ID работы: 8483301

Общага имени Тони Старка

Слэш
R
Завершён
790
d_Ouceur бета
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 37 Отзывы 250 В сборник Скачать

О спорте и похищениях

Настройки текста
Питер играл в марафонца. По-другому тут никак не объяснить. Последние несколько дней Харли пытается поговорить с ним и уже подумывал создать план захвата (надо попросить Наташу помочь). Парнишка бегал от него, как от чумного, а поговорить им надо было. Или только Кинер так считал. Чтобы точно знать, нужно было сначала поймать засранца. Засранец быстро бегал. А Харли не то чтобы не любил спорт. Просто, предпочитал держаться от него подальше. Да и лежать на диване перед телеком и смотреть шестую подряд серию сериала, тоже можно было бы назвать спортом. Марафон проводил. Марафон — это спортивно. Клинт бы с ним согласился. Клинт согласится на все, где есть еда и не надо шевелиться лишний раз. Ну, и если Наташа разрешит. Если бы только с Питером было так же легко. Каждый раз, когда он видел Паркера и тот давал деру, как замечал Харли, хотелось закричать. У него в голове сейчас творилась полная каша. Перманентное ощущение того, что он все испортил перемешивалось с мыслями о том, что надо было таки валить куда подальше, и размышлениями, сможет ли он притвориться, что это было случайностью или его опоили. Тор, например, — мужик выпить всегда готов — или Тони испытал на нем какую-то заразу, что завалялась где-то в лабораториях с года так девяносто четвертого. Он бы притворился, что ничего не было, и продолжил жить тут, и общаться с парнем, как раньше. Посиделки у Роджерса и Барнса, постоянные странные происшествия, взрывы в соседней квартире и опасная кошка на коленях опасного Баки. И Харли бы убивал в себе чувства к Паркеру день за днем, по крупице и до самого конца. Но хотелось понять, почему это происходит. Питер ответил на поцелуй и не ударил его в нос, так что же случилось? Ответил на автомате или от шока? А когда осознал, решил кинуться наутек? Бредятина. Может, он и вправду ответил на автомате, а потом не знал, как это объяснить, и решил просто проигнорировать, будто ничего и не было. Но было ведь! И не игнорировал он, а убегал. Харли сейчас даже не знает, что было бы хуже — избегание или простое притворство, будто бы ничего и не было. Наверное, все же второе. Если бы Питер на следующий день просто заговорил с ним, сделал вид, словно ничего не было — было бы больнее. Будто Харли пустое место. Но тогда он мог бы тоже притвориться, и они бы продолжили общаться, как раньше. Если бы Кинер смог это выдержать и просто не переехал бы. Паркер мог просто отказать, сказать прямо, что «так и так, ты мне не нравишься» или «мы не подходим друг другу», или «прости, но у меня уже роман с местным разносчиком пиццы». Было бы в сто раз проще. Тогда он бы кивнул, что понял все, и они бы общались, как раньше. Но перед этим гора мороженого, ложкой прямо из ведерка, и марафон слащавых фильмов. Прямо как в слащавых фильмах. То, что доктор прописал. Но нет, а-а, нетушки-хренушки. Беги, Питер, беги! Нужно посмотреть на ютубе уроки по изготовлению ловушек и сходить к Наташе.

***

Харли подходил к квартире Стива и Баки. Еженедельные посиделки — отличный шанс словить Паркера и вывести на разговор. Он вошел в квартиру и стоило зайти в комнату ко всем, как послышался какой-то грохот, и парень удивленно вскинул голову, осматривая помещение. Однако, похоже все удивились этому так же, как и он. Клинт почему-то еле сдерживал смех. Он подошел к дивану, приветственно кивая Барнсу, привычно сидящему в углу с кошкой, и спросил: — Это что было? В ответ Наташа покашляла в кулак и указала пальцем куда-то ему за спину, высоко подняв брови. Харли недоуменно нахмурился и обернулся назад, чтобы увидеть позади себя Питера, ползущего по полу в сторону двери. — Пит? Паркер вздрогнул, невразумительно что-то пискнув, и ускорился, по пути врезаясь в косяк, и таки вылетая из квартиры. Вот и поговорили, ага. — Вы что, поссорились? — чуть взволнованно спрашивает Стив, и Харли, приоткрыв рот, поворачивается лицом обратно к ним. — Ну… не то, чтобы, эм… — невнятно тянет парень, смущаясь и не зная, как объяснить ситуацию. Сказать, мол, я его поцеловал и теперь он бегает от меня? Нет, спасибо, Клинт засмеет. Наташа с прищуром смотрит на него, сидя на диване в пол-оборота, и Харли продолжает. — Я типо… сделал кое-что, что ему не понравилось? Клинт, дергаясь на полу, хрюкает: — Это ты у нас сейчас спрашиваешь? — Спросил бы у Питера, да вот… — говорит парень, разводя руками, — не получается. — Он тебя избегает? — удивленно вновь спрашивает Роджерс. Бартон протяжно укает и прихлебывает пиво из бутылки, выпучив глаза. Наташа несильно пихает его ногой, от чего мужчина чуть не подавился, и с подозрением спрашивает: — Ты что-то знаешь? — С чего бы? — усмехаясь, удивляется тот. — Так, и как давно? — Уже пятый день как, — отвечает Кинер, неловко потирая заднюю часть шеи. — Вау. — Бесцветно брякнул Бартон, откидываясь к дивану и укладывая подбородок на ноги Наташи. Она в отместку уперла локоть ему в макушку. — Ты, похоже, сильно накосячил, раз Питер так себя ведет. Никогда у него такого поведения не видела. — Я тоже, — говорит Стив, продолжая стоять чуть в отдалении от остальных, но ближе к Баки в его любимом углу. — Вам бы, ребята, поговорить друг с другом и все решить. Харли смотрит на него с выражением на лице «Ты серьезно?». Помощи от них никакой. Остается вариант с ловушками, раз не вышло словить его тут. Правда, еще можно вломиться к нему в квартиру и насильно требовать ответы, но это не в его стиле.

***

Ничего из этого он не применяет. Думает, как отбрехаться, что поцелуй был ошибкой, и даже начинает бегать следом за ним. Один раз Паркер сбежал через окно, а повторять такой подвиг он не собирался. Харли, конечно, поговорить хочет, но не до такой степени. Вот и сидит теперь, у себя в квартире, под входной дверью, на полу. Думает и слушает, мало ли, Питер будет выходить куда-нибудь. Выйдет за дверь, а тут бах! Харли следом и тот не убежит. Кинер скакнет ему на спину и обхватит руками и ногами намертво, никуда не пустит, пока не поговорят. Можно еще выйти и подождать в углу, между двумя их дверями. Чтобы побыстрее схватить, если что. Не тратить время на выход из собственной квартиры. Первые полчаса прошли в раздумьях, а потом это наскучило и парень играл на телефоне во все подряд. Скачал первые попавшиеся игры и убивал время, благо сегодня был выходной на работе. Он почти прошел уровень, как в соседней квартире что-то бабахнуло и, дернувшись, Харли выронил телефон. Парень в шоке повернул голову в сторону звука, но больше грохота не было, лишь тупенькая музыка из игры нарушала тишину. Кинер быстро подобрал с пола телефон — на экране мерзко светилась надпись: «Вы проиграли» — сунул его в карман джинсов и открыв дверь, вышел в коридор. Все было тихо. Парень прошел пару шагов и, остановившись напротив соседней двери, громко постучал по ней кулаком. Внутри все было так же тихо и он постучал еще раз, громче, и на этот раз еще и крикнув. — Питер! Снова ему никто не ответил. Ему что, пять лет? Этот грохот был слышен на весь дом, а он делает вид, что и этого не было? Харли продолжает стучать в дверь до тех пор, пока из квартиры не слышится голос. Очень плохо карикатурно измененный голос Питера. — Никого нет дома. Кинер так и застыл, занеся кулак, и в неверии зло уставился на дверь. — Ты, блять, серьезно?! Снова тишина в ответ. У Харли уже нервы не выдерживают, и он пинает дверь ногой. — Паркер! Никто не отвечает и парень глухо рычит. — Придурок, ты ребенок что ли?! Какого черта ты делаешь?! У тебя там что-то взорвалось, а ты даже дверь мне не открываешь! — он снова пинает дверь несколько раз и, выдохнувшись, откидывается на нее спиной. Кинер стоит, подпирая дверь, и пытается отдышаться, постепенно сползая вниз, на пол. Неужели, он настолько не хочет его видеть? — Скажи, хотя бы, что ты в порядке и не поранился, — успокоившись, негромко говорит он, чуть поворачивая и наклоняя голову. — Пожалуйста… Питер ему не отвечает. Харли сидит под его дверью еще какое-то время, а потом уходит в свою квартиру.

***

Питер шел себе спокойно домой. Спокойно, на цыпочках и постоянно оглядываясь то на лестницу, то на дверь квартиры Харли. Он как раз проходил мимо квартиры Уилсона и смотрел на лестницу, как дверь внезапно открылась, и его схватили за шкирку, быстро втащив внутрь. Питер даже пискнул не успел, промямлил что-то сдавленно, когда ворот натянулся на шее. Если это такое приглашение на чай, он ставит ему одну звезду за конкурсы и пять за нахальство. Первое, что стало понятно — в квартире воняет. Чем-то средним между едой из местной ужасной забегаловки и смертью. И бананами. Он успел увидеть только захлопывающуюся заляпанную дверь и трусы, висящие на ручке межкомнатной двери, перед тем, как его бесцеремонно плюхнули на стул, и Паркер чуть не упал. Удержавшись на стуле, он вскинул голову и открыл рот, дабы высказать Уэйду по поводу его навыков общения, но заметил на соседнем стуле Кинера. Парень сидел ни живой, ни мертвый. Весь бледный, сжался в комок и опасливо поглядывает то на него, то на мужчину, что стоял напротив них, уперев руки в боки. Одет Уилсон был, как обычно, в один из своих странных халатов, майку с каким-то аниме на ней и семейники. Без штанов, но, спасибо тебе господи, хотя бы в трусах. — Уэйд… — нахмурившись и глядя на мужчину, начал Питер. — Ты что делаешь? Уилсон сдавленно хрюкнул и развел руки в стороны, саркастично прикрикнув: — Овсянку варю, ебана мать, не видно?! — оба парня вздрогнули от такого резкого тона и вжали головы в плечи. Харли от страха за свою жизнь, Питер, потому что не ожидал, что будет так громко. Уэйд же окинул их подозрительным взглядом и принялся ходить из стороны в сторону. — Одну вы, мудаки, уже заварили. Так что, держитесь детки, — слегка зловеще тянет он и начинает потирать ладони, — будем вашу кашу-малашу хлебать. Харли не понравился его тон, совсем-совсем не понравился. Как, в принципе, и вся эта ситуация. С одной стороны, Питер, скорее всего, сейчас не сможет убежать, и возможно они, наконец, поговорят. С другой стороны, ему жутко находиться в обществе Уилсона, да и в его квартире. Он освободился сегодня с работы пораньше и прилег подремать на диване, у себя дома. А вот проснулся уже здесь. И это очень пугало. Мало того, что Уэйд снова вломился в нему, так еще и похитил. Но хотя бы сейчас он не один на один с Уилсоном тут. Тот час, что мужчина сидел под дверью и караулил Паркера, был самым худшим в его жизни. Когда он проснулся, первое, что он увидел было Уилсоном. Мужчина сидел перед ним на корточках, пялился прямо в душу и ел что-то неприятно пахнущее, да капал соусом Харли на кроссовок. Кажется, он никогда не отстирает его с кроссовка и их придется выбросить. Плюс, за это время, он, кажется, узнал всю жизнь Уэйда в мельчайший подробностях, которые теперь никогда не выжечь из памяти. Вот, на кой-черт, ему была информация про цвет его носков, когда Уилсон пытался в первый раз себя убить? Или про диарею от какой-то странной каши из Ирака, с его службы? Он постоянно что-то рассказывал, иногда внезапно переходя на пение, а потом так же резко на шутку, от которой сам смеялся и давал себя пять. Уилсон даже успел поругаться сам с собой о гостеприимстве. — Я тебе говорил, что надо было прибраться тут. А ты все нет и нет, но зато глянь как тут теперь чисто! Сверкает! Что ты, сука, там вякнул?! Не трогай Дороти! Она моя самая любимая, чтоб ты знал. Так, а чай им предложить? Что значит у нас нет чая? Как это, я все время заваривал себе марихуану? Пиздишь, белый! Ах, вот как? Ну и хуй с тобой, сдохну и оденусь тунцом, тебе назло. И так целый час. Харли не знал, от чего свихнется быстрее — страха, вони или этих разговорчиков. Да и если тут теперь чисто, Кинеру страшно представить, как было до уборки. Паркера явно такой расклад не устроил. — Так, все. Уэйд, ты конечно, извини… — ровным голосом сказал парень, начиная вставать со стула, — но у меня нет времени на твои игры, так что я пой… Не успел Питер полностью разогнуться, как Уилсон с силой толкнул его обратно на стул и крикнул: — Жопу к стулу пристаканил! Питер, упав обратно, пошатнулся вместе со стулом и широко распахнул глаза, в шоке уставившись на мужчину. Харли снова вздрогнул и начал всерьез опасаться за их безопасность. Раз уж даже Паркер испугался, все действительно очень плохо. Уэйд подождал пару секунд в тишине и обманчиво мило улыбнулся. — Хороший мальчик, — мягко говорит он. — А теперь, слушайте дядюшку Уэйда и внимайте, сосунки. Он выжидающе уставился на парней, повисла недолгая пауза, и они, почти синхронно, кивнули. Уэйд тоже кивнул. Сам себе, мол, молодец. Авторитет. Уислон развернулся на пятках и продолжил расхаживать. — Бог свидетель, вы мне своими побегушками уже проебали туннель через уши… — он остановился, разворачиваясь к парням лицом и рукой указал на правое ухо, затем ведя ее вниз, — до самого копчика. — Он звонко хлопнул себя по заднице и, втянув голову, чуть наклоняя ее до состояния «Два подбородка», выразительно глянул на них исподлобья, буквально на секунду. Снова кивнул сам себе и продолжил ходить, чуть подмахивая подолом халата одной рукой в такт шагам. Парни мотали головами, стараясь следить за ним взглядом. Прямо, как на теннисном матче — целый стадион сурикатов. Туда головой, сюда головой, туда головой, сюда головой. Только вместо мячика — человек. Уилсон навернул молча пару кругов и продолжил: — Да и всем остальным, явно тоже. Если не верите, — он останавливается и смотрит на них, переводя взгляд с одного на другого, — похожу по квартирам и соберу подписи на петицию. Чтобы вас, блять, запереть в комнате и не выпускать, пока вы не трахнетесь десять раз, — мужчина замолк на секунду, задумавшись. — Одиннадцать. Желтый, впиши в протокол. Уилсон мелко кивает себе пару раз и продолжает ходить, как заведенный. Харли чуть наклоняется вбок, скашивая глаза на покрасневшего Питера, и тихонечко, шепотом, спрашивает: — Желтый? Парень в ответ поворачивает на него голову и красноречиво мотает ей пару раз, морща нос. — Уэйд, послушай, — запинаясь, говорит смущенный Питер. Он бегает взглядом по комнате и неловко мнет пальцы, — я не знаю, что ты там подумал, но м-мы с Харли друзья и… — Друзья?! — вскрикивает мужчина, останавливаясь на месте и уставившись на Паркера. — Ух ты ж, пидорская исповедь пошла не по плану. Уилсон обернулся, находя взглядом ближайший свободным стул и схватив его за спинку, поставил напротив них, развернув. Сел, складывая руки на спинку, и с интересом уставился на Питера. Про Харли, кажется, и вовсе забыли. Он ведь тоже здесь… — Питер, а ты всех друзей так засасываешь? Кинер не знал, что можно покраснеть еще больше, но Паркер это сделал. — Ч-что? — заикаясь, начал парень. — Я не… я… мы не… Харли очень не по себе в этой ситуации. Больше, чем было раньше. Похоже, Питер и правда ничего к нему не чувствовал и избегал, потому что не хотел говорить напрямую. Не хотел обидеть, хотя уже это сделал. Уилсон корчит гримасу и с издевкой отвечает: — Не-не. Что не-не? Ничего между вами нет? — мужчина хрипло гогочет откидываясь назад. — Не пойде-е-ет. — Тянет он и возвращается в исходное положение, глянув на Кинера и останавливая взгляд на Питере, заглядывая ему в глаза. — Весь дом видит, что есть, а вы нет? Уилсон снова поглядывает на них поочередно, и Харли страдальчески кривит лицо, заламывая вверх брови и морща щеку. — Ясен-красен, будем добиваться сути дальше. — Уэйд встает со стула, хватая его и с грохотом отставляя в сторону. Харли дернулся, не ожидавший такого шума, и Уилсон посмотрел на него, подходя ближе. — Ты мне тут не ссы, с тобой и так все понятно. Мужчина потрепал его по голове и подошел уже к Питеру, садясь перед ним на корточки. — Питти-бой, ответь-ка мне на пару вопросов. Парень, все еще смущенный, смотрел, чуть вниз, на Уэйда и усердно постарался показать, что внимательно слушает. — Ты на поцелуй ответил? — задал он наводящий вопрос. — Губешками своими двигал? Питер молчит, но спустя время, неуверенно слабо кивает. Уилсон хлопает в ладоши и продолжает. — А потом ты убежал, да? Снова слабый кивок. Уэйд понимающе покивал пару раз сам себе и замолчал на время. Повисла недолгая тишина, можно было даже услышать, как где-то сверху вопит Клинт. — И какого хуя? — мужчина упер подбородок в кулак и, надув губы, выжидательно уставился на парня. Харли готов был сейчас расцеловать самого Уэйда. Это, конечно, не тот тип разговора, который он хотел. Но на безрыбье и конь сом. Он сейчас получит ответ! И возможно потом поплачет дома, если их отпустят живыми, а Питер скажет, что не может быть с ним. Паркер усердно изображал торшер. Торшер на стуле, но да пофиг. У Харли нервы зашкаливают, он столько времени пытался вывести его на разговор, да хотя бы поймать! А Питер, черт такой, даже сейчас пытается слиться с атомами и исчезнуть, не ответив. Убьет, поганца. Уилсон терпеливо ждал первые пару минут. Сначала молча, а потом начал напевать какую-то мелодию на испанский мотив. — Эх, а я старался быть хорошим. — мужчина, кряхтя, встает на ноги и резко, без предупреждения, встряхивает Паркера за плечи, крикнув. — Питер! — Я запаниковал! Громко крикнул в ответ парень так, что даже Уэйд сперва опешил. — Я запаниковал, ясно?! — на нервах продолжил кричать Питер. — Испугался и не знал, как себя вести! И убежал. — его голос немного дрожал. — А потом продолжил бегать по инерции. Мне неловко… — уже тише говорил парень. — И я не знал, что мне сказать, когда увижу его… — Тьфу ты… — разочарованно брякает Уэйд и плюхается на пол. — И это все? Королева драмы. У Харли немного кружилась голова, он ожидал другого ответа. — Так я… — неуверенно начал Кинер, смотря на Питера, — тебе нравлюсь? Паркер повернул к нему голову, смотря в ответ несчастными глазами, и молчал. Но спустя время все же кивнул, зажмурившись. — Профит! Я гениальный психолог! — радостно воскликнул Уилсон, вставая с пола и отряхивая задницу. — Отлично, теперь вставайте. Парни непонимающе уставились на него. Правда, Харли пришлось оторвать взгляд от Паркера, а Питеру открыть глаза. — Вставайте-вставайте, — подгоняет их мужчина, поочередно, самолично поднимая по одному со стульев, — пехаться можете и без моей помощи, надеюсь, у меня и свечек то нет. И у меня через… — он подтянул вверх по руке рваный рукав своего халата и взглянул на часы с Hello Kitty, тут же в ужасе распахивая глаза. — Ииих ты ж, через две минуты серия! — Уэйд принимается выталкивать их из комнаты, продолжая болтать. — Наконец узнаю, от кого беременна Эсмеральда. Хулио конечно богат, но, ебана, Эрнесто мне больше нравится. — он успел дотолкать их до входной двери и, открыв оную, мужчина вытолкнул их в общий коридор. — Совет вам, да любовь. Уилсон громко хлопнул дверью напоследок, оставив парней стоять в немом шоке. Питер пялился на дверь, открывая и закрывая рот как рыба, и не понимая, что вообще произошло. Харли отошел от шока быстрее, чем он, и повернул голову, смотря на Паркера с улыбкой — Ты мне тоже нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.