ID работы: 8483373

Трудности жизни

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Майкл и школа Питера

Настройки текста
Примечания:
Майкл не знал, как так получилось, но его книги возымели успех не только у студентов, но и у школьников, интересующихся физикой, даже учителей и ученых. Каким-то образом руководство Старк Индастриз прознало про его внерабочую деятельность. И они решили, что Майкл будет лучшим кандидатом для проведения то ли лекции, то ли беседы в каком-то престижном научном учебном заведении. Его это не очень-то радовало. Честно, ученый предпочел бы весь день сидеть в лаборатории, споря о том, какая математическая модель подойдет лучше (обычно они умудрялись просчитать свою, которая была смесью всех обсуждаемых до этого). А вместо этого приходится стоять перед входом в школу и вспоминать все неприятные вещи, происходившие в ней. — Здравствуйте, вы мистер Дикинсон, специальный гость? — спросил высокий человек с лысиной на макушке и в строгом костюме, всем своим видом кричавший «бюрократия». — Да, можно просто Майкл, — ему не особо нравилась его фамилия. Опять же, школьный издевательства так просто не забываются. — Приятно познакомиться, для нас честь принимать работника такой успешной компании и именитого писателя, — ученый нахмурился, неужели теперь все об этом знают? — Я директор Морита. Позвольте проводить вас до нужного кабинета. Через пару минут как раз начало. — Благодарю. Коридоры, полные разношерстных учащихся, которые бросали косые взгляды на двух взрослых, в целом, остались такими же. Неизменные фонтанчики с водой, старые шкафчики, в каждом из которых, наверное, была свалка похуже филиппинской, неприятно смотрелись на фоне новой плитки и недавно покрашенных стен. — Мы пришли, — объявил директор примерно в тот момент, как прозвенел звонок. Мимо начали пролетать школьники, и Майклу на секунду показалось, что он увидел знакомую макушку в толпе, но не обратил особого внимания. Когда какой-то подросток, очень неприятный на вид, крикнул нечто оскорбительное в сторону другого, ученый предпочел это проигнорировать, хотя и скривился. А когда поток опаздывающих наконец иссяк, Морита провел их в кабинет. — Как вы могли заметить, сегодня вместо урока у вас лекция с очень интересным и важным гостем, так что прошу вести себя подобающе. — Майкл? — послышался очень знакомый голос, Естественно, ученый сразу узнал его: — Питер? Что ты тут делаешь? — Ну, учусь, вроде как? — Паркер, прояви уважение к нашему гостю! — Все в порядке, директор, — отозвался тот самый гость, который заметно повеселел, встретив знакомое лицо. — Мы знакомы. Точнее он помогает мне время от времени. Из-за этого я иногда забываю, что он просто подросток. Майкл лучезарно улыбнулся, находясь в приподнятом настроении, а Питер покраснел и опустил глаза, начав досконально изучать все дырки и царапины на его парте. Делу не помогало, что все одноклассники повернулись к нему и сверлили взглядом. — Почему ты не сдал экзамены экстерном? У тебя бы с этим не возникло никаких проблем. — Эм…да просто? — Тогда не хочешь мне тут помочь? Я собираюсь вещать об ионных двигателях. Это должно быть актуально и интересно. — Я в этом не разбираюсь, — Питер просто надеялся, что от него поскорее отстанут. Внимание — не по его части. — Да? Все забыл за неделю? — пробурчал Майкл. Но больше подростка он не мучал. Может потому, что понял его желание остаться в покое. Это, наверное, было слишком очевидно Следующие сорок минут прошли незаметно. Даже Питер, который буквально на прошлой неделе разбирался в этом вместе с лабораторией 1202E, втянулся в беседу. Его одноклассники, к счастью, словно забыли о неловком диалоге в начале. Даже Майклу понравилось. Школьники (большинство) были действительно заинтересованы в его работе. И именно это было первым, что он услышал от знаменитого в кругу ученых SI мальчика-гения после «лекции». — Ты правда так думаешь? — Ага. Ты бы видел их во время обычных уроков. Они словно ожили! — А что тот парень, который пялился на тебя все сорок минут и что-то шипел? Он не выглядел особо дружелюбным. Лицо Питера заметно помрачнело. И так Майкл узнал ответ на свой вопрос, даже если и мальчик не стремился открыться. Ох, как же это все было знакомо. — Знаешь, ты в любое время можешь поговорить с одним из нас. Мы поможем, ладно? — Да, спасибо, но все в порядке. Это…не так плохо. Ничего, с чем я бы не справился сам. Плюс, у меня есть Нед и ЭмДжей. Это не звучало хорошо. Но явно было не ужасно. Так что Майкл решил не наседать на парня. По крайней мере, пока что. Да уж, теперь у него появилась причина сходить в эту школу еще раз. Только нужно будет действовать аккуратно, он ведь не хочет ничего испортить, так? Ну, пара умных людей (таких в SI было много), готовых вступиться за этого необычного подростка (таких было не меньше), смогут найти решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.