Эдмунда совсем, да и позавчера — тоже. Они с тренером Крегом уезжали в горы, чтобы там сделать какие-то упражнения и пополнить запасы выносливости. Стефани уже так соскучилась и скулила из-за этого, как песик, прищемивший лапку. Ровно в шесть часов Стефани вошла в комнату к Эдмунду и застала его в не очень удобном положении… Как раз сейчас он надевал футболку и задержал её на предплечьях, испугавшись хлопка двери. В сравнении с прошлым разом, когда Эванс, так сказать, видела его полуобнаженным, он подкачался. Спина стала чуть более широкой, что еще больше подчеркивало его гордую королевскую осанку и мужскую стройность талии, а и без того плоский пресс приобрел еще и прослеживающиеся очертания кубиков. — Стефани? — Эдмунд надел тренировочную футболку до конца и подошел к ней, а затем поцеловал в щеку. — Ты чего так рано встала? — Ну, ты всё время где-то пропадаешь. Решила, вдруг тебя застану. Я соскучилась, — Стефани в шутку надула губы и начала рисовать незамысловатые узоры у Эдмунда на груди. — Да я тоже. Просто устаю, как собака, и времени не хватает. Вот выиграю турнир, и тогда можно будет чуть расслабиться. — Эх, так скучно, — Стефани издала грустный вздох. — Займи себя чем-нибудь, а мне уже пора бежать. Целую! — Эдмунд выскочил за дверь, даже не оглянувшись, а Стефани вновь осталась одна и упала на его кровать. Прекрасно! — Что печалимся? — низкий бас раздался где-то рядом. Повернув голову, Эванс увидела маленькую птичку. — Даже не знаю, что можно поделать. У всех дела, — пояснила она подлетевшему Азирафаэлю. — Столько занятий, а ты не можешь ничего придумать? — в голосе этого мужчины-недоростка Стефани услышала осуждающие нотки. — Предлагаешь, как ты, чистить перья целыми днями? — она встала и направилась в коридор, решив чуть-чуть прогуляться и хоть немного изучить замок. Азирафаэль, как я любила его называть Стефани, сел к ней на плечо. — Ну, можешь пойти в библиотеку. Там много занимательной литературы, и я могу посоветовать что-нибудь. — Какую библиотеку? — Стефани задала очень глупый вопрос, что дошло до нее через секунду после его озвучивания. — Почему у такого славного короля такая глупая подружка? — Азирафаэль закатил свои птичьи маленькие глазки и прикрыл крылом клюв. — Ну книжную, не кулинарную же, курлыкнуть мне голубем! Стефани недовольно надула губы и обиделась на Азика. Но он был прав: пойти почитать — отличная идея. Ведь если Эванс собиралась остаться в Нарнии навсегда, ей нужно знать её историю, обычаи, виды зверей и прочее о том, чего она о ней не знала. А знала она о ней примерно ничего. Поприветствовав библиотекаря, худого говорящего горностая с маленькими, по глазкам, очками, Стефани попросила показать ей что-нибудь по истории страны и энциклопедию разновидностей животных и фантастических жителей Нарнии. Грызун дал ей два толстых тома летописей в красной, с золотыми узорами обложкой и ветхим шатающимся переплетом, а также небольшую книгу с названием «Все обитатели». Стефани приволокла всё это к себе в комнату и тут же принялась за чтение. Первая глава называлась «Пение льва». За полтора часа она прочла её залпом. Поедая зеленое яблоко и удобно лежа на кровати, она дошла до момента правления Франциска Первого и тех славных зарождений уклада нарнийской жизни. Параллельно Стефани осмысляла то, что было написано о Белой Колдунье, которая в любой момент могла заявиться сюда незваным гостем. Эванс было интересно, почему это так будоражит Эдмунда, он был сам не свой, когда узнал, что её посох похищен. Что ж, Стефани узнает, когда прочтет.

*****

Кэрол и Тим, запасшиеся теплой одеждой, проделали большой путь на Северную гору. Созвездие мести все эти ночи проводила с Питером в беседке, болтая до четырех часов утра, обнимаясь и целуясь. Она изо всех сил стала убеждать себя в том, что она не влюблена в этого красивого короля с адски привлекательными ямочками на щеках, но у нее это плохо получалось. Снова и снова Кэрол пыталась лгать себе, каждый раз, когда он проходит мимо, старалась заставлять сердце стучать тише, а дыхание успокаивать. Но врать бесконечно нельзя, даже самому себе. Видя улыбку Питера, чувствуя на своих губах его теплые губы, у нее всплывали картины того, что он будет стоять ледяной статуей, смотря смерти в глаза, или лежать в крови где-нибудь на зеленой траве. И становилось страшно. Невыносимый испуг заставлял плакать горькими горячими слезами раскаяния и безвыходности каждый раз после очередной тайной маленькой встречи. Кэрол не думала, что будет это всё так трудно. И сейчас, в ледяной стуже, грели Кэрол только красные полосы, прожженные едким ядом пролитых слеза. — Сестренка, тебе плохо? Ты чего? — Тим, будучи чуть выше своей сестры, приобнял её за плечи и начал помогать подниматься выше. — Устала? — Нет, я что-то замерла, — оправдывалась Созвездие мести. — По-моему, ты тоже. Сейчас. Кэрол провела рукой, играя пальцами и создав небольшой оранжевый клубок дыма вокруг брата, отчего тот тут же почувствовал себя чудесно, и тепло растеклось по крови. — Эй, мы сейчас освободим дорогого нам человека из зазеркалья. Ты ведь этого так ждала. Каждый день говорила о том, как хочешь им всем отомстить за мать, за несчастное детство в тархистанских трущобах, прислуживая избалованной дочери купца. Проклинала за лишенное детство. Разве не они сделали всё это? — Что-то я сомневаюсь… Посмотри, как их любит народ, посмотри, как они приняли нас. Разве ты желаешь смерти этой юной девочке Люси? А может быть, убить Эдмунда на глазах у Стеф? Этого ты хочешь, Джейсон? — Не называй. Меня. Этим. Именем, — отчеканил Тим, мгновенно ощетинившись. — Забудь о нем, я тебя прошу. — Оно нравится мне больше, чем Тим. Мама с папой назвали тебя Джейсоном, почему ты отказываешься?.. — Давай не будем об этом, — отрезал Тим. — Я думал, Певенси для тебя не так важны. Если ты, конечно… — Конечно что? — напряглась Кэрол. — Что у тебя с этим красавчиком? Ну, королем Питером? — Тим приподнял уголок губ. О влюбленности сестры он догадался почти сразу. — Ничего. — Ты ходишь куда-то каждую ночь, прячешься, улыбаешься ему… Ты же не думаешь, что я слепой? — У нас. Ничего. Нет, — в ярости у Созвездия мести глаза становились, как кровь, красными. Тим не хотел спорить дальше и решил воздержаться от расспросов. Он поднял Кэрол и пошел наверх. По приходе на нужную точку, он вынул из внутреннего кармашка плаща украденный посох и воткнул его в снег, а затем дело в свои руки взяла Кэрол. Вместо нужного проведения обряда она выпустила из рук оранжевую струю света и, закусив губу, выдвинула вперед руку, будто пытаясь проломить крепкую стену. После минуты стараний она наконец-то смогла разбить посох. Вмиг начала вырастать ледяная стена, а в ней показалась красивая дама, которую так часто в зеркале видела Кэрол и с которой связывалась. — Дорогие, привет, — сладко улыбнулась она и протянула руку. — Я вас ждала. А теперь каплю адамовой крови, — в её глазах была нетерпимость. Тим уже было потянулся за кинжалом, чтобы всё завершить, но сестра схватила и опустила его руку. — Где гарантии, что ты поможешь нам найти родителей и сестру? — нахмурила брови Созвездие мести, в глубине души надеясь, что всё-таки ничего делать не придется, и она очистит свою совесть, предотвратив начавшуюся катастрофу, которую она же и создала. — Придется поверить мне на слово. Поможете, и я исполню ваше желание. И вы никогда ни в чем не будете нуждаться, — женщина вновь растянула тонкие губы в доброжелательной ухмылке и протянула руку. — Тим, что если она лжет? — Кэрол так не хотелось завершать этот ритуал. Она чувствовала, что предает не только полюбившихся ей людей, но и саму себя. — Хватит, Кэрол! Я не собираюсь больше чистить конюшни и выносить корм свиньям, ходя в лохмотьях! И это сделали со мной нарнийцы, вернее, помогли этому! Твои святые Питер, Эдмунд и Люси! — Тим взял кинжал и сделал глубокий порез на ладони, а затем, оскалив зубы, с лисьим взглядом, выдыхая пар из теплого разгоряченного тела, скрестил руку с Белой Колдуньей. Та развела руки в стороны и начала вбирать в себя ледяную стену, а затем та вовсе исчезла. Тогда Джадис тяжелой походкой, в платье цвета снега, молча вынула из сугроба свой, уже целый посох и взмахнула им. — Свобода, — мечтательно вздохнула она, а её обнаженные худые плечи приподнялись, — наконец-то я смогу отомстить своим врагам. — Что вы хотите сделать? — испуганная величием Колдуньи, спросила Кэрол. Тим тоже замер. — Хочу повергнуть Питера в прах, услышать предсмертные стоны Люси и Сьюзен, — мечтательно проговорила она и начала проводить по посоху, — а Эдмунда, о-о-о, а Эдмунда сжать в своих когтях, впиваясь ими в нежную кожу шеи и слыша, как там разрываются все хрящики. Хочу, чтобы он смотрел на то, как умирают все его родные, его любимая Стефани… — Джадис снова вздохнула, закрыв глаза, потерявшись в страшных картинках того, о чем говорит. — Предатель, ненавижу… — А может быть, просто наказать и простить? — Созвездие мести закусила губу, представив всё это. — Прощать врагов, конечно, надо, Кэрол. Только мне сначала надо, чтобы они умерли, — назидательно прошептала властная и себялюбивая Джадис. — Выбирайте, со мной ли вы. Тим зловеще улыбнулся, оскалив зубы, и направился вниз по горе за новой повелительницей. Она явно ему нравилась, и её идеи нашли в его сердце отголоски. Кэрол чуть задержалась и поиграла пальцами, создав маленький клубок дыма. Ей хотелось убить Джадис прямо сейчас, но, передумав, она с терзаниями пошла вслед за братом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.