ID работы: 8483100

I. Справедливый

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
532 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 260 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 71. Передышка

Настройки текста
Укрывшись под деревьями и разведя костер, все они наконец-то смогли хоть немного передохнуть. Глаза Стефани, уставшие от слез горя и счастья одновременно, немного опухли и довольно сильно болели. Они с Эдмундом отошли подальше ото всех и сели под деревом. Он, приобняв Эванс, укутал их в свою шубу, и Стефани стало неимоверно тепло. Не верилось, что она вновь с ним, что это больше не её сны и фантазии, а реальность. Да, надежда Стефани была ненапрасной. — Ну как ты? — спросил у нее Эдмунд, целуя голову у корней волос. — Всяко лучше, чем Сьюзен, — сказала Стефани, с жалостью взглянув на бедную королеву, которая, в объятьях Питера, тихо и без остановки продолжала лить слезу за слезой, сжимая в руках бумагу со стихами. — А ты? — Я просто счастлив, что я вновь с тобой, — Эдмунд прижался к ней поближе, отчего обоим стало очень приятно. — Ты знаешь, что ты ненормальная? — Если бы я такой не была, то меня в Нарнии вообще бы не оказалось, — с легким смешком ответила Стефани. — И то верно, — в голосе Эдмунда тоже проскользнула улыбка. — Дело осталось за малым — вновь одержать победу над Колдуньей, вернуть мир и свободу на нашу землю и жить долго и счастливо. — Еще хорошо бы не погибнуть смертью храбрых. — И это тоже, усмехнулся Эдмунд. — Меня еще кое-что волнует. — Что? — Меня волнует, что Аслан вновь отправит нас в тот мир, когда мы перестанем быть нужны здесь. Такое случалось уже трижды, не хочу, чтобы это повторилось, — в этих разговорах начало прослеживаться беспокойство. — Ну ведь и не он привел нас сюда. Разве что… Юстаса? — И это чистая правда, — за их спинами неожиданно прозвучал легкий рык, и в воздухе теплое львиное дыхание заструилось. — Аслан?! — воскликнули Эдмунд и Стефани, на что лев лишь с улыбкой кивнул. — Пойдемте к вашим близким, мне нужно всем вам кое-что объяснить. Увидев Великого Льва, все, кроме безразличной из-за всё еще переживаемого шока Сьюзен, ахнули от удивления и склонились. — Встаньте, короли и королевы Нарнии. Вы прошли долгий путь без моего вмешательства, что я не могу не поощрить, — голос Аслана лился сладкой песней. — Но теперь я не могу не помочь вам в столь страшное для Нарнии время. — Ты нам поможешь? — с надеждой переспросил Питер. — Конечно. Ведь на этот раз мы имеем дело с чем-то большим, чем только Колдунья или только Тархистан. — И после победы мы отправимся обратно в наш мир, так ведь? — с отчаянием спросил Эдмунд, а Стефани взяла его за руку, чтобы успокоить вспыльчивый нрав. — Вы попали сюда, потому что хотели здесь оказаться вопреки моим пророчествам. Вы оправдали мои ожидания, и теперь, если мы победим, я предоставлю выбор вам, хотите ли вы остаться или пожелаете уйти. Всё в ваших руках, — все присутствующие облегченно выдохнули, поскольку никто не хотел уходить. — С чего начнем? — поинтересовался Питер. — Вообще, мы с Юстасом и Питером думали о том, что раз Орландия свободна, то можно организовать там лагерь или что-то вроде того, — подал голос Каспиан. — Да, займемся призывом к борьбе и будем собирать войско, — подтвердил Вред. — Эйлерт направил разведку к Тархистану и Тельмару, чтобы узнать, что у них творится. Возможно, удастся перенять их на нашу сторону, — Питер посмотрел на Сьюзен, пытаясь найти у нее поддержку и хоть какой-то интерес. — Сью, посмотри на меня, — обратился он к сестре, та подняла свои опухшие многострадальные глаза почти в полном безразличии. — Простите, мне нужно отойти, — Сьюзен закрыла лицо руками и отбежала на несколько метров от остальных. — Я догоню её, — сказала Стефани и побежала за Сьюзен, а потом обнаружила её рыдающей, упершейся головой об темное твердое дерево. Эванс просто понимала, как Сьюзен сейчас плохо и, возможно, гораздо хуже, чем было самой Стефани, ведь сейчас она понимает, что способа вернуть Джейсона у нее нет. Стефани подошла к Сьюзен, слегка тронув её за плечо, отчего королева немного вздрогнула. — Он бы не хотел, чтобы ты грустила, — пыталась подбодрить Стефани. — Знаешь, он очень любил тебя, но ему было сложно, потому что думал, что недостоин испытывать чувств к тебе. — Стеф, я… Я всё время вижу его поблизости, будто бы он со мной, — сквозь слезы кое-как пыталась говорить Сьюзен. — Я прокручиваю в голове снова и снова его образ и всё пережитое: первую встречу, то, как он зашел ко мне в комнату по ошибке, первый поцелуй, прогулки… Где же теперь всё это? Теперь я думаю, что лучше бы мы никогда не знакомились, тогда он был бы жив. — Не смей так говорить. Знаешь, когда вы поругались, он мне, как сестре, часто говорил о том, что лучше пусть он умрет на следующий день, чем проживет триста лет, не зная тебя. Благодаря тебе он открыл свою истинную сущность, которую прятал даже от самого себя, он расцвел. Внезапно Сьюзен перестала плакать. Её взгляд обратился куда-то вперед, в горы. Она прищурила глаза, сверкая злостью. — Колдунья никогда никого не любила… Все, кто причинил Джейсону при жизни хоть каплю боли, поплатятся за это. — Что с тобой?.. — Стефани ни на шутку взволновалась такой внезапной перемене в Сьюзен. — Я лично, Таш побери, прострелю Джадис сердце своей стрелой. Это она виновата в том, что случилось с Джейсоном! — Эй, эй, эй, постой. Месть — это не выход! Мы победим, всё будет хорошо. Сью, Джей всегда корил себя за жестокость, он бы не хотел, чтобы ты пошла по его стопам мстительности! — кажется, Стефани удалось своими словами смягчить Сьюзен, но нужно будет еще за ней понаблюдать, потому что с таким настроем она может натворить много бед.

*****

Своим волшебным дыханием Аслан перенес всех в Орландию, прямо в замок к когда-то жившему здесь королю Хансу. Первой их встретила счастливая Кэрол, крепко-крепко обняв после долгой разлуки, особенно нежно отнеслась она к Стефани, как к своей сестре, Эдмунду, как вновь вернувшемуся, и к Питеру… Все были так рады, что они помирились. — А где Джейсон? — радостно спросила Кэрол, но наткнулась на скорбные и виноватые взгляды, а потом по еще одной пролившейся слезе Сьюзен всё окончательно поняла. Созвездие мести обессилено скатилась вниз по стене, чтобы не упасть навзничь, и, заискривши руками, вцепилась ногтями в кожу. Великолепный король тут же бросился к своей возлюбленной и, подняв её на руки, начал её успокаивать. Он видел, во что выливается её скорбь, когда она может разнести всё в пух и прах. В сердце Кэрол сейчас томились ярость и моральное уничтожение себя от боли утраты любимого брата, самого родного, что было у нее на этом свете. И Стефани так её понимала… Они обе потеряли брата.

*****

Как следует поев, практически все отправились в подготовленные красивые и уютные комнаты. — Я провожу тебя до твоих покоев, — вызвался Эдмунд, выведя из-за в меру надобности сытного стола, чему Стефани была несказанно рада, потому что ругань Каспиана и Питера по поводу того, что им нужно делать в первую очередь, всем уже крайне надоела. Путь в комнату Стефани вел через коридор, который находился на морозной улице, отчего Эванс немного съежилась, завернувшись в атласный халат. — Сильно спать хочешь? — уже в комнате, укрывая одеялом, спросил её Эдмунд. — Если честно, то я за последние дни настолько выбилась из сил, что не откажусь проспать часов так двенадцать. — Знаешь, по-другому ты обычно и не спишь. По пять часов дожидаюсь, пока ты проснешься. Иногда так скучаешь по таким простым вещам, — с улыбкой выдохнул Эдмунд. — А знаешь, по чему очень сильно соскучилась я? — Мм? — с интересом сладкого предвкушения спросил он и наклонился чуть поближе, а Стефани поменяла свое положение с лежачего на позу йоги. — Вот по этому, — Эванс с улыбкой притянула его губы к своим, слив их в нежный романтический поцелуй. Сначала всё было именно так — очень нежно и несмело, но позже Эдмунд притянул Стефани рукой за затылок, вторую руку опустил на поясницу, а потом просунул язык. Эванс уже и забыла, что значит чувствовать сладость поцелуев, которую подарить ей мог только один человек, и сейчас он здесь, рядом. Справедливый король опустил её корпус на подушки и стал действовать еще настойчивее, что было Стефани в наслаждение. Но, когда она начала постепенно раздевать его, Эдмунд всё же остановился. — Мне нужно идти, — выдохнул он, погладив по её руке. — Но куда ты уходишь? — заскулила Стефани, пытаясь удержать. — А кто, как не я, Каспиана с Питером сейчас будет разнимать? — отшутился Эдмунд и встал, тихо захлопнув за собой дверь и потушив последнюю горящую свечу. А Стефани всё это время провожала его взглядом, а затем думала о нем, пока не провалилась в сон.

*****

— Сью, к тебе можно? — постучалась Кэрол и аккуратно зашла в комнату. Она понимала, что королева еще не спит. — Входи, — сухо ответила Сьюзен, свернувшись калачиком. — Как ты? Люси сказала мне, что вы с Джейсоном снова решили быть вместе перед тем, как он… — С тех пор я не перестаю плакать. Вот уже сутки, — Кэрол обнаружила в руках Сьюзен платок, отданный ей Джейсоном уже давно, с того самого момента, как они в поисках радости отправились за медом, а также листок со стихотворениями. — Ты любишь его? — Кэрол получше укрыла Сьюзен одеялом и присела к ней на край кровати. — Больше всего на свете, — смотря в пустоту, ответила Сьюзен. — Кэрол… что я наделала? Зачем я так его обидела? — она снова начала плакать, пытаясь унять боль в груди. — Ты как никто была его достойна. И, кажется, окончательно я это поняла только сейчас, — Созвездие мести взяла прядь волос Сьюзен и начала заплетать ей легкую косу, она знала, что ей это нравится. — Спасибо тебе, — Сьюзен обняла Кэрол очень-очень крепко. — Знаешь, однажды мы вновь с ним встретимся… — А пока ты должна быть счастлива. Это было единственным его желанием, — Кэрол крепко обняла подругу. — Ты не против, если я останусь с тобой на ночь? — Почту это за честь, — только сейчас Кэрол заметила на руках Сьюзен кровь, а сквозь темноту — разбитое зеркало и все вазы, что находились в её комнате. Её сейчас нельзя оставлять одну.

*****

Люси по непонятным всем, кроме Стефани, причинам решила остаться с парнями на ночном совещании по поводу дальнейшего плана действий. Ведь ждать у моря погоды было некогда, каждая минута стоила кому-то жизни. — И всё-таки я считаю, что нам нужно укрепить границы Орландии, чтобы не было нападения со стороны Тархистана или Колдуньи! — уже сорвался на крик Питер, потому что упрямство Каспиана его вконец достало. — Нам нужно укреплять не границы, а дворец! Здесь находится всё самое главное, почему тебе это не понятно?! — А я считаю, что вам обоим заткнуться надо, не успел с того света вернуться, как вы уже орете друг на друга! — не выдержал Эдмунд, озвучив мысли Люси и Юстаса, у которых уже голова разболелась. — А ты чего здесь сидишь?! Быстро в кровать! — скомандовал Великолепный король младшей сестре, уже не зная, на кого срываться. — Да вам, мужчинам, без нас, женщин, ни с одним серьезным делом не справиться! Должен же кто-то вас разнимать, пока Кэрол и Сьюзен не в состоянии. — Да ты… — Питер уже набирал воздух для того, чтобы начать аргументировать свою точку зрения, как двери большого зала распахнулись, и вошедший в длинном голубом в цвет глаз плаще человек заставил замолчать Люси, она была слишком занята контролем своего дыхания. — Только что прибыл наш шпион из Тархистана, — начал свою речь Эйлерт, развернув карту страны, о которой говорил. — И, кажется, удача на нашей стороне… — И что же хорошего? — поинтересовался Эдмунд. — Не перебивай, дай ему договорить, — возмутилась Отважная королева, и все посмотрели на нее с негодованием. — Так вот, — продолжил сбитый с толку орландский принц, — у них там всё далеко не так гладко. Границы с Нарнией начали перемерзать, климат стал менее жарким, что там не свойственно. Отсюда болезни, население крайне недовольно тем, что перестали ввозить орландские и нарнийские продукты, все задушены налогами на военные нужды, многие молодые парни ушли на войну и не вернулись. — Думаю, если начнутся бунты, а они начнутся… — начал Каспиан. — Да не перебивайте вы его! — вновь встряла Люси. — …да я закончил, миледи, — Эйлерт пребывал в большом смятении. — …то вполне реально, что и власти Тархистана уступят народу… — продолжил Каспиан после некоторого недоумения. — Не думаю, что им сильно хочется быть под властью Колдуньи. — Тогда решено. Собираем нарнийские войска. Нам нужно узнать, что там в Тельмаре, хотя что-то подсказывает мне, что-то же самое, а еще… Нужно наведаться в саму Нарнию, — предложил Питер. — Хорошо, но давайте обсудим это завтра на свежую голову, — зазевался Юстас, — а то сейчас каждая мысль причиняет мне головную боль. — Согласен, — раздался мужской хор, а Люси весьма огорчилась таким поворотом событий, поскольку ей еще хотелось послушать голос Эйлерта. — Вас проводить, миледи? — внезапно поинтересовался он у Отважной королевы, чему она была ужасно рада. Сейчас она пустила свои силы на то, чтобы нормально дышать. — Я думаю, не стоит, что вы, — деланно начала отнекиваться Люси и захлопала глазками, за чем в недоумении наблюдал Эдмунд. — Вы уверены? — Абсолютно. — Тогда желаю вам спокойной ночи, миледи, — Эйлерт поцеловал руку Люси и вышел за дверь, направляясь в свои покои. М-да уж, не тот сценарий, который раскладывала у себя в голове королева. — У них здесь так не работает, — посмеялся Справедливый король. — О чем это ты? — Для них отказ женщины от чего-либо — это правило хорошего тона. И то, что он спросил, уверена ли ты, вообще выписывается за рамки. В следующий раз соглашайся сразу. — Какой кошмарный обычай… — Люси обиженно нахмурилась. — Флиртовать более умело надо. Спроси у Сью, — Эдмунд подмигнул сестре. — Пойдем, пока я тебя провожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.