Worry
1 августа 2019 г. в 17:28
Всю ночь я не мог уснуть, обдумывая всё, что произошло и всё то, чего не произошло. Прошло два часа после того, как он ушёл, но я уже чувствовал, что скучаю. Сначала мне хотелось что-то написать, но потом я решил, что это будет слишком навязчиво выглядеть, и передумал. Ворочаясь в кровати, я пытался не думать о том, что не являюсь его соулмейтом. Я не отказывался от своей идеи о том, что человек может быть с другим человеком, несмотря ни на что, но факт самого существования соулмейтов все равно заставлял меня сомневаться и переживать. Да и с другой стороны, что если у Элиотта есть соулмейт? Настоящий. Я никогда не видел его цифр, а он не хотел об этом говорить. Не знаю, стоит ли спрашивать снова, но не думаю, что это должно оставаться в секрете. Нужно будет обязательно с ним поговорить..
Поток мыслей был прерван звуком оповещения моего телефона. Быстро подорвавшись, я скорее прикрыл его руками, чтобы заглушить издаваемый шум. Если проснётся Лиза, проснётся и Мика, а мне не очень хочется слушать его очередные нотации о том, какой я плохой сосед. Вообще, он парень хороший, но до ужаса вредный и нудный.
Поставив телефон на виброрежим, я открыл сообщение и тут же расплылся в счастливой улыбке.
— «Я не могу уснуть, приём», — прочитал я голосом Демори и тут же в голове всплыла его улыбка, а затем и звонкий, невероятный, завораживающий смех.
— «Попробуй посчитать овец», — ответ не заставил себя долго ждать.
— «Хочу, чтобы ты посчитал», — сначала я не понял о чем он, но когда через полминуты на экране высветился входящий вызов и его имя, я опешил. Немного прокашлявшись, мне понадобилось пару секунд, чтобы подготовиться, и я взял трубку, тут же нажимая на кнопку видеосвязи.
— Приём, — с усмешкой произнёс я.
— Приём, — ответил Элиотт и я заметил пару грустных ноток в его голосе.
— Не хочешь включить видеосвязь?
— Нет, — он не стал ничего объяснять.
— Хорошо.. Я не буду выключать свою, если ты не против.
— Не против, — его голос звучал слишком хрипло и тяжело, словно он болел.
— Всё хорошо? — мне стало неспокойно.
— Да, я просто хотел тебя услышать, — смущённо улыбнувшись, я залился краской и опустил телефон, чтобы парень этого не заметил. А он продолжил:
— Ты милый, когда смущаешься.
— Ну все, перестань! — я заулыбался пуще прежнего и выключил камеру, на что в ответ услышал разочарованный вздох. — Сам виноват.
— Расскажи мне что-нибудь? — я понял, что на шутки он сейчас не настроен, поэтому решил просто рассказать ему о своем детстве, о первой влюблённости в девушку, хотя, как потом оказалось, это и не было влюблённостью вовсе. Я рассказывал и рассказывал, периодически останавливаясь, чтобы удостовериться в том, что парень не уснул. Однако, уже на третьем моем вопросе, в ответ я услышал лишь тихое мирное сопение. Скинул вызов я только тогда, когда точно заверился в том, что он уснул крепче.
***
Это утро оказалось одним из самых тяжёлых за последнюю неделю. Я проспал буквально два часа и был совершенно не готов встречать новый день. Лишь одна причина служила мне мотивацией встать с кровати, сходить в душ и все же заявиться в учебное заведение. И эта причина имела красивые, космически-синие глаза и самую обворожительную улыбку.
Вот только Демори в школе не оказалось. Я отправил ему несколько смс, спрашивал у одногруппников, узнавал у преподавателей, но никто не смог мне ответить, где он и почему его может не быть. Вспоминая его грустный голос, я утешал себя тем, что у парня просто не было настроения сегодня на учёбу и он прогулял просто так. Но все же мысли о том, что у него что-то случилось, не давали мне покоя ни на уроке, ни по дороге домой, ни в самом доме. Я не стал отправлять ему кучу смс о том, что переживаю или о том, чтобы он мне хотя бы ответил. А те, что отправил звучали так:
«Привет, тебя нет в школе, но я думаю, что ты просто проспал, а не бессовестно прогулял»
«Ладно, ты бессовестно прогулял, я разочарован :(»
Я надеялся, что он улыбнётся, получив последнее сообщение.
***
На следующий день я шёл в школу с некой тревожностью в душе. С одной стороны, я хотел скорее его увидеть, но с другой, что-то мне подсказывало, что и сегодня мои надежды не увенчаются успехом. Вчера перед сном я все же отправил ему сообщение с пожеланиями спокойной ночи, одновременно и надеясь, и не надеясь получить ответ. Сегодня утром я не стал писать ничего.
***
Я сидел на уроке, подперев голову рукой, и листал страницы учебника, шурша листами на весь кабинет. Преподавателя не было и на замену ему тоже никто не пришёл, поэтому весь класс сидел молча минут пятнадцать, а затем бОльшая половина просто свалила. Я бы тоже с удовольствием и ушёл, да мне было некуда. Домой совсем не хотелось, да и все равно ещё география следующая, поэтому я просто остался сидеть на своём месте, наблюдая за тем, кто тоже остался. Была только Иман.
— Почему ты не уходишь? — она медленно складывала тетради в сумку и глядела на меня с излюбленным неприступным выражением лица.
— А ты?
— Я первая спросила, — упертая, как обычно.
— Неважно, просто не хочу уходить, — я вздохнул и сменил руку, которая поддерживала голову, на правую, от чего мой рукав задрался и девушка машинально перевела взгляд на моё запястье. Я не сразу это понял, но когда она секунд десять неприлично пялилась и хмурилась, мне сразу стало не по себе, и я спрятал руку.
— Всё хорошо?
— Эм? Это важно? — странно слышать от неё подобное. Нет, конечно, мы общались раньше и спрашивали друг у друга как дела, но это было скорее из вежливости, а сейчас. Ей правда было интересно?
— Не хочешь говорить, не надо, но ты вообще видел свое запястье?
— О, как всегда вежливая Иман, спасибо, — я закатил глаза и все же взглянул на свою руку, чтобы снова увидеть дурацкое 7869.. — Да твою мать! Что, опять?!
Я злобно оттолкнул парту и вскочил со своего места, также роняя при этом стул. Мне было все равно на грохот и на то, сломалось ли что-нибудь. Больше всего меня сейчас волновало то, что эти чёртовы цифры сменились на число 10 112. Десять, блять, тысяч метров, и опять остановка. Меня это не на шутку разозлило, я подошёл к подоконнику, оперся о него руками и попытался успокоить хотя бы свое учащенное дыхание. Черт возьми, когда же это кончится..
— Давно они остановились? — тихо поинтересовалась девушка.
— Чуть больше недели назад. Может две. Погоди.. Как ты поняла, что они остановились? Ведь мой соулмейт тоже мог сидеть сейчас на уроке, — я повернулся к Иман лицом и внимательно взглянул ей в глаза.
— Когда ты зашёл сегодня в кабинет, тогда и увидела. Прости, конечно, но такое трудно скрыть, — голос девушки как всегда звучал очень уверенно.
— Ну, пока что ты первая кто заметил, — я усмехнулся и присел на подоконник, отмечая про себя, что моя злость начала потихоньку отходить. — Я не знаю почему так произошло.
— У моей тёти умер соулмейт ещё до того, как они познакомились, — внезапно начала девушка. — Она работала в больнице, когда к ним поступил мужчина. Я не знаю что случилось, но он впал в кому. Когда она в первый раз подошла к нему, чтобы проверить пульс, на её руке резко начали сменятся числа, пока не показали ноль. Но цвет его был не светло-серый, как это бывает при смерти, а все такой же чёрный. На руке мужчины также высвечивался чёрный ноль. Тогда она и поняла, что это её соулмейт.
Я немного помолчал, пытаясь понять к чему она клонит, а потом спросил:
— Он вышел из комы?
— Нет.
— Тогда к чему ты это? Я не понимаю.
— К тому, что если число остановилось, то это не просто так. Я не хочу тебя пугать, но твой соулмейт может так же сейчас находится в коме. Или ещё что-нибудь. Может быть, тебе стоит поискать что-то, что находится в радиусе десяти километров, и это даст тебе какую-нибудь подсказку?
— Всё не так просто, Иман, всё не так просто.. — я поблагодарил её, собрал свои вещи и вышел из класса, направляясь к выходу из школы. Возможно, это было не слишком вежливо, но мне нужно было подумать. Число её тёти остановилось, когда её соулмейт впал в кому, однако это случилось, когда они встретились и так получилось, что оно остановилось именно на нуле. Но моё-то число не просто останавливается, оно меняется, все больше и больше отдаляя меня от моего соулмейта. Час от часу не легче.
Но несмотря на все это, переживания за Элиотта были намного сильнее.
«Эл, все хорошо? Тебя нет уже второй день и я. Переживаю. Позвони мне, пожалуйста», — отправить.
Надеюсь, он не разозлится на сокращение его имени. И надеюсь, что ответит.
***
Свободное окно я переждал во дворе школы, а когда направился на урок, то остановился прежде всего у расписания, чтобы сверить все занятия с нашего потока. Возможно, это даст мне какую-нибудь зацепку на то, у кого я могу узнать про Элиотта. Пока не понял какую, но все же.
— Он не появится в школе ближайшую неделю, составьте план его домашних заданий и, пожалуйста, снизьте сложность. Ему сейчас нелегко, но в будущем экзамены, а это сможет помочь, — разговаривали учитель французского с учителем физики, а я невольно стал третьим слушателем.
— Да, конечно. А.. Как там семья Демори? Держатся? — от упоминания этой фамилии по моему телу пробежали мурашки и я оцепенел. Я даже перестал дышать, чтобы лучше услышать, что они скажут дальше. Господи, наконец-то..
— Как я понял, это не в первый раз, но несмотря на это, они сильно переживают. Бедный мальчик, ему нужна помощь. Сейчас он находится в больнице, но тут одними медикаментами не поможешь. Я знаю, был у меня один.. — внезапно раздался громкий звонок, оповещающий о начале урока, от чего я вздрогнул и быстро-быстро заморгал. Я не мог в это поверить, Элиотт в больнице. Элиотт, мать его, Демори в чёртовой больнице! Паника начала полностью охватывать моё сознание. Как такое вообще могло произойти?!
Дрожащими пальцами я набрал его номер и стал ждать ответа, так и продолжая стоять посреди коридора один.