ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 57. Окончание свидания

Настройки текста
— Сью, я тебе говорил, что они что-то скрывают вдвоем? — принялся снова настаивать на своей теории Каспиан, пока Сьюзен пыталась найти хоть одного из Кэмбелов. — Говорил, тысячу раз говорил, — у Сьюзен уже не было сил расстраиваться из-за постоянных подозрений Каспиана, поэтому она отвечала просто и коротко или с легким сарказмом. — Минуэт, ты не видела Джейсона? — Нет, Ваше Величество. — Ладно. А ты, Черво? — К сожалению, нет. — Да что ж такое? Куда он запропастился? — королева в недоумении начала оглядываться по сторонам, но ей всё никак не удавалось найти ни Джейсона, ни Кэрол. — Когда ты уже начнешь меня слушать? — потребовал объяснений Каспиан, который всё больше был уверен в своей правоте. — Когда рак на горе свистнет, но они не умеют свистеть. Так что прости, — беззаботно пожала плечами Сьюзен и принялась рассматривать горные вершины. — Еще и перенимаешь его дебильные привычки, — закатил глаза Каспиан. — И кстати, поздравь его от меня с чудесным внезапным выздоровлением. Теперь вы можете целоваться, спать и ходить в леса, сколько вам влезет. — Именно, Кас, — на этот раз голос принадлежал Джейсону, который подошел сзади, а потом крепко сомкнул свои губы с губами Великодушной королевы. — Спасибо тебе большое. — И где ты был? — Каспиан просверлил взглядом Кэмбела с небывалой ненавистью. — Кажется, я не совсем в том положении, чтобы перед тобой отчитываться. — А может стоит поставить тебя в такое положение перед твоим королем?.. — рассвирепел Каспиан, повысив голос, отчего между парнями прошла искра жгучей неприязни. — Что такое? Ссоритесь? — на театр действий вошел король Ханс, который с улыбкой любовался пейзажами. — Да нет, что вы, что вы, — Джейсон как ни в чем не бывало подошел к Каспиану и сложил локоть на его плечо. — Мы с ним уже как родные братья, только, слава богу, — нет. — А-ха-ха, юная дружба и юная любовь — распускающиеся бутоны среди мрачной клумбы нашей тяжелой жизни. Наслаждайтесь ей, пока молоды. Каспиан, дружок, что-то ты какой-то нервный последнее время. Мы пришли сюда веселиться, а не ругаться. Выше нос! — король Ханс улыбнулся губами и глазами со старческими улыбающимися морщинами на веках.

*****

Тем временем Питеру предстоял неловкий разговор с Раддой, которая уже порядком начала огорчать его своими влюбленными взглядами. Она применяла легкий флирт, «случайные» касания руки, странные совпадения сидения за общим столом в компаниях и прочее прочее. — Понимаете, я скоро женюсь, Радда. Я всё знаю о ваших чувствах, но поверьте, вам стоит найти того единственного, с которым у вас будет всё взаимно, но не со мной, — Питер остановился не секунду, чтобы оценить реакцию, но встретил лишь пару улыбающихся глаз, а потом продолжил: — Так вот, вы очень красивая и привлекательная девушка, наверняка кто-то обратит на вас внимание. Но у меня есть Кэрол, которой я дорожу и на которой и собираюсь жениться. Понимаете? — Да. — Ваш ответ — да? — не расслышал Питер, но Радда внезапно кинулась ему на шею и плотно поцеловала в губы, отчего тот оторопел, но поспешил оттолкнуть. — Да, я стану твоей женой! — воскликнула Радда. — Как долго я этого ждала, дорогой… — Интересно, и многих еще девушек ты замуж позвал? — внезапно сказала Кэрол, появившаяся, чтобы извиниться за свою выходку, но сейчас ей просить прощения вовсе не хотелось. — Что?! Кэрол, ничего подобного… — начал оправдываться Питер, но тут же получил жгучую пощечину от Созвездия мести, которая потом продолжала гореть и очень сильно болела. Здравого смысла во всей этой ситуации было и правда мало, но там, где много любви, всегда мало смысла. — У тебя красивая невеста, — посмеялась Радда, как маленький ребенок, но тут же замолчала, увидев гневный взгляд Питера. — Не ожидал, что вы, принцесса, дочь благородного короля, окажетесь такой... А, неважно! — эти слова задели Радду, что называется, за живое. Она, деланно разрыдавшись, убежала совсем в другую сторону. Великолепный король плюнул на это и поспешил вслед за своей невестой.

*****

— Благодарна, что ты нашла способ меня привести сюда, — возле плачущей Кэрол появилась преобразившаяся в шестнадцатилетнюю девушку Джадис. — В Нарнии мои силы подпитываются, и я могу в этом обличии оставаться гораздо дольше. В Тархистане энергия почти нулевая. — Не за что, — всхлипнула Кэрол, даже не посмотрев на Белую Колдунью и просто пялившись в землю. — Всё еще хочешь за него замуж? — Что ты будешь делать, когда захватишь Нарнию? — спросила Созвездие мести, проигнорировав вопрос. Она всё больше убеждалась в правоте брата и в том, что Джадис верить нельзя, и это был тот самый момент, когда нужно было решать. — Я же уже говорила, что могу сделать вас своими лордами, графами и так далее. Всё по вашему усмотрению. Могу отпустить вас в мир Певенси, где вы будете жить долго и счастливо. Даже брата твоего я готова простить за предательство. — Джадис, наша сестра — это Стефани? — Что-что? — Ты всё слышала. Стефани и есть наша сестра? — Возможно, — сбилась с толку Белая Колдунья, — но узнаешь наверняка ты чуть позже. — Кэрол! Кэрол, где ты?! — послышался голос Питера, прервав беседу. — Оу, прошу прощения, миледи, но мне нужно поговорить со своей невестой. — Конечно, я удаляюсь, — Джадис нафантазировала в своей голове сцену того, как Питер узнает о предательстве своей единственной любимой, а потом умрет с перерезанной глоткой, как завершается то, что не завершилось еще тогда, очень давно. Ах, всё-таки Эдмунда она оставит на последок, так веселее. — Кэрол, она всё это специально подстроила. Я не хотел её целовать, а уж тем более предлагать ей выходить за меня замуж. Вообще не понимаю, на что она рассчитывала. Согласись, абсурдно вышло, — Питер присел рядом с Кэрол и убрал за ухо прядь спадающих волос. — Прости, я знаю. Просто иногда моя ревность берет верх над разумом. — Со мной примерно то же самое. Ты ж моя единственная, не делай больше таких поспешных и глупых выводов, — Питер развернул к себе Созвездие мести и поцеловал её в щеку, но та ладонью передвинула его губы к своим. Пожалуй, да, она всё решила. Кэрол оставалось лишь одно: удостовериться, что Стефани и правда её сестра, тогда-то она и расскажет всю правду. И пусть её потом возненавидят, всё равно лучше по-честному.

*****

К вечеру всеобщий поход был завершен. Тархистанцы, тельмарины и орландцы уже рассаживались по удобным каретам, чтобы отправиться к себе домой, а нарнийцы спокойно провожали их, желая всего наилучшего. И, конечно же, только Тархистану как всегда кто-то в чем-то не угодил. Наверное, они настолько были убеждены в том, что Нарния — зло, что не видели очевидных фактов в подтверждение тому, что она не враг. Кто-либо уже отчаялся им это объяснять. — Когда завоюем с тобой эту страну, первое, что я сделаю, так это заставлю короля Питера болтаться на виселице. Пренеприятный тип, — выразил недовольство тархистанский принц своей невесте. — Король Эдмунд и его девчонка даже не соизволили явиться, ты о чем? — говорила Джадис, бросая пристальный взгляд на Кэр-Параваль. Вспомнился её дворец: лед, статуи обращенных в холодный камень нарнийцев, повсюду её верная волчья полиция, снега и сосульки. Ну ничего, она еще отвоюет свое.

*****

Вечером было довольно тепло. Лучи давно уже ушли за горизонт, оставляя место сумеркам, в которых виднелись звезды и бледный лик луны. Эдмунд и Стефани лежали на пледе вокруг остатков еды и держались за руки, весело болтая о какой-то ерунде, которая уж очень казалась веселой. — Как думаешь, нам с тобой стоит съездить на Одинокие острова? — предложил Справедливый король, крепко задумавшись. — А зачем нам туда? — Стефани перевернулась на живот. — Я много думал над тем, как нам найти твою семью. Ты знаешь, кроме того старого колдуна на острове Однотопов, нам никто в этом не сможет помочь. Он должен знать. — А что насчет Аслана? — Аслан… Всегда так внезапно исчезает и внезапно появляется. Я видел его, когда лежал в темнице у Вакиля, он пришел ко мне по зову. Но в этой дилемме он вряд ли сможет нам помочь. — Что он тебе говорил тогда?.. — Стефани сильно напряглась и начала теребить в руках кусочек шерстяного теплого пледа. — Ты знаешь… Он призывал не отчаиваться, — Эдмунд на минуту замялся, думая о том, стоит ли говорить всю правду, но понял, что Эванс и так её узнает, она слишком хорошо научилась различать его эмоции, поэтому лучше ничего не таить. — Аслан сказал, что… — Что? — Что меня ждет нечто более худшее, чем пытки. — Куда еще хуже, Эд?! Я не потеряю тебя ни за что на свете. Буду твоей личной охраной, твоим телохранителем, твоим… Твоим… — Стеф, я не смерти не боюсь. Я боюсь того, что Аслан говорил о чем-то вроде потери королевства или близкого человека. С этим я точно не справлюсь, если, к примеру, что-то случится с тобой. Я буду знать, что это только моя вина. — Эдмунд, я сама за тобой пошла. Я люблю тебя, поэтому за тебя и в огонь и в воду. Я сама это выбрала. Давай не думать об этом, а просто наслаждаться вечером. Ты устроил просто шикарное свидание, которое я не хочу портить чем-то неприятным. — Хорошо, — Эдмунд сладко улыбнулся. — Так когда ты хочешь на Одинокие острова? — Да я хоть когда, ты сам выбирай. — Да хоть завтра. — Значит, отплывем уже скоро, как только снарядим корабль и возьмем команду. Кстати, давай возьмем с собой Джейсона и Кэрол. Люси и Сьюзен я тоже хочу взять с собой. — Зачем они тебе? — Во-первых, это будет моя подстраховка на случай, если там нас кто-то будет поджидать, как в тот раз. Во-вторых, мне кажется, будто Кэмбелы что-то скрывают относительно меня. Понимаешь… Это довольно сложно объяснить, но я чувствую между нами какую-то связь, будто я знала их раньше, будто бы и им прекрасно известно, что они знают меня. — Я ничего не понял, но если тебе так спокойнее, то, если они захотят, поплывем все вместе. Но, а сейчас тебе не кажется, что пора собираться домой? Наши уже, наверное, волнуются. — Нет, мы не пойдем во дворец, пока не сделаем одну вещь, — Стефани твердо прижала плечо Эдмунда обратно к пледу, когда тот хотел было встать. — Какую вещь?.. — А ты что, забыл, чем окончилось наше прошлое свидание? — Эванс растянула губы в довольной ухмылке и, перекинув одну ногу через его тело, как кошка, нависла над ним, прикрывая от озера волосами картину их вступительного поцелуя. — Что, прямо здесь? — Эдмунд подхватил азарт Стефани и обвел её тело полузакрытыми глазами. — А что там мешает? — Стефани почувствовала, что сильные руки переворачивают её на плед. Эдмунд принялся расстегивать узорчатые пуговицы одной рукой, а второй поглаживать её стройную ногу, закинутую на его спину. Звуки страстных поцелуев разносились в радиусе нескольких сантиметров. И вот уже обнаженный по пояс Справедливый король чувствовал влажные губы на своей шее, где позже появились отметки, похожие на синяки, а потом уже Эванс ощущала теплые руки, скользящие вдоль её талии. Около трех часов молодые влюбленные наслаждались друг другом, а потом, несмотря на усталость, всё же собрались с силами и доехали до Кэр-Параваля. Стефани уже почти что засыпала, да настолько, что не могла идти сама, поэтому Эдмунд решил перенести её к себе. Так они и уснули, забыв обо всем на свете, кроме друг друга. Завтра предстоял тяжелый день организации сборов и плавания. Ни Стефани, ни Эдмунд даже не подозревали, что это их последняя приятная ночь, которая не повторится еще очень долгое время. Но об этом позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.