ID работы: 8483373

Трудности жизни

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мор и ее детство

Настройки текста
У всех в Старк Индастриз были свои странности. Мор не являлась исключением. Возможно, ее подростковый период был каким-то даже более невероятным дерьмом, чем у всех. Она всегда была активным, даже слишком, ребенком. Бегала, постоянно дралась с мальчиками из соседнего двора, ломала себе конечности. То она спрыгнет с пирса, то на спор попытается сделать сальто, то просто с разбега впечатается в стену. В общем, жизнь у нее была насыщенная. Но однажды все изменилось. Нет, Мор продолжала бегать и веселиться с друзьями, однако она нашла что-то, что увлекало ее почти также сильно. Компьютеры. Программы. Непонятный набор команд, обретающий смысл только в определенной груде железа. И во время таких занятий девочка была тише воды, ниже травы. Ей никогда не казалось это странным. До одного подслушанного разговора ее родителей: — С ней явно что-то не так. — Да, она всегда такая энергичная, а тут… — Может просто переходный возраст? — Ты не понимаешь! Она словно другой человек. — Я вообще-то тоже тут живу, конечно, я понимаю. Но может не стоит так остро на это реагировать? — Но…она действительно становится другой. Знаешь же, сколько она ест обычно? А так однажды заперлась в комнате и просидела у этой штуки два дня. Два! Никакие мои крики не помогли. И она даже ничего не ела все это время. Мор тогда очень расстроилась, потому что было это всего однажды, и только потому что она нашла очень интересный мануал и пыталась написать себе пару игр по типу змейки и сапера. И это было увлекательно. Но после недолгих размышлений ей стало страшно. А что если с ней действительно что-то не так? Тогда девочка попробовала все исправить: проводила все время на улице и почти не подходила к компьютеру. Это срабатывало. Первые пару дней. А потом желание гулять и играть с друзьями пропадало. Потому что ей просто нужно было немного белых букв на черном экране. Видимо, попытка все исправить сработала в абсолютно неправильном направлении. В один день Мор сидела и смотрела в потолок, на котором перед ней появлялись строки кода. И от этого интересного занятия ее отвлекли родители: — Доченька, собирайся, нам с тобой нужно кое-кого увидеть. Она ничего не поняла, но спорить не стала. Надев свои самые яркие вещи (нужно же создать правильное впечатление на того, с кем они собираются познакомиться), хотя они все были яркими, Мор села в машину со своими родителями и, не представляя, что происходит, просто смотрела в окно. — Дорогая, ты всегда такая разговорчивая. Все в порядке? — Ага. «Просто пролетающие мимо деревья похожи на выполняемый компьютером код» — хотела добавить она, но не стала. Девочка не была глупой, и она заметила, как на нее смотрят, когда она говорит о программировании. К счастью, никто беседу не продолжил. Они подъехали к высокому зданию (не такому, как в центре Нью-Йорка, но для подростка из пригорода это тоже впечатляло). Шестой этаж, небольшая комната в пастельных тонах, милая девушка, машущая рукой, куча игрушек. Ее мама ушла говорить с незнакомкой, а затем в кабинет позвали и Мор. И так она осталась наедине с ней. Прямо посреди комнаты стоял огромный диван, девочка не удержалась и с разбегу прыгнула на него: — Здрасте. — Привет, — у девушки был на удивление приятный голос. — Меня зовут Мария. — Мор. И я не идиотка. Вы ведь психолог или что-то такое, да? — Так и есть. Твои родители беспокоятся за тебя. — Я слышала, но я все исправила! Я не подходила к компьютеру уже больше недели, это должно было все исправить! Хотя я и очень хотела, но они ведь думали, что это все из-за него. И я попыталась, так в чем проблема? — Это нам и предстоит выяснить. Каково же было удивление Мор, когда ей начали задавать вопросы, которые обычно задают при раздвоение личности. Нет, это уже перебор: — У меня нет диссоциативного расстройства личности, — девочка решила говорить на одном языке с психологом. — Не было стресса, психологических травм или каких-либо причин для его появления, плюс отсутствуют основные симптомы, ладно вам! — Да. Но нужно было удостовериться. Мор фыркнула. Ей тут явно не нравится. Совсем. Так что когда они вышли, прямо заявила, что больше сюда не придет, а с ней все нормально: — Просто мозговая активность увлекает меня больше, чем физическая. Не буду же я всю свою жизнь бегать по дворам! Как ни странно, Мария согласилась, что с ней все в порядке, но посоветовала прийти еще несколько раз, потому что «подростковый период — очень сложная вещь». А вот ее отношения с родителями после этого изменились. То есть с первого взгляда все было также, но Мор ведь замечала, когда они странно косились на нее. Так что девочка вбила себе в голову, что нужно им доказать свою правоту. И она выиграла олимпиаду по программированию. В тот день Мор принесла грамоту и с грохотом положила ее на стол: — Вот. Это то, что мне нравится. И вы не сможете это исправить, потому что вот такая у вас дочь. Не великая спортсменка или актриса. Вам придется смириться. И она эффектно ушла в свою комнату. Ухмылка не сходила с ее лица в течение всего вечера. Да уж, им придется поверить в свою дочь. Такую, какая она есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.