ID работы: 848349

Паразит

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Archie Wynne бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 3, сцена 2

Настройки текста
( кабинет Западенцева в его особняке, Б. Ордынка) Западенцев: ( устало) Ну, Полуэкт, говори, какое-такое у тебя ко мне дело есть; да побыстрее: утомился я что-то в последнее время... Хавроньин : И не говорите, Кондратий Кузьмич, и не говорите! Ведь и я сейчас совсем без сил: работаю, тружусь аки пчела день-деньской, а ведь и я уже не юноша! Западенцев: А племянничек-то ваш разве не вернулся ещё из Румынии? Хавроньин: ( махнув рукой) Да какой там вернулся! Пропал, сгинул как есть, и ни одной весточки! Не то чтобы из него был толковый работник, только покамест я замену ищу, сам весь уже уработался....А всё из-за него, шельмеца! Западенцев: Это почему же? Хавроньин: А потому, что этот....эта дубина стоеросовая даже с одним -единственным серьезным заданием - и то дров наломал! С этим я, Кондратий Кузьмич, к вам и пришел... ( Достаёт документы) Видали? Западенцев: Хм, так это не тот ли договор купли-продажи, что тот самый заморский князь, о котором мне все уши прожужжали, подписать должен был? Хавроньин ( кивает): Так точно, тот-с. Только вот какая оказия вышла: дом-то, что на торги выставлялся, находится на Мясницкой, 12а, а этот.... родственничек в документе написал " Мясницкая,12". Западенцев: Да уж....а что там , Полуэкт? Хавроньин: Дык эта.... двенадцатый дом - собственность Хлобыстовых; ресторация на первом этаже, а на втором -гостиница. А чтобы жилой фонд был, да ещё на продажу- нет-с. Западенцев: Хм...скверно выходит....а с 12А что там? Хавроньин: Тоже ничего хорошего. Документ опротестовать могут как нечего делать: номер -то дома не совпадает-с. Да там, вдобавок ко всему, ещё оплошность: фамилия-то князя в контракте с нашей конторой значится как Драгулэшти, а Митрофан какого-то " Дракулу" в договоре указал..... вот и выходит, что клиент- то тот , да не тот! Западенцев: Вот те раз! Хавроньин: Вот те два-с! А ещё, будто и так сраму недостаточно, вышел вчера вечером такой пердюмонокль: наследник старухи -хозяйки , ну, тот, что дом на торги выставлял, аккурат в то время , для исполнения последней воли покойницы, иеромонаха из соседнего Сретенского монастыря привёл, чтобы жильё перед окончательной передачей бенефициару , значит, переосвятить ; ну и, как только по окончании молебна пошел иеромонах тот с причтом всё святой водой окроплять, тут князь-то с вещами и подъехал....ну и знатно же его перекосило! Орал так,что, наверное, аж на Маросейке слышно было! Странно это : он, получается, не православной веры, а из этих....утиран, что ли? Западенцев: Лютеран, хочешь сказать? Хавроньин: Да кто там этих еретиков разберёт! В общем, шуму было много, толку мало, в результате князь остался без жилья, пришлось его в гостиницу временно пристроить...а как потом быть- не ведаю. Боюсь,как бы скандала не вышло: иностранец всё-таки.... Западенцев: ( раздраженно) Как-как: задом об косяк! Что я теперь, за свой счёт ему дом, что ли, покупать должен? Ты меня с Морозовыми али Мамонтовыми, часом, не попутал? Своих проблем хватает.....( Задумавшись). ...А хотя...Знаешь, совсем забыл: там на другой стороне улицы, как раз где пересечение с Кривоколенным переулком, есть дом, как раз двенадцатый номер... Хавроньин: Знаю-знаю, сам вам его продавал, .... только ведь он неказист совсем, да и маловат-с... особливо для благородных... Западенцев: ( ухмыляясь) Ничего, для бездомного аристократишки сойдёт. Значит, съездишь сегодня вечером, отдашь ему ключи, пусть живёт....пока. Хавроньин : Уже бегу-с! Западенцев ( сам с собой, расхаживая по кабинету) : Надо этот дурдом с Люськой заканчивать; коли с Холмогоровым не сложилось, авось, тут выгорит ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.