ID работы: 848349

Паразит

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Archie Wynne бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 2, сцена 3

Настройки текста
Замок, следующая ночь. Митрофан тайком крадётся по коридору. Внезапно замечает, что одна из дверей не затворена. Митрофан: Хммм... может, здесь? Проверю-ка.. ( Неожиданно замечает что в комнате он не один. Перед ним три девушки весьма соблазнительной наружности; одна одета в венгерском национальном стиле, другая - в чешском, третья - в малороссийском) Митрофан : О, это я удачно зашёл! ( Приосанивается) Моё вам почтение, барышни! Здрасьте! Оксана ( недовольно, руки в бока) : Забор покрасьте! Агнешка: ( с укоризной) Вот вечно ты выражаешься как чернавка, фи такой быть! ( Митрофану): Dobry vecer, pane! Марица : ( с повадками особы королевской крови): Jo rjszakat, Uram. Митрофан : Извиняюсь, а по-русски можно? Я по-французски свободно не изъясняюсь-с... (Девицы смеются) Оксана: Ну здорово, коли не шутишь. Марица ( на венгерском, пафосно) Как ты осмелился, о незнакомец, нарушить приказ господаря не покидать ночью свои покои?! Оксана ( переводит) : Ты пошто, дурень, ночью по замку мотыляешься? Агнешка ( на чешском): Какие вы недогадливые! Думаю, пан захотел покушенькать среди ночи, однако... Оксана: Конечно: " дайте водицы испить, а то так есть хочется, что переночевать негде".....я тут, понимаешь, как крестьянка крепостная обеды -ужины ему стряпаю третий день, а он ещё и по ночам кухню тут ищет, проглот! Агнешка: ( надувшись) Подумаешь...будто кроме тебя тут никто не трудится! А кто комнаты гостевые убирал? кто бельё его стирал,кто продукты доставал? Оксана: Ну, продукты, положим, Лойко и его табор на базаре "доставали" ... Митрофан: Обижаете, барышни: это вам можно одним салатиком наесться, а со мной такой нумер не пройдёт - я мужчина, мне по природе положено! А то третий день курица да курица.....я уж думал, не ровен час, закукарекаю! Марица : Что он говорит? Чем этот смерд ещё недоволен? Агнешка ( шепчет ей на ухо) Марица ( меняясь в лице) Этот...этот человек - как это, Оксана? - слишком много кушать... Оксана: Зажрался, в общем. Агнешка ( облизываясь): Я тоже кушать хочу.... Марица: Кажется, девы ,нам далеко ходить не придется...( лебединой походкой приближается к Митрофану) Митрофан ( заподозрив неладное) : Вы чего это? ( Оглядываясь по сторонам) Да вы знаете, кто я такой? Агнешка : Знаю - ужин. Оксана : Сам виноват : нечего было тут панские вытребеньки разводить.... курица ему, видете ли, надоела!....а нам такие как ты, не надоели, думаешь? Ходют тут по замку всякие,а потом грОши пропадают... ( Все трое плотно обступают Митрофана. Тот, не выдержав, падает в обморок.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.